投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月25日 09:42:42
食事も、温泉もすべて大満足でした!
マジックも楽しくて、いい思い出になりました!
また来たいなと思います!- 旅行の目的
- <早割り>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席
- 投稿者さん 2025年05月25日 07:10:15
お料理が手が込んでいてハイクオリティ、とても美味しかったです。お夕飯は山形牛すき焼きとだけ案内があったのですが、実際は素晴らしい懐石料理コースで、予想外でたいへん満足しました。
- <早割り>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席
- 投稿者さん 2025年05月19日 10:54:06
最高でした
将棋名人戦の舞台に、また山形に行ったら是非利用したい.ホテルです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月20日 09:04:58
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
将棋名人戦に思いを馳せながらご滞在をお楽しみいただけたご様子で、「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
名人戦の対局室となる特別室は、通常のご宿泊でもご利用いただけますので、次回はぜひこちらの客室もご検討くださいませ。室内には、歴代の名人戦の写真や棋譜、封じ手の資料をまとめたアルバムを設置しております。「この位置で・・・」等々、追体験の楽しみ方ができるかと思います。
当館で名人戦が行われる場合は、対局室を含む特定フロアを貸切にして実施されますが、他のフロアに関しては通常通りの営業を行っております。今回ご宿泊いただいた和室は当日もご宿泊いただけますので、機会がございましたらぜひ時期を合わせてご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【日本の宿アワード2024】☆★【夕朝食付き】やまがた雪豚しゃぶしゃぶ会席 受賞記念★☆
- 【【スタンダード】和室10~12.5畳|禁煙】
cat1212さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- cat1212さん [60代/女性] 2025年05月12日 17:25:50
玄関に着くと同時にカートで迎えに来ていただき、滝の音を聞きながら青紅葉が綺麗な温泉と美味しい食事を堪能出来ました。毛布お借りし程良い感じで眠れました。
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月17日 10:30:09
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
玄関でのお迎えから、滝の音や青く茂り始めたもみじを感じながらの温泉、美味しいお食事までご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきまして、貸出毛布で快適にお休みいただけたとのことですがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館は全館統一空調となっており、5月上旬からは冷房運転にさせていただいておりました。全館統一空調は館内の室温を一定に保てる良さがある一方、暖房・冷房の切替がすぐにできないため、冷房運転期間に急に冷え込んだ日にその日だけ暖房にすることが難しく、貸出品(毛布や、暑い場合は扇風機)でご対応させていただいております。
貸出品をご活用いただきありがとうございます。
これからも心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【ゴールドアワード2024】☆★【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席 楽天トラベルアワード受賞記念★☆
- 投稿者さん 2025年05月12日 09:18:04
全てにパーフェクトでした。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月17日 10:12:01
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全てにパーフェクトでした」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。ご滞在がご満足いただけるものとなり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また泊まりたいとのお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。ぜひ再びのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月10日 22:34:15
まず、入り口でスタッフの方が出迎えてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。フロントの方も感じが良く、最近では珍しくお部屋までご案内いただけたのも嬉しかったです。
ウェルカムサービスのこんにゃくはとても美味しく、生ビールも適量で大満足でした。
夕食は品数が豊富で、お腹がはち切れそうになるほど。どのお料理も美味しく、特に印象に残りました。デザートのババロアは少し甘めだったので、コーヒーがあればさらに嬉しかったです。
お風呂では、露天風呂から見える滝が美しく、アメニティも充実していて快適に過ごせました。タオルに描かれていた将棋のイラストも、とても可愛らしかったです。
中でも一番心に残ったのはマジックショーです。トークも楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
またぜひ利用させていただきたいと思える、素敵な滞在でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月17日 10:03:05
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のお出迎えや客室へのご案内、また、ウェルカムサービスの玉こんにゃくや生ビール、お食事や露天風呂、アメニティに至るまで、各シーンでお楽しみいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
時代や社会の変化とともにお客様の求めるサービスが変わってきており、それに合わせ当館のサービスも徐々に変化してきております。そのなかで、お部屋へのご案内につきましては、これまでと変わらず続けていることでございます。お部屋までの少しの時間ではありますが、長旅の疲れがふっと軽くなりましたら嬉しい限りです。
将棋イラスト入りのタオルやマジックショーもお楽しみいただけたとのこと、旅の思い出のひとつとなりましたら何よりです。フェイスタオルは、天童温泉で共通のデザインでございます。天童名物をイラストで表現しておりますので、ぜひどんな名物かクイズのようにお楽しみいただければと思います。
当館では、毎週土曜日にマジックショーを開催しております。お客様の喜びの声は一番のやりがいでございますので、このように嬉しいお声をいただき、マジックのスタッフもとても喜んでおります。
一方で、デザートのババロアに関しまして貴重なお声をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- <さき楽>【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席
- 投稿者さん 2025年05月09日 09:00:51
1人での宿泊はリッチな気分になれるホテルでした。
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月17日 09:47:29
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「リッチな気分になれるホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご滞在をゆったりと満喫いただけたご様子に、私どもも心温まる思いです。
当館の客室、温泉でお寛ぎいただき、朝食ではお腹いっぱい召し上がっていただき、心も身体もリフレッシュのひとときとなりましたら幸いです。
今後も皆様に特別な時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【朝食付】和洋中朝食バイキング
- 投稿者さん 2025年05月08日 14:36:55
多くの口コミ通り、ウェルカムドリンク、お食事は美味しく満足でした。
強いて言うなら、クラフトビールが宴会用のグラス(傷だらけの普通のガラスコップ)だったのが残念でした。
部屋も清潔でクッションやミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
シャンプーバーも個人的には嬉しいサービスでした。
リピーターが多いのも納得です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 12:29:28
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔感やアメニティ、シャンプーバーについてもお褒めいただきありがとうございます。当館のサービスで、ご滞在がさらに快適なものになりましたら嬉しい限りです。
一方で、クラフトビールのグラスにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。担当部署に共有し、使用グラスについて参考にさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございます。
「リピーターが多いのも納得」とのお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしを目指してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
- 【夕朝食付き】口福旬彩会席 ~KOUFUKU SYUNSAI~
- 【和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】
めいか1100さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- めいか1100さん [60代/女性] 2025年05月08日 07:37:19
ゴールデンウィークの混雑回避のため乳頭温泉の帰り道に利用しました。部屋も料理も大変素晴らしかったです。温泉もそれなりです。思っていたより立派な施設で気持ちよく過ごすことができました。
湯上がりラウンジも静かで清潔感漂いつつうだうだできて、もってこいな感じです。
風格のあるホテルだなぁという印象です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 12:26:15
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋田県の乳頭温泉からのお帰りの際にお立ち寄りいただき、長旅お疲れ様でございました。秘湯といわれる乳頭温泉、街中の天童温泉、趣も特徴も全く異なる温泉ですが、どちらもお楽しみいただけましたご様子が伺えとても嬉しいです。当館ではお部屋やお料理、湯上りラウンジ等ご満足いただき、「風格のあるホテル」との光栄なお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。。
湯上りラウンジは、アルコール・ソフトドリンク・おつまみ数種類を自由に楽しめる空間で、漫画とマッサージ機もご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
またこちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【ゴールドアワード2024】☆★【夕朝食付き】口福旬彩会席 ▲▽湯上りラウンジ付き△▼ ★☆
- 【和モダンツイン(シャワールーム付)|禁煙】
ronson987さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- ronson987さん [50代/女性] 2025年05月07日 14:00:44
立地は用事があった所に近く便利な場所にあり満足でした。
・お部屋も綺麗で良かったのですが…
枕の下から蜘蛛ちゃんが1匹飛び出して来たのにはビックリでした。
自然が多い立地なので仕方が無いですよね…。
捕まえて廊下のトイレのダストBOXにさよならさせていただきました。
・またフロントでは、1人の方は感じが良く対応していただきましたが、
その他のスタッフさんが、横目でチラリと見て素通りするあの感じは
あまり気持ちの良い物ではありませんでした。
・朝食は一度キャンセルして、当日に追加した為、大分割高になってしまいました。
お料理は美味しくいただけました。
総合的には過ごしやすかったので、また、機会があれば利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 12:03:04
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地、朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋での虫の件につきましては、今後より一層の清掃・点検を徹底してまいります。また、フロントスタッフの対応についても、全スタッフが丁寧で心地よい接客を心がけるよう、改めて周知し見直しを図って参ります。
至らない部分があったにも関わらず「総合的には過ごしやすかった」とのお声や、再訪のお声もいただき、お客様のご温情に感謝申し上げます。
次回はさらにお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- <お子様定額>【朝食付】和洋中朝食バイキング
- 【和室ツイン(シャワールーム付)禁煙】
ys0844さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- ys0844さん [50代/男性] 2025年05月07日 09:12:15
初の天童温泉への旅行。
素直に「また宿泊したいな」と思えた良いお宿でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 11:56:41
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての天童温泉へのご旅行に当館をお選びいただき、「また宿泊したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のご旅行が心に残るひとときとなりましたら幸いです。
これからもより良いお宿を目指して努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 【夕朝食付き】やまがた雪豚しゃぶしゃぶ会席
- 投稿者さん 2025年05月06日 16:13:40
ホテルは古い感じですが、お部屋、お風呂などの施設はリニューアルしたのかとても清潔で綺麗でした。
朝食バイキングは、品数が多くて、全部食べられないのが残念、また、来たいなと思わせる宿でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 11:55:32
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごしいただけましたご様子でほっといたしました。スタンダード和室はリニューアルはしておりませんが、修繕や備品の変更などを適宜行い、また日々の清掃にも力を入れ、清潔にご利用いただけるよう取り組んでおります。安心してお過ごしいただけましたようで嬉しいです。
朝食バイキングについても「また来たい」と思っていただけたとのこと、大変光栄です。朝食は和洋中40種類以上のお料理をご用意しておりますので、次回は今回召し上がらなかった料理をぜひご賞味くださいませ。
これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- <お子様定額>【朝食付】和洋中朝食バイキング
- 【【スタンダード】和室10~12.5畳|禁煙】
えり611116さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- えり611116さん [30代/女性] 2025年05月06日 09:17:38
トランプマジックが楽しかったです。他の従業員の方々も親切でした。
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 11:45:22
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
GWの5月2日~5月5日は、夜20時頃からマジックショーを連日開催させていただきました。ご参加いただきありがとうございます。トランプマジックをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。マジックは、当館スタッフが披露しており、今年でかれこれ10年ほどたちます。お客様からの喜びのお声が励みとなります!楽しいひとときとなりましたら何よりです。
これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- <GW専用プラン>【夕朝食付き】山形牛ステーキ会席
- 【【スタンダード】和室10畳|禁煙】
reirukaさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- reirukaさん [30代/男性] 2025年05月05日 08:39:48
5/4-5にかけて宿泊。スタッフの対応が素晴らしく、食事もお風呂も満足でした。また天童に来る際は泊まりに行きたいと思います。
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月09日 11:41:20
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
GWのご宿泊にて、スタッフの対応やお食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また「また天童に来る際は泊まりに行きたい」とのお言葉まで頂戴し、これからさらにがんばらねばと改めてスタッフで共有したところです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- <GW専用プラン>【朝食付】山形米・郷土料理も楽しめる和洋中バイキング♪
- 投稿者さん 2025年05月03日 20:31:56
マジックあり、ウェルカムサービスのビールや玉こんにゃくあり 風呂あがりのアイスもあってよかったです。
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月06日 09:18:45
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
マジックショーやウェルカムサービスのビール・玉こんにゃく、湯上がりのアイスなどをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。館内でのひとときが心に残るご滞在となりましたら幸いです。
これからも楽しく快適にお過ごしいただけるよう、工夫とおもてなしを大切にしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- <GW専用プラン>【夕朝食付き】山形牛ステーキ会席
- 投稿者さん 2025年05月03日 17:40:59
とても綺麗で大満足です。
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月06日 09:18:14
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても綺麗で大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同励みになります。
- 【夕朝食付き】山形牛すき焼き会席
- 【【スタンダード】和室10畳|禁煙】
ケマナカさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- ケマナカさん [30代/男性] 2025年05月03日 08:57:01
5歳と2歳の子供、夫婦の4人で利用しました。
サービスがとても良く快適に過ごすことができました。
特に子連れにとってありがたいサービスがたくさんありました。
嬉しかったポイント
・チェックイン待ちの間、子供が喜びそうな光るスティックペンをいただき飽きずに待てた
・館内を巡ってクイズに答えるとおもちゃがもらえるゲームに喜んでいた
・ウェルカムサービスの生ビール、玉蒟蒻がおいしかった
・シャンプーバー、湯上がりアイス、ヤクルトのサービス
・夜ご飯は個室でゆっくり食べれた
・夜のメニューはボリュームもあり満足。すき焼きがおいしかった。食べ切らなかった釜飯をおにぎりにしてもらえたのもよかった
・夜の無料わたあめに子供が喜んでいた
・お部屋や館内はとても清潔で居心地良かった
・朝食ビュッフェも種類が豊富でおいしかった
改善してほしいポイント
・お部屋の洗面所の電気が暗めで見にくかった(そこ以外は気になる点はありませんでした!)
スタッフの皆さんとても優しく子供に声をかけてくださり、ありがたかったです。
周りも子連れが多かったですが、夜は個室で朝はとても広い会場だったのでそこまで騒がしい印象はありませんでした。
総合的にとても良いホテルで快適に過ごせました。
皆さんどうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月06日 09:17:44
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族4名様でのご滞在、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。特にお子様連れのお客様に向けたサービスにご満足いただけたご様子に心より嬉しく思いますす。
GW期間には、館内のなぞなぞ冒険、マジックショー、わたあめのサービスなどの期間限定イベントを開催しておりました。
お子様にも当館をお楽しみいただき、ご家族皆様の思い出となりましたら嬉しい限りです。また、ウェルカムサービスの生ビールや玉こんにゃく、シャンプーバーや湯上りサービス、そしてお食事の内容にまでご満足いただけたとのこと、誠に光栄でございます。
お部屋の洗面所の照明が暗めだったとのご指摘については、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後もご家族皆様が安心してくつろげる空間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【スタンダード】和室10~12.5畳|禁煙】
なおゆり8291010さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
- なおゆり8291010さん [50代/女性] 2025年05月02日 09:15:16
眺めが良く、部屋も広く、のんびり過ごせました。
所々、細かなサービスがあり、大変満足しています。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月05日 10:18:23
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望やお部屋にご満足いただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムサービスや湯上りサービスなどもご利用いただいたようで、楽しいご滞在の一助になりましたら嬉しい限りです。
お客様のお声を励みに、今後も皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 【【スタンダード】和室10畳|禁煙】
- なおゆり8291010さん [50代/女性] 2025年05月02日 09:12:28
毎年近くの温泉に宿泊していますが、今回大変満足しております。
また、リピートしたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2025年05月05日 10:16:45
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年近隣の温泉をご利用との中で、今回のご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「またリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも心地よいひとときをお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【スタンダード】和室10畳|禁煙】
ちいたん。。。さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ
夕飯は半個室で人目を気にせずゆっくり食べられて良かったです。
温泉も、露天風呂から滝が見れて街中温泉ではなく自然の中にいるようで気持ち良かったです。
お部屋は少し古いのか、廊下の声が聞こえてきたのが気になりました。
総合的には大変満足感のある旅になり、ありがとうございました!