東京第一ホテル鶴岡 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 11:44:37

大浴場が気に入って利用しています。
また鶴岡行きの際には宜しくお願いします。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年09月15日 11:18:26

ご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
8月から大浴場の時間帯が変わりまして、以前よりオープンが1時間早く、夜は1時間長くクローズとなり、お客様からより一層温泉を楽しんでいただけるようになりました。
鶴岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月08日 18:01:16

フロントに着いたら、どうやら予約情報がうまく伝わっていなかったみたいでした。5分位待ってアネックス館の喫煙ルームに案内されました。
部屋はグレードアップでしたが、喫煙ルームだったのは一言あっても良かったのでは?
部屋に関しては申し分なく、次からはアネックスを指定したいと思います。朝食も種類豊富でよかったです。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年07月09日 17:15:48

東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
予約情報の確認に不手際があり、お待ち戴いた上に、禁煙ルームのご用意が出来ず誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
今後はこれまで以上に予約情報の確認に注意し、お客様にご迷惑をおかけすることの無い様努めてまいります。
何卒ご容赦賜り、今後とも当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月21日 11:40:47

6月19日一泊しました。 急遽アイロンが必要になり相談しましたら、即座に対応していただき、大変助かりました。 フロントの皆さんのサービスのよさが光っていました。 また利用します。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年06月30日 12:33:55

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。又、フロントスタッフの接客に付きありがたいお言葉を頂きましたことにつき、重ねまして御礼申し上げます。
今後ともお客様への心配りを第一に考えサービスを行痛いと考えております。又のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月17日 19:28:54

有難うございました。
また宿泊させて頂きます。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年06月24日 19:35:07

遠方より鶴岡へお越し戴けましたこと、又当ホテルにご宿泊いただきましたことに付きまして御礼申し上げます。誠に有難う御座います。
まもなく梅雨を向かえ、梅雨が明ければ夏本番!
夏の鶴岡も魅力いっぱいです。
是非又鶴岡にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月17日 19:27:58

有難うございました。
また宿泊させて頂きます。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年06月24日 19:24:11

ご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
鶴岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月15日 22:43:04

シングルをツインにアップしてもらい、広い部屋が好きな私的には大満足でした。それでもユニットバスが狭いのはちょっとマイナスかな?
朝食バイキングも品数も多く満足でした。
できれば宿泊者用の夕食メニューがあると、食べるところを考えなくて助かります。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年06月24日 19:20:47

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ユニットバスのバスタブが狭く、窮屈な思いをおかけいたしましたご様子、まことに申し訳御座いません。
当ホテルには天然温泉大浴場「スオーミ」という施設が御座いますので、次回ご宿泊いただきました際には是非「スオーミ」をご利用くださいませ。露天風呂も併設されており、開放感有るご入浴をお楽しみいただけます。
またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月10日 09:40:23

客室は大きい部屋をサービスさせていただき、快適でした。
ちょっとした用事で宿泊しただけなのでもったいないぐらいの設備、きれいさでした。又、フロントの方も非常に親切で好感が持てました。
今回は残念ながら、大浴場、食事等をする暇がありませんでしたので、今度はゆっくり家族で宿泊をしたいと考えております、

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年06月10日 12:14:00

御利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じ上げます。
お客様により快適にご宿泊して戴くことが出来ます様、お客様への心配りを第一に考え、サービスをしていきたいと考えております。
またのご宿泊の際には是非大浴場をご利用くださいませ。ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月03日 12:30:23

フロントの方の対応も良いので気持ちよく過ごせますただアネックスの露天に入ったあと本館にいくまでフロント前を歩くのがちょっとマイナスです お風呂はかなりよいです。数回宿泊していますが何か特典あればうれしいですね

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年06月04日 19:14:48

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
本館ご宿泊のお客様には大浴場へのご移動の際、少なからずご面倒をおかけ致しておりますが、当ホテルの構造上の事と、何卒ご理解・ご容赦を下さいます様お願い申し上げます。
尚、楽天トラベルではアネックスのシングルルームもご予約いただけます。アネックスの客室からはストレス無く大浴場へご移動して戴くことができますので、次回のご宿泊の際には是非アネックスをご予約下さい。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 14:36:27

鶴岡では、いつも駅前の他のホテルに泊まっていました。駅から徒歩で少し時間かかりますが、フロントの方、レストランの方の対応が良かったです。
部屋の設備等も問題なかったです。
次回も利用しようと思います。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年05月08日 19:07:28

御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルではお客様への心配りを第一に考え、サービスをしていきたいと考えております。
今後ともお客様のご期待に添うことが出来ます様、更なるサービスの向上に努めてまいります。
是非また当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 23:32:01

客室は広く快適でした。
コンセントがベッド近くになかったことと、本館の洗面所が狭い(物が
置けない)のが残念でした。言えば延長コードなどお借りできたのかも?
フロントの方は非常に親切で融通も利かせてくれ、快適なサービスを
受けることが出来ました。また利用したいと思います。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年05月07日 16:27:19

このたびは東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
コンセントの数が少なく、ご迷惑をおかけしたご様子、誠に申し訳御座いません。フロントにて延長コードなどの貸し出しサービスを行っておりますので、ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 14:52:42

この度はお世話になりありがとうございました。出羽三山の拠点として利用させ頂きましたが、お隣のSモールのバス停も近く便利でした。朝食の山芋もおいしかったです。ホテル近くの滝太郎さんでは地ものの食材を割安で楽しめました。従業員の方の対応も良く快適にすごさせて頂きました。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年05月07日 16:16:21

当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難う御座います。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
このたびは出羽三山観光の拠点として当ホテルをご利用いただいたとの事でございますが、庄内には他にも「荘内藩校致道館」、即身仏を安置している「大日坊」・「注連寺」、藤沢周平先生の小説の舞台”海坂藩”ゆかりの各地、酒田の「山居倉庫」など見所が沢山御座います。ぜひまた庄内にいらして戴き、当ホテルにご宿泊いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 23:25:21

大変いつも快適に宿泊させて頂いておりますが、2点意見させて頂きます。一つ目は、浴槽の湯を排水した際に浴室床に排水した湯が浸み出て足マットがずぶ濡れ状態になったのでバスタブに湯を張り一気に湯を排出して点検をお願いします。二つ目は、ドライヤーのワット数が弱いので出来ましたら1200W程度は必要に思います。チェンジ出来れば完璧です。これからも利用させて頂きます。

本館禁煙シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年05月02日 21:11:43

東京第一ホテル鶴岡をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊の際、バスタブの排水不良の為、御不快な思いをお掛け致しましたことに付きまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
本件につきましては、全客室の排水口を点検するよう設備管理担当者に指示いたしました。
お客さまに頂戴いたしましたご意見・ご感想を元に、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお気づきの点ございましたらご指摘・ご連絡ください。
またのご宿泊、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月09日 08:33:49

バスを利用するヒトなら立地もよく、部屋は広く
大浴場もある。
選んで良かったホテルですわがままを言うなら
ウエルカムコーヒーがあると最高でした。

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年04月14日 09:36:31

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
又、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
ご希望のウェルカムコーヒーに付きましては今後の検討課題とさせていただきます。
又のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月28日 23:32:31

いつも快適に利用させて頂いております。フロントの方々がいつも親切に笑顔で対応してくれるので安らげます。ただ一点言わせていただくとしたら、本館浴室がもう少し広ければありがたいです。浴室もリニューアルすべきだったと思います。

また、鶴岡出張の際は利用させていただきます。

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年03月08日 14:05:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
本館客室内の浴室・浴槽の広さにつきまして窮屈な思いをお掛けしているご様子、誠に申し訳ございません。次回ご宿泊いただきました際には是非、ANNEX10階の天然温泉大浴場「スパサウナ・スオーミ」をご利用ください。露天風呂も設置されておりますので開放感のあるご入浴をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2008年02月20日 16:37:19

全てに於いて満足なのですが、1つだけ。ドライヤーのコンセントが鏡を覗ける場所に見当たりませんでした。ドライヤーを使ってのセットに不便を感じました。

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年02月23日 11:11:21

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
まずはご迷惑をお掛けいたしましたことにお詫び申し上げますと共に貴重なご意見を賜りました事につきまして御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、3月中に卓上鏡を設置致します。
ぜひまた当館にご宿泊頂き、お気づきの点ございましたらご指摘ください。お客様に頂戴したご意見を元に更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年02月20日 09:53:56

温泉つきのため大変くつろぐことが出来ました。
ベッドも広くよかったです。

今回で2回目の宿泊でしたが、大変よかったと思います。

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年02月23日 11:34:01

この度で2回目のご宿泊との事、誠に有難うございます。
”鶴岡での宿泊の際は第一ホテルで!”と今後とも当ホテルをご選択戴けますように更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館・ご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月19日 17:54:41

とても清潔感のある部屋で良かった。
ベッドも広くセミダブルなのに、部屋も広くスペースがあって、
圧迫感を感じることもなかった。
時間の都合で、温泉に入れずに残念。
外は大変な吹雪だったので、とても安らげた一夜でした。

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年02月23日 11:20:27

寒さ厳しい折、鶴岡にお来し戴けましたこと、当ホテルにご宿泊戴きましたことに御礼申し上げます。
また、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。
又当ホテルをご利用いただき、その際は是非温泉大浴場もご利用ください。雪見風呂はまた格別の味わいです。

投稿者さん 2008年01月17日 22:11:42

悪天候だった為、ちょっと早めの到着だったのですが荷物だけでも預かって貰えたら…と思ってフロントに向かった所、温かい笑顔で「お部屋の用意は整っておりますので、チェックイン可能です!」とのありがたい言葉をいただきました。お部屋もきれいで、雪で冷えた身体は最上階の温泉施設で温める事が出来、申し分無しといった所でした。また次の機会もお世話になりたいと思います。ただ一つ、とても残念だったのがお部屋がとても煙草臭かった事。可能ならせめて消臭剤でもあってくれれば良かったかな。

本館ツインルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年01月18日 14:56:30

お部屋にタバコの臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。これまで以上に客室の換気・消臭に力を入れ、より快適な環境作りに努めてまいります。
又のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月13日 14:12:27

フロントの方々が皆さんが、とても親切丁寧な対応だったのが良かった。部屋は改装後でしたのでとても綺麗で清潔感がありました。但し、浴室は以前のままだったので残念でした。ドライヤーを使用するためのコンセントが浴室付近にないので延長コードをフロントから借りる事になり対応しましたが、浴室付近にコンセントの設置は検討された方が良いと思います。また、宿泊させて頂きます。

本館シングルルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年01月17日 18:36:24

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。又貴重なご意見を賜りました事につきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、本年度中に予定しておりますANNEXの改装工事に伴いまして、本館のシングルルーム内に、卓上鏡の設置を予定しております。

投稿者さん 2007年12月25日 10:43:33

温泉が良かったです。ただ残念なことにジャグジーとミストサウナが休止していました。

本館ツインルーム

東京第一ホテル鶴岡 2008年01月06日 14:49:16

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
温泉ご利用の際、ジャグジーとミストサウナが休止しており、ご利用いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
ジャグジーにつきましては年末の故障の為、修理手配が出来ず、年明けの修理となります。
ミストサウナにつきましては、今しばらくお時間を頂戴いたしますが、年度内(3月頃)の修理を予定しております。
是非又、当ホテルをご利用くださいます様、お願い致します。