スマイルホテル高岡駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 02:14:29

1階の和室でした。
広くて洗面所も別にありとても良かったんですが…騒音がきになりました。
部屋の押し入れの中にある換気口?の音が結構しており、夜寝れないほどでした。
それだけが唯一残念です。

スマイルホテル高岡駅前 2022年10月10日 13:27:24

この度はスマイルホテル高岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は換気口から大きな音がしたとの事でご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。至急確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【曜日限定1日2室早い者勝ち!!】駐車料金無料、和室ゆったりプラン
【和室8畳【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年11月16日 08:37:46

スタッフの対応がとても親切でよかったです。
隣の部屋の音や声が大きくて、寝にくかったので、空室があるのなら、一つ飛ばしにするなのどの工夫があるとうれしいです。

スマイルホテル高岡駅前 2020年11月16日 15:46:46

「スタッフへの対応をお褒め頂き有ありがとうございます。ご不便な点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。」

この度は、スマイルホテル高岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。また同じお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同努力してまいります。

また、今回のご宿泊に際しまして
大変ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、不都合な点がございましたらルームチェンジなどの対応をさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

★2020年9月1日リブランドオープン記念プラン★全室Wi-Fi完備★個別空調だから快適!★

投稿者さん 2011年03月24日 08:16:58

禁煙ルームが予約できず喫煙ルームだったので当然ですが、タバコの匂いが気になりました。
お部屋の壁紙の汚れも…。

それ以外は満足です。

冬期限定割引
シングル喫煙

2011年03月
スマイルホテル高岡駅前 2011年03月27日 15:18:30

この度はホテルK&G高岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は禁煙ルームが満室だった為、お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭スプレーをお貸ししておりますので、必要な際にはお申し付け下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
当地にお越しの折にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました

冬期限定割引

投稿者さん 2023年10月01日 08:50:44

価格が安く、立地も良いが部屋のところどころに黒カビが生えている。お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープがもう少し質の良いものだと嬉しい。

スマイルホテル高岡駅前 2023年10月28日 13:03:23

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃不備につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。早急に清掃担当に申し伝え、清掃作業、点検作業の見直しを図り、快適なお部屋を提供出来るよう努めてまいります。
客室内のバスアメニティ-につきましては、順次行なっていた入替作業が全室終了致しまして、リニューアルしております。機会がございましたら植物由来のボタニカルシャンプーを是非お試しくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊まり)【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン
【セミダブル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年12月26日 01:50:06

Wi-Fi完備で使用しようと思ったら
パスワードがわからず
部屋の中を探しましたが見付からず
結局、携帯が繋がらないまま一夜を過ごしました。
チェックアウトの時に
エレベーターとフロントをパスワードが書いてあるのを見付け
かなり残念でした。
部屋になぜパスワードが書いてなかったのか
今も不思議です。
チェックインの時に一言言って欲しかったです。
それ以外は満足でした。

スマイルホテル高岡駅前 2022年12月29日 02:45:53

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用頂いまして誠にありがとうございます。
Wi-fi表示に関しましてお客様に分かり易くご案内出来る様に検討してまいります。
ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【新春セール】【素泊り】★スマイルバリュ-プラン★高岡駅より徒歩2分★全室Wi-Fi完備★
【シングル【喫煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月07日 22:58:51

今回宿泊させて頂いた部屋だけであることを祈りますが、
・Wi-Fiが弱く使えたものではない(しかもフリーWi-Fiなのでセキュリティに不安を覚える方は嫌かと)
・驚くことにベッドの枕元にコンセントが無い
・ドア(壁?)が薄くやたらと廊下の音が聞こえる
・フロントの方は明るく爽やかなものの説明不足が否めない(渡された紙をしっかり読んでもタオル交換について書いていない事があった)
上記のとおりストレスの溜まることが多々ありました。

値段相応なのかもしれませんが、もう少し高くても別のホテルを取ることをおすすめします。

良い点も書いておきます。
高岡駅からすぐでコンビニも近く、立地はとても良いです。
部屋はそれなりに広く、少し古いものの清掃が行き届いていて綺麗です。
清掃の方も明るく挨拶をしてくれますし、フロントの方も爽やかで好印象です。

明るく優しく接客していただいたスタッフの方々とお値段に免じて普通の評価にしていますが、これまで全国様々な同じ価格帯のビジネスホテルに泊まったものの上記のようなストレスを感じたことはなかったので、もしいつかまた高岡を訪れることがあったとしても絶対にここには宿泊しないと思います。

お世話になりました、ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前 2022年08月18日 13:39:49

せっかく数あるホテルからお選びいただいたにも拘らず、ご不快な思いをさせる結果となってしまい大変心苦しく思います。
Wi-Fiのご利用に際しご不便を感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、どうしても多くのお客様が一同にご利用頂きますと接続が定まらずご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。設備の関係上すぐにの改修は難しいですが、改善の検討をさせて頂きます。
また、当館でご用意させて頂いている洋室タイプの客室には枕元にコンセントがございません。フロントにて延長コードの貸出がございますので、恐れ入りますがそちらをご利用頂ければと思います。
そして、只今当館ではお客様の安心・安全のため感染対策を徹底しております。その一環としてスタッフとの接触をなるべく少なく・円滑にチェックインのお手続きができるように、清掃等のご案内を簡略化し詳しい内容はお部屋にてご案内文を確認して頂いております。しかしながら、ご説明に不足があったとの事で、本来であればご宿泊するお客様が快適にお過ごし頂けるよう寄り添ったご案内をすべきところ、至らず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 17:26:02

施設は古いものの、立地とコストが魅力。

スマイルホテル高岡駅前 2022年04月18日 10:54:42

この度はスマイルホテル高岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地と価格につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は築20年以上と建物自体古くはございますが、綺麗で清潔なお部屋を提供できるように日々清掃にも力を入れております。
今後もお客様よりお寄せいただくお声を大切に受け止め、サービス向上へ取り組んでまいります。

スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン

もーりー9343さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

もーりー9343さん [40代/男性] 2021年11月25日 22:49:38

駅南にあるので駅北の繁華街に行くにはやや不便。駐車場は狭くて止めにくいです。
サービスや部屋は特に問題ないです。

スマイルホテル高岡駅前 2021年11月30日 14:30:29

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に今後の改善に努めてまいりますので、ご滞在中にご不明な点やお気になる点等ございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければと存じます。
機会がございましたらお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

【当日限定プラン】 全室Wi-Fi無料♪遅い時間のチェックインも受付可!(素泊まり)

夫婦でGOLF♪さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

夫婦でGOLF♪さん [40代/男性] 2017年05月17日 21:53:01

駅から3分で利便性は○。
どちらかと言うと高岡駅の裏側にあたるため、夕食やお酒をいただくに選べるお店は少ないと思います。ただ、コンビニとすき家までは徒歩3分で行けました。
食べて飲むなら駅を渡った方が良いでしょう。

スマイルホテル高岡駅前 2017年05月26日 18:46:45

ご利用いただきまして有難うございます。
当地にお越しの折には再度のご利用をお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】☆楽天スーパーポイント10%付き☆
【シングル喫煙【朝食無料・全室Wi-Fi完備・個別空調】】

投稿者さん 2016年06月19日 23:41:48

南口から見える位の建物ですので駅近です
カードキー兼用領収書なのでなくさない様、注意して下さい!
喫茶店モーニング的な食事ですがパンは焼きたてで良かったですよ。

2016年06月
スマイルホテル高岡駅前 2016年06月26日 13:09:08

ご利用いただきましてありがとうございます。
今後ともより良いサービスをご提供できますよう努力していきたいと存じます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【富山で休もう】焼きたてパンの無料朝食付☆
【シングル禁煙 【朝食無料・全室Wi-Fi完備・個別空調】】

投稿者さん 2015年12月21日 20:32:10

富山マラソン参加のため宿泊。朝食サービスであったが、食べいると、スタートには余裕がなかった。早めに食べれるように配慮いただきたい。

スマイルホテル高岡駅前 2016年01月03日 15:01:23

ご利用頂きまして有難うございます。
朝食の開始時間についてのご意見有難うございます。
前日焼いたパンではなく、焼きたてにこだわっている為開始時刻を早めることは難しいのですが、検討いたします。

【シングル喫煙【朝食無料・全室Wi-Fi完備・個別空調】】

ojk0123さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

ojk0123さん [30代/男性] 2014年12月01日 20:56:43

駅まで近く静かな立地でとても便利。近くにうどん屋さんあり。駅を突っ切れば商店街側にもすぐ出れる。チェックイン時の説明が丁寧でよかった。空気清浄機のフィルター交換サインが出ており、作動させても意味のない状態だった。
裏側駐車場通路部分が少し狭いが玄関前の駐車スペースは1台あたりが広い。
喫煙室をお願いしたため浴室含め部屋全体タバコのにおいは強め(壁も少し色が)、苦手な人は禁煙室でないと厳しいかもしれない。エアコンの温度調整がほぼ出来ず、清掃後の乾燥のためか部屋に入ったときは秋も終わりなのにかなり暑かった。部屋はカードキーなのでチェックイン後の外出が気兼ねなく出来て良かった。(ビジネスのときは特に)ネットはwifiが飛びすぎてどれか不明(結局セキュリティを気にして自前を使用したので評価不可)
朝食はタイミングによるが焼立てで美味しかった。(人気のあるパンほど焼立てなのか焼立てが人気なのか)野菜ジュースでもいいので食事バランスが改善されたらもっとありがたいが、無料であることを考えれば十分。どこでも思うがチェックイン時の記入が面倒に感じる。ID(免許、パスポートなど)の確認もしくは名刺か予約内容のコピーを提出し、記入がサインのみになると楽。

2014年11月
スマイルホテル高岡駅前 2015年01月10日 19:14:49

この度はご利用いただきまして誠に有難うござい
ます。

貴重なご意見、ご感想に感謝申し上げます。
頂戴したご意見を頼りに1つ1つ改善に努めてまいります。

次回お越しになる機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩2分
【シングル喫煙【全室Wi-Fi完備】】

かなぶたさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

かなぶたさん [40代/男性] 2014年02月26日 21:38:05

施設のかたの応対は良かったのですが部屋のあらゆるところが残念と言わざるを得ません。

部屋のドアが最後までオートクローズせず手で押してやらないと完全に閉まらない。
その事に気が付かない人もいるかも。盗難上や女性の方ならすごく危ないのでは。

洗面台の蛇口をどんなに注意して開けても水が台のフタでこっちに跳ね返ってくる。
毎回ズボンや床を濡らしてしまった。

テーブルの椅子のクッションが薄くてお尻が痛くて座っていられなかった。
ほとんどベッドの上で過ごした。

部屋の換気扇の音がすごくうるさくて夜中に何回も目覚めてしまった。
テレビは見ないのでベッドの横に付いてるラジオを聞こうとしたが
出てくるのは雑音ばかり。

以上の事にウンザリしたので朝食付きプランだったけど食べに行ってません。
辛めの評価ですが、これらが改善されなければ次回以降は遠慮したく思います。

2014年02月
スマイルホテル高岡駅前 2014年03月22日 20:00:11

この度はホテルK&G高岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、設備面での不具合でお客様に快適にお過ごし頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後は更にお部屋の清掃、設備面の故障等の確認に力を入れて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングル禁煙】

べっちゃん6882さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

べっちゃん6882さん [30代/男性] 2013年11月04日 20:09:46

傘を貸してもらえて助かりました。

2013年11月
スマイルホテル高岡駅前 2013年11月04日 23:56:56

この度はホテルK&G高岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル禁煙】

Robo★昭さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

Robo★昭さん [30代/男性] 2010年06月13日 15:59:10

駅南に位置し、近いです。
駅南は食事、コンビニが少しある程度で、全体的に駅北側が繁華街になります。

朝食は焼きたてパンが出てくるので、満足できます。
ただ、種類が変わらないので、長期宿泊したときは
飽きる人もいるかもしれません。

宿泊中に困ったことが発生したのですが、スタッフが笑顔で
対応してくれたので、凄く助かりました。

スマイルホテル高岡駅前 2010年06月21日 18:43:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

10周年プラン

投稿者さん 2009年08月07日 20:43:59

エアコン調整困難。寒かった。部屋広い。接客はとてもかんじ良かった。

高岡開町400年記念限定割引
シングル喫煙

スマイルホテル高岡駅前 2009年08月09日 17:46:50

ご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の空調は温度設定ができず、風の強さだけしか変更できません。お詫び申し上げます。
接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。
当地にお越しの節には再度ご利用いただければ幸いに存じます。

高岡開町400年記念限定割引

投稿者さん 2024年04月24日 17:06:46

設備が古めかしいですが、大事に使っているのだなぁとほのぼのしました。
ベッドに腰掛けると、大きなマットレスがドン!と音を立ててズレる感じになるのは、中のスプリングのせいでしょうか。眠るのには問題ないですが、ちょっとビックリしました。
富山駅周辺のホテルよりも、価格がグッと抑えられており助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前 2024年05月06日 21:41:47

当館の価格につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらベッドのマットレスにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。至急確認させていただきます。
今後もスタッフ一同サービスの向上と皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、また富山県にお越しになる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊)
【シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

hao03780@rio.odn.ne.jpさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

hao03780@rio.odn.ne.jpさん [50代/女性] 2024年04月20日 09:40:54

駅から近く便利でした。受付の方もとても丁寧に対応して頂きました。予約の時点でわかっていましたが、朝食はパンのみでご飯が無かったのが、残念でした。

スマイルホテル高岡駅前 2024年05月05日 10:29:56

また、スタッフの対応をお褒めくださり大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいります。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。設備の関係上お米の提供は難しく、洋食でのご提供をさせて頂いております。恐れ入りますがご了承をお願い致します。
機会がございましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン
【ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月26日 06:34:39

普通でした。

スマイルホテル高岡駅前 2023年10月28日 13:14:11

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年06月23日 16:24:11

出張利用でリーズナブルなところを探したので、まあ納得しています。古い感じですが掃除は行き届いていて綺麗でした。
ただ、昔喫煙室だったのかなと思うような独特な臭いを感じました。それも何時間もいると感じなくなりましたが(-_-)

スマイルホテル高岡駅前 2023年06月25日 13:34:51

しかしながらタバコの臭いに関しまして、禁煙のお部屋にも関わらずお客様の快適な滞在を阻む要因となってしまったことお詫び申し上げます。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★高岡駅より徒歩2分★全室Wi-Fi完備★