スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 23:31:41

まさかパソコンが置いてあるとは思いませんでした。おかげ様で観光地の情報を得ることができました。

スマイルホテル高岡駅前 2005年05月04日 11:05:51

ご利用頂きまして有難うございます。
弊ホテルでは、パソコンをお持ちの方はお部屋から無料でインターネットのご利用ができますが、ご持参されない方のために1台だけお客様専用に設置いたしています。
お役に立てたならば幸いと存じます。
当地にお越しの節には再度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 13:30:46

2回目の利用です。今回も朝食のパンがまだあるか不安でしたが、変わらず焼きたてを出してくれてました。ありがとうございます。高岡へ行くときは利用ホテルの候補に入れてます。一点だけ残念なのが、UBに用意されているハンドタオルの洗濯状態が悪く汚れていました。

スマイルホテル高岡駅前 2005年03月25日 17:39:30

ご利用頂きまして有難うございます。
パンにつきましては、現在の種類ははそのままで、新しい種類も追加を検討中でございます。再度のお越しの際にはお召し上がり頂ければと存じます。
ハンドタオルの件につきましては、有ってはならぬことで誠に申し訳ございません。
タオルが多少古くなってまいりましたので、交換の予定でございました。製作に日にちがかかりご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年02月16日 08:13:24

駅近で部屋もきれかったのでよかったです。
朝の焼きたてパンもおいしかったです。

スマイルホテル高岡駅前 2005年02月16日 08:41:56

ご利用頂きまして有難うございます。
焼きたてのパンのご評価感謝いたします。
ホテルでパンを焼いています理由の1つ目は焼き立てをお召し上がりいただきたい。
2つ目はお客様の状況を見ながら焼くことにより不要に多くパンを焼かない⇒大げさに言えば地球の環境の保護に協力したい。ということです。
おいしいパン⇒焼きたて⇒減り具合を見ながら焼く⇒残り物を出さない
お部屋に着きましても同様に清掃の徹底がかえって省力化につながると考えています。理屈っぽくなりましたが、ご評価に感謝いたします。
当地にお越しの節には再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月14日 12:50:14

駅前にあってウォシュレット付きでこの価格なので選びましたが大正解でした。トイレの便座が暖かかったことが何より良かった。泊まった部屋は個性的なレイアウトのうえ広さも十分で、空気清浄機もなかなか気が利いていました。朝食も噂どおりでした。気軽に泊まれて高い満足感の得られるホテルと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2005年02月14日 15:25:52

ご利用いただきまして有難うございます。
ホテル開業時広め空間でゆったりとお休みいただきたいと考え全室15㎡以上を確保できなければ建築そのものをしないということで、当時としては広めのお部屋になったと思います。その後お客様よりのご要望にあわせ、冷蔵庫・空気清浄機・タイピングデスク等色々と設置いたしましたので、当初の広さが感じられないのではないかと心配をいたしておりました。ご評価いただきましたこと感謝申し上げます。今後も皆様のご意見を大事にしより良いホテルにするよう努力してまいります。
当地にお越しの節には再度ご利用頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2005年02月14日 07:57:27

高岡にはよく出張できてましたが・・駅のメイン?側に宿泊してました。今回はじめて、こちらに降りたのですが、まず、フロントの方の対応の良さ!手際よく親切にしていただき、説明についてもわかりやすくよかったです。
部屋に入って驚いたのは、このリーズナブルな価格でこの広さ!お風呂もきれいでよかったです。次回からも是非利用したいです。
後日後輩が、出張予定があったので紹介しておきましたが、後輩もすごくよかったとのことでした。

スマイルホテル高岡駅前 2005年02月14日 15:38:22

ご利用いただきまして有難うございます。
駅の南側は繁華街とは反対側になりますので、思い切ってご宿泊いただきましたこと感謝いたします。幣ホテルの経営者はホテル業とは全く違う分野の仕事をしており、自分がビジネスで利用したいホテルをめざして開業をいたしました。料金・サービス・設備・・すべて自分が望むものを実現できるホテルを考えています。
ご評価いただきましたこと御礼申し上げます。
また、お客様をご紹介いただけましたとのことあわせて御礼申し上げます。
今後もご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年01月21日 01:11:53

利用者の皆さんの言うとおり、大変素晴らしいホテルでした。
フロントの方の丁寧な対応や心遣い、部屋の清潔さや広さ、焼きたてパンの朝食サービス。どれを取っても申し分ありません。
私は過去に旅窓からいくつものホテルを予約し宿泊しましたが、投稿するのは今回が初めてです。今回ばかりは感想を述べずにはいられませんでした。
今後何度か砺波方面への出張があると思いますが、出来ればまたお伺いしたいと思います。
これからもいいホテルであってください。
最後に、パンにつけるジャムやマーガリンは必要ないですよ。そのままで充分おいしい!

スマイルホテル高岡駅前 2005年01月21日 14:43:44

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また、幣ホテルにつき高いご評価をいただきましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同感激して読まさせていただきました。お客様の好意あるご投稿が、慶びであり、これからの仕事に対する励みとなります。本当に有難うございました。
ジャム・マーガリン等につきましては、ご意見をいただく方のほとんどかおっしゃるように不要とのことでございます。が、確実にご使用もされています。もうしばらくこのまま続けさせていただきます。ただ、パンの種類を少し増やすような検討を致していますので、次回ご利用いただくときには、違うものもでているかも知れません。
今後とも精一杯努力をしていくつもりでございますので、当地にお越しの節には再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月22日 20:23:21

高岡駅から近くて○。周囲は寂しい,裏を返せば静か。国内色々出張するが,平均レベルより部屋は広い○,ベッドも大きい○。清潔感○。フロントなどの人件費をかけないことで低価格を実現されていると思われるが,サービス面で不快な点はなし○。かえって潔い。
ホテルで焼いたカリカリのクロワッサンを無料で食べられる朝食は(品数は少ないが)◎。また食べたい。

スマイルホテル高岡駅前 2004年12月23日 10:31:58

ご投稿有難うございます。色々とご評価いただきましたこと感謝申し上げます。
○を5個頂きましたが すべてが2000年に幣ホテルを開設するに当たってコンセプトとして考えたことでございます。
本当に感謝申し上げます。
ご宿泊いただけたことに御礼を申し上げますとともに当地にお越しの節には再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年11月19日 23:30:49

出張で11月17日一泊しました。費用的には他にも同程度の所が何箇所か有ったのですが、投稿でおいしいクロワッサンの書込みがあったので宿泊しました。部屋はシンプルですが、清潔感がありビジネスでは十分快適です。お目当ての無料の朝食も確かにクロワッサンは焼きたての様で美味しかったです。ゆで卵、ジュース、挽きたてのコーヒーが頂け結構良かったです。これらに茹で立てのソーセージがあれば尚良いと言ったところです。兎に角、これなら次回からも宿泊したいと思います。最後に一つだけ気になったのは、バスルームが少しかび臭い様な気がしました。換気扇は回っていた様な気がしましたが。あと一つ、WEBで予約する際、禁煙室が選択できませんでしたが禁煙室が無かったのでしょうか。次回は禁煙室に泊まりたいですね。

スマイルホテル高岡駅前 2004年11月20日 08:46:04

ご利用いただきまして有難うございます。
朝食につきましてご評価戴けましたこと感謝申し上げます。
バスルームに臭いがございましたとのことお詫び申し上げます。換気には充分に注意をしていきたいと存じます。
禁煙室につきましては、予約サイトには通常のシングルルームとは別に禁煙のシングルルームも出しております。お申し込みは別々になっております。
最近は禁煙室が早く満室になる傾向が強くなっており、たまたまご利用いただきました17日もそのような日でございました。
今後は禁煙室(禁煙フロア)の増室を検討したいと思っております。
ご投稿に感謝申し上げますとともに、再度のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月10日 23:39:38

11月8日に宿泊しました。朝食のクロワッサンがとても
おいしかったです。朝食係りの女性も丁寧で、好感が持てました。朝食つきで¥5000ですからお得なホテルだと思います。機会があればまた利用しようと思うようなホテルです。

スマイルホテル高岡駅前 2004年11月11日 08:30:05

ご利用いただきまして有難うございます。
ご好意ある投稿を頂きましたこと感謝申し上げます。
早速11月8日の朝食担当に伝えたいと存じます。お客様の一言で大変張り合いが出てまいります。今後とも一層の努力をさせていただきます。
当地にお越しの節には再度のご利用をいただければ幸いと存じます。
有難うございした。

投稿者さん 2004年10月30日 11:17:17

10月21日に約1年振りに宿泊させていただきました。室内は前回の宿泊時と変わらず清潔感があり快適に過ごせましたが、1点だけ気になる事がり投稿しました。たまたま宿泊した部屋だけかもしれませんが、浴室のバスタブと壁の境目がカビでしょうか?黒くなっていてちょっと残念でした。昨年は気づかなかったのですが・・・。

スマイルホテル高岡駅前 2004年10月31日 09:54:12

ご利用頂きまして有難うございます。
ご指摘の件につきまして全室を調査し改善を致します。なお、黒ずみはカビではなく浴槽のお湯のみ地下水を利用している関係で水に含まれる鉄分ではないかと思われます。お客様にご利用いただきましたお部屋は現在5泊の連泊のお客様がご滞在中ですので、ご了解を得た上で調査・改善を致す所存です。
ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また、このようなことが客室担当から報告が無かったというシステム上の問題につきましても改善をする指示いたしました。
ご投稿に感謝申し上げます。
当地にお越しの節には再度ご利用いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2004年09月17日 00:07:54

9月7日より5泊お世話になりました。高岡への出張時にはいつも利用してます。相変わらず朝食のクロワッサンとってもおいしいですね。料金的には大体同じくらいですし朝食サービスをしているところはいくつかあるみたいですが、私が他のホテルと比較してそちらを選ぶ理由の一つです。あと一階ロビーにあるケーブルテレビ(スカパーかな?)も阪神ファンの私にはありがたいです。部屋が狭いというコメントの方もいらっしゃるようですが、全国へ出張している者として言わせていただきますと、全国チェーンの有名ビジネスホテル等と比較しても決して狭いとは感じません。また高岡へ行くときはよろしくお願いします。

スマイルホテル高岡駅前 2004年09月17日 17:33:10

いつもご利用頂きまして有難うございます。
クロワッサンにつきましての高評価有難うございます。
部屋の広さについてのご講評まことに感謝申し上げます。施設の者がどう説明を申し上げるよりもお客様の一言に勝るものはございません。重ねて御礼申し上げます。
ご来高をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年09月09日 22:37:48

「部屋が広い」とのコメントが多かったので期待していたが、まったく普通のサイズ。むしろ狭いように感じた。もっとグレードの高い部屋があるのかな?
駅の南側なので寂れていて周囲になんにもないのもやや不便。
部屋に空気清浄機が置いてある点、朝食のパンが美味しいのは評価できるが、空調がいまどき3段階の切り替え式というのはいただけない。
地方都市のビジネスホテルだとこんなものか。

スマイルホテル高岡駅前 2004年09月10日 17:22:02

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋が狭くお感じになられたのであればお詫びするしかございませんが、弊ホテルの部屋の広さは全て15㎡以上となっています。グレードの違うお部屋はございません。
駅の南側で繁華街と反対に位置して不便をおかけいたしましたこともお詫び申し上げます。
ご指摘の点に関しましては、今すぐに対応することはできませんが、当地へお越しの節には再度ご利用頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2004年08月27日 12:09:42

部屋は広く、清潔でとても快適でした。
朝食も焼きたてパンがとてもおいしかったです。
ただ1点だけ気になるのは、今回2回目の宿泊
なのですが、やはり部屋のにおいです。
恐らく壁紙の接着剤か、ペンキのニオイなんかだと
思うのですが空気清浄機を使っても消えません。
ニオイの原因はなんでしょう?

スマイルホテル高岡駅前 2004年08月27日 17:38:18

再度のご利用有難うございます。
臭いがございましたとのこと申し訳ございませんでした。現在5連泊のお客様がご滞在中でございますので確認ができません。
新築をして丸4年経過を致しましたが、お客様がご利用になったお部屋に関しまして壁紙を張り替えるとかペンキを塗りなおすといった補修は致しておりませんので何か別の臭いかも知れません。お客様がお出かけで清掃に入るときにメイドとは別に調査に入りたいと思います。
ご不快なお気持ちをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これに懲りずにご利用頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2004年07月26日 09:30:08

7月20日から2泊しました。
部屋の広さ、朝食無料サービスと申し分無し。
傘も貸していただけました。
但し、富山発東京行き朝1,2番の飛行機に乗るには
朝食開始時間前にチェックアウトが必至なので、
何か考えて欲しい。
普通に宿泊するならコストパフォーマンス的に
ベストの一つです。

スマイルホテル高岡駅前 2004年07月26日 17:24:04

ご利用いただきまして有難うございます。
弊ホテルでは、ホテルメイドの焼きたてパンにこだわりを持ってご提供していますので、朝食時間に合わせてパンを焼いております。その関係で大幅に朝食時間を早めることは少々難しいと存じます。せっかくのご意見でございますので、検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2004年05月29日 09:32:00

5月24日から3連泊しました。禁煙ルーム、空気清浄機、ベッドのかたさ、ウォッシュレット、机の広さ、清掃状態(器具の配置替えを保ってくれる)、朝食(無料)、部屋の広さなどは良かった。
ただ椅子が硬いので部屋で仕事をするには少し辛かった。今、気がついたが、座布団の貸し出しはあったのかな? それと、7階エレベーター横には洗濯機・乾燥機が設置してあり便利な様子だったが、やはり匂いの原因になっているようです(部屋には影響なし)。
でも全体的にはとても快適でした。

スマイルホテル高岡駅前 2004年05月29日 10:13:06

ご利用頂きまして有難うございます。
色々な箇所につきましてご批評いただきました事感謝申し上げます。
ランドリースペースでのにおいにつきましては初めてのご批評でございました。
早速メードに対策を執るように指示を致したいと存じます。
今後ともご利用頂ければ幸いと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2004年05月24日 08:49:04

他の方が投稿されていた通り部屋が広く、快適に過ごせました。また、チェックインした日は雨でしたが、ズボンプレッサーもすぐに貸してもらえて助かりました。コストパフォーマンスは高岡では一番かな、と思います。今まで高岡に泊まる時は別のホテルでしたが、遅まきながら、いいホテルがあることに気がつきました。今後はK&Gさんにお世話になろうと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2004年05月24日 19:14:56

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
過分な評価をいただきました事スタッフ一同大変に嬉しく感謝申し上げます。
今後ともご希望に少しでも近づけますよう努力してまいりたいと存じます。
再度のご利用をご期待申し上げます。

投稿者さん 2004年04月29日 13:42:25

4月14日に宿泊。前回、非常に快適に過ごせたので二度目の利用になります。今回は同僚の分も予約したのですが喫煙しない同僚は、空気清浄機があっても、多少匂いが気になったようです。まあ~禁煙室を指定しなかった私が悪いのですが・・・それ以外は広さ&食事etc非常に良かったと喜んでいました。ホッ~

これは私の勘違いかもしれませんが、前回の宿泊時はランドリー袋があったと思いましたが、今回はありませんでした。もし用意されてないのであれば、今後は置いて頂けると嬉しいです。

スマイルホテル高岡駅前 2004年04月29日 17:26:59

ご利用頂きまして有難うございます。
通常のシングルルームでお連れ様が煙草の臭いが気になられましたとのこと誠に申し訳ございません。
ヘビースモーカーの方が連泊されますと 空気清浄機がありましても多少においが残ることがございます。
今後は、客室担当に換気の徹底をさらに注意させます。
ランドリー袋につきましては、クリーニングの取次ぎを致しておりませんので置いたことはございませんが、検討させていただきたいと存じます。
その他につきまして良い評価をいただきましたこと感謝申し上げます。
今後ともご利用いただければ幸いと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2004年03月29日 09:23:23

3月25日に一泊させていただきました。いろいろなホテルに泊まっていますが、全ての項目においてほぼ最高得点ゲットという感じです。さらに値段においてもいうことなし。朝食のクロワッサンも美味しかったですねぇ・・・強いて何か注文があるとすれば、朝食にサラダがあればモアベターですかね。しかし良いホテルでした。

スマイルホテル高岡駅前 2004年03月29日 17:37:09

ご利用戴きまして有り難うございます。
また、ご好意あるご投稿を頂きました事感謝申し上げます。従業員一同大変に喜んでおり、今後も精一杯努力していきたいと話あっています。
なお、サラダにつきましては 今後の検討課題として確かに重く受け止めさせていただきます。
当地にお越しの節には 再度ご利用頂ければ幸いと存じます。有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月29日 17:25:01

今回お世話になりました。部屋も広く部屋、バス、トイレ等非常に清潔でした。高岡出張の時は利用したいホテルでした。

スマイルホテル高岡駅前 2004年03月01日 09:10:30

ご利用いただきましてありがとうございます。
今後とも皆様のご要望にお答えできるよう快適空間を維持しながらより良いサービスがご提供できますよう努力していきたいと存じます。

投稿者さん 2004年02月18日 00:55:54

2月12日に宿泊しました。部屋に入ってびっくり!!めちゃ広い&空気清浄機があり匂いも全くなし。私は車でしたが、駅から近いようですしお勧めです。ただ、部屋の広さの割りに机が小さく、仕事するには今ひとつでした。でも、大変満足しています。

スマイルホテル高岡駅前 2004年02月18日 09:10:28

ご利用戴きまして誠に有り難うございます。
ご指摘頂きましたように弊ホテルはシングルルームは最低15㎡を確保できる事を条件に設計をさせました。また、空気清浄器は煙草匂いの問題だけでなく、花粉症対策としても必要ではないかと思い昨年春に全室に導入致しました。
机は、お仕事に十分なスペースが取れないかも知れないとの懸念から、全室に移動可能なタイピングディスクが置いてあります。ご都合の宜しい場所に移動してご利用頂ければと存じます。昨年末には全室よりインターネットのラン接続ができるように致しました。
皆様のご投稿を参考に致しながらより良いホテルにしたいと存じます。ご投稿に感謝申し上げます。
当地にお越しの節には再度ご利用頂ければ幸いと存じます。