スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月03日 23:42:09

部屋が広かった。朝食はパンとゆで卵のみだけど、おいしかった。

スマイルホテル高岡駅前 2002年10月04日 08:21:52

ご利用いただきましたこと感謝申し上げます。
幣ホテルは、シングルルームは全て15平方メートル以上であり、ベッドもワイドベッドを採用いたしています。最近のホテルは そのようなくつろげる空間をご提供できるようにする流れになっていると存じます。朝食のパンやコーヒー、卵、ジュース、塩、水 こだわっています。ご評価いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年09月29日 06:48:22

チェックイン時の受付の方の対応が無愛想で不快でした

スマイルホテル高岡駅前 2002年09月29日 08:11:23

ご利用いただきましたこと感謝申し上げます。
フロントの対応につきご不快な点がございましたとのこと お詫び申し上げます。当時の担当は、とりあえず配置換えをし、再教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう充分な教育をして 皆様の前に出すように致します。これに懲りず、再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 09:31:38

シングルでしたが、予想以上に広く、ゆったりすごせ、
トイレもシャワートイレで、明かりも適度に明るく光がとれて大変満足でした。
机のほかにちょっとしたサイドテーブルがあるのも、便利ですね。
フロントの方も親切に対応していただきました。

朝食も、せっかく朝食付きだけど、ほんとうは、外でうどんなど食べようかなあと思い、
コーヒー程度でパスしようと思っていたのですが、
私好みのおいしそうなクロワッサンと丸いパンについ手が出てしまい、
気がつけばコーヒーもパンもお代わりしておりました。
ジャムかバターほしいなあ、ミルクもあるといいなあと、
最初はいらないといってたくせに、だんだん欲張り思考になっていったのですが、
いざ一口ちぎって食べてみると、ほのかなパンの味わいとコーヒーで充分。
100%オレンジジュースもゆでたまごも嬉しいし、種類的に丁度よい加減でした。
あれぐらいが、食べていっても食べていかなくても損な感じがしなくていいかもしれませんね。
駅の繁華街とは反対方向でしたが、そのぶん静かで駅からは近いし穴場ですね。
またよろしくおねがいします。

スマイルホテル高岡駅前 2002年09月19日 08:36:47

ご利用いただきまして 有り難うございます。
ご投稿いただきました内容は、幣ホテルが宣伝として使わせていただきたいくらいにご好意が感じられます。誠に感謝に耐えません。今後ともお客様のために何が必要かを検討し努力を続けていきたいと存じます。ご来高の節には、再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月16日 08:27:31

北側に比べて駅南はややさびしいものの、設備、評判の朝食、トータルで満足できる宿でした。朝食をもっと豪華にという意見もありますが、そのせいで料金が上がるようなら私はむしろ今のままで充分だと思います。豪華な朝食がほしい人はそれを売りにしているところへ行けばいいと思います。また私がチェックインしたときは受付の方の態度も悪くありませんでした。

スマイルホテル高岡駅前 2002年09月16日 08:55:45

ご利用いただきまして 有り難うございます。
幣ホテルを創りましたときの目標が、部屋やベッドが広く清潔で、必要なサービスはあり・あまり必要とされないサービスを省くことにより、相対的に安価な料金設定でご満足を戴けるホテルでございました。ご明察をいただきましたこと感謝申し上げます。ただし 安価だからと言ってお客様への応接が悪いということでは ご宿泊をお受けする基本姿勢が無いと言われてもしかたがございません。そのことにつきましては充分に教育し努力をしているつもりでございます。皆様方のご意見・ご感想を今後とも参考として努力していきたいと存じます。ご来高の節にはご利用いただければ幸いにぞんじます。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2002年09月10日 18:42:45

値段が格安で,どの程度のものかと正直思っておりましたが,
予想を良い意味で裏切り,今回の選択は「正解」でした。
部屋はとてもきれいで,広さも十分あり,設備も十分でした。
朝食も美味しかったです。十分値段以上の価値がありました。
近所の食事が取れる店の案内がエレベータに貼ってあったのも
助かりました。

スマイルホテル高岡駅前 2002年09月11日 08:24:38

ご利用いただきまして 有り難うございます。
ご好意あふれる投稿を頂きましたこと感謝申し上げます。
当地へのご訪問がございましたら、再度ご利用いただければ幸いと存じます。有り難うございました。

投稿者さん 2002年09月09日 10:52:16

ロビー受付の態度が非常に悪い

スマイルホテル高岡駅前 2002年09月09日 17:28:33

ご利用いただきまして 有り難うございます。
フロントの態度が お気に触りましたことお詫び申し上げます。お客様のチェックイン時のフロント係に強く注意を致しました。今後 このようなことが無いように致したいと存じます。
申し訳ございません。

投稿者さん 2002年09月08日 19:10:17

ロビーの受付及び応対が大変良かった。また、部屋も広く清潔であり、備え付けの品も必要最小限のものが揃っており申し分ない。
宿泊料金が大変安く有難いですが、モーニングのサービスについては、パン・コーヒー・ジュース・卵 の他一品野菜類があればと思いました。
また、利用したいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2002年09月09日 08:37:22

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。ゲストルームは広くて清潔で憩いの場としてご満足いただき、必要なものはきっちりと揃え、あえて不要なものは徹底して省き、低料金を実現するという当ホテルのコンセプトに関しご評価を頂きましたこと感謝申し上げます。
モーニングサービスにつきましては、お客様により スープがあればとおっしゃる方もあれば、野菜サラダがあればとおっしゃる方もあり、検討中でございます。お客様のご意見、ご指摘を参考にして 今後とも より一層ご満足いただけるよう努力をしていきたいと考えております。
ご投稿いただきましたこと 感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年08月24日 12:45:30

駅から看板が見え、ホテルの場所がすぐわかる。フロントの女性もいい雰囲気でしたね。部屋もきれいで1泊5000円はかなりお徳です。高岡大仏などの観光スポットは駅の反対側ですが近いので問題なかったです。

スマイルホテル高岡駅前 2002年08月24日 15:46:51

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。高岡の観光スポットでございますが、今一番人気なのは国宝瑞龍寺と前田利長の墓所でございます。NHKの大河ドラマで伊藤英明が演じている俊家の長男で信長の娘を嫁にした前田家二代藩主の菩提寺(利長のみ)でその墓所は日本一の大きさでございます。信長の娘婿ですので、瑞龍寺には、織田信長夫妻の墓も当然ございます。ここは 駅の南口(幣ホテル)側で ホテルより徒歩5分程度です。高岡にお越しの節には一度ごらんいただければその素晴らしさがお分かりいただけるものと存じます。ご投稿に感謝申し上げながら 観光の宣伝をさせていただきました。有り難うございます。

投稿者さん 2002年08月21日 15:39:02

一泊税込み5000円で、しかも美味しい朝食まで戴けて、部屋も大変清潔で広々としていて使い易く大変満足でした。
ただ、欲を申しますと???朝食のロールパンがすぐになくなって仕舞う事が残念でした。クロワッサンは朝から食べるには少々しつこいので、ロールパンが食べたかったです。???朝食が7時からなので、朝早く出発する時には食べられない事が残念でした。最終日は6時に出なければなりませんでしたので、食べられなくてとても残念でした。5時位から食べられると大変嬉しいのですが。我儘ですみません。
朝食に1杯ずつ淹れたての珈琲を戴ける事がめちゃめちゃ嬉しかったです。
本当にとっても美味しかったです。
北陸へ用事が有る時には、次回も絶対にここが良い!!と思っています。

スマイルホテル高岡駅前 2002年08月21日 17:32:04

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。ご投稿にございましたロールパンでございますが、パン生地を購入し 当ホテルで焼いてご提供させて頂いております。たまたまお盆で工場がお休みに入る前に注文をしたパン生地が届かずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう注意する所存です。朝食時間を早めることは 勤務体制の変更などがあり、すぐにご返事もうしあげられませんが、検討させていただきます。
ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年08月12日 07:50:18

高岡駅南口から見える場所に位置し、コンビニ等も至近にあり、分かり易く便利でありながら、周辺は静かな環境でした。
施設は新しく、清潔感があり、ビジネスホテル並の料金ながら、家族連れの利用にもよいのではないでしょうか。
高岡に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2002年08月12日 08:56:09

ご感想を 投稿いただきましたこと感謝申し上げます。部屋数が少ないため 旅の窓口では お申込を受けてはいませんが、8畳間 及び8畳2間続きの和室もございまして 2人目は3000円 3人目以降はお1人2000円という料金設定でございますので、ご家族連れのお客様のご利用も多数ございます。ご投稿に便乗させて頂いて宣伝させていただきましたこと御礼申し上げます。
ご利用いただきまして 誠に有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月07日 21:19:13

サービス朝食のクロワッサンがとてもおいしかった もう一品スープでもあれば完璧ですね

スマイルホテル高岡駅前 2002年08月09日 08:48:07

ご感想を 投稿いただき有り難うございました。
クロワッサンをお褒め頂きましたこと感謝申し上げます。サービス朝食は 2年前のホテル開設時に クロワッサン・コーヒー・ジュースで始め その後 ゆで卵を追加し 今年になりましてからロールパンを追加して現在にいたっております。今後ともお客様のご期待に添うように改善の努力をしていきたいと考えております。
ご利用いただきまして 誠に有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月06日 21:45:46

JR高岡駅の地下道を抜ければ、徒歩5分で北口の繁華街へ出られる立地の良さに加えて、部屋スペースの広さ、清潔さ、採光の良さに驚かされました。しかも駐車料金なし、朝食(焼きたてパン、コーヒー、ゆで卵)付きで税・サ込み5千円なので大満足。またまた高岡へ行きたくなりました。

スマイルホテル高岡駅前 2002年08月07日 08:52:03

ご利用いただきまして有り難うございます。非常にご好意あふれる書き込みを頂きましたこと感謝申し上げます。ただ 1点につきましてご訂正させていただきたいと存じます。駐車料金は 車1台につき500円頂いておりますが、たまたま幣ホテルの駐車場のご予約が満車の場合 ホテル正面の市営駐車場をご案内致しております。市営駐車場は 夜9時より朝7時までは無料となっており、幣ホテルに駐車されましたお客様が何名か 7時前にご出発されます。7時前に 市営駐車場より ホテル駐車場へ移動されますと 駐車料金は発生しないことになります。(頂きますと2重に駐車料が発生いたしコンピュータが混乱いたします)お陰さまで 朝食のパンは大変好評でございますが お褒め頂きまして有り難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月30日 19:59:14

7月27日、28日に2泊しました。駅から近く、電車の中からでも
見えて立地は抜群でした。部屋も広くてキレイでよかったです。
3点だけ意見を申し上げますと、バスルームに原因がわからない
異臭がしたこと。たぶんトイレットからだと思いますが気になりました。あとバスタオルとハンドタオルがすこし湿ったような感覚だったので、もう少し使い心地が良いようにしたほうがいいと思います。
インスタントラーメンの自販機がありましたが、箸がなくて食べれませんでした。その場に割り箸か使い捨てフォークの備え付けがあると
よかったかもしれません。ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前 2002年07月31日 08:41:56

ご利用いただきまして 有り難うございました。
ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ご指摘のバスルームの臭いでございますが 確認を致しました。確かに 少し毛染め液の臭いが致しました。幣ホテルのチーフメードは 非常に臭いに敏感でございまして 臭いが残っている場合には 消臭剤を散布し 臭いが残らないように努力をいたしていますが、消臭の確認とその結果をフロントへ連絡し忘れたものと思います。理由がどうであれお客様にご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。2点目のバスタオルとハンドタオルの湿気でございますが、この点に関しましては リネン業者に確認を致しますので少しお時間をいただければと存じます。3点目の箸の件ですが、毎日相当量を補充いたしておりますが 箸の置き場所が少しわかりにくいようでございますので 配置場所を検討しご利用いただきやすいように変更を致したいと存じます。貴重なご意見 誠に有り難うございました。

投稿者さん 2002年07月30日 17:42:22

2回に分けて予約(8/29予約分RY07223961と8/30分RY07313253)してしまったのですが、2連泊なので同じ部屋でお願いできますでしょうか?そして出来れば上層階の眺めのいい、静かなお部屋でお願いできたら幸いです。よろしくご検討の程、お願いいたします。

スマイルホテル高岡駅前 2002年07月30日 18:59:26

ご利用いただきまして 有り難うございます。 喫煙可能フロアでの最上階で2日間同室でお泊りいただけますよう致しておきます。おいでを お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月29日 00:56:26

地元富山県西部の者です。
訳あって、7月27日から1泊しました。
 5階の高岡駅側の部屋でした。
横長の部屋でしたが、広く感じ、大変良かったです。
ベッドも、セミダブルでちょうど良い大きさでした。
 価格が価格なだけに、歯ブラシや髭剃りが「別売」かなと、悪い方向で予想していましたが、全然心配いりませんでした。
ちゃんと備え付けてありました。
最近は、こういった物まで別売にしているホテルがある中、備え付けはありがたいです(改めて買いにゆく手間が省けますし、お得感もあります)。
 朝食は、軽食と聞いていたので、どうなのかな?と疑心暗鬼でした。確かに品数は少ないものの、どうしてどうして、大変美味しくいただけました。
特にクロワッサンは良いですね。厨房で直接焼いて出しているところが、好印象でした。
提案ですが、ジャムとかマーガリンなんかを置いてみてはいかがでしょうか。
ただ、宿泊料金本体が高くならない程度にではありますが・・・。
 総合して、ビジネスホテルでこの価格帯の中では、上位ランクだと感じました。
何といっても、部屋の中で快適にくつろげるかどうかで、評価の大半は決まると思います。
以前に泊まったことのある、JR金沢駅西口から徒歩5分ぐらいのところにある、名の通ったホテルより、K&G高岡さんのほうが、断然快適でした。
 機会があればまた、利用させていただきます。

スマイルホテル高岡駅前 2002年07月29日 07:58:24

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。文面を読ましていただきましたところ 極近くにお住まいとのことでございます。ご存知とは存じますが、幣ホテルは、学校法人が 将来的に少子化のため教育にかける金銭が不足したときに その補助ができればとの目的で2年前に設立を致しております。幸い公益部門も未だ収益部門からの寄付を必要とする事態に至ってはおりませんが、昨年度も少しではありますが 公益部門への寄付をさせていただきました。こういう風に書きますと 如何にも「補助金を貰って」とのイメージができますが 1円たりとも補助金は頂いておりません。目的は 教育のための資金造りではございますが、それがゆえに サービスが疎かになってはいけないと 日ごろから注意しております。ご好意あふれる書き込みを頂きましたが 何らかの不備ご不満がございましたら ぜひともご連絡をいただければ幸いと存じます。たった2年前よりの事業でございますので、いまだ 万全とは思っておりません。
今後とも ご近所とのことでございますので 色々な場面での機会もございますでしょうから そのときには 候補の1つとしてご検討いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2002年07月25日 13:10:16

7月21日に1泊しました。
普段は富山の駅前地区に泊まる事が多いのですが、皆さんの書き込みを見て、こちらにしてみました。
値段からして、正直あまり期待はしていなかったのですが、いい意味で
おおいに裏切られました(^^)。
従業員の皆さんも気持ちよく応対してくれますし、サービスの朝食もおいしくいただけました。レストランの女性は、やって来る客全てに「おはようございます」と声をかけていました。1人でパン類の補充から洗いまで全てこなしていたので、時々お客に背を向ける形で声かけをする形になっていましたが、返って仕事を必死にこなしているのが伝わって、非常に好感が持てました。
駅の裏手ということで、ちょっと寂しい感じもしましたが、それがいい環境になっています。ジュース類も外と同じ価格とは・・・、やっていけるのか、人ごとながら心配になってしまいました(^^)。
ただ残念なのは、サービスのテーパックがなかった事と、クレジットカードで精算すると、もう一度自動チェックイン機に通すという2度手間になってしまう事です。まあ、この値段で提供していただいてるんですから、我慢しなきゃならない範囲ですけどね。
総合点は100点近いでしょう。久々にトクしたと思える、お勧めしたいホテルです。

スマイルホテル高岡駅前 2002年07月25日 17:32:45

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。
好意ある書き込みを頂きまして感謝申し上げます。
今後一層お客様のご希望に添えるよう努めてまいります。
テーバックやランドリーの洗剤等は、フロントでご希望の数だけお持ちいただくように致しております。
今後 ご利用いただける機会がございましたら 何なりとフロントへお問い合わせください。

投稿者さん 2002年07月22日 18:27:53

新しくてきれいなホテルでした。今まで泊まった中でも一番よかったかもしれません。チェックインの時に精算で、あとはプリぺー度カードを使って部屋の電話をかけたりするなど、朝のチェックアウトの混雑にうんざりする人にはいいシステムです(フロントでのチェックアウト手続きがいりません。カードキーなのでそのまま帰れます)。

朝食もおいしくいただきました。

パソコンについてですが、やはり私の時もずっと同じ人が使っていました。(インターネット利用でないにしても)この件については「15分以上連続で使わないように」書いておいていただくとか、順番をその場に記入できるようにしておくとかすれば、今以上にいい印象かと思います。

せっかくホテルの設備も立地条件もとてもいいので、このあたりご検討お願いします。また高岡に行ったら使わせていただきます。ありがとうございました。

スマイルホテル高岡駅前 2002年07月23日 08:30:47

ご利用いただきまして 有り難うございます。ご提案の件でございますが、パソコンの増設をするか 時間の制限を設けるのか 色々の方法があると存じます。さっそく検討を致したいと存じます。ただ 最近は ゲストルームでのご利用も非常に多くなっております。インターネット接続がスムースにできるよう ラインチェンジャーの貸し出しをもう少しお客様に知っていただけるよう広報も努力いたしたいと存じます。ご提案有り難うございました。

投稿者さん 2002年06月25日 00:06:50

きれいなホテルでした。
朝食のパン、2種類ともおいしかったです。
コーヒーもおいしかったです。
3階にあるパソコンですが、
ずっと同じ人が専用していて使えませんでした。
無料なのはありがたいのですが…。

スマイルホテル高岡駅前 2002年06月25日 08:38:39

ご利用いただきまして 有り難うございます。
当ホテルは パンを焼いてから 30分から1時間が 本当においしいと考え たった2種類ですが 焼き立てをおだししています。また、コーヒーは豆が挽きたてでなければおいしくないと考えてご提供させていただいています。同様にパソコンも 必要な方が ご使用いただけるように朝食と同様 無料でサービスさせて頂いています。 ただ、インターネットでの接続の場合 各お部屋からも接続ができるようになっておりますので、まことに申し訳ありませんが、お急ぎの場合は お部屋からのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月06日 10:57:51

駅からも近く、シングルで泊まりましたが、部屋が広い。
シャワートイレ(便座暖房付)もついていて非常に快適でした。
近くに行った時は又利用したいと思います。

スマイルホテル高岡駅前 2002年05月06日 17:14:32

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。 快適な空間造りを目指し お客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月28日 11:42:55

先日一泊しました。ここの評判が良かったので楽しみにしていました。部屋はほんとに広くてベットもゆったり。お風呂もキレイで広さも充分でした。ただ、バスルームのドアが(斜めについているためか??)勝手に閉まってしまうのが少し困りました。朝食のクロワッサンはサクサクしてておいしかったですが、ジャムかなにかパンにつけるものがあったら良いかな、と思いました。今回はあまりゆっくり滞在できなかったのでまた宿泊する機会があったらパソコンルームとかも利用してみたいですね。

スマイルホテル高岡駅前 2002年03月28日 17:25:09

ご利用いただきまして 誠に有り難うございます。 バスルームのドアにつきましては早速調べ修理いたします。ジャムについては検討させていただきます。ご指摘頂きまして感謝申し上げます。