東京第一ホテル鶴岡 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月09日 09:34:31

浴場からの展望は素晴らしく、旅の疲れも癒されました
私の親戚の方が勤務されており、価格もご配慮頂き感謝しております。フロントの対応も見知らぬ場所で笑顔でお迎え頂き、心が和みました。仕事がら出張が多く全国の施設を
利用していますが、又宿泊したいホテルです。
年1~2回は鶴岡にいきますので、是非予約させて頂きます。 朝食はおいしく頂きました。

投稿者さん 2003年11月18日 13:18:30

温泉があったのは大変ありがたかったです。しかも、夜に入れなかったのが、朝7時からOKということでグッドでした。ただ、まさか、トイレが故障したのには参りましたが…。と、他の方同様、トイレがウオシュレットだと文句ないのですが…。

投稿者さん 2003年11月10日 20:58:01

11月8日より一泊の利用でした。
部屋は本館のシングル。目覚まし時計が故障していた他は特に不備はなかった。大浴場を利用したので、バスルームは、ほとんど使いませんでした。
大浴場は、かなり広くのびのびと入れました。サウナや露天風の風呂もあり、よかったです。
これだけの設備がありながら、もったいないと思うことがひとつあります。それは、フロントの男性の方の対応です。チェックインの際も、笑顔ひとつなし。電話で大浴場のことを尋ねたが、言葉に愛想がなくがっくりした。チェックアウトの時は女性だったが、こちらは愛想がよかった。
鶴岡を訪れる機会が今後あるかどうかはわからないが、また利用するかどうかはわからないといったところだ。

投稿者さん 2003年10月22日 23:28:46

仕事で利用しました。料金からいってアネックスの方だと思っていたのですが、案内された部屋は本館で、古い部屋でした。部屋はそれほど狭くはないのですが、洗面所・バス・トイレが狭く、ドライヤーの差込口が洗面所に無い上、トイレはウォシュレットではありませんでした。ホテルの詳細情報には確かに一部ウォシュレットと記載されていましたが、本館であることと、ウォシュレットではないことをきちんと表示してほしいと思いました。納得がいかなかったので、ホテルにあったパンフレットで料金を確認したところ、まさに本館の正規料金どおりで割引一切なしでした。インターネット予約は安いと思っていたのですが、そうじゃないホテルもあることをはじめて知りました。
また、部屋に入ったときに、暖房がついていて30度になっていました。下げようと温度設定しましたが、なかなか下がらず、夜寝るときも暑くて寝付けませんでした。朝になってから窓を開けることが出来たんだと気づきました。でも、ホテルなのに窓を開けないと温度を下げられないというのは、おかしいのでは。
前日、もっと安い料金で設備も満足のいくホテルに泊まっており、それより少し高いホテルだからと期待していただけに、時代おくれの設備になんだか気落ちしてしまいました。
しかし、スパの広いお風呂は仕事で疲れた体に気持ちよかったです。朝食もおいしかったし、フロントの対応も良い印象でした。バスの発着所にも近く、荷物も預かってもらえたので便利でした。

投稿者さん 2003年10月19日 07:55:13

2003-10-12に宿泊しましたが、生憎の雨で
ホテル内の和食レストランで食事をしました。地元の
新鮮な食材を使った料理には満足でした。

投稿者さん 2003年09月25日 09:20:25

部屋の取っ手が非常に掴みにくいですね~(+_+)
お年寄りには辛いのではないでしょうか?
きっと古いホテルなんでしょうが、全体的に行き届いているな~という感じでした。

展望風呂は最高です!

投稿者さん 2003年09月01日 18:49:58

29日に宿泊しました。エレベーター扉が容赦なく早く閉まり、挟まれそうになりました。もう少し余裕があったほうが良いと思います。
全体的に好感の持てるホテルでした。特に展望風呂がよかったです。夜景を望みながらのお風呂はなかなか優雅な気分を味わえました。鶴岡に行くときは是非また利用したいです。

投稿者さん 2003年08月19日 13:09:28

14日に宿泊しました。ツインですが部屋が広々して景色も良く、気持ち良く宿泊できました。
ショッピングモールと連結しているのも便利でいいですね。
展望風呂も大変良かったです。ただ、女性のお風呂の洗い場が少なく、洗い場が空くのをかなり長い時間待ちました。それだけが残念でしたが、またそちらへ行く機会があったら絶対泊まろうと思います。

投稿者さん 2003年08月15日 21:55:34

ビジネスホテルというと寝に行くだけの印象があるが、ここは展望風呂やリラックス設備もあり、早めにチェックインしてゆっくりしたいと感じました。
新聞のサービスもうれしかったですし、中のレストランの方やフロントの方も感じがよくサービスについていろいろ考えさせられました。
駅からも近く、バイキングもおいしかったので満足しました。

投稿者さん 2003年06月16日 08:51:32

設定金額から判断すると問題無いレベルと思われます。駅にも近く周辺にコンビニもあるので・・・
ただ一つだけ気になったのは、枕の硬さと高さです。現状の枕だと朝起きた時に頭が痛かったり、首が痛くなる事が多々あります。出来ればもっと柔らかく、高さの低い枕が良いですね。

投稿者さん 2003年05月15日 10:56:21

子供の水泳の大会が鶴岡である時には大抵このホテルを利用させて頂いています。 旅の窓口で早めに申し込むので便利にしています。 車でも便利で近くにも飲食店があるので助かります。

投稿者さん 2003年05月06日 07:59:10

部屋がきれいで、広くてよかった。
食事もホテル内でとったが、おいしかった。
妻の評価でした。

投稿者さん 2003年04月15日 16:51:01

先日シングルで宿泊しました。精算時特に何も言われませんでしたが、ANAマイレージは付いているんでしょうか?

投稿者さん 2003年04月05日 19:59:57

今回急遽前日深夜の予約となりネットを通じての手続きで心配していましたが、スタッフの対応も良く安心してゆっくりする事が出来ました。また10Fの温泉&景色景色の山並みとも良かったです。またそちらの方面へ行く機会がありますときは利用したいです。

投稿者さん 2003年03月31日 18:56:17

10Fお風呂からの景色がよかった。スタッフの方々の対応もよかった。仕事でちょくちょく行くので今後も宿泊したい。

投稿者さん 2003年03月11日 22:06:24

利用日は3月にもかかわらず真冬のような気温で、雪が激しく降っていました。しかし、10階にある温泉からの眺めが素晴らしく、リフレッシュできました。また、機会があれば利用したいです。
 ただ、本館から行くには、1階のフロントを通らなければならないので、客室から直接行けたら便利だと思います。

投稿者さん 2003年02月19日 10:13:35

温泉があるからということで利用しました。ほぼ屋上の温泉でジャグジーの露天もあり景色も良いので大変満足です。部屋の方も山側のツインを利用しましたが、大変良い部屋で満足しています。関内のレストラン等も大変美味しくいただけました。すべてにおいて満足しています。

投稿者さん 2002年12月20日 08:50:24

12/17に一泊しました。
温泉があるということで楽しみにしていましたが、ビジネスということもあり、客先の方との飲みニュケーションが長引き時間に間に合いませんでした。
「朝6時より入れます」とフロントの方の親切な対応に朝早く起きるつもりでしたが、二日酔いでいけませんでした。
仕事の関係でまた行く機会があると思いますのでその際は必ずつかりたいと思います。
フロントの方の挨拶は二日酔いの頭をすっきりさせてくれるぐらいの爽やかな挨拶でした。

投稿者さん 2002年12月11日 09:59:17

11/下に一泊しました。
温泉が最高ですね。
女性一人だと高くついたり、イヤな顔されたりする事が多いので
ホテルで温泉付だと、とても嬉しくなります。
ただ、女性の方だけ温泉の終了時間が1時間早いのだけは、がっかりしました。ぜひ改善してもらいたいです。男女差別?という印象を受けてしまいました…(男性も終了時間が同じだったら納得できます)

投稿者さん 2002年08月06日 16:02:17

天然温泉を利用した展望風呂は、とても見晴らしがよく、また清潔で気に入りました。夕食は鉄板焼きの2500円コースをいただきましたが、目の前でステーキを調理していただき、またカウンター越しの夜景も美しく、そしてとてもおいしかったです。
老舗のサイダー屋さんを巡る旅でしたが、住所しかわからなかったので、それらの場所に関してうかがうと、詳しい地図などをコピーしてくださり、とても助かりました。
部屋も清潔で広々としていました。ただ、ドアを開けた途端にある
洗面台にはちょっと驚きましたが(笑)。

モジュラージャックは、電話のモノを抜いて使うしかなく、
しかも電話はベッドサイドにしかないので、
テーブルで使いたい場合は、長めのコードが必要かと思います。
ネット接続可能と表示するならば、コードの貸し出し等があるともっとよいと思います。
外線は0発信ですので、ダイヤル設定は0のあとに数秒必要です。
アクセスポイントはニフティの鶴岡を利用しましたが、
無事使うことが出来ました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。