スマイルホテル高岡駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 20:04:53

高岡に行く時は、いつも利用させてもらってます。駅に近く、ひと通り揃っていますので便利。
前回より、フロントのスマイルが増えた気がしました。

スマイルホテル高岡駅前 2023年08月24日 11:45:50

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉ばかりの口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参りますので、またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館をご検討頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月26日 19:29:40

楽天トラベル経由で予約、チェックインしました対応Good! 駐車場は駐車間隔が狭くて接触事故や次の朝までに当て逃げありそうな気がしました。その他はすべてOKでした。

スマイルホテル高岡駅前 2022年10月27日 13:32:33

この度はスマイルホテル高岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、当ホテルの駐車場は狭い作りになっておりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ハイエ-ス等大きなお車でお越しのお客様には、数台分のご用意ではございますが正面の少し広い駐車場をご案内しております。トラック等の大型車や特殊車両でご来館のお客様は、当館での駐車が難しい場合がございますので事前にお電話等でご連絡くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★【素泊り】スマイルバリュ-プラン★高岡駅より徒歩2分★全室Wi-Fi完備★
【シングル【喫煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年05月04日 12:21:05

砺波のチューリップを観るために利用しました。駅から近く、部屋がきれいな和室で、広々としており、想像よりとてもゆったりと過ごせる部屋でした。
自分で布団を敷くのはまったく問題ないので、今回とてもお得に利用できたと感じています。
部屋の換気扇?の音が少し大きいかなとは感じましたが、特には気になりませんでした。
簡単な朝食付きとのことで、豪華ではありませんが、パンやたまごや飲み物と、軽く食べたいときにはちょうどいいものでした。
寝間着含めアメニティを必要なものだけフロント横で選べるのも、無駄がなくていいと思います。
お店などがないほうの駅出口にあるのが、かえって静かでよかったです。

スマイルホテル高岡駅前 2022年05月09日 11:27:07

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。当館の和室はお陰様でご家族やグループでお泊まりいただくお客様からは大変ご好評頂いております。今回、ご満足頂けました事をスタッフ一同、大変嬉しく思います。一人も多くのお客様より同内容のお言葉を頂けるように日々精進して参ります。また高岡にお越しの機会がございました際には、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿有り難うございました。

【和室8畳【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年12月20日 17:14:49

とても安く泊まれたのは本当に良かったです!部屋も綺麗でぐっすり眠れました。でもエレベーターの中がタバコ臭かったのが少し減点の理由です。

スマイルホテル高岡駅前 2021年12月26日 14:28:44

当館の価格や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、エレベーター内の臭いにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館では喫煙ルームもご用意させて頂いており、各種対策を講じておりますが時折お煙草の臭いが発生することがございます。消臭剤の設置やスタッフによる消臭剤の散布等を行っておりますのでご理解を頂けると幸いです。今後もお煙草を吸わない方も、吸われる方も気持ち良くお過ごし頂ける環境をご提供できますよう努めてまいります。

スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

【高岡に泊まろう!】富山県在住中の方限定♪宿泊応援キャンペ-ン!
【セミダブル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

gm.nakanoさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

gm.nakanoさん [60代/男性] 2019年06月05日 12:37:05

施設などの道順等の説明や 割引券の発行もして頂きました。

スマイルホテル高岡駅前 2019年06月06日 19:11:08

この度はホテルK&G高岡にご宿泊頂きまして

【楽天ポイント10倍】☆楽天スーパーポイント10%付き☆
【ダブルベット喫煙 【朝食無料・Wi-Fi完備・個別空調】】

ベデスダさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

ベデスダさん [50代/男性] 2017年08月15日 15:36:17

駅から近いので電車やバスでの移動に助かりました。部屋も広く、静かで良かったと思います。また、高岡に来るときには利用したいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2017年08月24日 16:06:57

この度はホテルK&G高岡をご利用頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆焼きたてパンの朝食付☆【富山で休もう】
【シングル禁煙 【朝食無料・全室Wi-Fi完備・個別空調】】

投稿者さん 2017年01月25日 20:45:47

シャワーフックが壊れており不便でした。パンは美味しかったです。

スマイルホテル高岡駅前 2017年01月26日 17:25:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーフックの件にてお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きました。
今後はこの様なことがございませんよう点検を含め努めてまいります。
当地にお越しの折にはまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【富山で休もう】焼きたてパンの無料朝食付☆

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん [20代/男性] 2015年05月05日 19:35:50

朝食付きのプランを利用。
ネオン看板のおかげで、JR高岡駅の改札や車内からもすぐに発見できました。

朝食はパンやゆで卵、それにコーヒーなどのドリンクが食べ放題・飲み放題。
他におかず等はつきませんが、好きなだけ食べられるので、料金を考えれば十分満足です。
賄いさんも親しみやすいお方で、チェックアウト後も、ざっくばらんにお話しをして下さいました。

また、自動販売機やコインランドリーが設置されているフロアが多い印象を受けました。
アルコール類の自販機は少し古く、新500円玉が使えないとのこと。
フロントで両替に応じて頂けますが、品数が少なめなので、気分や状況によっては近隣のコンビニ等を利用した方がいいかもしれないですね(ソフトドリンクは十分豊富ですが)。

高岡駅周辺は、大手チェーンから激安がウリのところまで揃う激戦区。
駅近の上に、空気清浄機やWi-Fiといったサービスも旺盛なので、またの機会の際は是非ともリピートしたいです。

2015年04月
スマイルホテル高岡駅前 2015年05月06日 17:42:17

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
率直なご意見、ご感想に感謝申し上げます。
当地にお越しの折には再度ご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩2分

投稿者さん 2013年08月19日 22:24:33

自家用車利用でしたし線路側の部屋ではありませんでしたが鉄道好きにはうれしい駅まで徒歩圏内、このクラスのビジネスホテルでは珍しいテレビチャンネルの多さ、ストレスなくつながるインターネット、すべてが私好みでもう高岡での泊りはここをおいてほかに考えられなくなっています。
タバコを吸いませんが臭いが気になるわけではないので、禁煙室がない場合は喫煙室で泊まっていますが、普段禁煙プランの利用が主であることを考慮していただけたのか、灰皿が片づけられていたのは嬉しく思いました(単に見落としていただけでしたらすいません)。

朝食コーナーで水のポットの横に赤い液体の入ったポットがありましたが、トマトジュースの類だったのでしょうか?
いつものコーヒーとジュースで満足したのともし何か別の液体だったらと思い利用しませんでしたが、物によっては次回試してみようかと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2013年09月01日 18:59:16

いつもホテルK&G高岡をご利用いただきありがとうございます。

朝食コーナーにてトマトジュースベースの野菜ジュースをご用意しております。次回ご利用下さいませ。

お客様のご意見を参考に今後の改善に取り組み、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩1分
【シングル喫煙】

daikiku1963さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

daikiku1963さん [40代/男性] 2010年09月10日 23:26:37

駅前で静かな環境でとても良いホテルだと思います。朝食のパンは本当に美味しくいただけました。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2010年09月15日 17:33:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地をお褒め頂きまして感謝申し上げます。
また、朝食をご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、当地にお越しの折にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

10周年プラン
【シングル喫煙】

yukimasa2516さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2010年09月05日 18:27:25

インターネットが利用できる条件で探しました。
とてもリーズナブルな料金の割に、利用しやすくきれいな施設でした。
ホテルの方の対応もよかったです。

スマイルホテル高岡駅前 2010年09月07日 16:57:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスをお褒め頂きまして感謝申し上げます。
またフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。当地にお越しの折にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございました。

10周年プラン
【ダブル】

manchmalさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

manchmalさん [30代/男性] 2010年01月02日 11:22:12

フロントの方に親切にしていただきました。

2009年12月
スマイルホテル高岡駅前 2010年01月31日 11:29:24

ご利用頂きまして有難うございます。

フロントへのご評価嬉しく存じます。
今後とも様々なお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

冬期限定割引
【ダブル】

投稿者さん 2009年07月20日 11:03:11

いつも利用しています。TVが更新されていました。
綺麗で見やすかったです。
来月も利用する予定です。

2009年07月
スマイルホテル高岡駅前 2009年07月25日 18:06:46

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿のとおりようやく全館地デジ対応のテレビへと変更できました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

高岡開町400年記念限定割引

投稿者さん 2024年05月04日 13:18:15

予約段階で禁煙室が空いて無かったので喫煙室になった。清浄機やスプレーのお陰で快適に過ごせました。
 ただ駐車場の狭いのがちょっと不便でした。

2024年05月
スマイルホテル高岡駅前 2024年05月06日 22:27:41

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、当ホテルの駐車場は狭い作りになっておりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。停めにくいと感じられた場合は、近隣のコインパーキングをご案内致しますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。また、ハイエ-ス等大きなお車でお越しのお客様には、数台分のご用意ではございますが正面の少し広い駐車場をご案内しております。トラック等の大型車や特殊車両でご来館のお客様は、当館での駐車が難しい場合がございますので事前にお電話等でご連絡くださいませ。

【ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年04月24日 11:51:34

駅近くで手頃価格、次回も宿泊させていただきたいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2024年05月04日 14:13:35

この度はスマイルホテル高岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
価格につきましては変動制ではございますが、お客様にご満足頂けるよう日々努めております。
またお近くにお越しの際は、ご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン
【シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

ko-ji0326さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2024年04月19日 10:25:00

アメニティが充実していました。

スマイルホテル高岡駅前 2024年04月25日 15:11:02

また、ご感想もお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
引き続きより多くのお客様にご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、また高岡にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。

【セミダブル【喫煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月21日 18:32:13

家族で息抜きにでかけた際、宿泊しました。
駅前なのに静かでくつろげました。
フロントの方が丁寧でした。洗面所がユニットバスと別で良かったです。冷たいだろうと覚悟して座ったトイレの便座が温かかったのがありがたかったです。
8畳プラス板の間でお部屋も広く感じました。古い畳にありがちですが、タイツにいっぱい畳のかけらがくっつくのが難でした。
朝ごはんは可もなく不可もなく…という感じでしたが、パンが美味しかったです。

スマイルホテル高岡駅前 2024年01月30日 12:38:45

また接客や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の畳につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。すぐには難しいのですが、和室全室の畳を張り替えする計画をしております。
この度は貴重なお声をいただきありがとうございます。また高岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月28日 17:08:43

大雨の中、ホテルに到着したら駐車場満車だったんでスタッフの方に聞きに行ったら、傘もささず出てきてくださり案内してくださりました。大雨で気分が落ちてましたが、優しさに癒されました。
部屋も広めで綺麗でした。

スマイルホテル高岡駅前 2023年08月24日 11:15:36

またスタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

【曜日室数限定】広めのベッドでゆったりお泊り!
【ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月06日 22:08:31

良いところはフロントさんの接客が良いのとペイ払い(au等)が出来る所。

スマイルホテル高岡駅前 2023年07月18日 13:39:01

いつもスマイルホテル高岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客やお支払方法につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、支払方法につきましてはQRコード決済ですとaupayの他、paypayや楽天pay・メルペイ等もご利用可能でございます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様の期待に応えられる様日々精進してまいりますので、これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

おしゃべりマシーンさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

おしゃべりマシーンさん [40代/男性] 2023年06月18日 22:35:32

連泊エコプランについては、別のホテルで同行者が不快な思いをしたことがあり、少し不安でした。
ただ、こちらのホテルでは具体的にどういう扱いになるかが書かれた紙が渡されたため、私自身は納得してスムーズに利用できました。
同行者については、タオル&ごみを外に出しそびれた方が多かったようですが…
(不満を言われたり、トラブルになったわけではありません。念のため)

それと、これはホテルのせいではなく、予約していた私が同行者に案内を徹底できなかったのが悪いのですが、全国旅行支援割引適用で予約したものの、身分証明するものを持っていない(保険証だけ持っていた)同行者が2名あり、それについては全国旅行支援割引適用ができず、それに伴って楽天トラベルでの予約そのものがキャンセル扱いになりました。
(通常価格にて、宿泊自体は問題なくできました)
次回は全国旅行支援割引そのものがないタイミングなので、反省して次回に、とはなりませんが、よくよく気をつけねばならないなと思いました。

ともあれ、ホテル自体は不満なく、快適に宿泊出来ました。
他のホテルとの兼ね合いもありますが、また利用することがあると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

最後に、蛇足かもしれませんが、2点情報を。
・ホテル西隣に24時間250円、駅南口近辺には24時間200円のコインパーキングがあるため、ホテルの駐車場が仮に満車でも、問題なく利用できます。
・ホテルの朝食はパン食ですが、ごはん食希望であれば、近くにすき家があるので、その点も問題にはならないと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2023年06月25日 12:43:49

エコプランはご滞在中の清掃が3泊に一度の為リーズナブルにお泊まりいただくことが出来、ご利用いただく皆さまからは大変人気のプランでございます。当館のエコプランに関しましてご理解・ご協力を賜りましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また高岡へお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いです。