スマイルホテル高岡駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月29日 09:27:09

清掃も行き届いていてきれいなお部屋でした。敷布団の厚みが5cmも無く、重ねるマットレスも無く、眠るには非常に辛かったです。知っていたら和室を選ばなかったです。

2024年05月
【和室8畳【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年04月24日 17:06:46

設備が古めかしいですが、大事に使っているのだなぁとほのぼのしました。
ベッドに腰掛けると、大きなマットレスがドン!と音を立ててズレる感じになるのは、中のスプリングのせいでしょうか。眠るのには問題ないですが、ちょっとビックリしました。
富山駅周辺のホテルよりも、価格がグッと抑えられており助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前 2024年05月06日 21:41:47

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の価格につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらベッドのマットレスにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。至急確認させていただきます。
今後もスタッフ一同サービスの向上と皆様に愛されるホテルを目指し努力を重ねて参りますので、また富山県にお越しになる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊)
【シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

hao03780@rio.odn.ne.jpさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

hao03780@rio.odn.ne.jpさん [50代/女性] 2024年04月20日 09:40:54

駅から近く便利でした。受付の方もとても丁寧に対応して頂きました。予約の時点でわかっていましたが、朝食はパンのみでご飯が無かったのが、残念でした。

スマイルホテル高岡駅前 2024年05月05日 10:29:56

また、スタッフの対応をお褒めくださり大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいります。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。設備の関係上お米の提供は難しく、洋食でのご提供をさせて頂いております。恐れ入りますがご了承をお願い致します。
機会がございましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン
【ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月03日 02:14:29

1階の和室でした。
広くて洗面所も別にありとても良かったんですが…騒音がきになりました。
部屋の押し入れの中にある換気口?の音が結構しており、夜寝れないほどでした。
それだけが唯一残念です。

スマイルホテル高岡駅前 2022年10月10日 13:27:24

この度はスマイルホテル高岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は換気口から大きな音がしたとの事でご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。至急確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【曜日限定1日2室早い者勝ち!!】駐車料金無料、和室ゆったりプラン
【和室8畳【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月07日 22:58:51

今回宿泊させて頂いた部屋だけであることを祈りますが、
・Wi-Fiが弱く使えたものではない(しかもフリーWi-Fiなのでセキュリティに不安を覚える方は嫌かと)
・驚くことにベッドの枕元にコンセントが無い
・ドア(壁?)が薄くやたらと廊下の音が聞こえる
・フロントの方は明るく爽やかなものの説明不足が否めない(渡された紙をしっかり読んでもタオル交換について書いていない事があった)
上記のとおりストレスの溜まることが多々ありました。

値段相応なのかもしれませんが、もう少し高くても別のホテルを取ることをおすすめします。

良い点も書いておきます。
高岡駅からすぐでコンビニも近く、立地はとても良いです。
部屋はそれなりに広く、少し古いものの清掃が行き届いていて綺麗です。
清掃の方も明るく挨拶をしてくれますし、フロントの方も爽やかで好印象です。

明るく優しく接客していただいたスタッフの方々とお値段に免じて普通の評価にしていますが、これまで全国様々な同じ価格帯のビジネスホテルに泊まったものの上記のようなストレスを感じたことはなかったので、もしいつかまた高岡を訪れることがあったとしても絶対にここには宿泊しないと思います。

お世話になりました、ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前 2022年08月18日 13:39:49

せっかく数あるホテルからお選びいただいたにも拘らず、ご不快な思いをさせる結果となってしまい大変心苦しく思います。
Wi-Fiのご利用に際しご不便を感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、どうしても多くのお客様が一同にご利用頂きますと接続が定まらずご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。設備の関係上すぐにの改修は難しいですが、改善の検討をさせて頂きます。
また、当館でご用意させて頂いている洋室タイプの客室には枕元にコンセントがございません。フロントにて延長コードの貸出がございますので、恐れ入りますがそちらをご利用頂ければと思います。
そして、只今当館ではお客様の安心・安全のため感染対策を徹底しております。その一環としてスタッフとの接触をなるべく少なく・円滑にチェックインのお手続きができるように、清掃等のご案内を簡略化し詳しい内容はお部屋にてご案内文を確認して頂いております。しかしながら、ご説明に不足があったとの事で、本来であればご宿泊するお客様が快適にお過ごし頂けるよう寄り添ったご案内をすべきところ、至らず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 17:26:02

施設は古いものの、立地とコストが魅力。

スマイルホテル高岡駅前 2022年04月18日 10:54:42

この度はスマイルホテル高岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地と価格につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は築20年以上と建物自体古くはございますが、綺麗で清潔なお部屋を提供できるように日々清掃にも力を入れております。
今後もお客様よりお寄せいただくお声を大切に受け止め、サービス向上へ取り組んでまいります。

スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン

キリン_レモンさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

キリン_レモンさん [50代/女性] 2022年03月08日 00:54:32

部屋が思ったよりも広く写真より良かった
古いホテルの割には綺麗でした
その他、ごくごく普通です
総合的に無難な感じでした

スマイルホテル高岡駅前 2022年03月12日 13:43:51

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後、よりご満足いただけるサービスを提供できる様努めて参りますので、また機会がございましたらお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月16日 08:37:46

スタッフの対応がとても親切でよかったです。
隣の部屋の音や声が大きくて、寝にくかったので、空室があるのなら、一つ飛ばしにするなのどの工夫があるとうれしいです。

スマイルホテル高岡駅前 2020年11月16日 15:46:46

「スタッフへの対応をお褒め頂き有ありがとうございます。ご不便な点がございましたらお気軽にお申し付け下さい。」

この度は、スマイルホテル高岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。また同じお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同努力してまいります。

また、今回のご宿泊に際しまして
大変ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、不都合な点がございましたらルームチェンジなどの対応をさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル高岡駅前 スタッフ一同

★2020年9月1日リブランドオープン記念プラン★全室Wi-Fi完備★個別空調だから快適!★

投稿者さん 2017年09月11日 13:30:48

駅から近くて分かり易い

スマイルホテル高岡駅前 2017年09月30日 11:12:36

この度はご利用頂きまして有難うございます。
今後ともホテルK&G高岡を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆焼きたてパンの朝食付☆【富山で休もう】
【シングル禁煙 【朝食無料・全室Wi-Fi完備・個別空調】】

投稿者さん 2017年09月11日 13:30:16

駅から近く分かり易い

スマイルホテル高岡駅前 2017年09月19日 19:01:59

ご利用いただきまして有難うございます。
当地にお越しの節には再度のご利用を
お待ち申し上げます。

焼きたてパンの無料朝食付☆

投稿者さん 2015年12月21日 20:32:10

富山マラソン参加のため宿泊。朝食サービスであったが、食べいると、スタートには余裕がなかった。早めに食べれるように配慮いただきたい。

スマイルホテル高岡駅前 2016年01月03日 15:01:23

ご利用頂きまして有難うございます。
朝食の開始時間についてのご意見有難うございます。
前日焼いたパンではなく、焼きたてにこだわっている為開始時刻を早めることは難しいのですが、検討いたします。
ご投稿有難うございました。

【シングル喫煙【朝食無料・全室Wi-Fi完備・個別空調】】

投稿者さん 2014年09月16日 17:58:41

昨年、宿泊時に部屋が広く良いホテルだなと思い、今年は2連泊しました。部屋は、昨年同様広く良かったのですが、風呂場の天井がカビだらけで掃除が行き届いていなかった。さらには、夜に小さい白い蜘蛛まで出てきて最悪。運悪くハズレの部屋を引いたのかもしれませんが……。来年、宿泊するかは、考えもんです。

2014年09月
スマイルホテル高岡駅前 2014年09月30日 19:00:41

この度もホテルK&G高岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のカビの件でお客様に快適にお過ごし頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後は更にお部屋の清掃に力を入れて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩2分
【シングル禁煙】

やっち7947さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

やっち7947さん [40代/男性] 2013年07月03日 23:45:43

仕事で利用しました。駅前で駐車場あるし便利でした。残念なのは駅前が寂しかったことかな。外食は楽しみにしてましたから。

2013年06月
スマイルホテル高岡駅前 2013年07月19日 12:54:21

この度は、ホテルK&G高岡をご利用頂き誠に有難うございます。
立地に関しましては飲食店が少なくご不便な点もございますが、静かな環境の中でお過ごし頂ける事と思います。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【春得プラン】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩1分
【シングル禁煙】

投稿者さん 2012年05月07日 12:50:06

焼きたてパンの看板に偽り無しです、暖かくて美味しかったです。
パンの種類は豊富ですが、惣菜等の品目は少ないので炭水化物中心の朝食になります。
オレンジとかグレープフルーツのカットフルーツとかあれば良かったです。 野菜が欲しい。

部屋にプラズマクラスターとかの空気清浄機置いて欲しいです。

2012年05月
スマイルホテル高岡駅前 2012年05月13日 13:21:11

この度はホテルK&G高岡をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテル焼き立てのパンをお褒め頂き大変嬉しく存じます。コストパフォーマンスの関係上メニューの追加は難しくなっておりますが焼き立てのクロワッサンをはじめ4種類のパンはいくつでも召し上がっていただけます。

また空気清浄機について貴重なご意見を頂き有難うございました。

今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

ご投稿有難うございました。

【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩1分
【シングル喫煙】

投稿者さん 2011年03月24日 08:16:58

禁煙ルームが予約できず喫煙ルームだったので当然ですが、タバコの匂いが気になりました。
お部屋の壁紙の汚れも…。

それ以外は満足です。

冬期限定割引
シングル喫煙

2011年03月
スマイルホテル高岡駅前 2011年03月27日 15:18:30

この度はホテルK&G高岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は禁煙ルームが満室だった為、お客様のご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭スプレーをお貸ししておりますので、必要な際にはお申し付け下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
当地にお越しの折にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございました

冬期限定割引
【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年04月17日 20:25:40

今回は一人での宿泊ですが、部屋の広さを考え、ダブルを予約しました。わずかな金額で、ゆったりできるならという選択で、それは正解でした。部屋はこの金額にしては広く、ベッドも大きかったです。ただし不満もいくつか。その第一はエアコンの状態。僕が宿泊した日は気温が低かったのですが、室内で温度の調整ができず、エアコンボタンがH/M/Lに分かれているだけ。だからHにしても暖かくならず、部屋の中がとても寒かった。ロビーにいると暖かいので、従業員はその問題に気付かないのだと思います。(毛布を借りてかぶって寝ました。)また、チェックインした際、洗面台には長~い髪が一本。掃除しているのか、不安になりました。立地、価格は問題なし。ただし客を思うソフトに欠けている点がありました。

高岡開町400年記念限定割引
ダブル

2009年04月
スマイルホテル高岡駅前 2009年04月28日 11:48:25

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご不快な点がいくつかございましたとのことお詫び申し上げます。
まず、エアコンでございますが、多数のお客様から暑いとのご意見がございまして空調の電源を落としていました。誠に申しわけございません。
髪の毛の件でございますが、客室担当が清掃後チーフが点検をして問題がなければお客様にご提供する。そうでなければ清掃のやり直しをするルールがございます。それなのに問題がございましたこと本当に申しわけございません。
現在ルールの見直しをしています。
今後はこのようなことの無いよう規則遵守の徹底をいたします。

高岡開町400年記念限定割引
【ダブル】

投稿者さん 2023年10月21日 16:01:24

ロビーにてアメニティ持参は分かるが、歯ブラシまで持参とは思わなかった。
wi-fiはめっちゃ早かった!

スマイルホテル高岡駅前 2023年10月28日 13:12:06

アメニティに関しましては2022年4月施行の「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当館では客室内に設置せず必要な分を1階ロビーからお取り頂く形へと変更させて頂きました。客室にはタオル類以外のアメニティはご用意しておりませんので、チェックインをお済になられましたら、ロビーにあるラックから必要な分のアメニティをお取り頂きます様ご案内させて頂いております。ご理解を頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【喫煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月01日 08:50:44

価格が安く、立地も良いが部屋のところどころに黒カビが生えている。お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープがもう少し質の良いものだと嬉しい。

スマイルホテル高岡駅前 2023年10月28日 13:03:23

しかしながらお部屋の清掃不備につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。早急に清掃担当に申し伝え、清掃作業、点検作業の見直しを図り、快適なお部屋を提供出来るよう努めてまいります。
客室内のバスアメニティ-につきましては、順次行なっていた入替作業が全室終了致しまして、リニューアルしております。機会がございましたら植物由来のボタニカルシャンプーを是非お試しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊まり)【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン
【セミダブル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月23日 16:24:11

出張利用でリーズナブルなところを探したので、まあ納得しています。古い感じですが掃除は行き届いていて綺麗でした。
ただ、昔喫煙室だったのかなと思うような独特な臭いを感じました。それも何時間もいると感じなくなりましたが(-_-)

スマイルホテル高岡駅前 2023年06月25日 13:34:51

しかしながらタバコの臭いに関しまして、禁煙のお部屋にも関わらずお客様の快適な滞在を阻む要因となってしまったことお詫び申し上げます。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★高岡駅より徒歩2分★全室Wi-Fi完備★
【シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

Sophia1697さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

Sophia1697さん [50代/女性] 2023年05月07日 22:05:26

セミダブルのお部屋で2人宿泊しました。お部屋の面積が広くて荷物が余裕で置けました。アメニティ等はバスタオル、フェイスタオル以外はフロント前で自分で取って入室します。ガウンも部屋に備えがなく、
フロント係に声掛けして受け取る必要があります。また、先着順らしく、在庫ない場合もあるようです。駐車場はありますが、利用料がかかります。
駅は近いのですが、飲食店は駅を挟んて反対側にあるため徒歩で10分は必要です。

スマイルホテル高岡駅前 2023年05月15日 19:37:12

この度はご宿泊ご感想ありがとうございます。
セミダブルのお部屋広さが15平米程となっております。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】