Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) クチコミ・感想・情報

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン)のクチコミ・お客さまの声

haine1983さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

haine1983さん [40代/女性] 2024年01月15日 17:20:04

スノーボード旅です。こちらには何度か泊まっています。決して安い金額ではないと思いますが、リピートしたくなる魅力があります。

【立地】ヤマボク目の前。駐車場も目の前ですが、共同なのでオンシーズンだと目の前に停められないかもしれません。
【施設】古い建物だと思いますが、きれいに清掃されています。暖房が効いていて、食堂や脱衣室は暖かいです。部屋にはポットに入った温かい麦茶と湯呑が置いてあります。
【アメニティ】ウォーターボトル、冬でもバスタオル、フェイスタオル&歯ブラシ、浴衣があります。風呂場にはPOLAのボディソープ、シャンプー、コンディショナーがあります。
【料理】創作コース料理で、足りないかと思いきやゆっくり味わって食べるので、しっかりお腹にたまります。自家製であろう燻製塩や、燻製ベーコン・ソーセージも美味しいです。
【温泉】硫黄であたたまります。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2024年02月23日 17:20:45

まずは、当宿を再度お選びいただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心から感謝申し上げます。

お客様の満足と快適なご滞在を提供できるよう、日々努めておりますが、その魅力がリピートのきっかけとなっていると伺い、大変嬉しく思います。

立地につきましては、駐車場が共同のため、オンシーズンはやや混み合うことがございますが、ご理解いただけると幸いです。

施設に関しましては、歴史を感じさせる建物を大切にしながら、清潔感を保つよう心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。温かい麦茶のご用意も、お客様にほっと一息ついていただきたいという想いからです。

アメニティでは、お客様の快適なご滞在をサポートするための品々をご用意しております。

料理については、自家製の燻製塩や朝食のベーコン・ソーセージなど、地元の食材を活かした料理をご提供しております。ゆっくりと味わいながらお召し上がりいただき、お腹も心も満たされるひと時をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

温泉では、樹齢1650年の丸太露天風呂の硫黄の温泉がお客様を温かく包み込み、日頃の疲れを癒やすひと時を提供できたことを嬉しく思います。

当宿に再びお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
これからもお客様に愛され、訪れたくなる宿であり続けるため、日々励んで参ります。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

マネージャー 竹内

【土日祝日リフト1日券付】非圧雪70%のワイルドゲレンデ!YAMABOKUの極上パウダー堪能プラン
【3階屋根裏部屋タイプ】

TOM6986さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

TOM6986さん [60代/男性] 2023年07月03日 07:07:23

6月24日、土曜日に宿泊しました。
山の上の牧場に面した立地で自然を満喫できました。

巨木を刳り抜いて作った露天風呂は雰囲気が良かったです。

晩御飯でも自家製焙煎の燻製が美味しい、朝ごはんのエッグベネディクトプレートも、燻製ベーコンなどを美味しくいただけました。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2023年12月17日 10:06:36

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

樹齢1650年の世界でも当館だけのレッドウッドの天然丸太の露天風呂、そして自家製の燻製料理やコース料理もご堪能いただけて大変嬉しく思います。
この度は宿泊のご利用誠にありがとうございました。

マネージャー 竹内

♪自家製スモークプレートとグラスワイン付・プチ贅沢プラン♪
【ツインベッド 和洋室 18畳】

投稿者さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 18:21:26

スキー場を見ながら木をくり抜いた大きいお風呂に入れてすごく自然の中にいる開放感がありました。針葉樹がまわりにあり空と星だけでした。何もない時期でとても静かでした。お風呂も貸切にしてもらえてゆっくり入れました。クリスマスハウスのイメージでした。木の建物で素敵でした。お部屋はおしゃれに照明や棚がありトイレも付いているタイプだったので使いやすかったです。ビールは生ビールだけで4種類あり地ビールもありワインは豊富でした。夏は牧場になるそうです。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2022年04月22日 17:47:32

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉もお喜びいただけて嬉しく思います。

アメリカより直輸入した樹齢1650年のレッドウッドの丸太の露天風呂は当宿の看板で、大自然と一体になるかのようなご入浴が味わえます。
宿自体も同じレッドウッドを使い建てられており、北米の雰囲気、木造の温かさが感じられたかと思います。

またドリンクは地元のもの含め、クラフトビール、シードル、ワイン等多数ご用意しております。

5月中旬~10月中旬は牧場として牛さんがたくさん放牧されております。とても可愛らしく、ますます牧歌的な景観となりますので、その時期にも是非お越しくださいませ。

マネージャー 竹内

【1泊2食付|スタンダードプラン】夕食クチコミ☆☆☆☆☆!新鮮地野菜と旬を愉しむ創作フルコース
【テラス、トイレ付、牧場を一望できる部屋】

投稿者さん 2021年12月29日 13:22:18

以前、ヤマボクワイルドスノーパークを利用した際にゲレンデ正面にあったこちらの宿が気になっていて
今回テラス付きのお部屋に宿泊することにしました。

今回はスキー目的なので、立地は文句なし。
テラス付きですが、大雪のためテラスは雪だまりになり使えず(笑)
次回は暖かい季節に利用してみたいです。

料理は想像以上にオシャレでした。クリスマスの良い思い出になりました。

お風呂は宿の造りからしては大きいと思います。天然木をくりぬいた露天風呂は2,3人でいっぱいになる感じです。この日はほぼ貸し切り状態で、雄大な山の雪景色を堪能できました。
石階段を登るので冬は足元がちょっよ危ないです。足腰弱い方は大変かもしれません。

アメニティは歯ブラシのみです。ドライヤーは部屋に備え付けがあります。
いろいろ必要な方は持参すると良いです。

スタッフの皆さんも優しく、アットホームなお宿でした。

ありがとうございました!

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2022年04月08日 17:11:59

丁寧なコメント、誠にありがとうございます。

今年は数十年に一度の大雪のため、ゲレンデは最高のコンディションでしたがテラスは除雪が難しいほどの積雪を記録しました。ご不便をおかけして申し訳ございません。

お料理や温泉、そしてスタッフへの評価も、誠にありがとうございます。

お部屋への用意は歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオル・浴衣・丹前、またテラス付き部屋にはお手洗いとドライヤーも備えております。その他必要な方や、使い慣れた部屋着などございましたらご持参いただくことをお勧めしております。

山田牧場、そして高山村は、春は桜に山菜、夏は深緑に避暑、道中にはマイナスイオンたっぷりの雷滝、秋は松川渓谷全体を彩る紅葉など、冬以外もたくさんの魅力が詰まった地域です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

REDWOOD INN

【テラス、トイレ付、牧場を一望できる部屋】

投稿者さん 2019年11月05日 17:15:19

総合的にとても良い宿でした!
山の中なので交通の便は悪いですが、目の前には牧場があり伺った時は紅葉の時期だったのでとても良い景色が見れました。温泉も料理も最高です。ただ、屋根裏部屋の屋根から軋む音が聞こえて若干寝不足になったのは少しマイナスにさせて頂きます。建物がロッジなので朝晩の気温差で軋んでいるのかな?ちょっと残念です。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2019年11月20日 15:55:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
屋根裏部屋の屋根から軋む音の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に、おくつろぎ出来ず 睡眠不足になり、大変申し訳なく思っております。
また、紅葉以外にも、冬の雪景色や、春の桜なども見所ですので、またのご宿泊お待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割】通常プランより2000円引き!!

投稿者さん 2016年08月13日 14:21:45

標高が高いので、朝晩涼しく過ごせました。レストランを含む宿全体の作りが木のぬくもりを感じさせ、雰囲気も良く落ち着いて過ごせました。温泉も源泉かけ流しの濁り湯で満足でした。

【夏得】一番人気のプラン☆自家製スモークに合ったワインでレッドウッドインを最高に満喫♪
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

datsan2118さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年07月17日 18:05:51

7月7日に家内と一泊致しました。標高が高いところに牧場があって、宿のテラスから放牧されている牛が間近にみられて楽しい思いをいたしました。食事は洋食ですが、自家製スモークとかいろいろと楽しめます。さらにこちらの建物は貴重なレッドウッドで作られていて、建てた方の拘りが伝わってきます。
風呂は奥山田温泉ですが、今回は湯温があまりに熱くて家内は入れませんでした。(女湯は浴槽用の水道蛇口が無く、うめられなかったようです)季節によって源泉の温度が高くなると言うことでしたが、「温泉」と銘打って客に供する場合、あらかじめ湯加減を調整してほしいと思いました。

投稿者さん 2015年11月18日 11:13:09

今回は家族でお世話になりました。
お部屋は座布団と湯呑が人数分の用意を忘れていたようでしたが、直ぐに用意して頂きました。
2人用のお部屋に一人お布団を敷く形なので、机はありましたが3人で座るには狭いと感じました。
お風呂は温度も丁度良くて内風呂は快適でしたが、露天が電気がついていないので、何処がお風呂なのか解りにくくて入れませんでした。
夕飯のお料理は、暖かい出来立てを出してくれて、どれも繊細で美味しかったです。
朝食はフレンチトーストで豪華でした。今まで宿泊した中では初めてで新鮮でした。ただコップが茶渋とか欠けているのが大半でしたので、それが少し残念でした。お世話になりました。今度は屋根裏部屋に泊まってみようと思います。

【夏得】新鮮な地野菜とこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理
【ツインベッドルーム】

ギヌラさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

ギヌラさん [40代/女性] 2014年06月20日 11:50:49

長野と群馬の境に山田温泉というところがあるのを初めて知りました。
温泉も硫黄泉の割には臭いもきつくなかったので、5回も入りました。
特に露天風呂はすごく気持ち良くてずっと入っていたいほどでした。
でも、楽しみにしていた星空が見られなかったのが残念です。
食事も出されたものすべて美味しく、燻製するとまた奥深い味がするのですね!
牧場の大自然に癒され、どこか懐かしい感じがしました。
また機会があれば蛍を見に行きたいです。

2014年06月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2014年06月20日 16:12:29

この度は山田牧場Redwoodinnへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
山田牧場から見える満点の星空が見られなかったのはとても残念ですが、お風呂やお料理等満足いただけたみたいで何よりです!

山田牧場は手つかずの自然が多く残る場所ですので、違う季節にも是非お越しになってみてください!!

紅乙女さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

紅乙女さん [50代/男性] 2013年09月10日 21:59:51

風呂最高!!!。天気が生憎でしたが、掛け流しで「かー」っと熱い温泉に久々に入り堪能できました。
料理もスープや揚げたてのてんぷらなど素材を生かしたもので大変美味しく頂き満足しました。

2013年09月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年09月16日 12:14:23

この度は山田牧場レッドウッドインへお越し頂きまして、まことにありがとうございます。
お風呂やお料理など、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
天気は残念でしたが、露天風呂から見る星空は格別なものがありますので、次回には晴れて頂けるといいですね!
四季折々たくさんの見所のある山田牧場ですので、違う季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年06月03日 22:05:51

女性の露天風呂温度が熱い、調整してほしい。

2013年05月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年08月05日 16:13:30

この度は当山小屋をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
同じことの無いよう、スタッフ一同見回りを強化し、点検を行いますので、よろしければまたお立ち寄りくださいませ。

【温泉大国】信州を満喫! 50以上の宿が参画、無料入浴券付きプラン

投稿者さん 2013年02月04日 19:44:14

初めて泊まらせて頂きましたが、評判通りの料理の美味しさと温泉の良さに、選んで良かったと思いました。
それに加え、宿の人の優しさや周りのスキー場の人達をはじめ、旅の間、出会った人達の優しさの大変満足感が高く、また行ってみたいです。
それだけに、要望として、周辺の高山村の温泉を存分に楽しめるよう、乗り降り自由のシャトルバスの運行や連泊優待料金の設定をお願いしたいです。
ありがとう御座いました。

2013年02月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年03月25日 16:07:17

この度は山田牧場レッドウッドインへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。 またお料理や温泉へありがたいお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同これからの励みにさせて頂きます。 シャトルバスにつきまして、他のお客様にも同じようなお言葉を多数頂いておりますので、時間はかかるかもしれませんが、牧場ないから村の方に申請を出してみたいと思います。

【スタンダードプラン】新鮮な地野菜とシェフのこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理♪
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

a2de8bmさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2012年11月04日 16:39:31

11月3日から家族4人で宿泊しました。
山ガールプランだったが、予定のコースは閉鎖されて行けなかったのが残念!
屋根裏部屋だったが、シーツ等清潔で衛生的。今度は、トイレ・洗面付の部屋にしたい。
評判通り食事がおいしい。注文したワインにマリアージュ!燻製、天ぷらまた食べたい。
朝食も和食・洋食ともに大満足!
温泉、泉質良い。露天風呂ものんびりできた。最高!ただ、宿泊でもアメニティーは、小タオルと歯ブラシしかないので、バスタオル、レザー、コームは持参する必要がある。ドライヤーも洗面所に備えつげが欲しい。
冬は、目の前がスキー場となるようだ。スキーシーズンにはまたぜひ来たいと思います。

2012年11月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年11月05日 17:02:04

この度はレッドウッドインへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、これからの励みにしていきたく存じます。
バスタオルやドライヤーは、カウンターにて無料でお貸ししておりますが、備え付けの方検討させて頂きます。
時期によって旬の食材を使っているため、お料理の内容も変わりますし、山田牧場は春夏秋冬色々な見どころがありますので、是非違う季節にもお越し下さい。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】360度絶景!笠岳登頂♪山ガールプラン☆彡

投稿者さん 2012年10月30日 16:52:40

10/26に1泊させてもらいました。
ご飯が、朝も夜も全部美味しかったです。ただ、朝食にジュースか牛乳を選べるのですが、1人コップに1杯なので、セルフでもいいので、好きなだけ飲ませてもらいたかったです。
露天風呂のロケーションも最高でした。
また宿泊させてもらいます。

2012年10月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年11月02日 19:23:57

この度は山田牧場レッドウッドインへご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
お料理に関しまして、たくさんのありがたいお言葉を頂きありがとうございます。 季節によって違った旬の食材をお出ししておりますので、是非違う季節にもご来店ください。
朝食のお飲物につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 検討させて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

あーちく0206さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

あーちく0206さん [40代/男性] 2011年02月07日 13:06:19

食事とお風呂は文句なし、サービスも満足できるものでした。
残念なのは楽天トラベルで申し込んだにもかかわらずクレジットカード決済がうまくゆかず現金精算したこと、立地がSOFTBANKの圏外だったので無線LANを開放していただけるなどフォローがあればいうことなしでした。
全般的にはスキー場のグレードよりかなり高く快適でした。お世話になりありがとうございました。

2011年02月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2011年02月22日 11:34:32

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。

お支払いで機械が故障していて、現金清算になってしまい申し訳ございませんでした。

また、ソフトバンクのアンテナの件は現在検討中ですのでもうしばらくお待ちください。

お食事、お風呂、スキー場とお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

自家製スモークとワイン付きプラン