乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

UG5さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

UG5さん [30代/男性] 2012年10月28日 09:28:45

場所はバス停からすぐなので移動は楽でした。
部屋に通されましたが、そこで問題が…。
入ったら蛍光灯の周りをブーンと飛び回るハエのような虫が…
これが例のカメムシか…
入室から5分ぐらい虫と格闘し、仕留めてから風呂へ。
風呂にはボディーソープ、シャンプーがあったから特に問題はなかったです。
手ぬぐいとバスタオルは部屋にある物を使いますが、虫を仕留める時にバスタオルの上で
潰してしまったため、バスタオルは使用できず…
お湯は濃厚で気持ちよかったです。
24時間入れるとのことですが、掃除はいつ…?
浴槽の隅は温泉成分が沈殿して泥になってます。
風呂から戻るともう布団が敷いてあった。
普通食事中にやるのでは?部屋を出たのが入浴じゃなかったら邪魔になってたよ?
さらに問題が。
また虫が飛んでる…
布団敷きの人が招きこんだとしか思えない…
また格闘して仕留めてから食事へ…
食事はまあまあ。魚、きりたんぽおいしかったです。
食後部屋に戻ると…虫はいなかった。やっぱり布団敷きかぁぁぁ…
部屋の中をよく見ると、虫の死骸がいくつか転がってました。
虫を仕留める気力、敏捷性がなかったらどうなってたんでしょうか?
ブンブン飛び回る虫を気にしながら眠れない夜をすごせと…?

虫が気になるならお薦めしません。

2012年10月

投稿者さん 2012年03月05日 16:03:21

チェックインの時間より早く到着の為、荷物を預けて湯めぐりできました。また、翌日もエアポートライナーの予約時間が午後だったので宿内で待たせていただけました。部屋は10畳で広々和室、トイレも自動開閉付ウォシュレットでした。食事は山里では普通と思います。温泉は内風呂はちょうどよい湯加減、露天風呂は外気温が寒いので源泉を入れている付近は良いのですがぬるかったです。また、ちょっと残念なのはシャワーの水の出が悪く温度調節が大変でした。

koya君さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年11月29日 15:54:58

今年は雪の乳頭温泉をいち早く、思いがけなく楽しむ事が出来ました。季節により、加温していないので二つの露天風呂の温度が絶妙で、木々に降り積もっている雪と共に、屋根からのツララの雫に趣きの深さを大いに感じました。館内は家族経営ながら、「つかつ離れず」で大いにリラックス出来ました。温泉好き達の一番は、混浴でない露天風呂は大変、嬉しいものです。やはり、露天には時計を置いて頂くのは「ヤボ」でしょうか?
また帰り際に、女将さんより「他の季節も趣があり、楽しめますよ」とお進めのお言葉を頂きました。是非、また継続して利用させて頂きたい「宿」と思います。

2011年11月
【秋得】湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2011年10月04日 00:02:13

10月1日に夫婦で宿泊しました。目当ては源泉掛け流しの温泉でしたが、とても満足しました。近代的な設備や豪華なアメニティを求める方には不向きかと思いますが、純粋に温泉を味わうには何不自由なく過ごせます。学校を移築改造された建物は趣があります。食事は山のもの、地のものを取り入れてあり、美味しく頂きました。大変お世話になりました。

2011年10月
【秋得】湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2011年09月06日 13:37:18

8月30日に家族で宿泊しました。事情に合わせて部屋を調整してくださりありがとうございました。露天風呂はとても快適でした。食事はきりたんぽが美味しかったです。
皆さんの評価が分かれているので、自分なりの感想を。
まずサービスの行き届いたホテルとは比較すべきではありません。山の温泉宿ですから、それを求めるのは酷かなと。でも共同のトイレも洋式・ウォッシュレットで施設面では快適なほうだと思います。もっと古いのかと思っていたのですが、十分満足です。
温泉はさすが乳頭温泉です。ちょっと鉄分が入った硫黄臭のする温泉でかけ流し。温度調整は水ですので多少のぬるい・熱いは仕方ないです。
宿の人の対応が・・・という感想を読んでいたので、どんな感じかとおもっていたのですが、まあさすがに愛想は良いとは言えないのですが、下手にあれこれ世話を焼かれるより良いのではないかと思います。干渉されずのんびり過ごすのが、こういう山の温泉宿の楽しみ方かなと。
フロントの方も、こちらのリクエストを快く聞き入れてくださいましたし、私はマイナスには感じませんでした。
今回は1泊でしたが、2~3泊してほかの宿も湯めぐりしたいなあと思いました。

tas5121さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

tas5121さん [40代/男性] 2010年10月19日 22:21:13

全体的にコストパフォーマンスに優れている宿です。食事も夕・朝食共に納得のいく内容と思います。お風呂も24時間入浴可能はうれしいですね。また、車いす用のトイレが完備しており、お年寄りや体の不自由な方も安心して利用できる宿です。ただし、あくまで秘湯の宿ですので、ホテルライフのような高いレベルを求める人には不向きかもしれません。

yumaru3さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

yumaru3さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:08:40

東北旅行の温泉の中でも、乳頭温泉郷に妻がぜひ行きたいというので今回大釜温泉をHPで検索してコメントを参考にしたうえで8月10日に宿泊した。コメントでは従業員の態度が悪いとか設備が悪いとか書いてあり若干心配していたが、まったく問題なし。中年の男性女性とも親切丁寧な応対で、秘境らしく山間ののんびりした感じを受けました。新館のトイレ付の部屋だったが、最新式の蓋が自動開閉式でウォシュレット付のトイレであまりにも快適すぎてもったいないくらいであった。部屋も広く、難を言えばエアコンが無いので夕方チェックインしたとき暑かったかなというぐらいであった。朝方は逆に涼しすぎて窓を閉めて寝ました。秘境に来ているのだから贅沢品をリクエストしてはバチがあたると反省しております。夕食朝食とも、キリタンポ・鮎の塩焼きと量が多く、問題なし。温泉も乳白色で弱酸性で疲れも取れ日焼けした皮膚が翌日には治り効能ばっちり。秘境の温泉らしかった。露店風呂は木が生い茂っており星空が見にくかったかな?妻と深夜にお風呂に入ったが、男女とも誰もいなくて、深夜は混浴でもよいのではないかと思ったぐらいです。乳白色で電気を消してあるので誰にも見られません。慌ただしい行程のため、ゆっくり宿泊できなかったが、今度は散策したりゆっくり秘境を満喫しにまた泊まりにいきたい宿であることに間違いありません。

投稿者さん 2010年07月18日 22:53:43

ひっそりとした佇まいで、ゆっくりするにはぴったり、静かな夜がすごせました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 17:13:59

個人的な感想です。山奥の味のある宿が好みなので自分の趣味がかなり入っています。あまり参考にしないでください。

友人たち3人とお邪魔させていただきました。田沢湖から10km以上奥に入りますが道は(普通車の)すれ違いに困るようなことも無く舗装も痛んでいなくて快適でした。

設備として部屋にコンセントがいくつもあり携帯やPCほかの充電に助かりました。また、無線LAN(フリースポット)対応でしたので、日常からPCで情報を収集したり、交換したりしている自分たちにはありがたく感じました。(ノートPC持参でした)。

あと、チェックイン後に布団をどうしますかと・・・
食事後さらに部屋で飲むなら邪魔になるようなら、敷いた後に二つ折りにしておきますとのこと。客に気を使ってくれている一言でした。

ありがとうございました

よし01さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

よし01さん [50代/男性] 2009年12月29日 09:01:14

車で行きました。雪はかなり降っていましたが、朝早くから除雪を頻繁にやっているので問題なく行けました。この時期に行ってみたかったので雪見露天風呂は一興です。何よりも泉質の良さが際立っています。寒いところなので書き込みでも部屋が寒いとありましたが温泉で温まればまったく問題なし。部屋の暖房も暑くて止めたほどです。本当に温まります。また行ってみたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 17:28:10

11月25日に泊まりました。道順は分かりやすく無事に着けてよかった。オフシーズンのせいかお客は私一人だっだ様。
予定より遅く着いたにもかかわらず、温かいもてなしが嬉しかった。
いいお天気に恵まれて、露天風呂に入った時に月夜がきれいで気持ちよかった。
特にきりたんぽはおいしい。残念なことに1本しかなかった。2本あればいいと思う。欲張ってしまいました。(^^)
建物は昭和を感じさせるレトロ風ですが、中は意外ときれいにおそうじが
行き届いて気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また行きたいです。その時はよろしくお願いします。

2009年11月

MR.YAMAさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

MR.YAMAさん [50代/男性] 2009年10月24日 11:08:26

10月19日から2泊しました。紅葉を乳頭温泉郷で満喫しました。露天風呂と内湯は、良かったです。食事の、きりたんぽ汁、味噌汁、山菜料理は、とてもおいしかったです。スタッフのかたにも親切にしていただきまして満足です。雨が多かったけれどものんびり過ごせて最高でした。今度は、雪見酒で伺います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月14日 22:30:43

温泉は最高です! 部屋に洗面台もないのは(コンタクトレンズを付けていることもあり)やや不満ですが、料金を考えれば十分かなという気がします。今回往復に利用した座席4列の夜行バスより3列のバスの方が快適で、こまちなら一層楽チンですが、安いから4列でも十分というのに似ています(?)。宿の横から入る「新奥の細道」はお勧めです。初日バスを降りてからと朝バスに乗る前に散策しましたが、紅葉が始まっていて感激しました。また是非お世話になりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 21:54:42

2泊利用させて頂きました。
何かと親切にして頂いて、ありがとうございました。
食事も美味しかったですし、良い思い出になりました。

投稿者さん 2009年08月02日 04:07:37

7月の三連休に宿泊しました。
お風呂は白濁のお湯でとても気持ちよかったです。
お食事も地のものが盛り込まれて堪能できました。
設備はけして豪華ではないですが、温泉をのんびり楽しみくつろぐにはいい環境だと想います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月27日 22:35:12

温泉は本当に良かったです。宿泊客は3組だけだったので、夜はゆっくり温泉に入れましたが、朝は8時頃に観光バスの団体客が入って来たため、チェックアウト前に急いで入りました。
夕飯の山菜料理にきりたんぽ、おいしかったです。

和室6畳~10畳

投稿者さん 2009年06月22日 01:03:31

内湯、露天風呂ともに湯量が豊富で非常に良かったです。
部屋に関しては、必要最低限の備品が整っていました。
食事は総合的には可もなく不可もなくといったところでしたが
所々に郷土料理を楽しむことが出来たのは良かったです。

もし他の乳頭温泉の宿に泊まったとしても
立ち寄り湯としてまた入りに行きたいと感じる宿でした。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月20日 20:09:12

湯めぐり帳は宿泊施設でなければ買えないので、
非常に便利な立地条件で乳頭温泉郷を楽に廻れ
ました。

投稿者さん 2024年03月28日 17:06:16

自然の美しい大釜温泉の黄金色の湯につかると、温かさが続き体からほのかに硫黄臭がして温泉に来たんだという実感が湧きます。湯質は玉川温泉に近い強酸性ですが、体に対して刺激は強くなくノーマルな感じでした。内風呂は十分ですが、冬場の露天風呂としては温度が低く感じ、ちょっと残念。夏場は問題ないでしょう。食事は川魚、山菜を中心とした旅館食で満足です。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン
【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月02日 14:16:21

1/27より1泊で利用
お部屋:冷蔵庫がなく、ドライヤーもないと聞いていましたが、冷蔵庫もあり、ドライヤーもありました。
暖房も石油ストーブかと思っていたらセントラルヒーティングで温かかったです。(お部屋によるのかも)
食事:きりたんぽは美味しかったです。
   家族(おこちゃま2人含む)で来られていたお客様がいたのですが、おこちゃま用のメニューがあれ   ばよいのになあと思いました。
   ただ、配膳担当のスタッフさんがおこちゃまにと、パンを渡していて、ほのぼのしました。
風呂:内湯、外湯が一つずづあり、外湯は季節的に少し温めです。

【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】