東京第一ホテル鶴岡 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル鶴岡

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 16:42:40

風呂掃除をサボっているのか、連泊中同じ汚れが残ったままだった。
    大浴場の使用時間が短く使えない。

東京第一ホテル鶴岡 2022年05月14日 17:46:24

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
    みはらしの湯清掃は毎日実施しておりますが、見落としてる汚れを中心に点検いたします。ご意見ありがとうございます。
    また営業時間につきましてお客様のご要望を取り入れて検討いたします。
    またのご来館お待ち申し上げます。

☆直前割☆《素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン <カード決済限定>
    【【禁煙】ダブル 直前割】

投稿者さん 2022年04月25日 18:49:45

部屋は無理矢理、ダブルにした感じがあり、まぁ仕方ないと思っています。
    荷物を置く台が無いのは不便でした。
    利用するときにいつも思うのですが、展望の良い温泉が別棟の上にあるのですが、フロントでコインをもらわないと利用出来ないのです。
    これは、化粧も落としてからだとハードルが高くなかなか利用出来ません。宿泊者には部屋に置いて欲しいといつも思っています。
    改善されるとうれしいのですけど。

東京第一ホテル鶴岡 2022年05月04日 14:38:22

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
    荷物を置く台は数に限りがございましてご要望でございましたらフロントでお持ちいたします。
    化粧落としは各部屋に置く事を検討いたします。
    ご指摘を賜りましてありがとうございます。
    お客様のご利用しやすいホテルになるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル 直前割】

投稿者さん 2020年06月29日 19:11:54

工事中のため窓のカーテンを締めきりっていうのは如何なものか!? また、楽しみの一つの大浴場もコロナの影響で使えないとのこと… こういうのって、前もって知らせるべきでしょ!

東京第一ホテル鶴岡 2020年06月30日 10:51:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

現在、当ホテルアネックス館において外壁タイル地震被害調査工事を実施しております。

お客様へのご案内が行き届かず、温泉もご利用頂けない状況でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後は、ホームページ・SNSでのご案内、各サイトに表示、電話予約時のご案内、チェックイン時のご案内等改善してまいります。

温泉施設が再開し、もし次回お越しいただけた際にはリラックスできるご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツイン 直前割】

投稿者さん 2019年11月21日 10:58:53

チャックイン時先客がいたので待っている間に説明をなんとなく聞いていた。
     自分の番になり同様の案内がされるものと思っていたらなんと事前入金の話と朝食券の配布のみネットにあった大浴室については一切触れられず・・・・(結局入浴せず)駐車場の説明もなかったような・・・・  「価格の安いプラン」だったからかと思い直す・・・
     部屋に入りポットのお湯を沸かそうとみてみると中に前客の徴したものだろうと思われる
    水がコップ半分ほど残っていた。気持ち悪いので使わず・・・そういうセッテイングかもしれませんが・・・ ユニットバスの天井の点検口が空いたままになっていて不気・・・・・
    まあ大したことではないかもしれませんが????

東京第一ホテル鶴岡 2019年11月21日 12:03:15

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
    また お忙しい中 ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    館内のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    また客室の点検を確実にして参ります。
    今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料>
    【【喫煙可】シングル(本館)】

72#66号線さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

72#66号線さん [30代/男性] 2019年11月06日 20:26:27

翌日の都合に合わせ、口コミのよかったここへ宿泊。
    部屋が暑く、空調を付けようとしたが付かない。
    フロントへ確認したところ、0時を過ぎると空調がストップするとのこと。
    高層階のため、窓も開けられず、みずを浴びる始末。
    仕事柄、色々なホテルを宿泊してきましたが、エアコンが自由に使えないホテルは聞いたことがありません。

また、宿泊者は大浴場を無料で利用できるとありますが、別館のため、一旦1階へ降りないといけないため手間。
    それは百歩譲っていいとしても、有料だと完全に利用する価値のないものでした。
    おまけに翌朝、一旦降りて行くため、チェックアウト後に大浴場に入ろうと、フロントへ受付したところ、チェックアウト後は有料とのこと。
    その理由もよくわからないし、融通が効かなすぎる。
    山形が好きで、よく旅行に来ていますが、鶴岡に来ても絶対にここには泊まらない。

東京第一ホテル鶴岡 2019年11月11日 18:49:26

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
    またお忙しい中 ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    空調の件で大変不愉快な思いをされました事お詫び申し上げます。
    当ホテル自慢の天然温泉はアネックス10階にありご宿泊中のお客様は無料でご利用頂けます。
    チェックアウトされた場合、温泉は有料でご利用頂けます。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
    今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《素泊まり》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料>
    【【禁煙】ツイン(本館)】

投稿者さん 2019年10月26日 19:18:45

10月25日庄内の旬の食材を盛り込んだ和食膳「桜コース」人気の日本料理村上コラボプランで1泊しましたが、代表者の名前で二部屋予約しました。チェックインの時一部屋しか手続きせず、もう一部屋予約済みを確認して頂いたところ、階がちうとの事で同じ階に変更してもらいました。見晴らしの湯を朝使う時時間になってもテープが開かず同宿者が開けていました。入るのにメダルとか言っている割にはずさんです。

東京第一ホテル鶴岡 2019年10月31日 15:29:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    みはらしの湯につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    ご利用方法の改善を検討してまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

庄内の旬の食材を盛り込んだ和食膳[桜コース]人気の日本料理村上コラボプラン《1泊2食付》
    【【禁煙】ツイン(シモンズ製ベッド、アネックス)】

投稿者さん 2019年06月13日 19:20:40

リニューアルされたということで本ホテルに決めて予約しました。

・思ったより全体的に古く、特にバスルーム(&トイレ)が旧式でした。
    ・エアコンをつけても部屋が暑く、あまり寝られませんでした。
    ・大浴場は温泉ということで使用したのですが、未だ終了まで時間があるにも関わらず掃除の方が早めに片づけをしているのが気になりました。

正直、期待外れでした。。

東京第一ホテル鶴岡 2019年06月16日 12:04:59

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうごいざいます。
    また お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘をいただきありがとうございます。
    各部屋冷房の風量等点検して参ります。
    また みはらしの湯もお客様がごゆっくりと
    ご利用いただけるようにして参ります。
    今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カップルにおすすめ】《朝食付》ダブルルーム☆カップルプラン<天然温泉ご入浴無料>
    【【禁煙】ダブル(本館)】

投稿者さん 2018年11月14日 14:25:14

2泊利用。
    チェックイン時間の15時に行くも部屋の用意ができていない。
    チェックインしてから着替えて出かけようとしていたが、出来ず。
    時間を守るのもサービスだと思わないのでしょうか。
    大変残念。チェックイン時の印象でホテルの印象が良くも悪くもなる。
    その他はごく普通。

東京第一ホテル鶴岡 2018年11月15日 01:10:43

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    15時までにお部屋のご用意ができておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
    今後は時間までお部屋がご用意できるように
    当ホテルスタッフ全員で取り組んで参ります。
    今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料>
    【<禁煙>本館ツインルーム(23.5平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年10月25日 23:00:31

フロントの対応が非常に不満です。決済のカードを返却いただく際は片手渡し・利用明細もルームキーもすべて片手。煙草を吸った直後か匂いぷんぷん。
    チェックインでこの状態だったので、リニューアルした部分が全く目に入らなかったです。

気を取り直して大浴場へ向かう際、フロントにいた2名の男性はおしゃべりに夢中で客のことなど見向きもせず......

ただ、大浴場フロントの女性はにこやかに挨拶をしてくれ、心も体も非常にリフレッシュできました。

本当の意味でリニューアルする部分が他にもあるのかと感じました。

最近は駅周辺に2店ホテルが新規オープンしました。この状態では他に客が流出することに
    危機感を感じ、貴ホテルファンとして早期に教育・立て直しすることを切に思います。

東京第一ホテル鶴岡 2018年10月27日 17:07:39

この度、当ホテルに起こしくださいましてありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのフロントスタッフの対応に不手際があり申し訳ございませんでした。お客様にカード、鍵等をお渡しする場合は両手でと改めまして指導して参ります。
    においがどこまで取れるかは分かりませんが喫煙後は手をハンドソープ等で洗ってからフロントに来る様指導いたしました。
    当ホテルの温泉でリフレッシュできまして何よりでございます。
    我々スタッフも気を引き締めまして頑張って参ります。今後も当ホテルのファンの期待を裏切らないよう指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《素泊まり》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料>
    【<禁煙>本館シングルルーム(15.7平米ベッド幅120cm)】

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2018年09月07日 12:39:48

18年9月2日にシングル朝食ありで宿泊。
    コンビニは近辺に無い。
    そもそも、鶴岡駅近辺にコンビニがないのでは?
    駅改札脇のNewdaysが一番近い。
    旅行中にコンビニは寄らない派なので気にしない。

晩飯
    飲食店はホテルにもあるけど、リーズナブルではない印象を持った。
    通りに出ればチェーンも個人店もお店がある。
    時刻が遅すぎたので、駅前のチェーン「日本海庄や」チェーンと言っても流石に魚が旨かった。

ホテルのお風呂からの景色は良い。本当に温泉なのかは不明。

朝食は「荘内の郷土料理もご用意しております。」とあるので非常に楽しみにしていたが、
    「つや姫」と「しょうゆの実」と言う調味料のみ。

詐欺だと思う。

夜、外出から戻ってくると「いらっしゃいませ」と言われ、「ただいま」と答えると「あぁ」との返事。
    一般教養として「おかえりなさい」じゃなかろうか?
    フロントはホテルの顔なのだから、すべてのスタッフがこの調子なのだろうと思う。

このホテルには、何も期待せず、素泊まりプランを使うと良いと思う。
    値段が安ければ、他のホテルの方がいいかもしれない。

何も期待をしなければ、清潔で悪くないホテルだけど、昨今、飯が旨い格安の清潔なホテルは、いくらでもあるので。

また利用するかは微妙。平日で6千円は正直なぁ。

東京第一ホテル鶴岡 2018年09月10日 20:03:45

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの隣に大きなショッピングセンター「エスモール」がありコンビニより便利でございます。当ホテルから徒歩15秒位の距離で雨も風も気にしないで行くことができます。
    ご夕食は当ホテル以外では近隣のご飲食できますお店の地図をフロントでご案内しております。
    朝食は洋食から和食までバラエティー豊かにお料理をご用意しております。庄内の料理はその時期に合わせてご用意しております。
    夜「おかえりなさいませ」とフロントスタッフが声を掛けませんで失礼致しました。フロントスタッフ全員時と場合によるご挨拶ができるよう徹底して行きます。
    当ホテルは自慢の天然温泉が地上10階にありのどかな庄内平野を見下しながら心身ともにお客様はリラックスして頂けます。他の近隣ホテルで地上10階に「温泉」がある施設はございません。また、当ホテルは間違いなく「天然温泉」でございます。
    またフロントをはじめ全客室リニューアル致しました。寝具はべッドをはじめすべて新品と入れ替えになりました。
    特に枕は高級ブランドのテンピュールで低反発とソフトなタイプを1台のベッドに2つご用意しております。お客様のお好みで枕を選ぶ事ができ快適にお休みいただけます。
    お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

【添い寝無料】朝食あり・スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料>
    【<禁煙>アネックスシングル(17.9平米ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月17日 20:57:31

インターネットでクレジットカード決済済みなのにフロントで二重に支払させられた。
    間違いに気づき、部屋に訂正の連絡があり、わざわざフロントに来いと言われた。
    着替えた後だったので、また着替えなおしてフロントまで行ったが訂正手続きはされたが謝罪は一切なかった。

東京第一ホテル鶴岡 2016年12月23日 07:16:58

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。フロントにて手違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。間違いがないように更に気を付けると同時に今後フロントスタッフは謙虚に自らの誤りを認めてお客様にお詫びを申し上げられるように致します。今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽28】【朝食付】楽天限定!早期割引プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料>

投稿者さん 2015年04月28日 20:31:11

フロントの受付の応対(男性)が悪い

2015年04月
    東京第一ホテル鶴岡 2015年06月19日 18:47:28

この度は当ホテルへお越し下さいましてありがとうございます。フロントスタッフの対応が悪いというご指摘賜りましてありがとうございます。お客様お越しの日の男性スタッフには笑顔でお客様の視点から接客するよう指導致しました。お客様の貴重な意見より我々は成長させて頂いております。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食あり】早割プラン☆21日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り21】<天然温泉ご入浴無料>
    【本館シングルルーム(15.7平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年08月07日 19:19:00

本館に泊まりましたが、部屋も設備等もかなり古く、
    テンション下がりました。
    宿泊料金に見合っていないような気がします。

2013年07月
    東京第一ホテル鶴岡 2013年08月13日 01:37:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。至らない所が多く申し訳けございません。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

◇◇本館シングル(朝食付)◇◇
    【本館シングルルーム】

♪まんもす☆さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

♪まんもす☆さん [40代/男性] 2012年06月28日 17:18:53

8階にエレベータで上がると、廊下がすごいニオイ。
    呼吸するのもはばかられる様な、きついニオイでした。
    部屋のエアコンからも、微妙にそのニオイがするもので、すぐのチェックアウトも
    考えましたが・・・。
    翌朝には、きれいさっぱり消えていましたが、一体なんのニオイだったのやら。
    TVの裏に何かの袋がおいてありましたが、ベッドサイドの説明書きに気づかなければ
    竹炭だとは分からないシロモノです。
    枕も小さめで、アメニティも標準。バスタオルは薄めです。
    朝食が自慢の様な記載でしたが、内容はいたって普通で、4人掛けテーブルだらけで
    1人ものにはつらいレイアウトでした。

2012年06月
    東京第一ホテル鶴岡 2012年07月01日 10:25:11

この度当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    また悪臭の件で、多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
    客室一部の壁紙補修作業により悪臭が出てしまい、ご案内不足たった事、深く反省しております。今後につきましては、快適な空間を提供出来る様、改善して参る所存で御座います。
    ご貴重なご意見有難うございました。

【アネックスシングル】

斗牛由紀さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

斗牛由紀さん [40代/男性] 2010年12月04日 15:58:11

11月17日にアネックスシングルに宿泊しました。
    本館のツインばかり利用していて、お風呂に近いので初めてアネックスにしてみました。
    部屋のユニットバスは本館ツインより広くてとてもよかったです。また1階を通らずお風呂に行けるのはよかったです。フロント前を室内着で歩くのが抵抗あったので。
    残念な点が2つと要望1つです。
    ・禁煙室希望でしたが、タバコの臭いがひどかった点。灰皿がなかったので、禁煙室だったのでしょうが、消臭対応したようにも感じられませんでした。
    ・他の人も書かれていますが、廊下や隣の部屋の声や音がかなり聞こえること。隣室に人が訪ねてきたノックの音から部屋の中での会話まで聞こえました。寝る際に気になりました。
    ・最後に要望です。朝食券の有効期限を延ばしてもらえないでしょうか?最近、他ホテルでは朝食券の有効期限を1ケ月にしているところもあり、リピーターとしては大変助かっています。今回体調不良で朝食をとらなかったのですが、次に使えるならばまた予約する気にもなります。是非、ご検討ください。

2010年11月
    東京第一ホテル鶴岡 2010年12月06日 21:33:01

いつも東京第一ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊に関し、タバコの臭い、騒音と
    ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食券の有効期限につきましても
    併せて今後のホテルの重要な課題とし
    改善していきたいと思います。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げて
    おります。

◇◇アネックスシングル(朝食付)◇◇