スマイルホテル高岡駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月20日 00:14:12

上記と質問と同じ者です。前から思っていたのですが、PCの置き場所を1Fのロビーに変更されてはどうでしょうか。どこのビジネスホテルでもそうですが、廊下の音は以外に響くので、稀に操作音が聞こえるときがあります。ご検討をお願いします。

スマイルホテル高岡駅前 2001年07月20日 08:50:04

ご意見ありがとうございます。数名のお客様より同じ指摘を頂きまして検討中でございます。
ただ、配線・見た目・プライバシーなど課題が多く、もう少し時間を頂ければと存じます。

投稿者さん 2001年07月20日 00:01:42

毎月2泊させて貰ってます。落雷が原因で6月末からPCが使えないようですが、そろそろ使えそうですか?まあ、あの日泊まってましたが、4時間ちかく近所に雷が落ちりゃー仕方が無いですけどね。期待してます。

スマイルホテル高岡駅前 2001年07月20日 08:46:56

お陰さまで何とか使うのに問題が無い状態まで復旧致しました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2001年07月11日 02:46:59

部屋の広さ、新しさはよいのですが、次回は遠慮します。その理由は、
???部屋の空調の効きが悪く夏は暑い???廊下の空調も同様で、汗を拭きながらパソコンコーナーを使った???かつインターネット繋がらず、やむをえずテレホンカードを購入???廊下にコインランドリーがありうるさい

スマイルホテル高岡駅前 2001年07月11日 16:16:39

ご利用ありがとうございます。部屋の空調の効きが良くなかったとのことですが、そういったご連絡は今までございませんでしたので調査致します。インターネットにつきましてはケーブルTVをプロバイダーとしていますが、近隣への落雷のため回線及び機器が故障しました。機器のを新たに取り寄せましたところ初期不良で再度の取り寄せになってしまいました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2001年05月29日 00:08:51

先週宿泊さしてもらったが、その日凄く暑い日だってエアコンを使用としたら全然利かない!フロントに問い合わせると25日まで工事中だと言われ窓を開けてくれと言われた。普通切り替え工事は、先月までにしとくべきだと思う。それに窓を開けると暴走族の音がやかましい!全然眠れなかった。二度と泊まりません。皆さん値段が安いからと言って騙されないで下さい。その周りに何件かここよりも安く対応のいいホテルがありますから!絶対泊まらないほうがいいですよ!

スマイルホテル高岡駅前 2001年06月06日 18:28:30

誠に申し訳ありません。業者にはずいぶん前から切り替えを指示していたのですが、急に暑くなり間に合いませんでした。開業1年未満のホテルで、指示してから実施までの期間の見通し不足でした。今後気をつけます。

投稿者さん 2001年05月21日 16:37:02

高岡駅周辺では№1のビジネスホテルだと思います。強いていえば、チェックアウトの際に手順が不明で不安です(そのまま放っておかれているという感じ)。

スマイルホテル高岡駅前 2001年06月06日 18:32:52

フロント係には、チェックアウトが必要なく、そのままお帰りくださるようチェックイン時ご説明することになっていますが、徹底していなかったようです。ご迷惑をおかけしました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月16日 08:15:36

このホテルのpcより書いています。なるほどきれいで清潔感の有るホテルですね。新しいのもあるでしょうがこの状況を維持されるとよいのではないでしょうか。朝食のクロワッサンは大変おいしゅうございます。苦言とまではいいませんが、フロント係りのじいさんがフロントでタバコを吸ってるのはちょっとどうかと思います。それとドアの開閉の際の音が大きすぎます。調節してくださるとよろしいでしょう。

投稿者さん 2001年04月19日 13:24:42

予約のキャンセルすみません。
5/1にせっかく予約できたのに、先方の都合で行けなくなりました。
ホテルK&G高岡さんに泊まるのを楽しみにしていたのに大変残念です。
次の機会には、必ず伺いたいと思います。

投稿者さん 2001年01月18日 12:02:34

約20年間で出張でいろんなホテルに泊まりましたが、この値段で、これ程のホテルに泊まれた事は初めてです。非常に良心的で、好感が持てました、無理でしょうが、是非、全国展開していただき、ホテル業界にも価格破壊の風穴を開けて欲しいものです。システムとしても完璧だと思います。北陸の出張の折には、必ず宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2000年11月14日 10:51:49

部屋は広めなのですが、とにかく机が小さすぎます。
ノートパソコン持参の方はちょっとつらいかもしれません。
それから、クレジットカードが使えないのは少々不便です。
4階に宿泊しましたが、部屋に冷蔵庫がありました。

投稿者さん 2000年10月31日 09:19:40

今まで旅窓で利用した中では、最も清潔感があり、お勧めのホテルです。過去の投稿情報にもあるように朝食は物足りませんでしたが、朝食込みの価格でなくても満足できます。あえて欠点をいうならば、靴磨き用の紙と、メモ用紙、筆記具がないことでしょうか?
自由に使えるパソコン(ネット接続可能)がありますので、旅窓を利用している人にとっては便利ではないでしょうか?(ちなみに本投稿は、ホテルのパソコンより送信しました)

投稿者さん 2000年10月23日 18:03:27

高岡駅前にあり非常に便利です。
チェックイン時に自動チェックイン機を使用するという珍しい方式で
チェックインすると、部屋のキーとなるカード(領収書になっている)
が発行され、以降は自由にチェックアウトできる上、部屋内の電話、
テレビ(ビデオ)もプリペイドカード方式なので、アウト時の精算が
ないので非常に楽です。部屋もシングルとしては広々としており、
新しいこともあり非常に清潔で快適です。
朝食は、本当に軽食程度(焼きたてクロワッサンとコーヒー(オレンジ
ジュース)のみで少々物足りないかも(できれば、ゆで卵くらいあると
いいのですが)しれません、但しクロワッサンは美味しいです。
2Fに無料で使い放題のパソ(ネット可)もあり便利です。
下手に富山市内のビジネスホテルに泊まるより、値段を
考えれば絶対お得です。

要望としては、
コインランドリーもあり助かるのですが、乾燥機を回すと、
廊下全体が湿ってしまう(熱がこもる)のを改善してほしいのと
部屋にミニ冷蔵庫があると長期滞在にも耐えられて便利ですね。

また富山へ訪れた時は利用したいと思います。