乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

メイジュ1019さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

メイジュ1019さん [50代/男性] 2014年07月08日 12:15:44

乳頭山登山口として便利。含鉄酸性泉のお風呂はリラックス出来て良かった。

2014年07月
【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

ayakokurokuroさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ayakokurokuroさん [30代/女性] 2014年06月29日 23:41:40

値段から考えるとよいサービスでした。シャワーの水圧が低かった点以外は温泉もよく雰囲気・料理ともに気に入りました。

2014年06月
春得【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

投稿者さん 2014年06月17日 07:21:11

ひなびた温泉宿の風情がいいです。
温泉は、土気色の掛け流し、いいですね。
素っ気ない応対、地元の湯治場としては普段通りなんでしょう。

2014年06月
【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

es15-hikaruさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

es15-hikaruさん [40代/男性] 2014年05月12日 03:22:59

GW中の利用でしたが、雪がまだところどころに見られてお風呂が情緒があって最高でした!
お風呂の下に溜まった白い泥を顔に塗ったらプヨプヨになりました~!
また是非、温泉らしい温泉で行きたいと思っています!

2014年04月

とげとげ地蔵さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

とげとげ地蔵さん [50代/男性] 2013年08月10日 18:51:21

安いパック商品だったので、温泉旅館なら仕方ないですかね。夜、電気をつけたまま網戸をしていると虫が入るらしく、真夏時にはクーラーもないのでちょっと困りますね。一年間でほんの一時期だからそれ以外はクーラーなんていらないんでしょうけど。でも、温泉はいい温泉だと思います。湯めぐり帳も買うことができましたし、その点は満足しています。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルな10500円★1泊2食プラン

まるくん0001さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

まるくん0001さん [50代/男性] 2013年01月31日 14:31:18

すごい雪でしたが、ぜひ一度行くことでしょう、まだ良いところがいっぱいある

2013年01月

投稿者さん 2012年12月10日 14:43:46

部屋が綺麗で設備も充実しており、なによりとても親切な方たちばかりで居心地がよかったです。
良い旅の思い出になりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月30日 11:25:42

10月28日宿泊、秘湯の宿という感じで、あまり押し付けがましくないサービスがよかったです。お料理はもうちょっと素朴で品数もいいから 一つ一つが美味しい方がスタイルにあっているのかなと思いました。また行きたいです。

2012年10月

UG5さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

UG5さん [30代/男性] 2012年10月28日 09:28:45

場所はバス停からすぐなので移動は楽でした。
部屋に通されましたが、そこで問題が…。
入ったら蛍光灯の周りをブーンと飛び回るハエのような虫が…
これが例のカメムシか…
入室から5分ぐらい虫と格闘し、仕留めてから風呂へ。
風呂にはボディーソープ、シャンプーがあったから特に問題はなかったです。
手ぬぐいとバスタオルは部屋にある物を使いますが、虫を仕留める時にバスタオルの上で
潰してしまったため、バスタオルは使用できず…
お湯は濃厚で気持ちよかったです。
24時間入れるとのことですが、掃除はいつ…?
浴槽の隅は温泉成分が沈殿して泥になってます。
風呂から戻るともう布団が敷いてあった。
普通食事中にやるのでは?部屋を出たのが入浴じゃなかったら邪魔になってたよ?
さらに問題が。
また虫が飛んでる…
布団敷きの人が招きこんだとしか思えない…
また格闘して仕留めてから食事へ…
食事はまあまあ。魚、きりたんぽおいしかったです。
食後部屋に戻ると…虫はいなかった。やっぱり布団敷きかぁぁぁ…
部屋の中をよく見ると、虫の死骸がいくつか転がってました。
虫を仕留める気力、敏捷性がなかったらどうなってたんでしょうか?
ブンブン飛び回る虫を気にしながら眠れない夜をすごせと…?

虫が気になるならお薦めしません。

2012年10月

投稿者さん 2011年11月27日 18:16:52

場所柄、秘湯のぶるいに入るので風呂の洗い場が少なく、シャワーの出が悪いなどは致し方のないことと思います。湯船のお湯は露天はややぬるめ、室内はやや高め。少しにごっていてなかなかいい感じのお湯でした。
食事は無理に刺身などを付けず、地のものという感じで特に夕食に出たあゆの開きはおいしく宿の人に「頭から食べられます」と言われまさにその通りでした。手作り感十分な食事でした。
部屋の中は設備はアパートの一室にいるような感じで居心地は悪くはなかったのですが、11月の半ばを過ぎて宿泊しましたが、暖房費を別に支払いしている割に部屋が寒いんです。浴衣と羽織では寒くその上に自分のストールをかけていました。温度調節をしてみても暖かくはならず、残念。また、宿の方が愛想が良くないのも気になりました。

2011年11月
★当館人気★山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。

投稿者さん 2011年09月21日 18:41:51

ゆっくりできましたが、対応が少し事務的なところがありました。

山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。

投稿者さん 2011年09月06日 13:37:18

8月30日に家族で宿泊しました。事情に合わせて部屋を調整してくださりありがとうございました。露天風呂はとても快適でした。食事はきりたんぽが美味しかったです。
皆さんの評価が分かれているので、自分なりの感想を。
まずサービスの行き届いたホテルとは比較すべきではありません。山の温泉宿ですから、それを求めるのは酷かなと。でも共同のトイレも洋式・ウォッシュレットで施設面では快適なほうだと思います。もっと古いのかと思っていたのですが、十分満足です。
温泉はさすが乳頭温泉です。ちょっと鉄分が入った硫黄臭のする温泉でかけ流し。温度調整は水ですので多少のぬるい・熱いは仕方ないです。
宿の人の対応が・・・という感想を読んでいたので、どんな感じかとおもっていたのですが、まあさすがに愛想は良いとは言えないのですが、下手にあれこれ世話を焼かれるより良いのではないかと思います。干渉されずのんびり過ごすのが、こういう山の温泉宿の楽しみ方かなと。
フロントの方も、こちらのリクエストを快く聞き入れてくださいましたし、私はマイナスには感じませんでした。
今回は1泊でしたが、2~3泊してほかの宿も湯めぐりしたいなあと思いました。

【和室6畳~10畳】

うまいいしさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

うまいいしさん [40代/男性] 2011年07月20日 19:15:12

もっとさびれまくったとこかと思っていたのが、意外に綺麗な施設で肩透かし。でも居心地は良かったし、ご飯も土地のものが食べられて満足度高かったです。
夜は熱すぎて入りきらんかった露天風呂も、不思議なことに、朝にはちょうど良い温度になっていて快適でした。
風呂上りや食事の後などは冷房がないのは厳しいですね。
あとお酒好きで部屋でも飲みたい我々には、冷蔵庫がないのはポイント低かったです。
とは言え、田舎の温泉を満喫させていただきました。

yumaru3さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

yumaru3さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:08:40

東北旅行の温泉の中でも、乳頭温泉郷に妻がぜひ行きたいというので今回大釜温泉をHPで検索してコメントを参考にしたうえで8月10日に宿泊した。コメントでは従業員の態度が悪いとか設備が悪いとか書いてあり若干心配していたが、まったく問題なし。中年の男性女性とも親切丁寧な応対で、秘境らしく山間ののんびりした感じを受けました。新館のトイレ付の部屋だったが、最新式の蓋が自動開閉式でウォシュレット付のトイレであまりにも快適すぎてもったいないくらいであった。部屋も広く、難を言えばエアコンが無いので夕方チェックインしたとき暑かったかなというぐらいであった。朝方は逆に涼しすぎて窓を閉めて寝ました。秘境に来ているのだから贅沢品をリクエストしてはバチがあたると反省しております。夕食朝食とも、キリタンポ・鮎の塩焼きと量が多く、問題なし。温泉も乳白色で弱酸性で疲れも取れ日焼けした皮膚が翌日には治り効能ばっちり。秘境の温泉らしかった。露店風呂は木が生い茂っており星空が見にくかったかな?妻と深夜にお風呂に入ったが、男女とも誰もいなくて、深夜は混浴でもよいのではないかと思ったぐらいです。乳白色で電気を消してあるので誰にも見られません。慌ただしい行程のため、ゆっくり宿泊できなかったが、今度は散策したりゆっくり秘境を満喫しにまた泊まりにいきたい宿であることに間違いありません。

山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。

投稿者さん 2009年11月27日 17:28:10

11月25日に泊まりました。道順は分かりやすく無事に着けてよかった。オフシーズンのせいかお客は私一人だっだ様。
予定より遅く着いたにもかかわらず、温かいもてなしが嬉しかった。
いいお天気に恵まれて、露天風呂に入った時に月夜がきれいで気持ちよかった。
特にきりたんぽはおいしい。残念なことに1本しかなかった。2本あればいいと思う。欲張ってしまいました。(^^)
建物は昭和を感じさせるレトロ風ですが、中は意外ときれいにおそうじが
行き届いて気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また行きたいです。その時はよろしくお願いします。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 22:30:43

温泉は最高です! 部屋に洗面台もないのは(コンタクトレンズを付けていることもあり)やや不満ですが、料金を考えれば十分かなという気がします。今回往復に利用した座席4列の夜行バスより3列のバスの方が快適で、こまちなら一層楽チンですが、安いから4列でも十分というのに似ています(?)。宿の横から入る「新奥の細道」はお勧めです。初日バスを降りてからと朝バスに乗る前に散策しましたが、紅葉が始まっていて感激しました。また是非お世話になりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月02日 04:07:37

7月の三連休に宿泊しました。
お風呂は白濁のお湯でとても気持ちよかったです。
お食事も地のものが盛り込まれて堪能できました。
設備はけして豪華ではないですが、温泉をのんびり楽しみくつろぐにはいい環境だと想います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 20:09:12

湯めぐり帳は宿泊施設でなければ買えないので、
非常に便利な立地条件で乳頭温泉郷を楽に廻れ
ました。

2009年06月

投稿者さん 2023年10月29日 11:20:23

10月20日に宿泊しました。受付でおばあちゃんが対応してくれ 濡れた傘も翌日までに乾かしてくれるといったサービス。ポンポンと言われる言い方には苦手な人もいらっしゃるかと思いますが私は逆に良かったです。お部屋は3泊して来た中で やっと畳の部屋だったので田舎に帰って来たアットホームな感じで落ち着きました。虫も飛び回っていましたが額の後ろに隠れてくれて笑。 トイレと洗面所は共同ですがトイレは幾つか館の中にあるので逆にゆっくりしました。勿論ウォシュレットです。食事は山菜や小魚など鮎とか、元々わかっていたので余り口にする事のない物ばかりで新鮮でした。
ただ楽しみにしていたお風呂が連日の大雨で詰まっていたようで その日も大雨なので露天風呂は水風呂化しており 全く入れず 内湯も緩く、3つあるカランは出が悪く…とても残念でした。 でもお宿にチェックインする前に黒湯温泉に行ってたので 乳頭温泉自体は楽しめました。でも黒湯温泉でも大雨で露天風呂は2秒ほど お湯に浸かった感じ笑。
次回は天気の良い日にリベンジしたいです。

神社仏閣お城さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

神社仏閣お城さん [60代/男性] 2023年05月27日 22:19:07

5月21日に宿泊しました。チェックインの時に、「今日は、少ないので新館に部屋を用意しました」と話され、案内されました。部屋は、綺麗で洗面所、トイレも綺麗でした。お風呂は、秘湯らしさが漂っていましたが思ったより普通のお風呂でした。源泉かけ流しのお風呂で気持ちいいのですが洗い場の石のタイルが剥がれていたり、気を付けないと危ないかなと感じました。露天風呂は、今にもクマが出てきそうな雰囲気でした。内湯とともにちょっと温めの温泉でした。脱衣所にドライヤーがないので家族(女性)不評でした。夕食は、質素そのもので秋田の山の中を感じながら美味しくいただきました。鮎の干物、シイタケの網焼き、きりたんぽ汁、フキの胡麻和えは美味しかったです。全体的に、リーズナブルという感じでしたが、料金から考えれば満足のいく「温泉場」という感じで、「分校」という看板とは関係がないということですが楽しく洒落ていて建物とマッチしていて、自然にシャッターを押していました。