帰省の度に利用しています。昨年と比べ、ベッドカバーが新しくなっており、大変気持ちよく利用できました。上掛け布団がベッドを包み込むタイプでなくなっていたので非常に寝やすくなりました。 設備自体は古いですが、価格の割にお風呂・洗面台・部屋が広くとても使いやすいです。 (部屋とお風呂はどうしても古さが目立つため4点です。でも、新しいだけで使い勝手が悪いホテルより格段に良いです) また、朝食のデニッシュ・クロワッサンはどこのホテルやパン屋さんにも負けない美味しさです。他にも高岡にはホテルが多くありますが、ここにはパンを楽しみに宿泊しているといってもいいくらいです。 突然の雨に際して、大きな貸し傘をすすめてくださったり、予定より早く到着してしまった際に部屋に通していただいたり、チェックアウト後の荷物預かりも快く対応してくださいました。当たり前のサービスなのかもしれませんが、フロントの女性の対応が素晴らしいので毎度気持ちよく泊まれます。全国色々なビジネスホテル・シティホテルを利用しきましたが、ここのホテルが価格的なバランスも良く、設備も使い勝手が良く、一番好きです。また来年もよろしくお願いいたします。
シングル喫煙良かったところ ・13時半ごろ到着したが、フロントは親切かつ快く対応してれた。 ・部屋が広く、服や荷物を置くスペースも十分広い。(1人なら十分すぎる) ・朝食はおいしかった。 ・廊下は冷房が効いてないホテルが多いが、十分すぎるほど冷えていた。 悪かったところ ・浴室の臭いが気になった。 ・机の上にいろいろ乗っていて、パソコンなどが使いづらかった。 (作業机というより、物置台に近い存在だった) ・普通にパソコンを使っていても接続数オーバーのような表示が出て、しばらく使えなくなることがあった。 宿泊料金を照らし合わせれば、十分すぎるサービスであったと思います。
【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩1分
シングル禁煙10月10日に宿泊しました。ホテルはJR高岡駅のホームからも見えて、南口改札を出てからも3分もかからず到着できました。 部屋は、少し広めの一般的ビジネスホテルでした。壁紙など少し汚れがありましたが、それ以外はきれいに維持されている部屋だと思いました。 便利だったのが、キャスターつきの小型デスク(?)でした。 ノートパソコンを使う場合や簡単な書類整理などをする場合、通常のテレビなどが並んでおいてある机(もちろんありましたよ)よりも、便利だと思います。 朝食サービスも、パン(4〜5種類)・ゆで卵・スープ・ジュース・コーヒーなどがあって、宿泊料込みであることを考えると、大満足でした。 あと、従業員の方の対応も親切でした。 朝食サービスを担当されていた方もテキパキ一生懸命お仕事されていていました。 フロントの方も、観光案内を応えてくれたり、助かりました。
高岡開町400年記念限定割引
シングル喫煙朝食のパンは、特にシナモンが美味しい。コーンポタージュスープと焼きたてのクロワッサンの組み合わせもなかなか美味。でも、焼きたての白丸パンを食べたら、外側はカリカリなのに芯が冷たいままでがっかり。コーヒーも豆から入れているにしてはエスプレッソをお湯で薄めたような感じで、香りとかコクとかが残念だったんだけれど、次の日にサーバー機が故障で使えなくなっていたところを見ると、何か調子が悪かったのかも。有線のネット(ケーブルはフロントで貸してもらえる)はあまり実質の速度が出ていないようで、1MのADSLぐらいの体感速度でちょっと不満。部屋のバスルームのドアを開けたら、換気扇が回しっぱなしだったのにカビの臭いがしたのが最大の減点要因。ネットで予約した時は禁煙室が満員だったのに、タバコは吸わないとコメントを入れておいたら、禁煙室に割り振ってもらえたのは大満足。ホテルのある駅の南口の方がコンビニの数で便利だと思う。価格を考えて総合的には非常に満足でした。
高岡開町400年記念限定割引
シングル喫煙スマイルになってからは初めての利用になります。 慣れた雰囲気はそのままで広めの部屋で落ち着いて過ごせました。 今回は駅側のシングルでしたが、こちらは線路に並行したレイアウトで窓が2か所あるので、一般的なホテルと同じように窓に対して直角にレイアウトされている瑞龍寺側のシングルと比べてやや開放感があります。 駅の配置上トレインビューとはいきませんが、それでも発着する列車は眺められますので鉄道好きの方にも楽しめるのではないかと。 そして旅先で現地テレビの番組を楽しみたい方にはおすすめのホテルです。 視聴可能な地上波のチャンネル数が高岡駅周辺の他のホテルよりも多いので(旧ホテル時代より増えています)、番組表やチャンネル上下キーだけでなくチャンネルボタン直押しなどで試してみてください。 一部ネット配信も楽しめるようになりましたのでテレビ放送を見ない派の方にも退屈はしないはずです。 BSの後発3局(松竹東急、ジャパネクスト、よしもと)は入りません。
連泊エコプランについては、別のホテルで同行者が不快な思いをしたことがあり、少し不安でした。 ただ、こちらのホテルでは具体的にどういう扱いになるかが書かれた紙が渡されたため、私自身は納得してスムーズに利用できました。 同行者については、タオル&ごみを外に出しそびれた方が多かったようですが… (不満を言われたり、トラブルになったわけではありません。念のため) それと、これはホテルのせいではなく、予約していた私が同行者に案内を徹底できなかったのが悪いのですが、全国旅行支援割引適用で予約したものの、身分証明するものを持っていない(保険証だけ持っていた)同行者が2名あり、それについては全国旅行支援割引適用ができず、それに伴って楽天トラベルでの予約そのものがキャンセル扱いになりました。 (通常価格にて、宿泊自体は問題なくできました) 次回は全国旅行支援割引そのものがないタイミングなので、反省して次回に、とはなりませんが、よくよく気をつけねばならないなと思いました。 ともあれ、ホテル自体は不満なく、快適に宿泊出来ました。 他のホテルとの兼ね合いもありますが、また利用することがあると思いますので、その際はよろしくお願いいたします。 最後に、蛇足かもしれませんが、2点情報を。 ・ホテル西隣に24時間250円、駅南口近辺には24時間200円のコインパーキングがあるため、ホテルの駐車場が仮に満車でも、問題なく利用できます。 ・ホテルの朝食はパン食ですが、ごはん食希望であれば、近くにすき家があるので、その点も問題にはならないと思います。
【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】夜遅く着いて、早朝の出立の短時間の滞在でした。 ですが、部屋は思っていたよりも広く、きれいで、もし高岡を再訪することがあれば利用したいと感じたホテルでした。 駅から近いのも助かりました。私はもう少し離れていると思い込んでいて、セブンイレブンまで南下してしまって失敗でした。ホテルが悪いわけではなありません。よく見ると建物最上部にスマイルホテルの電飾が見えていました。最初からこれを目標にすればよかったのですが。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★高岡駅より徒歩2分★全室Wi-Fi完備★
シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】帰省のため初めて利用させていただきました。 まず、ホテルを探していた時に可愛いニコちゃんマークが大変わかりやすく「アレだ!」とすぐに発見できて助かりました! お部屋も清掃が行き届いていて快適でした。メモ用紙がニコちゃんで可愛かったです!フロントの方の接客も丁寧でわかりやすくてよかったです!車での利用だったので駐車場をお借りしました。正直狭いです。大きい車ですと入れるのも出るのも腕を試されます!でも助かりました! ありがとうございました! また利用したいです!
シングル【喫煙】【全室Wi-Fi完備】駅から程近い好立地な上、立体駐車場には入れないかなり大きな車で行った為 駐車場が大変心配でしたが、ホテルの駐車場で対応頂けてとても有難かったです。 フロントの方々の対応も大変好感が持てる優しい対応でした。 唯一難を言うのであれば、朝食が少し寂しいかな。ソーセージにパンの写真通りかと思いましたが小さな多分冷凍ハンバーグ。 トースターもありパンが美味しく、朝は少量で良い女性の利用だったので良いですが、朝しっかり食べたい方や食べ盛りの息子だったら足りないだらうし辛いかなと思います。 でもお部屋も広くて大満足でしたし、また利用したいホテルでした。
【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】【朝食付】スマイル バリューステイプラン
シングル【喫煙】【全室Wi-Fi完備】高岡市を起点に射水神社をはじめとする幾つかの一之宮参拝の旅で利用しました。氷見線や城端線の起点駅で利便性が高いのと高岡市内自体も見所の多い街であることが宿泊地に選んだ理由。駅前にあるホテルはとても便利。ゆったりとした空間でとてもくつろげ、旅の疲れもとれ、翌日の観光も精力的にこなせました。 今回はやや急ぎ足で駆け抜けてしまいましたが、またこの街には来る予定ですので、その時にはまたお世話になりたいと思います。
★2020年9月1日リブランドオープン記念プラン★全室Wi-Fi完備★個別空調だから快適!★
シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】2020年10月20日、21日に宿泊しました。まずは駅から近いのが素晴らしい。フロントでの対応も親切、丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました。部屋も清掃が行き届いており、とても清潔で快適に休めました。近くにすき家があり、朝6時前出発だったのですが、すんなり朝食が取れました。ファミリーマートも近くにあります。元々格安な宿泊料金からGoToトラベル割引され、さらに地域共通クーポンまでいただけた。もう大満足です。
シングル【禁煙】【全室Wi-Fi完備】コロナ禍の中、チェックイン時 フロントで検温、チェックシート、誓約書記載等行ってからの チェックインで 行き届いている感じがしました。 チェックインの時に記入する書面があったのですが右手を負傷しておりペンが持てない事を伝えるとフロントの方が快く代筆を申し出てくれました。 また駐車場が狭めで 遅くにチェックインされた方が 駐車するのに苦労されていた時に 直ぐにフロントの方が出てきて対応されていました。 スタッフの方々の細かい心遣いが とてもいいホテルだと感じました。 また宿泊したいと思います。
ダブルルーム【喫煙】 【Wi-Fi完備】K&G高岡としての宿泊は最後となりました。フロントの方々をはじめ、どのスタッフさんも優しく、とても感じがよく、いつも快適に過ごすことができました。部屋は広く、性能のいいエアコンが付いていておりどの季節でも自分好みに温度調節ができるためかなり助けられました。朝食で提供される、焼きたてのパン、コーンスープの味はとても美味しく、つい食が進んでしまいました。すべてにおいて満点のホテルでした。 スマイルホテルとしてオープンした際にも、同じスタッフさんが戻ってこられることを願っております。 スタッフの皆さんにお世話になりましたとお伝えください。長い間有難うございました。
☆焼きたてパンの無料朝食付☆
宿泊した人のことを覚えておられ、貸し出し品や要望を把握できていることに感心します。これこそ大手チェーンではない嬉しいサービスですね。リピーターさんが多いのにもうなずけます。無料の朝食コーナーも配置を変え、紅茶のチーバッグを追加、スープを2種類にとお客さん目線で工夫が見られ嬉しい限りです。スタッフさんの素晴らしさ、部屋の清潔さ広さ、朝食と売りはたくさんありますが、この時期の一番の強みは「個別空調」ではないかと思います。寒暖の差が激しい時期は室温に悩まされる宿泊客が多いですが、ここは年間を通して冷暖房を含めあらゆる設定が可能です。本当に快適に過ごせますよ。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆焼きたてパンの朝食付☆【富山で休もう】
今回も配慮をしていただきありがとうございました。 このホテルのスタッフは皆で居心地のいいホテルにしようとしている気持ちが伝わってきて最高ですね。大きなホテルにありがちな人により態度がかなり違うなどというところは一切ありません。どの方も親切に対応してくれます。 昔からあるホテルですが、設備はどこにも劣らず整っているので安心。個別空調で年間を通して冷暖房が自由にできます。 高岡では人気のホテルですが、以前よりも予約が取りやすくなりましたのでおすすめです。
【さき楽28】焼きたてパンの無料朝食付☆
珍しく駐車場が一杯で久々に近くのコインパーキングへ停めました。 相変わらずの人気のほどがうかがえます。 今回は2度目の駅側の部屋でしたが、廊下に対して並行のレイアウトのため必然的に窓が二つ配置され、縦長で窓一つ、という一般的なビジネスホテルのレイアウトである瑞龍寺側よりも開放感があります(もちろん瑞龍寺側も十分ゆったりとしていますが)。あいの風とやま鉄道になってから高岡駅に来る列車の種類も減りましたが、それでも眺めていて楽しいものです。 朝食については力を入れているホテルが増えて、今では若干見劣りを感じる方が出てくるのは致し方ないかと思います。ですが必要十分ではないでしょうか。そう考える方も多いからこそ私も含めリピーターが多いのだろうとも思います。基本的な種類が初めて泊まった十数年前から変わっていませんので恐らく連泊ではお辛い方もいらっしゃるでしょうが、年1〜2回(そのくらいしか部屋が空いていません)の1泊である私なんかですとまたこちらに泊まれた、という安心感があります。 毎回取り上げてますが、テレビ地上波の視聴可能チャンネルの多さ。これは近隣のどこも敵いません。
【楽天ポイント10倍】☆楽天スーパーポイント10%付き☆
夏休みで富山でチョイ暮らしするのにお世話になりました。 ロケーションは駅の裏手側になるので、駅近で、牛丼、コンビニもありますが、普通に食事したり、居酒屋風のところは、やはり反対側に行く必要があります。 部屋は綺麗で、フロントの対応も良かったです。 無料朝食がついてますが、こちらは至って普通と言うか、もう少し頑張って欲しいなとは思います。口コミに「美味しいパン」と相当書き込みがありますが、皆さん日々どういうパンを食べているのでしょうか?? 不味くはないですが。。。 今時のこのランクのビジネスホテルでも朝食が結構選択の要素になってますので。 国宝瑞龍寺に行くには便利です。出掛けに瑞龍寺に行くと言うとちょっとした、いや素晴らしいサービスを頂きました。そこでポイントはグ〜んと上がりました。
【サマーSALE】最大10%OFF☆焼きたてパンの朝食付☆【富山で休もう】
いつ泊っても心安まるホテルです。日にちによっては早くから満室になることが多いので、先々まで予定を立てないと予約を取れないのが難点です。それだけ人気のホテルということですね。フロントにお願いすると柔軟に対応してくれるのが、チェーン店では味わえないこのホテル良さですね。 更に、個別空調で、冷暖房ドライの設定、温度設定までできるので年間を通して快適に過せます。高岡周辺ではここまでできるホテルは少ないと思います。
「大人の遊び、33の富山旅。」焼きたてパンの無料朝食付☆
部屋の清潔感は最高です。無料の朝食も焼き立てに当たれば凄く美味しいです。少し残念だったのは、シャワーのお湯が調節難しいです。熱すぎたり水になったり、我慢できないほどではないですが。 立地は駅から見えるほど違いです。ただ、高岡の駅の繁華街や大仏の反対側の出口なので注意。食事処は駅の中や駅前に多少あります。ホテル側の側にはコンビニないのかな、必要なものは駅にセブンイレブンがあるのでそこで買って帰ることを事をおすすめします。 あとは、一人旅だったのでフロント、朝食サービスの方、皆さん明るくて話しやすくホッとしました。
「大人の遊び、33の富山旅。」焼きたてパンの無料朝食付☆
禁煙プランに空きが無かったので喫煙で申込み、「吸わないので灰皿不要」と申告しておりましたが空きの出た禁煙ルームへの案内になり有難かったです。 「瑞龍寺冬の祈りと大福市」は数年ぶりでしたがじっくり楽しむことが出来ました。 高岡駅周辺のビジネスホテルの中では視聴できるテレビチャンネルが飛び抜けて多いことがこちらを選ぶ理由の一つですが、アナログ放送時代からのリモコンに加えてデジタルテレビ用のリモコンも置かれるようになり、データ放送を利用することもできるようになったのは大きな改善です。 欲を言えば天候のせいとはいえ衛星放送が途切れ気味になったので、夏場石川局が受信し辛くなる現象ともども改善を希望したいところです。 個別空調になって久しいですが、従来からのセントラルヒーティングも稼働しているのか運転停止しても充分暖かかったです。 今後も予約が取れる限り利用していきたいと思います。
国宝瑞龍寺ライトアップ拝観券付き【喫煙】シングルルーム