スマイルホテル高岡駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ハゲちゃんVWさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

ハゲちゃんVWさん [60代/男性] 2025年06月07日 20:07:57

5/26から3泊の連泊でした。
フロントの対応や駐車場の案内はとても良かったですが、
駐車場が先着順で台数が限られていたので、止められるかとても心配でした。結果、問題ありませんでした。駅裏で車の通りが少なく、すぐにホテルを見つけることが出来ました。価格もリーズナブルなので、機会があれば、また利用したいです。

2025年05月
スマイルホテル高岡駅前 2025年06月13日 15:32:13

スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後も快適で気持ちの良いひとときを提供できるよう努めてまいります。
駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。周辺には提携外ではございますが、安価な駐車場も多数ございますので、スタッフに仰って頂ければご案内させていただきます。当館駐車場は狭いつくりになっておりますので、とめづらい場合や満車時はどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
この度は貴重なお時間を割き口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月03日 18:25:35

予約は自分が、宿泊は知人がしたのですが荷物を運ぶだけでも宿泊者以外は入室禁止と言われ…まぁそれは理解できますが、何せ部屋の臭いとエアコンのカビが相当酷かったらしくそのせいでほとんど寝れなかったそうです。
そして何より予約の際に掲載されていた部屋の写真と実際の部屋が全然違っていてとても狭かったとのこと。
2泊の予定でしたが翌日はキャンセルしました。

2025年05月
スマイルホテル高岡駅前 2025年06月13日 15:21:11

しかしながら、ご宿泊に関しましてご期待にお応えする事が出来ず力不足を痛感しております。
まず、エアコンにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、早急に確認させていただきます。
お部屋の臭いにつきましては清掃の際に換気等行っておりますが、喫煙ルームですのでどうしてもお煙草の臭いが残ってしまいます。当館には禁煙ルームのご用意もございますので、差し出がましいことではございますが、お部屋タイプをよくご確認の上ご予約いただければ幸いです。

投稿者さん 2025年06月01日 13:03:51

徒歩圏内にすき家やコンビニもあり立地もいい。素泊まりに最高でした。お部屋も多少気になる所はあるけれど、この値段なら全く文句ないです。充分駐車場が狭くて大変だった以外は満足です!

2025年05月
スマイルホテル高岡駅前 2025年06月13日 14:30:44

ご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。構造的な事で直ちに改善する事が難しい状況にございます。ご理解を頂けますと幸いです。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

【曜日限定1日2室早い者勝ち!!】駐車料金無料、和室ゆったりプラン

投稿者さん 2025年04月30日 00:41:42

壁がやや薄いですが、安くて広くて立地も良くて満足です!

2025年04月
スマイルホテル高岡駅前 2025年05月04日 12:10:42

この度はスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらにお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いです。

【当日限定プラン】 全室Wi-Fi無料♪遅い時間のチェックインも受付可!(素泊まり)
【ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2025年04月24日 21:50:05

チェックイン時、1日500円のホテルの駐車場があるが、大きい車は停めにくいので、よかったら近くに格安で停やすい駐車場ありますよと教えてくれた。
格安だったので(2週間で7万円弱)部屋は期待していなかったが、思っていたより広くて快適なだった。

2025年04月
スマイルホテル高岡駅前 2025年05月04日 12:06:06

当館の価格や客室につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
古いホテルですので施設面などでご満足いただけない場合もあるかとは存じますが、近隣ホテルと比べリーズナブルに客室をお客様へ提供できるよう努めております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【直前までご予約OK】【素泊り】スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2025年04月21日 11:35:34

5人での宿泊でしたが、部屋は十分広く清潔でした。

2025年04月
スマイルホテル高岡駅前 2025年05月04日 11:59:16

客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご利用いただいた和室のお部屋は、16畳(8畳二間)の当館で一番大きなお部屋でございます。こちらのお部屋は1室のみの販売となりますので、お早目のご予約をおすすめしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お近くへお越しの機会がございましたら是非当館をご検討頂けると幸いです。

【1日1室限定】和室16畳(8畳二間)の広ーいお部屋のんびり♪
【和室16畳【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

psdbさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2025年04月20日 21:27:34

昨年に続き今年は2泊で利用させて頂きました。
立地 JR高岡駅から徒歩圏内ということで問題なし
部屋 今回は瑞龍寺側だったので少し広く感じました、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
食事 もう1種類野菜が有ると嬉しいです。(コスパで選んだホテルなので贅沢な意見かな)
風呂 清潔で思ったより広い、お湯が溜まる迄の時間が早い
サービス 連泊で清掃は断ったがドアに新しいゴミ袋がかけてあり、気使いのできる方がみえるのが良かった。
設備、アメニティ 綿棒が有ると嬉しい、ドライヤーが使い難い(スイッチの切り替えがスマートじゃないらしい

2025年04月
スマイルホテル高岡駅前 2025年05月04日 11:51:06

また、ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。客室や清掃に関しましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましては、メニューの見直しの際には参考とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
機会がございましたら是非またご利用頂けますと幸いです。

【連泊割】【朝食付】お得に連泊ステイ◇2泊以上

okabennさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

okabennさん [60代/男性] 2025年03月30日 15:48:26

繁華街反対側で静かで良かったです。飲食店は歩ける範囲にはそんなないです。
従業員さんも親切で良かったです。

2025年03月
スマイルホテル高岡駅前 2025年04月08日 19:35:57

心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお言葉に甘んじることなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【楽天月末セール】【直前までご予約OK】【朝食付】スマイル バリューステイプラン
【シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

ななさきまさんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

ななさきまさん [30代/女性] 2025年03月29日 06:42:10

普通のビジネスホテル、ですが清掃も良かったしフロントの、対応もよかったです。嫌なところは特に無く、部屋でのんびりNetflixを、みて過ごしました。

2025年03月
スマイルホテル高岡駅前 2025年04月08日 17:26:17

ご滞在に満足いただけました事、大変光栄に存じます。
また、清掃やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めておりますので、このようにご評価いただけることは励みになります。
またお近くへお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【セミダブル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】】

vegeta3040さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

vegeta3040さん [60代/男性] 2025年03月21日 15:58:45

チェックイン時に受付が一人しかいないので3組も待たされた。
アメニティ類が最低限しか無い。
風呂に入ろうと思ったらシャワーヘッドに髪の毛が絡まっていた。
安いのである程度は仕方ないと思うが・・・

2025年03月
スマイルホテル高岡駅前 2025年03月25日 13:28:55

しかしながら、浴室の清掃不備によりご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ共有を行い、今後快適なお部屋を提供出来るよう努めてまいります。
ご滞在中ご不便な点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月11日 20:16:54

とにかく駅から近くて、また、近くにコンビニも複数あるので、何も困らないです。

2025年03月
スマイルホテル高岡駅前 2025年03月20日 13:28:39

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客さまのご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参ります。また高岡にお越しになる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【直前までご予約OK!】【素泊り】スマイル バリューステイプラン

nana206さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

nana206さん [50代/女性] 2025年02月21日 20:08:49

駐車場が停めづらい
スタッフの方の対応が人により横柄
ホテルの使用方法に対して説明不足な点がある
お手洗いの鍵が壊れたままになっている
敷布団が薄い

2025年02月
スマイルホテル高岡駅前 2025年02月27日 10:58:39

お客様には大変不愉快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
客室につきましては確認させて頂きます。
カードキーのご返却の件につきましては下記口コミに返信させて頂いておりますので、割愛させて頂きます。
このような貴重なご意見を頂き、またお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

nana206さんの スマイルホテル高岡駅前 のクチコミ

nana206さん [50代/女性] 2025年02月20日 20:43:00

立地よい
イン時にカードキーの説明なく、もちろんセキュリティ上、カスタマー毎に交換かと思いきや使い回しをしているとのことで、出発しようとしていたらに部屋まで取りに行ってこいとのこと。
であればイン時に説明すべきでは?

2025年02月
スマイルホテル高岡駅前 2025年02月27日 10:48:58

ご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
当館では追加精算等の確認の為、チェックアウト時にカードキーをご返却いただいております。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月22日 06:56:26

駅から近く大変近く、コンビニも近く、朝早いうどんのお店もあり、夜遅くと朝早いときには便利です。

2025年01月
スマイルホテル高岡駅前 2025年02月02日 13:37:00

また、ホテルの立地につきまして、ご評価いただきありがとうございます。当ホテルは高岡駅瑞龍寺口より徒歩2分の距離にございますので、金沢や富山へも好アクセスかと存じます。

投稿者さん 2025年01月05日 22:21:13

スタッフの方の対応はとてもよく、部屋も値段相応といったところで、そこまでは文句ないのですが、部屋のセッティングが残念でした。他はセッティングが目立ち過ぎて記載しません。
・子供分の宿泊を事前にお伝えし、布団準備もお願いしたが、タオルもシーツも置かれていなかった。
・空調のリモコンにガムテープが貼られていた。
・空調を養生テープで補修したのだと思いますが、高いところにテープとハサミが放置されていた。
いずれもスタッフの方にお伝えしたらすぐに対応はしていただけましたが、とても残念でした。特に3つ目は、子供連れでいったこともあり、壁にぶつかる等何かの拍子に落ちてきたらと思うとゾッとしました…今後、清掃等終られたら注意していただきたいです。

2025年01月
スマイルホテル高岡駅前 2025年01月06日 08:57:26

しかしながら、あってはならないお部屋の不備が重なり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
事前の確認不足によりご不快な思いをおさせしてしまいました事、大変反省致しております。清掃スタッフにも共有し、今後はこの様な事のないよう事前点検を徹底してまいります。
度重なる不備があったのにも拘らず、スタッフの対応や料金につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後は今まで以上にスタッフのサービスの向上、客室清掃の強化に努め、お客様のご満足をいただけるよう精進して参ります。

【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2024年12月26日 20:11:34

部屋にスリッパが無い。使い捨てスリッパを取りに行きました。
出掛けようとしたら雨で、貸し出せる傘をお願いしたらやってないとのこと。これは初めてで少しビックリしました。傘は置いてほしいと思います。

2024年12月
スマイルホテル高岡駅前 2024年12月31日 13:14:59

しかしながら、アメニティ等につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
チェックイン時でのご案内の通り、お部屋にはタオル以外の備え付けはございません。アメニティに関しましては2022年4月施行の「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当館では必要な分を1階ロビーからお取り頂く形へと変更させて頂きました。どうぞご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
また、傘につきましても販売制となっておりますので、恐れ入りますがご自身でご持参頂きますか、フロントにてご購入をお願い致します。

投稿者さん 2024年12月09日 15:51:24

食事がいつも同じメニューなので飽きてしまい、今は申し込みしておりません。
改善すれば、また検討します。

それと宿泊費が以前に比べて高くなっているのが気になります。
以前の金額で泊まれるなら今後も継続して利用したいと思っています。
他のホテルの値段と比べながら利用しています。

2024年12月
スマイルホテル高岡駅前 2024年12月14日 12:10:03

いつもスマイルホテル高岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただだいたにもかかわらず、朝食に関しましてご期待に応えられず、誠に残念に存じます。
現在ご朝食のメニューにつきまして、曜日毎に日替わりとさせて頂いております。今後のメニュー改変の際に、頂戴したご意見を参考とさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年11月30日 19:24:15

11月27日より2泊しました。
暖房がきかなくて、寒かったです。

2024年11月
スマイルホテル高岡駅前 2024年12月14日 11:38:51

当館をお選びいただいたにも関わらず、空調設備に関しましてご不便をかけましたようで、大変申し訳ございません。至急確認させて頂きます。
ご滞在中に気になる点やお困りの点等ございましたらすぐに対応させて頂きますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いです。

投稿者さん 2024年11月09日 12:25:51

満足ですが、朝ごはんは500円以下です。

2024年11月
スマイルホテル高岡駅前 2024年11月15日 15:38:25

また、感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
せっかくご満足を頂いたにも関わらず、ご朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。光熱費や材料費の高騰もあり、現在の価格より値下げすることは難しいですが、多くの方にご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2024年11月05日 20:15:25

駐車場も利用でき、フロントスタッフの方達も皆様親切丁寧でした。
部屋は入室すぐは少し匂いが気になりましたが、空気清浄機があり、すぐ解決しました。
お風呂トイレも清潔で、一階の部屋でも外の騒音も全く気にならず、快適に過ごせました。
朝食は値段からして無理なのかもですが、もう少し野菜類が欲しいと思いました。1人に対して決められた量で良いので、検討してもらえると嬉しいです。

2024年11月
スマイルホテル高岡駅前 2024年11月15日 14:50:58

しかしながら、客室のにおいにつきまして、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋を提供すべきところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。メニューの見直しの際には参考とさせて頂きます。
今後も安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。