Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) クチコミ・感想・情報

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 17:15:19

総合的にとても良い宿でした!
山の中なので交通の便は悪いですが、目の前には牧場があり伺った時は紅葉の時期だったのでとても良い景色が見れました。温泉も料理も最高です。ただ、屋根裏部屋の屋根から軋む音が聞こえて若干寝不足になったのは少しマイナスにさせて頂きます。建物がロッジなので朝晩の気温差で軋んでいるのかな?ちょっと残念です。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2019年11月20日 15:55:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
屋根裏部屋の屋根から軋む音の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に、おくつろぎ出来ず 睡眠不足になり、大変申し訳なく思っております。
また、紅葉以外にも、冬の雪景色や、春の桜なども見所ですので、またのご宿泊お待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割】通常プランより2000円引き!!

投稿者さん 2018年10月29日 23:00:56

食事がとても素晴らしかったです!
目で見て美味しく、食べても美味しい。すべてが美味しかったけど、特にお野菜と燻製が美味しかったです。
さらに、出来立てのお料理をあつあつのうちに出してくれるのも嬉しいかったです♪

唯一の難点は、スリッパが脱げやすくて歩きにくいことですかね。

《二食付》新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
【3階屋根裏部屋タイプ】

Shop_SunSunさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2018年06月10日 12:10:52

言うことないです。
お気に入りの宿です

唯一、東京からチョイと遠いのが難点ですが宿の雰囲気、温泉、サービス、環境、食事、人、全てが最高

出来たら一週間くらいゆっくり此処ですごしてみたいです

2018年06月
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

みほこマンさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年05月06日 08:54:21

レッドウッドイン。ずっと泊まりたかった宿の一つでした。
標高1500mという不便な環境の中、快適に過ごせるよう様々な面で努力されているのが、感じられる宿でした。レッドウッドインは山小屋です。部屋にトイレや洗面所がなかったり、お湯の出が悪かったり、よそからの騒音が聞こえたりするのは、当然なわけです。
そういう不便さを逆に楽しませて頂きました。お風呂があるだけで充分。必要なアメニティは、揃ってました。お水も廊下に置いてくれています。
特筆すべきは食事。自家製の燻製やソーセージ、スープ。春野菜も都会ではもう食べれないので、頂けて良かったです。立ち寄って下さった、裏見の滝の豪快さ。
お世話になりました。また泊まりに行きます。有難うございました。

【ツインベッドルーム】

くろむつたぬきさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年05月01日 00:12:23

美しい自然、とてもいい温泉、丁寧に作られた美味しい食事に惹かれて何回宿泊したことか。
よるになれば、天気に恵まれれば天の川がみられ、都会では味わえない本当の静寂、露天風呂に浸かって空を見上げていると、時間を忘れて長風呂に。それほど美しい星空が味わえます。標高1500Mの高地だからこその星空なのでしょう。食事も無化調の美味しい食事。本当におすすめの宿です。

【ツインベッドルーム】

いーよー3333さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2017年10月18日 19:55:42

9月23日宿泊
温泉とお料理が素晴らしく、小布施堂の朱雀を食べに長野を訪れるので、秋にもう3年連続で泊まらせていただいています。決して新しい施設ではないですが、とても居心地が良いお宿です。料理は素晴らしく美味しいです。温泉も熱めで硫黄の匂いが強いザ温泉です。露天が気持ち良いです。忘れ物をしてしまって…郵送して下さりありがとうございました。季節をかえてまた行きたいです。

投稿者さん 2017年02月23日 17:54:40

ご飯、温泉、部屋どれもとても良かったです。スキー場隣接のロッジでここまでのところはなかなか無いと思います。

2017年02月
【すべっ得】平日限定1泊2食☆1日リフト券付きプラン☆

投稿者さん 2016年10月31日 03:37:55

紅葉を予想して行った奥山田。紅葉は的中。星空も期待していましたが、あいにくの雨。夜中から朝日の頃は雨も上がり、樹齢1965年のレッドウッドの木桶の露天風呂を楽しみました。薪ストーブのホールは、落ち着きます。帰りは雨の中でしたが、紅葉アーチの中を下り感激でした。

おっさん68さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

おっさん68さん [40代/男性] 2016年08月28日 13:01:02

宿泊の3日前程に、それまでの予定変更があり急遽予約しました。
予約した部屋のブッキングもありましたが、スタッフの配慮や機転で気持ちよく宿泊できました。
何より料理が最高でした。都心部であれば宿泊を含めての設定価格では有り得なく、非常にリーズナブルであったと感じています。
家族は少なく、年齢を問わずカップルが多かったと思います。

次回はじっくりプランニングしで、醍醐味である星空をゆっくり観賞しようと思います。
大変お世話にまりました。

【夏得】新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
【3階屋根裏部屋タイプ】

ふーこ926さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2016年08月13日 19:09:12

いいところでした!スタッフさんが親切です。
お部屋のランクアップのサービスをしていただけました。おかげで綺麗で広かったです。
涼しく、景色もよく、部屋から放牧されている牛たちを眺めているだけで飽きませんでした。
夜は露天風呂から満天の星空が見られました。
食事も凝ったとてもおいしいものでした。スモークとか、りんごの天ぷらとか、また食べたいです。
また、運よくセラピストさんがいらっしゃっていて、アロマトリートメントを格安で受けられました。とても気持ちよくて、リゾート気分を満喫できました。
お世話になりました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 14:21:45

標高が高いので、朝晩涼しく過ごせました。レストランを含む宿全体の作りが木のぬくもりを感じさせ、雰囲気も良く落ち着いて過ごせました。温泉も源泉かけ流しの濁り湯で満足でした。

【夏得】一番人気のプラン☆自家製スモークに合ったワインでレッドウッドインを最高に満喫♪
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

datsan2118さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年07月17日 18:05:51

7月7日に家内と一泊致しました。標高が高いところに牧場があって、宿のテラスから放牧されている牛が間近にみられて楽しい思いをいたしました。食事は洋食ですが、自家製スモークとかいろいろと楽しめます。さらにこちらの建物は貴重なレッドウッドで作られていて、建てた方の拘りが伝わってきます。
風呂は奥山田温泉ですが、今回は湯温があまりに熱くて家内は入れませんでした。(女湯は浴槽用の水道蛇口が無く、うめられなかったようです)季節によって源泉の温度が高くなると言うことでしたが、「温泉」と銘打って客に供する場合、あらかじめ湯加減を調整してほしいと思いました。

投稿者さん 2015年12月27日 12:24:04

この度は大変お世話になりました。クリスマスイヴの夫婦旅行でしたが、雪不足の為かスキー場も閉鎖中で、宿泊客は私達のみ。お部屋のアップグレードやお風呂も常時完全貸切にして頂くというサービスをしてもらい大変想い出に残る旅となりました。料理も評判料理何もかも全てが美味しいです。お料理のソースも絶品でしたし、初めて食べた信州サーモンも最高、またクリスマスイヴという事で提供頂いたターキーも素晴らしかったです。朝食のフレンチトーストがメインのプレートは重量感あり、夕方まで腹持ちしました(^ ^)。貸切露天から見る月や星に目を奪われました。人生5指に入る素晴らしい景観と泉質で最高のやすらぎを過ごさせて頂きました。今度は高原の涼を感じに夏頃に伺えたらと思ってます。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月18日 11:13:09

今回は家族でお世話になりました。
お部屋は座布団と湯呑が人数分の用意を忘れていたようでしたが、直ぐに用意して頂きました。
2人用のお部屋に一人お布団を敷く形なので、机はありましたが3人で座るには狭いと感じました。
お風呂は温度も丁度良くて内風呂は快適でしたが、露天が電気がついていないので、何処がお風呂なのか解りにくくて入れませんでした。
夕飯のお料理は、暖かい出来立てを出してくれて、どれも繊細で美味しかったです。
朝食はフレンチトーストで豪華でした。今まで宿泊した中では初めてで新鮮でした。ただコップが茶渋とか欠けているのが大半でしたので、それが少し残念でした。お世話になりました。今度は屋根裏部屋に泊まってみようと思います。

【ツインベッドルーム】

霧ヶ峰0318さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2015年08月13日 14:37:42

下界が猛暑のなか、ここは天国です。牧場を渡ってくる風の爽やかなこと!部屋は屋根裏で、その非日常性は中々たのしいもでした。ただ仕方ないことですが、トイレ、洗面所が階下に行かなければいけないのは、やはり不便でした。食事は洋食メインですが、どれもビックリするほど美味しいもので、味、ボリューム共に申し分のないものでした。(やはり口コミは正しいですね。)自慢の露天風呂は湯加減が丁度よく何時間でも入っていたい気分です。夜は夏の大三角形や流れ星もよく見え、自然を満喫できました。スタッフの応対もも行き届いており、気持ちよく過ごさせていただき感謝、感謝でした。晩秋あたりまたお邪魔したいですね。

投稿者さん 2015年02月14日 19:01:08

遅くなりましたが
1/14に1泊利用させて頂きました。
何と言っても食事と露天風呂です!
夕食の燻製の香りが今でも忘れられません。
薪ストーブの暖かさと優しく素敵な間接照明の中でのディナーは感動的でした。
レッドウッドの露天風呂は最高です!何度も何度も入りました。
肌すべすべ、体調も良くなりました。次は春の山菜の季節に行きたいです。
帰りに長野駅前の山頂(やまちょう)ラーメンも食べました(ピザも美味でした)
本当にありがとうございました。
また利用したいです。

2015年01月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2015年02月26日 12:10:45

この度はRedwoodinnへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また当ロッジ自慢のお風呂とお料理をご堪能頂けたみたいで、なによりでございます。

お料理は時期によって変わってきますし、燻製のお料理も常時10種類近くありまして、ご要望がございましたら、フルコースのオードブル以外にも燻製の盛り合わせをお造りすることもできますので、機会がありましたら是非またお立ち寄りください。

【秋得】新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
【ツインベッドルーム】

ギヌラさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

ギヌラさん [40代/女性] 2014年06月20日 11:50:49

長野と群馬の境に山田温泉というところがあるのを初めて知りました。
温泉も硫黄泉の割には臭いもきつくなかったので、5回も入りました。
特に露天風呂はすごく気持ち良くてずっと入っていたいほどでした。
でも、楽しみにしていた星空が見られなかったのが残念です。
食事も出されたものすべて美味しく、燻製するとまた奥深い味がするのですね!
牧場の大自然に癒され、どこか懐かしい感じがしました。
また機会があれば蛍を見に行きたいです。

2014年06月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2014年06月20日 16:12:29

この度は山田牧場Redwoodinnへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
山田牧場から見える満点の星空が見られなかったのはとても残念ですが、お風呂やお料理等満足いただけたみたいで何よりです!

山田牧場は手つかずの自然が多く残る場所ですので、違う季節にも是非お越しになってみてください!!

nobuo_kurodaさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

nobuo_kurodaさん [40代/男性] 2014年03月04日 10:27:15

場所はいいし、料理は美味い。スタッフもにこやか。ただ、ハードが悪いです。2回の良いお部屋だったのですが、とにかく壁が薄いのか、隣も上も下もすべての音が丸聞こえ。階下の音まで聞こえるのは初めての体験。隣が公共トイレだったので、夜中じゅう、人が出入りして、いろんな音が聞こえて、眠れない。
ほとんど干してないだろうなと思われる布団に、一度寝返りするとはみ出してしまいそうな小さな枕、まさか・・と思うようなペラッペラのバスタオル(というより布切れ)。
せっかくのお風呂も、蛇口から思うようにお湯が出ず、熱湯かと思ったら水になったり…。いまどきそういう蛇口少ないよね。
部屋のテーブルは小さくて、モノはおけないし、湯呑とお湯は置いてあるのに、お茶っ葉とかないし。少人数とはいえ、もうすこし気を使ったほうがいいと思うところ満載のお宿でした。外観はカッコよく、ヤマボクでスキーするには絶好の場所だったので、期待していたのですが、残念です。

2014年02月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2014年06月17日 17:24:51

当山小屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はいろいろとご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご指摘をいただきまして、スタッフ一同一つ一つ見直し、改善していきたいと思います。
1500mにあるRedwoodの古木を使った山小屋というところで、建物自体にはすぐに修善とはいきませんが、アメニティ等改善できるところは、少しずつ良くしていきたいと思いますので、機会がありましたら今一度お立ち寄りくださいませ。

Redwoodinn
店主

【1500mで夏も爽快】新鮮な地野菜とシェフのこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理

投稿者さん 2013年09月17日 00:08:14

温泉が乳白色のにごり湯でとてもよかった。露天からは牧場(ゲレンデ)が見え、眺めもよく、浴槽は大きな木をくりぬいてできてるようで、とても気持ちよく入ることが出来ました。食事はどれも美味しく、量も丁度よかったです。一つ残念だったのが、スリッパがどれも中敷きがめくれてしまい、素足では履きにくかったこと。スタッフの方の対応もとてもよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年09月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年11月11日 15:20:26

この度はレッドウッドインへご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
また沢山のありがたいお言葉をいただきまして、スタッフ一同これからの励みにしていきたいと思います。
スリッパの件ですが、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。 早急に対応し、修繕いたします。
山田牧場は季節によって色々な楽しみ方のできる場所ですので、よろしければまたお立ち寄りください。

【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

紅乙女さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

紅乙女さん [50代/男性] 2013年09月10日 21:59:51

風呂最高!!!。天気が生憎でしたが、掛け流しで「かー」っと熱い温泉に久々に入り堪能できました。
料理もスープや揚げたてのてんぷらなど素材を生かしたもので大変美味しく頂き満足しました。

2013年09月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年09月16日 12:14:23

この度は山田牧場レッドウッドインへお越し頂きまして、まことにありがとうございます。
お風呂やお料理など、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
天気は残念でしたが、露天風呂から見る星空は格別なものがありますので、次回には晴れて頂けるといいですね!
四季折々たくさんの見所のある山田牧場ですので、違う季節にも是非お越し下さいませ。