乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月26日 12:29:54

9月21日に宿泊しました。秋田空港からエアポートライナーで約1時間半で着きました。料金は3400円でした。結構、山の上に登った感じがしました。宿の周りには何もなく、静かな山小屋という雰囲気でした。6時過ぎに着いたので、他のお客さんは食事を始めていましたが、私は温泉に入ってから食べました。豪華ではありませんが、秋田の郷土料理という感じがしました。また、ご主人の息子さんが育てた、「アキタコマチ」のご飯はとても美味しいです。部屋はトイレもなく質素な作りでしたが、温泉がメインなので、そんなに苦にはなりません。温泉は24時間いつでも入ることができます。内風呂も露天風呂も白く濁ったお湯でした。
翌朝は6時頃に起き、朝風呂に入り、周りを散歩しました。ブナ林を抜け、川沿いの道を10分ほど歩くと、孫六温泉というさらに秘境の温泉宿がありました。朝食も、ご飯が美味しいのでついついたくさん食べました。しばらくはのんびりした後、温泉スタンプ帳というのを買って、温泉めぐりに出かけました。これは、1500円で、乳頭温泉の7つの湯にすべて入れるというものです。ただし、日帰り入浴は、昼間の時間帯だけに限られます。宿に荷物を預かってもらい、10時頃出発しました。「鶴の湯」だけは少し離れているので、バスで移動したのですが、他は歩いて回ることができます。それぞれ、特徴がありましたが、混浴風呂に結構女の人が入ってきて驚きました。すべての温泉を回り、宿に着いたのは夕方5時頃でした。宿から歩いてすぐのところにバス停があり、そこから約1時間ほどかかってJR田沢湖駅着きました。料金は850円くらいでした。
乳頭温泉は、温泉をじっくり楽しむにはとても良いところです。

投稿者さん 2007年09月21日 18:35:10

今回は家族旅行で利用しました。立地は、意外と分かりやすい所でスムーズに着きました・静かで空気も澄んでいて気持ち良く過ごせました。部屋は、新しく増築した部屋らしく広く綺麗で良かったです。食事は、山の温泉らしい内容でまずまずって所ですかね。風呂は、メインの風呂は・・最高ですね、二~三日過ごしたい感じでした♪。サービスは、お世話をしてくれた係りの人が感じが良く快適でした。設備・アメニティは、普通でした。最後に、環境等素晴らしいので今まで以上にサービスに勤めて頂きたいと思います。

山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。
和室10畳(トイレ付)

投稿者さん 2007年09月11日 02:40:58

ネットで良く予約できたなぁと思わせれる山奥の秘境宿だった。風呂はうわさどおりすばらしかった。食事もきりたんぽをはじめ山の幸づくしで美味しくいただけた。日頃の喧騒から離れて心身共にリフレッシュできた。交通手段がバスだったので乳頭温泉湯めぐりができなかったが、次に行く時は湯めぐりもしてみたい。

投稿者さん 2007年09月07日 00:47:59

前から行きたかった乳頭温泉。昔ながらの湯治の風情が味わいたくて、何もしないを目的に行ったのですが本当に満喫できました。他の旅館も湯めぐりしましたが、風情を演出しすぎていたり、衛生面や防犯面に???と感じたりなので選んでよかったなあとつくづく思いました。女将さんのちょっとぶっきらぼうだけどすごく温かい接客ぶりは、祖母を思い出してほっとしてしまいました。ごはんも評判通りで、これまた祖母の料理を思い出し懐かしく味わいました。特にきりたんぽは絶品!一生忘れられない味です。私以外にも一人や連泊のお客様がいたのにもほっとしました。またうかがいます!

投稿者さん 2007年08月24日 16:58:44

5時まで日帰り入浴の人が入るので、風呂がいっぱいになるのはちょっと。
団体バスで来るので、チェックイン後は少し控えてもらいたいですね。

和室10畳(トイレ付)

投稿者さん 2007年08月22日 01:53:39

風呂は期待通り、食事は期待以上においしかったです。
また、従業員の皆さんも非常に親切で雰囲気の良さを感じました。

投稿者さん 2007年08月20日 15:30:49

食事も温泉も大変よかったです。
ただ、部屋が非常に暑くほとんど寝ることができませんでした。
部屋にあった冷風器は虫が入ってくるため窓を開けることもできず、ぬるい空気がでるだけで、部屋の湿度を上がってしまいまったく役に立ちませんでした。
エアコンが無いのは仕方ありませんが、せめて扇風機を置いていただければ快適に過ごせたと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 22:41:49

温泉だけ目当てで行きましたが、食事もおいしく部屋もきれいで大変よかったです。

投稿者さん 2007年08月18日 10:59:41

8月13・14日連泊、天気にめぐまれすぎ酷暑の旅になった。
冷房設備がない為、入浴後の心地よさを満喫できず汗だくの気分だけが残った。
 次回は気候のいいときに訪れたい。

投稿者さん 2007年08月14日 19:36:16

校舎を移転ということなのでかなり音が響いたりするのだろうと覚悟して行ったのですが、足音は聞こえるのですが話し声などは聞こえてきませんでした。部屋も新しく快適でした。
お湯は勿論上々!

投稿者さん 2007年08月14日 17:29:02

山里料理の夕食の量、内容とも満足なものでした。何より温泉が最高でした。すいている時間にあたったのでしょうか、足を伸ばしてゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 18:11:23

秘湯の宿としては、まずまずの温泉です。設備を求める方には満足度合いが低いかもしれませんが、自然や温泉通にはかなり良い温泉だと思います。
学校を譲り受けた宿には、食事を知らせる鐘の音の合図など年配の私には懐かしい響きでした。

投稿者さん 2007年07月17日 11:22:11

15日からの1泊でお世話になりました。
台風の余波で風雨が強かったですが快く出迎えてくれて着いて早々から嬉しかったです。
ご主人さん、おかみさん、従業員の皆さん共に気さくに話せましたし気楽に過ごせました。
お風呂は前評判、口コミ、雑誌等に書いてある通り文句無し何も言う事ありません。
とても良いお湯です。(熱めのお湯好きの私には最高でした^^)
他の乳頭温泉全ての温泉に入って来ましたが、私は大釜温泉が1番だと思います。
掛け流しの湯量は豊富ですし、脱衣場も湯船も広くゆっくり出来ました。
ただ一つ、早朝に温泉に浸かろうとしたら温くてどうしようもなかった事が残念でした…(涙)
露天風呂は水風呂…。 (従業員さんの話しだと、夜中にこっそりカップルで入って水を出しっ放しにしたままだった…との事)
客一人のせいで折角の朝風呂が台無しになってしまいましたが、湯量が多いので朝食後にはいい湯加減に戻ってて安心しました。
食事は山里料理と書いてあった通り郷土の味が楽しめ量も調度良く、夕食・朝食共に良かったです^^
次回、乳頭温泉に行く際は、また大釜温泉さんにお世話になりたいと思います!
この度はお世話になりました。 ありがとうございました^^

追伸…
中越沖地震が起こった時間、私たちは地震の事を知らず某温泉に浸ってました。
被災した方々に申し訳ない気持ちです。 知らなかったとは言え、ごめんなさいm(_ _)m
被災した方、地域の皆さんに心からお見舞い申し上げます。
早期に復旧・復興するようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 23:55:00

2007.6.19から2泊させていただきました。
脱衣所の扉をひいて内風呂にはいった際、まず思ったことはヒノキ(と勝手に思ってますが)の香りが色濃く漂っていて、とにかくよかったです。
(月並みなコメントですが)露天風呂も非常によかったです。
良い宿でしたのでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年06月16日 09:12:47

温泉最高でした。平日だったこともあって、お風呂も貸しきり状態でした。以前から行きたいと思っていたのですが、期待以上によかったので大満足です。
食事もおいしかったです。ただ、ちょっと量が少ないかな?
東北に行く機会があったらまた伺いたいです。

投稿者さん 2007年06月12日 22:30:35

お夕飯がとても美味しく、また部屋も広くてとても良かったです。お風呂も
気持ちよかったです。お部屋のソファに友人も大喜びでした。
残念だったのは部屋がかなりタバコ臭かったこと。部屋に入るたび鼻をつきました。
それとチェックアウトが10時であるとなお嬉しいです。
建物自体は大変良く手入れされている感じが伝わり、
お手洗いが全く臭わず、きれいでした。

投稿者さん 2007年06月08日 18:09:56

素朴なお風呂で人も少なく良かったです、部屋もきれいでトイレもよかったです。

投稿者さん 2007年05月22日 18:23:37

全体的にはよかったのですが、(1)風呂場にドライヤーをつけてもらう、(2)フリーのコーヒーを夜も出していただく、とより満足したものになりました。あと、風呂場のあがり湯が出なかったのは参りました。

投稿者さん 2007年05月08日 20:56:13

GWに2日連泊させていただきました。ご飯のおかずも配慮いただいて2日間ともおいしくいただけました。お風呂も24時間入れるので、日帰りのお客様がいなくなってからはゆっくりと入浴を楽しむことができました。

投稿者さん 2007年05月04日 14:20:55

風呂最高でした。荷物預かって頂きありがとうございました。