乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 18:58:37

部屋は綿ゴミが隅々にあり、備品も壊れたまま。掛け布団のシーツも無く不潔でした。食事も価格の割に貧相でした。風呂も熱く夜間は照明もほとんど無く、何度も転びそうになりました。
自動販売機で買ったビールも賞味期限が過ぎておりました。

2013年05月
春得★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪旬の料理に舌鼓。1泊2食付プラン

h-mugiさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

h-mugiさん [50代/男性] 2012年12月09日 08:25:53

初の乳頭温泉郷!

楽天で検索し,唯一予約の取れた大釜温泉に宿泊しました。

総合的には、やや料金が高すぎると思います。

設備等は民宿並、食事は出来合いのものが多くて、
僕は酒のつまみになったから良かったけれど、女性には不評でした。
きりたんぽ汁がなければ,評価は最低ランクになるのでは。

ただ、さすが乳頭温泉・・・温泉は最高でした。

これだけの温泉があるのだから,もう少し努力して欲しいです。

2012年11月

投稿者さん 2009年09月21日 11:01:46

とてもいいお湯でお風呂はとても満足しました。
部屋がとてもたばこくさくて、たばこが苦手な私どもにはつらかったです。
乳頭温泉のことをよく調べてこなかったので、湯めぐりのことなど質問したらつっけんどんな口調で気分を害しました。

湯のぬくもりに包まれて。自慢の乳頭温泉を満喫

投稿者さん 2023年02月17日 12:15:48

温泉ファンとして、乳頭温泉はずっと前から来たかった
今回はがっかりしました。まずはフロントの婆さん(たぶん女将さん)の態度が悪い。私は外国人なので、一瞬差別?って感じました。外に出かける時、自分の靴を履き替える時、スリッパの置く場所が分からなくて、すぐ怒られた。スリッパを置いた後、また怒られた、「もっと上に置いて、背が高いから、今コロナ○○○○○○(あとの言葉が聞き取れないww)
マジ最悪、怖かった
お風呂も最悪、シャワーの水圧がめちゃくちゃ弱い!マジイライラしてた
お風呂の湯船の底がぼろぼろ。とにかく、嫌だ
部屋の中で、ヒーター一つしかない、さらに、何時間経ったら、ピピピピって鳴って、自動的にOFF、全然寝れなくて、その夜の温度は-9でした。
朝食後、もうちょっと仮眠取りたいと思って、部屋入ったら、ベッドがなくなった。びっくりした、今まで色んな温泉旅館泊まったことあります、こんな経験マジ初めて。
そのおかげで、一日中元気がなっかた。
まあ、女将さんの態度が悪かったが、他のスタッフは親切でした。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

投稿者さん 2021年01月03日 20:39:56

とにかく最悪でした。ヤバすぎます。1月初旬に泊まりました。
まず、サービスがとにかく悪い、逆ギレってかんじ、フロントのおじさんはこったから挨拶しても、なんも返事しない、態度がめっちゃくちわるいです。
電話で何を言っても通じないって感じだった。

ママと呼ばれるひともまじで最悪、客を人として接してない感じ、ごはんと味噌汁のおかわりはできないとのことで、タメ口でないないない、だめだめ、と言われる。謝ってほしいです。
スタッフ全体的に、態度が最悪、お礼を一言もいってない、たしかにこの旅館は他の旅館よりちょっとやすいかもしれないけど、私からしても、このサービスで、この食事で、この部屋で、7000円も高い気がします。

部屋も最悪だったんです。とにかく寒い。ヒーター一つしかなくて、3時間で自動的にとまります。夜がめっちゃくちや寒かったです。マイナス10度ぐらい下がった気がします。旅館に泊まってるよりも、キャンプ場だったんです。

布団と浴衣は朝ごはんのあとで勝手に片付けられました。早く出ていっけということがすごい伝わってきました。

しかも、勝手に人の布団の近くに置いてあるものを触って、カメラ、スマホなど、高いものを勝手に別の場所に置きます。こういう行為にびっくりしました。

今までいろんな旅館、ホステル、ホテル、安いやつも泊まりましたが、ここよりサービスと人がひどい場所は見たことありません。

2021年01月

キキララリボンさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

キキララリボンさん [30代/女性] 2020年11月16日 16:18:23

お風呂はとても良かった。
カメムシが至る所にいる。
死んでいてもそのまま…
片付けられていない…

朝ごはんの時間聞いただけなのに、最初に説明したと逆ギレされた

説明は風呂はいつでも入れるから、先に夕食してとしか言われてなかったので逆ギレされ、はぁ?ってなった

もう泊まることはありません

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月18日 17:06:58

食事は美味しく、温泉も最高だったのですが、部屋にカメムシが大量にいて寝るに寝れませんでした。

投稿者さん 2020年02月13日 23:41:43

①宿泊に向いてる方
「有名な温泉郷に泊めていただきありがとうございます!」
というスタンスの人向きです。
「客を持て成す」という態度を一切感じません。
最悪です。

②カメムシ
館内の至るところにいます。(これは大釜温泉に限らず乳頭温泉全体的にです。)
客室の中にもいました。
廊下で10匹くらいは簡単に見つけられます。

部屋のカメムシは
「いちいち対応している暇は無いんです。」
と言いながらガムテープで取ってくれました。
一言余計ですね。
まぁこの言動は①に記載した通り、宿側のスタンスである以上どうしようもありません。

③温泉
10点満点で7点とします。
可もなく不可もなく。
鳴子に似たお湯があった気がするので、そっちで良いんじゃないか?となります。
掛け流しはいいですね。
他のレビューに記載されている
「内湯が暑すぎる」
「露天の片方がぬるすぎる」
は全く感じなかったです。
適温でした。

★その他★
こんな所に泊まるのは無理と思い乳頭温泉では無い近くのホテルを急遽予約。
夕食もとらず、宿泊せずにチェックアウトしようとしたら女将に激怒されました。
「食事も用意したのに!なんて失礼な!」
と。

確かに申し訳なさもあったので
「お金はもちろん全額払いますので」
と申し訳程度に言ったものの、そんな事は当たり前だと言われ更に説教は続きました。

ですが泊まりたくない、と思われている訳ですから真摯に受け止めていただき改善して欲しいです。しかし宿のスタンスが(以下略)

早く潰れちまえこんな宿は。

でも潰れないですよね。
乳頭温泉が人気である以上、他の宿は常に満室に近い。
そんな状況で
「空いてる!行っちゃおう!」
という感じで予約されている方も多いはず—。

無理して泊まるほどの宿では絶対無い、と繰り返し酷評させていただきます。

投稿者さん 2019年06月06日 00:48:15

すごく楽しみにしてたのに、サービスが全然で民宿以下でした!
1万円以上出して、アメニティは歯ブラシのみ!食事も質素でメニューの説明もない!飲み物のメニューもなく値段も分からず。お茶や水はセルフサービス。何かあっても部屋に電話が無く、夜等は連絡が取れません!
二度と泊まることは無いです!

pogi0554さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

pogi0554さん [50代/男性] 2019年03月31日 14:10:36

温泉は良いです。
部屋、食事考えると、もっと安くてもいいかな?

投稿者さん 2018年09月26日 19:22:56

エアコンがついていなかったので、暑くて少々辛かったな~。←これはこちらが最初に確認しなかったからいけなかったのですが。
ただ、部屋のトイレの床に髪の毛、洗面台や、せっかく設置されている枕元用のデンキスタンドに、しっかりとした埃がついており、テッシュで拭いてから使用させていただきました(悲)
そして、1番辛かったことは、睡眠しようと布団に横になったとたん「臭い・・・汗?臭い・・・加齢臭?いや、ポマード?整髪料臭い・・・」枕カバーと、布団カバー、シーツの匂いをおそるおそる嗅いでみると臭い!寝ることがこんなに辛いことと感じたことはありませんでした。翌朝、朝食にいっている間に、布団が押入れにあげてありましたが、なんと!!!シーツははがしてありましたが枕カバーなどは、枕から取り外されることがないまま押入れにいれられておました。料理が寂しい感じがしていただけではなく、臭い理由がはっきりし、リネン交換してない部屋に1人あたり14000円チョイ支払ったなんてショックでした。。。

投稿者さん 2018年01月08日 21:14:21

乳頭温泉の宿ということで楽しみにしていましたが、残念としか言いようがない。こんなにひどい食事は滅多にお目にかかれない。ほとんどのおかずはお店で買ってきたものを並べただけのように見えた。お風呂の湯は気に入ったがぬるかった。部屋は広かったが古い民宿のような感じで、2食付きで湯治宿に泊まったような感じで料金も5~6,000円なら妥当なところ。

投稿者さん 2017年07月03日 00:19:53

理解した上での宿泊のつもりでしたが「ムリ」でした。(ココだけ空室あった)

まず、玄関前の旅館案内板に「ココはS.52心中で焼失・・・」とある。レジャー施設でこんな気持ち悪いところ帰ろうと思いました。
温泉だけが自慢の宿ですが、ぬるくて最低。文句を言いましたが会話にならずあきらめ。
 24時間入浴可能でしたが22時には廊下も風呂場も真暗でこわくてひとりでは入れません。
食事は公開写真のとおりで都会人は全滅です。 缶詰、ゴマ塩持参しないとムリ。
びっくりしたのが朝食から戻ると「フトン」がありません。勝手に鍵明けて入ったので二度寝できません。朝食が7時に全員同時スタートの意味が分かりました。
支払い済ませて帰る時も「帰ります」「お世話に・・・」と言っても何もない。残念。

投稿者さん 2016年10月30日 09:06:54

乳頭温泉に宿泊してみたくて、たまたま土日なのに空いていたこちらの大釜温泉に予約してしまいました。
下調べは重要ですね。
怠った私が悪いのでしょう。
館内至る所にカメムシが、廊下も洗面所も食事の部屋にもポットの上にも壁にも畳にも、ボロボロと。
ふとんも清潔感なし。
お風呂も掃除の形跡なし。
落ち葉だらけでぬめぬめ。
食事も、あぜん。
5000円すら、支払いたくない感じです。
ノックもなしに突然部屋のドアがあいて、布団を敷くと言われたときも驚きました。
すべて改善すべきです。
申し訳ありませんが、2度と宿泊はしたくありません。

タムタム0410さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

タムタム0410さん [40代/男性] 2016年09月20日 12:21:56

9月17日に宿泊しました。翌日のマラソン大会の為と温泉好きの妻の為に宿泊しました。
到着早々、雨の為に玄関前に車を止めて荷物を降ろしていても、室内から見ている接客、せめて手伝ってもバチは当たらないと思うけど・・・
次にチェックイン、ここでキャンセルなっているとのこと、これは、楽天トラベル上で支払い方法を現地決算から事前決算に変更した処理の確認を事前にしていないからバタバタと足止め、雨で濡れて早く風呂に入れてくれ状態でした
他のクチコミにもありますが、食事時間の固定の説明、合宿の気分です。
夕食の食事内容もコストパフォーマンスは経営側的には良すぎる内容でした。
布団も、掛け布団にシーツがないので、衛生的に大丈夫かな?と思い続けながら眠る・・・
夕食同様、朝食も経営側にはバツグンのコストパフォーマンス内容でした。
ここまでは、温泉の湯質で踏んだってこれましたが・・・
部屋のトイレ、洗面所の水が出ない・・・、水が出ないんですけどとフロントに知らせると、違う所のトイレを使ってとの回答。今あるトイレのブツはどうすればいいのだろうと夫婦で格闘、洗面所の水道が復活するがトイレの水は復活せず・、夫婦共同作業で洗面所から水を汲みトイレのタンクに入れるプチバケツリレーを朝からしました。
色々あり、チェックアウト、ありがとうございましたの一言なし。
田沢湖マラソン大会のスタッフの方々の素晴らしさに、来年も田沢湖には来ると思いますが、ここの宿だけはタダでもご遠慮いたします。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪旬の料理に舌鼓。1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:42:18

今までに泊まった中でも悲惨でした。
ある程度口コミみてあきらめてましたけど部屋は暖房器具なしでめちゃめちゃ寒く
何も一言も言ってこないです。もちろん冷蔵庫もなし
食事も口コミに書かれてるようにしょぼく
最後はもちろんありがとうございましたの一言もありません。
今回は一人旅でここしか空いてなかったですけどもう二度といきません!
本当にみなさん気をつけてください(注意)

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

かとぼんさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

かとぼんさん [50代/男性] 2013年10月04日 22:04:37

小学校を改造した宿とのことでしたが、まさに小中学生の合宿のような宿でした。
夜には宿の主人が客と同じ温泉につかりパジャマで客とおなじ洗面所で歯磨きを
していてあいさつもせずに客を客ともおもっていないのか、まるで愛想の悪い
山小屋のようなところでした。料理もいまいち。絶対に二度と行きません。

2013年09月
秋得&紅葉露天【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルな10500円★1泊2食プラン

投稿者さん 2013年04月27日 21:49:48

おかみ、チェックインの時からため口で感じ悪く愛想が全く無し。
サービス業の自覚があるとは思えない。何か聞くと嫌そうに面倒臭そうに対応。
本館のバス・トイレ無しの部屋は、ドアを開けてそのまま箱形の部屋に直接入るようになり(スリッパをドアの外で脱ぐ)上がりかまちなし。カメムシは取っても取ってもブンブン飛んでました。バスタオルは汗臭かった。
浴場は、湯質はいいけど清潔感が無く掃除が行き届いていない。
乳頭温泉郷7湯巡りしましたが、ここが一番不衛生な感じでした。
一番びっくりしたのは、内風呂温度が熱くて「熱くて入れません」とおかみに言ったら「入り方が悪い。外の露天から入るんだよ」と感じ悪く言われ、その後浴槽の脇に置いたタオルが見当たらないので念の為ゴミ箱を見たら捨てられていた。他に人はいなく、間違いなくおかみ本人が捨てていた。こんな宿、2度と泊まらないし全くお勧めしません。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月03日 20:50:47

直前の予約、二人、6畳、2室、ここしか空きがありませんでした。
フォトギャラリーの写真と、用意された部屋は、全く違いました。
この日、宿泊客は、全員で、5人でした。

まず、チェックインの「いらっしゃいませ」、チェックアウトの「ありがとうございました」を男主人が口にすることはありませんでした。じっと黙って、こちらを見ていました。

スリッパも出さず、靴の出し入れも、全てセルフでした。主人は、ただ黙って突っ立っていました。

穴の開いたシーツとフリルのついた枕カバーのみ、洗濯してありました。
カバーなし古いアクリル毛布と、薄汚れたカバー付き薄い布団が掛布団でした。
清潔感がなく、洗濯されていないと思いました。

アッパーシーツがありませんでした。掛布団が直接肌につきました。
女主人に尋ねたら、「アッパーシーツなど聞いたことがない」「毛布を掛布団の上にすればいい。掛布団は、羽毛布団だ」と言いました。

そのようにしようとしたところ、掛布団カバーの両端が皮脂で汚れていたので、「きたならしい」と苦情を伝えたら。女主人は腹を立てて、口ごたえしました。
「不快な思いをさせて申し訳ありません」という言葉はありませんでした。

室内の備品や飾りは、昭和後期の安っぽいガラクタで、手入れされず古び、色あせ、埃まみれ、しみだらけ、傷だらけ。椅子の手すりは皮脂で黒ずんでいました。2重サッシは、カビだらけです。
室名の木切れは、飴色に変色したセロテープで覆われ、緑色のゴムホースの切れ端がドア止めでした。

最新の備品は、テレビ。新しめのものは、湯沸しポット、便器と石油ファンヒーターです。延長を知らせるアラームが鳴った後、自動消火するタイプです。
1泊、420円、宿泊費とは別に、暖房費を取られました。

朝夕の食事も、ご飯とお茶は、セルフサービスです。お手拭きは出されませんでした。食事後、テーブルで歓談していると、しばしば様子を伺いに来ました。退室を急かされているような気がしました。朝食中に、布団を片付けるのも、実は、同じ理由だと思いました。

一つよいところを挙げれば、温泉の泉質だけです。

この宿代は、一人合計、11,070円でした。
「ただにされても、あの大釡温泉へは、二度と行かないね」と語り合いました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 13:03:59

楽天にのっておりリーズナブルな料金だったので宿泊を決めたのですが、普通に温泉旅行をされようとされる方には、絶対におすすめできないと思います。

食事ですが、アルコールを飲まれる方にはいいかと思いますが、飲まれない方には少ないと思います。ご飯の分量が少なかったためおかわりをお願いして追加料金を支払うからお願いしますと言ったところ人数分しかないと言われました。

部屋の暖房ですが、普通のファンヒーターであり大雪の日に宿泊したのですが夜中にエラ-の表示が出て止まってしまい、又点火したところ又同じようなエラーで使用できませんでした。
又、同行した相棒のほうの器具も調子が悪かったと言っていました。
せんべい布団で暖房なしで夜中を過ごすのは苦痛でした。
幸い、温泉は使用できたので温泉で寒さをしのぎました。

冬の時期に宿泊される方は電気アンカと食事の用意は自分でしておくことをおすすめします。

2013年01月