乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 15:31:36

温泉目当てで利用しました。豪雪地帯で、温かい温泉に、温かい食事に、温かい部屋、大変ありがたいことです。残念ながら露天風呂に不具合があって、超ぬるい状況ではありましたが、熱々の内湯の後に露天風呂で緩和、という形で楽しみました。末永く環境を維持して頂ければと思います。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン
【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

どろよいさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

どろよいさん [50代/男性] 2023年09月26日 12:57:07

第一印象からして、ここの温泉は何かに効きそうです。でも、あたりは厳しくありません。露天風呂は温度もよく、夜明け前から長湯しました。
建物は元々は学校だったそうで、水回り共同だったり、部屋が引き戸だったり、壁は薄そうだったりですが、困ることはなかったです。
ごはんは奇をてらわず山のもので、おばちゃんの言葉も合わせて癒やされました。

投稿者さん 2023年01月08日 02:28:39

超ー雪見露天マニア、温泉⇒夜ご飯⇒即寝落ち⇒起きたら温泉閉まってる(泣)毎回これのため、内湯と露天両方24時間入れる温泉を必ず選びます。
さらに先に内湯で温まって即露天行けるが必須(露天の脱衣所は極寒で無理)のため、ここはそのわがまま条件を満たしてくれてとにかく最高でした!!!
日帰り客も絶え間なく来るのになぜか何回入っても広い内湯と露天貸し切り、そして初めてピーリング効果なる物を体験しましたよ!

女将はじめスタッフの方々、タメ口で話すと秋田弁ガンガンでとても楽しい話ししてくれます!
そしてマナーがあまりにも酷すぎる最低以下の客がどれだけ多いか・・・を知ることに。
お風呂の目の前に灰皿があります、なぜあるかぜひスタッフの方にきいて下さい。
私が転んだ時も女将は高級ホテル等では全くない本当の人情で心配してくれました、帰りにお礼を言っても「人として当たり前のことをしただけ」と。

接客に問題なく泊まれた、と言う方々はマナーがある本当の温泉好きだと思います。
客だからやってもらって当然って奴は絶対行くな、文句言う前に自分の態度見直せよ!www

Miketknkさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

Miketknkさん [50代/男性] 2022年10月15日 06:29:06

東北一人旅でお世話になりました。7年ぶりの乳頭温泉。旅の行程で最も楽しみにしていた一泊。温泉は薄く白濁した硫黄泉で露天風呂の背景はまさに山の自然林。期待通りの野趣溢れる素晴らしいお風呂でした。食事も山の食材にこだわり、刺身などを出さないところが良い。鮎の干物やきりたんぽは最高でした。宿の方々の秋田弁がまた旅情を誘います。
ただ、冷蔵庫が無いので持ち込んだ飲み物を冷やすことができませんでした。お風呂は最高なのですが、山の落ち葉が浴槽に沈んでいて最初は何が当たっているのか分からず気持ち悪さを感じました。秋の山だから仕方がないのかもしれませんが…。あと、全国旅行支援が楽天でもお宿でも受けられなかったのが残念です。青森でも岩手でも隣家応変に対応してくれたのに…
しかし、総じて飾らず誠意のある良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年07月27日 12:44:11

とても風情あるお宿でした。
お部屋やトイレもとてもきれいにされており、もちろんお風呂もとてもよかったです。乳頭温泉自体が秘湯で、他のお宿は混浴がほとんどでしたが、こちらのお宿は男女別で、女性の私としてはとてもよかったです。
ごはんについても、地元の料理が食べられてとても満足しました。
何人かの方々が書かれているようなスタッフの方とのトラブルも一切なく、皆さんとても元気で愛想よく、取り越し苦労でした。また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月28日 14:24:15

宿のスタッフの温かさがとても印象に残りました。お風呂は今まででも上位に入る素晴らしい所です。心地よい熱さが良かったです。コロナ騒ぎの中で、とてもリフレッシュできました!

チッキー2379さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:53:54

宿泊で利用するのは初めてでした。お食事、特に夕飯のきりたんぽ汁と白米!が本当に美味しかったです。スタッフの皆さんがあたたかく、祖父母のお家に遊びに来たような気持ちになり寛げました。またぜひ利用させたもらいます。ありがとうございました。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン
【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月30日 15:08:31

7/28宿泊
空気もよく緑がきれいで しずかでよく休めました。お風呂は 最高でした。連泊したかったです。
食事は お米もおいしいし 私には ちょうど良い 量のおかずでした。

投稿者さん 2020年03月08日 19:47:02

何と言っても部屋にトイレがないことが最大の問題です。事前に分かっていましたが、二泊するにあたって別々の旅館をトライしようと考えたために、休暇村に二泊は止めて大釜温泉に泊まったわけです。従業員の方々のサ-ビスには不満は一切ありませんが、夜中にトイレに行く時の不便は致命的です。
トイレ以外には不満は一切ありません。

2020年03月

投稿者さん 2019年06月21日 14:55:06

とにかく温泉が最高。
ここに泊まる人は温泉目当てなので、立地なんか気にしないはず。
食事も山菜が出て旨かった。
とても満足しました。

コーギー9967さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2019年04月26日 08:39:44

とにかく温泉が最高です。乳頭温泉は、豪華な食事等を期待する宿泊地ではないと思います。良い温泉に入りたいと思う人たちが集まる宿泊地だと思います。白濁した温泉につかっているといつまでもこの地にいたいと思います。食事は、我々のような年齢を重ねた夫婦にはちょうど良いものでした。若い人には物足りないかも。味は良いですよ。とにかく温泉が最高。その一言です。

投稿者さん 2019年04月14日 10:52:39

4月10日に宿泊しました、夜から雪がふり朝には積もっていました。
夏タイヤの車での移動だったので
時間をずらすなどアドバイスをいただき何とか目的地まで到着することができました。
感謝感謝です。

気楽な温泉好き旅人さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

気楽な温泉好き旅人さん [70代/男性] 2017年10月25日 10:36:33

10月17日から1泊しました。乳頭温泉の奥にある旅館で歩いて行ける近くに蟹場温泉・妙乃湯があり「湯めぐり」にするには、立地が良いです。黒湯温泉・孫六温泉・鶴の湯温泉には、レンタカーで移動しました。
都会の生活から秘湯に来たのだという気持ちで温泉を楽しめば、部屋にトイレが無いのも気になりません。料理が美味しいのと旅館の従業員の方々が温かく接してくれます。

投稿者さん 2017年08月24日 20:31:52

これまでの評価があまりに低かったため、一言申し上げたく人生で2度目の投稿をさせていただきます(初回は感動が抑えきれず「休み番屋しおかぜ」に投稿しました。残念ながら現在は楽天トラベル解約そして休業中…)。

綺麗に清掃された館内に素晴らしい泉質の温泉、質素ではありますが温かいものを食べさせようという気持ちが感じられる食事…価格に見合ったおもてなしが受けられたと思います。

過去のコメントで清潔感がないなどと書かれていましたが決してそんなことはありませんし、ぬるいと書かれていた温泉も内湯は適温、露天風呂は小さい浴槽こそぬるめでしたが大きい浴槽は適温でした(豪雨による引湯配管損傷により入れない時間帯がありましたが、自然影響なので致し方ないでしょう)。

また宿の方々についても、ホテルの従業員が教育されるような接客をするわけではなく誤解されやすい部分があるのかもしれませんが、客人を軽く扱うといった素振りは一切見られませんでした。宿泊の翌日、温泉郷の湯めぐりをした後に預かっていただいた荷物を取りに行った際、宿泊の御礼と温泉に入れない時間帯があったことのお詫びとともにきちんとお見送りしてくれましたよ。

低評価をされている方々は、山間の温泉宿に過度な期待をし過ぎているのではないでしょうか。世の中にはもっと高額で首をかしげたくなるようなサービスの宿がいっぱいあります。それもご存じないでこのような評価を下されるのでしょうか。であれば、ご自身の絶対評価に物凄い自信がおありなんですね。素晴らしいですね。

過去のそれこそ過度とも言える低評価を少しでも引き上げるべく、評価を高めに設定しています。宿の方々におかれましては、末永く頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 16:24:34

まさに秘湯!という感じの、味のあるお宿でした。
木造の古めかしい造りも、飾ってあった昔の学校の大きなそろばんも、他のお宿にはない新鮮さを感じました。
食事は、きりたんぽが嬉しかったです。
格式のある立派な旅館を希望の方にはお勧めできません。
人情味がある、心癒されるお宿です。

投稿者さん 2015年02月19日 23:33:17

温泉の雰囲気が最高です。
また機会あれば、泊まりたいです。

2015年02月

ケミカルモンスターさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2013年12月13日 22:28:12

今回、秋田県で観光する際に有名な乳頭温泉郷に入ってみたいと思い今回宿泊させて頂きました。温泉の質は今まで入ってきた温泉の中でも良い方で、にごり湯が印象的でした。料理は夕食は秋田名物のきりたんぽなどが出て美味しかったです。部屋はバス・トイレの無い和室でしたが清潔で快適に過ごせました。共用のトイレもウォシュレットがついており綺麗でした。あまり人に干渉しないタイプの接客ですが、同じタイプの旅館に泊まったことがあるので個人的には快適に過ごせました。

2013年12月
冬得【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルな10500円★1泊2食プラン

k.uyamaさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

k.uyamaさん [70代/男性] 2013年11月20日 14:22:35

過去の評判で虫がいたとか、トイレが各部屋にないとか愛想が悪いなどと前評判が悪いので心配したがすべて真逆で各部屋、風呂場食堂すべて清潔感があり、おかみさんの手つくり料理、漬物と文句なし、うち風呂も露店風呂も奮意気があって雪のちらつく中、5人の年寄りは大満足でした。

2013年11月
秋得&紅葉露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪旬の料理に舌鼓。1泊2食付プラン
【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月29日 19:52:44

風呂は素晴らしかったです。部屋はまあ、合宿を思い出す素朴な民宿という感じでした。
料理は郷土料理もあり美味しかったです。女将さんも気さくで暖かい方でした。また泊まりたいです。

2013年09月
秋得&紅葉露天【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルな10500円★1泊2食プラン

投稿者さん 2013年01月03日 08:17:14

スキーを兼ねて、2泊しました。食事のメニューは、子どもも大好きなきりたんぽ汁があったり、温かい焼きもの・鍋ものがあったりと、おかみさんが考えてくださったお料理、堪能させていただきました。おかみさんのコメントもおもしろかった!
 お風呂も大変よく、体が芯から温まりました。
 かめ虫、当然いました。たいていの温泉宿にもいるものだと思いますが。近くにあったガムテープを使って、上から押さえつけると、悪臭を出すことなく、退治できます。
 トイレはすべてウオシュレット付きです。ドライやーはなかったようなので、持参していった方がいいかも・・・。
 最後・・・フロントの方(ご主人?)が、「楽天ポイントたまっていたから、引いておきましたよ」には、びっくり!おじいさんなのに、パソコン使えていたのが、かっこいいと思いました。また機会があったら、おとまりにいきます。

2012年12月
湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。
【和室6畳~10畳】