乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 10:41:28

雨の日にバイクで行ったのに屋根付きの駐車場も確保いただけず、残念でした。
次回は休暇村を利用します。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン

taba1964さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

taba1964さん [50代/男性] 2021年04月25日 19:15:07

乳頭温泉に泊まりたく一番評価の妙の湯が良かったが一杯で大釜温泉に泊まりました。しかし最悪!料理は最低食べる物なし、隣と料理の内容が違いこちらは肉も無し、申込時にそんなコースの違いの告知も無いので理解に苦しむ。しかし隣の料理と大した事無い。
ご飯に髪の毛は入っているはで折角の東北旅行が嫌な気持ちになりました。楽天での予約を今後控えます。

投稿者さん 2021年01月25日 12:58:54

お風呂はとても良かったです!
お風呂場にドライヤーなどのアメニティが完備されているとよりよかったです。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月03日 20:39:56

とにかく最悪でした。ヤバすぎます。1月初旬に泊まりました。
まず、サービスがとにかく悪い、逆ギレってかんじ、フロントのおじさんはこったから挨拶しても、なんも返事しない、態度がめっちゃくちわるいです。
電話で何を言っても通じないって感じだった。

ママと呼ばれるひともまじで最悪、客を人として接してない感じ、ごはんと味噌汁のおかわりはできないとのことで、タメ口でないないない、だめだめ、と言われる。謝ってほしいです。
スタッフ全体的に、態度が最悪、お礼を一言もいってない、たしかにこの旅館は他の旅館よりちょっとやすいかもしれないけど、私からしても、このサービスで、この食事で、この部屋で、7000円も高い気がします。

部屋も最悪だったんです。とにかく寒い。ヒーター一つしかなくて、3時間で自動的にとまります。夜がめっちゃくちや寒かったです。マイナス10度ぐらい下がった気がします。旅館に泊まってるよりも、キャンプ場だったんです。

布団と浴衣は朝ごはんのあとで勝手に片付けられました。早く出ていっけということがすごい伝わってきました。

しかも、勝手に人の布団の近くに置いてあるものを触って、カメラ、スマホなど、高いものを勝手に別の場所に置きます。こういう行為にびっくりしました。

今までいろんな旅館、ホステル、ホテル、安いやつも泊まりましたが、ここよりサービスと人がひどい場所は見たことありません。

2021年01月
【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月28日 19:57:12

他の方も投稿されていましたが、温泉付の民宿のようなお宿です。食事は食べきれないほどの量は無く、地の山菜やキノコのようなものを中心としたあっさり目のものが中心で、個人的には好みにあっていて食べやすかったです。そもそも乳頭温泉にはあまり来ないでしょうが、育ち盛りの学生さんとかだと物足りないはずです。お風呂は建物の趣があって、雪景色を見ながら入れる露天風呂もよかったですし、温泉の質も好みに合っていました。ただ、洗い場の目立つ場所の角に蜘蛛の巣が張っていたのはちょっとマイナスです。でも、総合的には満足しました。

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

nanarin2000さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2020年12月23日 14:20:56

今まで全国旅しましたが今回の様な宿泊先での不満は初めてです。
立地を優先にして予約しましたが、チェックインを行った男性スタッフは丁重な感じでした。
中年のシルバー髪で眉毛が異常に黒い女性のスタッフに注意 。必要以上に接客態度が悪く、逆ギレし続ける。
普通にお客様として対する事をしないのが驚きでした。まるで嫁イビリ倒されるかの様に言葉を選ばずに、例えば、教えるのが面倒くさい、私に聞いても常識でわかるでしょ…休みなんか無い、今後の予約は日にちが無い間に合わない…普通わかるでしょ…ご飯のお代わりなんて無い…これできない…あれできない…朝食の時間にするのが当たり前でしょ…
挙げ句の果てにロビーやお風呂に行く時、食堂に行く際に客に対しふてくして睨みつける…
観光業界で長年の勤めていても見た事無いタイプのスタッフでした。
しかし、他の宿泊客が以前コメントをした様にカメムシがそんじょそこらにいても掃除は行き届いていない。他の女性スタッフは感じが良かったが、その場所でママさんと呼ばれる人の為、いっぺんに雰囲気が悪くなり残念です。酷過ぎて想像を超える経験でした。
2020年12月20に行きました。
同じ業界の人に今回の感想を知ってもらい、1日も早くこの宿は絶対利用しない様に情報をシェアする予定です。

ちなみに、鶴の湯にその後行きましたが、最高に料理も美味しく、清潔感あり、スタッフ全員が丁重な対応していた為、さすが知名度が高いのは納得でした。

キキララリボンさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

キキララリボンさん [30代/女性] 2020年11月16日 16:18:23

お風呂はとても良かった。
カメムシが至る所にいる。
死んでいてもそのまま…
片付けられていない…

朝ごはんの時間聞いただけなのに、最初に説明したと逆ギレされた

説明は風呂はいつでも入れるから、先に夕食してとしか言われてなかったので逆ギレされ、はぁ?ってなった

もう泊まることはありません

投稿者さん 2020年11月06日 10:36:57

ひとり旅でちょうどいいプラン!
ご飯が少ないという口コミに対して私は残しそうでしたが、出来る限り食ロスしたくないのでお米以外は食べ切りました。女性には程よいかな。お米もきりたんぽも美味しい。
温泉良い!と言う声には一見普通?と思いきや髪や身体を洗うときに気付きました。あれ?肌つやっとしてる。。調べたらピーリング効果なるものか。なるほど!
そして立地が良い!
湯巡り号の時間都合もありましたが、鶴の湯以外の6温泉は全て徒歩で巡れました。荷物も預かってもらえて嬉しい。
カメムシ問題はお部屋に出来る限り入ってこないように、部屋にいない時は電気を消しておくとか、そこまで騒ぐほど酷くは無かったかなぁ。
他の温泉でも普通にみかけて、ここだけの問題ではなさそう。
あと布団ですが、朝食中にお布団畳みます。とお部屋にお知らせおいてあったので、畳まないでほしい。と伝えれば全く問題なし。
紅葉の中に雪景色も見れたし、また乳頭温泉に来れるといいなぁ。

投稿者さん 2020年09月28日 18:20:16

他の方の口コミを見たら、正直不安になりましたが(笑)、秘湯の温泉を目的にし、かえって密も避けられるのでは?と割り切って行きました。
価格を抑えるためにバストイレ無しの部屋を選びましたが、部屋から出るとトイレがすぐ近くだったので全く不便を感じませんでした。
量が少ないと言われた夕食も、山菜中心のおかずで身体に優しく、小さめの茶碗で1人2杯はしっかり食べられるご飯のおひつと、1本分のきりたんぽが入った大きめのお椀が、お腹一杯にしてくれ、見た目以上に十分でした。
女将さんはとても気さくで、親戚のお母さん的な話し方と思えば、不愉快な感じは一切しませんでしたよ。
朝ごはんは、確かに手作り感がありませんでしたが、立地がまもなく行き止まりの山の奥で高齢の方が経営しているので、買い物も十分できないのかな?と思いました。その代わり食全体的に昔のひなびた旅館に泊まるつもりで、ホテルのようなサービスは期待しない方がいいですね。
内風呂露天風呂とも長湯できるくらいちょうどよい温度で、とっても気持ちよかったです。
また機会があったら泊まります!

すだち1号さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:53:55

お母さんの親切対応に感謝!

投稿者さん 2020年08月28日 14:24:15

宿のスタッフの温かさがとても印象に残りました。お風呂は今まででも上位に入る素晴らしい所です。心地よい熱さが良かったです。コロナ騒ぎの中で、とてもリフレッシュできました!

チッキー2379さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:53:54

宿泊で利用するのは初めてでした。お食事、特に夕飯のきりたんぽ汁と白米!が本当に美味しかったです。スタッフの皆さんがあたたかく、祖父母のお家に遊びに来たような気持ちになり寛げました。またぜひ利用させたもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:24:31

食事は、おまけのようなもので、付いてるだけマシと言う感じですが、夜はほぼ貸し切り状態となるお風呂は最高の泉質で、露天でビールを飲むのにも最高です。

投稿者さん 2020年08月02日 10:22:23

温泉は24時間入れて良かったです。
食事の質は良かったですが、量が少なかったかもです。

投稿者さん 2020年07月30日 15:08:31

7/28宿泊
空気もよく緑がきれいで しずかでよく休めました。お風呂は 最高でした。連泊したかったです。
食事は お米もおいしいし 私には ちょうど良い 量のおかずでした。

投稿者さん 2020年03月09日 22:40:12

温泉は最高です。
日帰りでゆっくりされるのがオススメです。
温泉は本当に良いので。

宿泊は、虫と共存出来る方のみが良いでしょう。
別名カメムシの宿と思うくらいどこにでもカメムシがいます。
食事処にももちろん、夜間は廊下の壁にも床にすらチラホラ。いないと思っていた自分の部屋にもいきなりどこからか降ってきました。もはやカメムシの住む家に人間がお邪魔させていただく状態。
食事は質素な田舎料理といったところ。同じ日に宿泊したお客が数組いましたが、食事内容を見て唖然としたのか誰も何も喋っておらず、お通夜会場の様に静まりかえって黙々と食事していました。ひたすらくちゃくちゃモグモグいう音が食事会場に響いていました。
女将は食事の時間になると風呂場にまで顔を出し、時間ですよと声を掛けてくれます。。
夜は布団にりダニアレルギーが発症し、カメムシとの闘いもあったので電気は消さずにいたのでまともに眠れませんでした。

宿泊はもう絶対にありませんが、日帰り入浴でまたお邪魔します。
1万円以上出して泊まるところではありません。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月08日 19:47:02

何と言っても部屋にトイレがないことが最大の問題です。事前に分かっていましたが、二泊するにあたって別々の旅館をトライしようと考えたために、休暇村に二泊は止めて大釜温泉に泊まったわけです。従業員の方々のサ-ビスには不満は一切ありませんが、夜中にトイレに行く時の不便は致命的です。
トイレ以外には不満は一切ありません。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月18日 17:06:58

食事は美味しく、温泉も最高だったのですが、部屋にカメムシが大量にいて寝るに寝れませんでした。

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:48

2月13日に利用させて頂きました。
お風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2020年02月13日 23:41:43

①宿泊に向いてる方
「有名な温泉郷に泊めていただきありがとうございます!」
というスタンスの人向きです。
「客を持て成す」という態度を一切感じません。
最悪です。

②カメムシ
館内の至るところにいます。(これは大釜温泉に限らず乳頭温泉全体的にです。)
客室の中にもいました。
廊下で10匹くらいは簡単に見つけられます。

部屋のカメムシは
「いちいち対応している暇は無いんです。」
と言いながらガムテープで取ってくれました。
一言余計ですね。
まぁこの言動は①に記載した通り、宿側のスタンスである以上どうしようもありません。

③温泉
10点満点で7点とします。
可もなく不可もなく。
鳴子に似たお湯があった気がするので、そっちで良いんじゃないか?となります。
掛け流しはいいですね。
他のレビューに記載されている
「内湯が暑すぎる」
「露天の片方がぬるすぎる」
は全く感じなかったです。
適温でした。

★その他★
こんな所に泊まるのは無理と思い乳頭温泉では無い近くのホテルを急遽予約。
夕食もとらず、宿泊せずにチェックアウトしようとしたら女将に激怒されました。
「食事も用意したのに!なんて失礼な!」
と。

確かに申し訳なさもあったので
「お金はもちろん全額払いますので」
と申し訳程度に言ったものの、そんな事は当たり前だと言われ更に説教は続きました。

ですが泊まりたくない、と思われている訳ですから真摯に受け止めていただき改善して欲しいです。しかし宿のスタンスが(以下略)

早く潰れちまえこんな宿は。

でも潰れないですよね。
乳頭温泉が人気である以上、他の宿は常に満室に近い。
そんな状況で
「空いてる!行っちゃおう!」
という感じで予約されている方も多いはず—。

無理して泊まるほどの宿では絶対無い、と繰り返し酷評させていただきます。