Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) クチコミ・感想・情報

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン)のクチコミ・お客さまの声

くりっぷ7868さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

くりっぷ7868さん [30代/男性] 2011年09月14日 23:34:22

料理がほんとo(゜Д゜)おいしい。

宿泊客も多く泊まることができないので
アットホームな感じでリラックスできる。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2011年09月19日 19:02:22

この度は、レッドウッドインへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。本当に嬉しいお言葉を頂きまして、シェフ、スタッフ一同本当に嬉しく思います。小さな山小屋ですので、ご不便はなかったでしょうか。
もうあと、1ヶ月もすると、レッドウッドイン目の前の牧場は、一面、色とりどりの紅葉の景色と変わります。
冬は、さらさらのパウダースノーで、積雪量も多く、また、違った景色をお楽しみいただけます。
また、よろしければ、他の季節も遊びにいらしてください。
お待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

新鮮な地野菜と自家製薫製の創作コース料理
【3階屋根裏部屋タイプ】

ピーチ・ピチさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

ピーチ・ピチさん [30代/女性] 2011年01月26日 16:28:45

日帰り入浴をしたことはありましたが、宿泊は初めてでした。
スタッフの方々の対応がとてもよく、なんといってもお料理がとても素敵でおいしかったです。夕食時にはスタッフがすべてのお客さんの食事進行状況などを見て丁度良く動いてくださいますし、夕食時の地元野菜の天麩羅(野菜が甘い!)や魚とお肉と2種メインがありボリューム満点!朝食も7:00から8:30まで時間が選択でき、和食と洋食が選べました。夕食、朝食ともに大満足しました。
自家製スモークはチキンとチーズとサラミ的なモノとグラスワインをお部屋で美味しくいただきました
お風呂は、熱めで風情のあるあたたまる温泉です。積雪のある今時期は雪見露天、最高ですね。
寒い地なので、ファンヒーター一つでは部屋が温まりにくく、乾燥するので、おこたつがあると嬉しかったです。全然満足していますが、細かいことを申しますと、ヒーターの上とか脱衣所のかごの裏とかにホコリがあったのが、少し気になりました。
季節を問わず、また泊まりに行きたい温泉です。

2011年01月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2011年01月26日 18:53:52

この度は、御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
料理、温泉と満足して頂けたようでとてもうれしく思います。
また、清掃に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありせんでした。今後、気を付けていきたいと思います。
こたつやお部屋の乾燥に関しては、今後の課題とさせて頂きます。
また、違う季節の山田牧場も魅力的ですので、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

自家製スモークとワイン付きプラン
【テラス、トイレ付の部屋】

datsan2118さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年07月17日 18:05:51

7月7日に家内と一泊致しました。標高が高いところに牧場があって、宿のテラスから放牧されている牛が間近にみられて楽しい思いをいたしました。食事は洋食ですが、自家製スモークとかいろいろと楽しめます。さらにこちらの建物は貴重なレッドウッドで作られていて、建てた方の拘りが伝わってきます。
風呂は奥山田温泉ですが、今回は湯温があまりに熱くて家内は入れませんでした。(女湯は浴槽用の水道蛇口が無く、うめられなかったようです)季節によって源泉の温度が高くなると言うことでしたが、「温泉」と銘打って客に供する場合、あらかじめ湯加減を調整してほしいと思いました。

投稿者さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 13:12:32

全体的に中途半端。設定する価格にハード、サービス両面で達していない。手入れが十分に行き届いておらず、清潔感に乏しい印象。従業員の対応も公平感に欠ける面があり良くない。ちょっと美味しい食事、気持ちの良いサービスと空間など、価格相応のクオリティーを求める旅慣れた層には不向きな宿である。/目玉の風呂は問題山積。脱衣場に入ると、洗面台に「故障で使用できません」とあり、煤や埃が溜まっていて不潔。何年も放置されているようだ。風呂場は開業当初のまま改修をしていない様子で、全体的に黒ずみが酷く、清潔感に欠ける。タイルには黒カビが染み込み、下の方は真っ黒。床もしかり。シャワーヘッドは、かろうじて交換されているものの、径がとても小さい簡易シャワーでみすぼらしく、フックと大きさが合わずグラグラしてとても使いずらい。カランも黒ずみがひどく、鏡に至っては半分真っ黒でヒビが。いずれも全面改修が必要なレベル。できないのであれば、専門業者に徹底的に磨かせて清潔にすべきだろう。とにかく全体的に不潔な印象。なお風呂は24時間入れるが、いつ掃除をしているのか不明で気になった。/露天風呂も問題。湯の温度が一定せず、毎回違うのだ。ものすごく熱い時もあれば、ぬるくていくら浸かっても一向に温まらない時もある。/食事は前回と一転、まずい。創作コースを謳うがコースとして成立していない。サツマイモ料理に続けてカボチャ料理を出す。翌日も味がしない丼入りのカボチャスープ、ジャガイモが付け合わせのミニステーキの後にラーメンのつけ麺など、理解し難い献立の組み立て。各皿の盛り付けも味もどうかと思うレベルが多かった。何より食材豊かな信州なのに旬の食材もフルーツも一切なし。原価を切り詰めたいという意図が透けて見える内容でがっかりした。/従業員は常連客を最優先、一般客の要望は聞き入れない。同じ条件の連泊プランでも、部屋やテーブルの割振りを「常連さんなので」の一言で優先、こちらの希望は拒否しフォローも皆無。通常、連泊ならば1日ずつ双方の希望を聞くのが公平なサービスではなかろうか。チェックアウト時に指摘したら無言。「ありがとうございました」の挨拶すらなく、無視されたまま宿を後に。驚き呆れ果てた。こんな体験は初めてで宿泊を後悔した。/これらは本来、宿側に伝えるべきですが、道理が通らない宿なのでゲストの判断材料に。

【連泊割】【ワーケーション応援】2日で3000円割引!山の宿でゆったり湯治と夜は創作フルコース♪
【テラス、トイレ付、牧場を一望できる部屋】

nobuo_kurodaさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

nobuo_kurodaさん [40代/男性] 2014年03月04日 10:27:15

場所はいいし、料理は美味い。スタッフもにこやか。ただ、ハードが悪いです。2回の良いお部屋だったのですが、とにかく壁が薄いのか、隣も上も下もすべての音が丸聞こえ。階下の音まで聞こえるのは初めての体験。隣が公共トイレだったので、夜中じゅう、人が出入りして、いろんな音が聞こえて、眠れない。
ほとんど干してないだろうなと思われる布団に、一度寝返りするとはみ出してしまいそうな小さな枕、まさか・・と思うようなペラッペラのバスタオル(というより布切れ)。
せっかくのお風呂も、蛇口から思うようにお湯が出ず、熱湯かと思ったら水になったり…。いまどきそういう蛇口少ないよね。
部屋のテーブルは小さくて、モノはおけないし、湯呑とお湯は置いてあるのに、お茶っ葉とかないし。少人数とはいえ、もうすこし気を使ったほうがいいと思うところ満載のお宿でした。外観はカッコよく、ヤマボクでスキーするには絶好の場所だったので、期待していたのですが、残念です。

2014年02月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2014年06月17日 17:24:51

当山小屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はいろいろとご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご指摘をいただきまして、スタッフ一同一つ一つ見直し、改善していきたいと思います。
1500mにあるRedwoodの古木を使った山小屋というところで、建物自体にはすぐに修善とはいきませんが、アメニティ等改善できるところは、少しずつ良くしていきたいと思いますので、機会がありましたら今一度お立ち寄りくださいませ。

Redwoodinn
店主

【1500mで夏も爽快】新鮮な地野菜とシェフのこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

投稿者さん 2002年09月30日 01:48:11

質問です。
情報を拝見して宿泊を検討しておりますが、いつ頃になれば「旅窓」で予約できるようになるのでしょうか?