ホテルの方は大変親切なのですが、清掃の方がちょっと。フロントにチェックアウトが遅れることを伝えており、ドアには「起こさないでください」をかけていたのですが、在室中に部屋をノックされました(部屋着でしたので出ませんでしたが)。その後も周囲のドアを力任せに閉め、わざと大きな音を立てていました。前回は隣の部屋の壁に掃除機をあてられて大きな音を立てられました。以前1Fで顔を合わせた清掃のチーフのような方は感じがよかったのですが、業者が変わったのでしょうか。12月5日(日)に9Fと19日(日)に7Fを担当した清掃員には参りました。
【富山で休もう】焼きたてパンの無料朝食付☆
以前にも利用しましたが、金額がリーズナブルで無料で朝食がいただけるのは嬉しいです。 パンは焼きたてでおいしいです。 カードキーでチェックアウトも必要無いのも朝の忙しい時間には嬉しいです。 部屋もけして狭くはないし、空調も良好です。(若干の騒音には目をつむります) 洗濯機もフロアにあるし洗剤は無料だし、作業員としては嬉しいかぎりです。 フロントの方も朝食コーナーの方も愛想が良かったのが嬉しかったです。
上層階南側の部屋ではカーテンを開けてみると、景色がいいのに初めて気付きました。特に夜はライトアップされた新高岡駅が見え、ちょっとした夜景が楽しめました。スタッフの良さ、部屋の広さ、朝食の美味しさに加えて、またひとつこのホテルの良さが増えました。 ホテルには関係ないのですが駅前にある「しゅうちゃん」というたいやき・たこ焼きの店が気づいてから1カ月くらい閉まっているのですが、閉店になったのでしょうか。
朝食付きのプランを利用。 ネオン看板のおかげで、JR高岡駅の改札や車内からもすぐに発見できました。 朝食はパンやゆで卵、それにコーヒーなどのドリンクが食べ放題・飲み放題。 他におかず等はつきませんが、好きなだけ食べられるので、料金を考えれば十分満足です。 賄いさんも親しみやすいお方で、チェックアウト後も、ざっくばらんにお話しをして下さいました。 また、自動販売機やコインランドリーが設置されているフロアが多い印象を受けました。 アルコール類の自販機は少し古く、新500円玉が使えないとのこと。 フロントで両替に応じて頂けますが、品数が少なめなので、気分や状況によっては近隣のコンビニ等を利用した方がいいかもしれないですね(ソフトドリンクは十分豊富ですが)。 高岡駅周辺は、大手チェーンから激安がウリのところまで揃う激戦区。 駅近の上に、空気清浄機やWi-Fiといったサービスも旺盛なので、またの機会の際は是非ともリピートしたいです。
【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩2分
急に宿泊しなければいけなくなり 高岡駅近辺で安価なホテルを探していたのですが 週末ということで 条件の良いホテルがかなり残り少なくなっている状態で予約しました。 今回初めての宿泊です。 こちらのホテル、近辺まで来たらとてもわかりやすい建物で 高岡駅南口から近く アクセスが良かったです。 ただ 近辺のコンビニまでは少し距離があります。 ホテル裏に駐車場があり ゲートなどがないため 満車でなければ何度でも出入り自由なのがとても便利でした。 ホテルの裏口から駐車場へすぐ行けるというのも嬉しかったです。 チェックインは15時から。 部屋のカギは外出時も預けなくてよいことになっています。 15時過ぎに一度チェックインして 大きな荷物を部屋に置き 車で外出。 いろいろ用事を済ませ 夕方にホテルに車を置いき 部屋には戻らず その足で飲みに行きました。 部屋は値段のわりにはゆったりとしていました。 ベッドも広めだと思います。 ただ 唯一残念だったのは タバコ臭さ。 一応 空気清浄器的なものは設置されていたけど タバコを吸わない私には かなり強烈なにおいでした。 禁煙室が空いていなかったので仕方ありませんが。。。 こちらのホテルでは 宿泊すると朝食が無料で付いてきます。 ゆで卵、パン6〜7種類(マーガリンあり)、野菜ジュース・オレンジジュース・グレープフルーツジュース、 コーンポタージュスープ、コーヒーなど セルフでいただけるようになっています。 パンは食パンはなく 甘いパンがほとんどでした。 トースターなどもないので 常温のものをいただきます。 でも 無料でいただけるなら十分な美味しさでした。 逆に 朝時間がなかったり 二日酔いだったりで もし食べられなくても そんなに損した気分にもならないです(笑)。 チェックアウトの際は フロントに寄らずに そのまま帰って良いというシステムです。 朝 急いでいるときにフロントが込んでいてイライラすることもないので とってもいいですね。 お部屋のカードキーが領収書になっています。
【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩1分
シングル喫煙自家用車利用でしたし線路側の部屋ではありませんでしたが鉄道好きにはうれしい駅まで徒歩圏内、このクラスのビジネスホテルでは珍しいテレビチャンネルの多さ、ストレスなくつながるインターネット、すべてが私好みでもう高岡での泊りはここをおいてほかに考えられなくなっています。 タバコを吸いませんが臭いが気になるわけではないので、禁煙室がない場合は喫煙室で泊まっていますが、普段禁煙プランの利用が主であることを考慮していただけたのか、灰皿が片づけられていたのは嬉しく思いました(単に見落としていただけでしたらすいません)。 朝食コーナーで水のポットの横に赤い液体の入ったポットがありましたが、トマトジュースの類だったのでしょうか? いつものコーヒーとジュースで満足したのともし何か別の液体だったらと思い利用しませんでしたが、物によっては次回試してみようかと思います。
シングル喫煙朝食は7時からなので、7時に行っていたら焼き立てだったのでしょう。 7:45 では既にその気配はなく。でも、パンは美味しかったです。 朝しっかり食べたい者としては、ゆで卵だけは物足りなかったです。 お昼頃に着いてしまいましたが、チェックインして頂けました。 部屋はとても広くて清潔でした。 NHK(地上波)が乱れました。 周辺案内図が複数あるので、全てチェックしないと見落とします。 すぐ近くに「すきや」があったなんて!
【春得プラン】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅【瑞龍寺口】徒歩1分
シングル禁煙ビジネスにおいても富山では温泉つきが標準になりつつある昨今風呂に関してはいささか寂しいのであるが、そこは、広めの部屋・価格・焼きたてパンと工夫しているのでそのコスパは納得行くレベルにあった。特にパンはパン好きな女性にも好評で喜んでたくさん食べていたようであるw。ただしここによく登場するクロワッサンは男好みの油濃い系なので、それよりアップルパイやプレーンなパンが女性にはお勧めだそうな。私はと言えば朝食にゆで卵でいいからタンパク質が欲しかったね。たしか予約時にサイトにはその記載もあったかと思うが実際は置いてなかったのはちょっとまずいのではないかな?ドリンクとパンだけじゃ栄養的にもよろしくないから少し考えて欲しいものだね。
ダブル(喫煙)空調はつまみで調節するタイプですがこの時期ですと、一番低い設定にしても、部屋が暑くなりすぎ、夜中に起きてしまいます。切ってしまうと朝方寒すぎて目が覚めます。温度で設できるタイプになると嬉しいです。今回は早朝から「○○さん」という大きな声で目覚めました。団体の女性が隣の部屋の方を起こしに来ていたようですが、内線を使うなり他の客室に迷惑をかからないようにしてもらいたいものです。フロントの方も親切で、気に入ったホテルですので、今後も利用したいと思います。
シングル喫煙口コミが良かったので決めました。禁煙室をお願いしたので確かに部屋はタバコの臭いは無かったのですがエレベーターを降りた途端マスクをしているにも関わらずものすごいタバコの臭いで思わず(ゲボ)としてしまいました。フロアー全てが禁煙だと良かったです。しかし禁煙室にかかわらず灰皿が置いてあったのが不思議でした?? 部屋のエアコンの効きが悪かった気がします。部屋が暖まらず結構寒かったです。 そしてダブルで決して狭くはないのですがツインのお部屋があるととても助かります。 朝食のクロワッサンや他のパンがとても美味しくお土産があったら買って帰りたかったです。ただ飲み物の種類が多いなか何故か牛乳がなかったのが残念で欲を言えば果物があれば申し分ない朝食です。 チェックイン後エレベーターに乗る際にあれここに製氷機がある、あれ電子レンジがある自動販売機があると思ったのですがチェックインの時に簡単に説明して頂けると良いかと思いました。 最後にチェックアウトもフロントをスルーして帰れるので煩わしさがなく良かったです。 全体を通して満足です。次回も利用したいと思います。
ダブル1年ぶりに利用しました。 折角なので2年ぶりに瑞龍寺のライトアップを見ようとこのプランで予約しましたが、金沢での所用が長引いて到着がライトアップ終了後になり、拝観券が1枚無駄になってしまった事大変申し訳なく思います。 いつもながらこの価格帯にしては広めの部屋、サービスとしては充分な朝食は有難いです。 焼きたてパン朝食サービスが売りの全国展開ホテルもよく利用しますが、あちらにはある野菜果実ミックスジュースが無いのは惜しいですが、こちらにはスープがあるのはいいですね。 地上波テレビチャンネルについては地デジ化を機に地元局だけの受信になってしまったホテルが多い中、努力していらっしゃると思います。旅先ではより多くのチャンネルを見たいという方には絶対お勧めできるホテルです。
国宝瑞龍寺ライトアップ拝観券付きシングルルーム【禁煙】
シングル禁煙12月17日当日予約で喫煙ダブルでしたが喫煙の確認した上で匂いの軽いお部屋にしていただけました。 ルームカードキーも初めてだったのですが丁寧に説明してもらえましたので簡単に購入することができました。 お部屋はキレイにしていますし、アメニティも一通り揃っています。 朝食は7時から焼きたてのパンが3種、コーヒー、ジュース、ゆで卵がいただけます。焼きたてのクロワッサンはカリっふわっでオススメ♪ 18日は朝から雨だったのですが傘の用意もアリ。カウンターにて200円で購入。 快適な一泊を提供していただきまして誠にありがとうございました。
ダブル要望に応えてくださり感謝しています。スタッフの方々も親切丁寧な方ばかりで感じがよかったです。翌朝は吹雪いていたのですが「よろしければ傘を」と言われました。駅まですぐなので遠慮しましたが、常連ではない客なのにこの様な対応してくださるとは、フロントの方の暖かさを感じ感動しました。朝食のパンはとてもおいしく、この朝食目当てにまた泊まりたくなってしまうぐらいでした。欲を言えば、このキャンペーンを継続していただければありがたいと思います。
シングル禁煙予備用に移動可能なミニデスクがあり、重宝しました。 女性のホテルマンの方は笑顔も素敵で、お話も楽しくさせていただきました。 朝ごはん(パン)はその場で焼いていらっしゃったのですが、 クロワッサン、ミニアップルデニッシュ、丸いパンなど数種類あったと思います。 スープがあったり、ジュースやコーヒーもいただけて、 追加料金なしでこれはかなり満足でした!! 立地条件もよく、また高岡に行く際には利用させていただきたいです!
シングル禁煙シングルで1泊利用しました。高岡駅はすごく綺麗でこれから色々できるのではないかという感じでした。まだ駅構内にロッカーもないけど。駅の地図にもホテルが載っています。繁華街?とは反対側ですが駅を出るとすぐ近くです。部屋は思ったより広かったし、移動できるサイドテーブルがあるのが便利でした。歯ブラシが前に使用した人が使った後、袋に戻していたので使用済みの物が入っていました。朝食は口コミどおりパンが美味しかったです。特にクロワッサンが美味しい!この値段で朝食付きなら十分だと思います。高岡駅前にはファーストフード店もないようだし、すぐに移動とかなら朝食付きは便利で良いと思います。
【お得に泊まろう】焼きたてパンの無料朝食付☆高岡駅南口徒歩1分
シングル喫煙6月28日に宿泊しました。 焼きたてのパンは本当に美味しかったです!ビジネスホテルで朝焼きたてのパンを出してくれるのは初めてだけに感動しました。ゆで卵の他にジュースが3種類とコーヒー、コーンスープもあり、安い宿泊料金でこれだけサービスできることに頭が下がる思いです。 気になったことはフロントの男性が無愛想で外から戻って来たときも「お帰りなさい!」の一声もなく冷たく無表情だったのが印象を悪く感じました。サービス業は笑顔と明るさが大事ですから、気持ちの良い対応を心がけてほしいと思います。
シングル禁煙チェックインタイムよりかなり早く到着したので、荷物を預けようとフロントへ行くと、今日は準備ができているからとチェックインさせてくださいました。その後のスケジュールに余裕が生まれ、初めての土地を旅する身には、とても有り難かったです。部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。可動式の小テーブルも気が利いていました。朝食のパンが焼き立てでとてもおいしかったです。駅に至近で静かな立地、この地を再び訪れる際も、是非利用したいと思います。
10周年プラン
シングル禁煙駅1分の立地、しかも朝食込みで4000円とは コストフォーマンス抜群です! エレベータ横に無料で使用出来るパソコンが 設置されていて、これもポイント高いです。 よくある”ロビーに一台”では、混み合いますので。 朝食の焼きたてパンも予想外の美味しさでした。 GW中のせいか、喫煙ルームしか予約が取れず 出来たらリ○ッシュなどの臭い消しスプレーが置いて あるとなお良いかな、と思います。 (でも空気清浄機は室内にあります)
10周年プラン
シングル喫煙お安い宿泊料金ですが、わかりやすい場所にあり、対応も親切でお部屋も充分広かったです。 そこそこ良い空気清浄機が部屋に設置してありました。 朝食は無料なので軽めですが、有り難くいただきました。 パンはとても美味しかったです。 部屋階のエレベーター横にパソコンがあってちょっとした調べものができて助かりました。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 冬期限定割引 シングル喫煙
冬期限定割引
シングル喫煙クチコミは良かったのですけれど、価格から言ってあまり期待していませんでした。でも間違ってました。カニが食べられておいしいお酒があるチェーン店では無い居酒屋はどこにあるかと聞いたら、通常の観光案内図とここが良いかもという返答でした。まあ、こんなもんでしょと荷物を置いて出かける時、先程のフロントの方が何件も電話で探してくれたみたいで「ここの居酒屋さんはご要望に応えられそうです」と言ってくれました。普通そこまでやらないでしょ。恐縮しました。また近くに行った場合はよろしくお願いします。
冬期限定割引
ダブル