乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月03日 08:17:14

スキーを兼ねて、2泊しました。食事のメニューは、子どもも大好きなきりたんぽ汁があったり、温かい焼きもの・鍋ものがあったりと、おかみさんが考えてくださったお料理、堪能させていただきました。おかみさんのコメントもおもしろかった!
 お風呂も大変よく、体が芯から温まりました。
 かめ虫、当然いました。たいていの温泉宿にもいるものだと思いますが。近くにあったガムテープを使って、上から押さえつけると、悪臭を出すことなく、退治できます。
 トイレはすべてウオシュレット付きです。ドライやーはなかったようなので、持参していった方がいいかも・・・。
 最後・・・フロントの方(ご主人?)が、「楽天ポイントたまっていたから、引いておきましたよ」には、びっくり!おじいさんなのに、パソコン使えていたのが、かっこいいと思いました。また機会があったら、おとまりにいきます。

2012年12月

koya君さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年11月29日 15:54:58

今年は雪の乳頭温泉をいち早く、思いがけなく楽しむ事が出来ました。季節により、加温していないので二つの露天風呂の温度が絶妙で、木々に降り積もっている雪と共に、屋根からのツララの雫に趣きの深さを大いに感じました。館内は家族経営ながら、「つかつ離れず」で大いにリラックス出来ました。温泉好き達の一番は、混浴でない露天風呂は大変、嬉しいものです。やはり、露天には時計を置いて頂くのは「ヤボ」でしょうか?
また帰り際に、女将さんより「他の季節も趣があり、楽しめますよ」とお進めのお言葉を頂きました。是非、また継続して利用させて頂きたい「宿」と思います。

2011年11月
【秋得】湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2011年10月04日 00:02:13

10月1日に夫婦で宿泊しました。目当ては源泉掛け流しの温泉でしたが、とても満足しました。近代的な設備や豪華なアメニティを求める方には不向きかと思いますが、純粋に温泉を味わうには何不自由なく過ごせます。学校を移築改造された建物は趣があります。食事は山のもの、地のものを取り入れてあり、美味しく頂きました。大変お世話になりました。

2011年10月
【秋得】湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

ボスウンジョンスさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ボスウンジョンスさん [40代/男性] 2011年02月28日 14:37:10

なにしろ、のんびりできました
また、行かせて頂きます

2011年02月

投稿者さん 2011年01月24日 02:05:47

1月2日に家族で宿泊しました。乳頭温泉郷の宿が楽天トラベルにあって大変驚き、即予約してしまいました。乳頭温泉郷の場所は言うまでもなく、山奥にありゆっくりと温泉につかり、大変リフレッシュできました。また、機会がありましたら是非行きたいと思います。

2011年01月
【ゆったり寛げる和室10畳】

koya君さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2010年12月03日 06:07:28

11月23日27日と2日間お世話になりました。源泉94・7度毎分90L・加水のみで24時間入浴可能は嬉しいです。乳頭温泉では「鶴の湯・蟹場等」混浴露天が常識ですが露天2カ所は別浴で気を使わない事を望む方にはうってつけです。また露天での給湯口は木で覆ってあり、取り囲むブナをはじめ木々の中での自然は森林浴と湯治で乳頭では一番落ち着けると思いますし、宿泊人数に比しお風呂には余裕があると思います。お料理は家庭的で職員室が食堂になっており料理を用意頂く、女将さん達との会話も絶妙で楽しいものでした。ひとつ要望があります。        「露天風呂に時計を置いて頂くと嬉しいのですが・・」
もっとも乳頭温泉まで来て時間を気にするのは「やぼ」と言うのなら話は無しに戻しますが・・
また、部屋の金庫にサイフを忘れてしまい、自宅まで書留でお送り頂き有り難う御座いました。
またお邪魔致したいと思います。

2010年11月
【ゆったり寛げる和室10畳】

自由気ままに一人旅さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [20代/男性] 2010年04月29日 20:32:19

昨年の年越しに続いての宿泊です。
とにかく、ここのお湯が好きです。
乳頭の定宿で湯めぐりはここを起点にすると回り易いです。
ゴールデンウィーク前でしたが、ア○リ○効果か!?
いつもガラガラの田沢湖駅~乳頭温泉までのバスは補助椅子使っても満席で、
友人と二人でギュウギュウ詰めの車内で立っていなければならない状況でした。
乳頭温泉には何度も訪れていますが、
こんな状況はじめてなので驚きました。
宿も満室でチェックインの際、ちょうど団体客と出くわし、
てんやわんやでした。

名物おばさんの洗礼を受けながら(笑)、絶品のきりたんぽや魚料理を堪能。
鮎の一夜干しとあきたこまちがとても美味しい。
隣の席の老夫婦がこぼした「乳頭の宿ではここが一番落ち着くわ」の言葉には同感。
今回はじめて新館に泊まりましたが、広くて綺麗で存分に寛ぐことが出来ました。

ここの魅力は何と言っても効能豊かで成分の濃い温泉。
薬効は乳頭随一ではないでしょうか。
日により色が変わりますが、ほのかに硫化水素の匂いがする
茶褐色~緑がかった酸性のにごり湯で、
個人的にはこれほど自分の肌と合う温泉は他にありません。
緑に囲まれたお気に入りの温めの露天風呂で夕・朝とも長時間、
思う存分湯浴みが出来ました。
お陰で旅の疲れも持病の肌荒れも一晩で取れました。
もう3~4日立ちますが、未だに手の皮膚からはお湯の匂いがする気がします。
しばらくは体調が維持できそうです。
また来年プチ湯治に訪れたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

2010年04月
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月27日 17:28:10

11月25日に泊まりました。道順は分かりやすく無事に着けてよかった。オフシーズンのせいかお客は私一人だっだ様。
予定より遅く着いたにもかかわらず、温かいもてなしが嬉しかった。
いいお天気に恵まれて、露天風呂に入った時に月夜がきれいで気持ちよかった。
特にきりたんぽはおいしい。残念なことに1本しかなかった。2本あればいいと思う。欲張ってしまいました。(^^)
建物は昭和を感じさせるレトロ風ですが、中は意外ときれいにおそうじが
行き届いて気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また行きたいです。その時はよろしくお願いします。

2009年11月

MR.YAMAさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

MR.YAMAさん [50代/男性] 2009年10月24日 11:08:26

10月19日から2泊しました。紅葉を乳頭温泉郷で満喫しました。露天風呂と内湯は、良かったです。食事の、きりたんぽ汁、味噌汁、山菜料理は、とてもおいしかったです。スタッフのかたにも親切にしていただきまして満足です。雨が多かったけれどものんびり過ごせて最高でした。今度は、雪見酒で伺います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月14日 22:30:43

温泉は最高です! 部屋に洗面台もないのは(コンタクトレンズを付けていることもあり)やや不満ですが、料金を考えれば十分かなという気がします。今回往復に利用した座席4列の夜行バスより3列のバスの方が快適で、こまちなら一層楽チンですが、安いから4列でも十分というのに似ています(?)。宿の横から入る「新奥の細道」はお勧めです。初日バスを降りてからと朝バスに乗る前に散策しましたが、紅葉が始まっていて感激しました。また是非お世話になりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 21:54:42

2泊利用させて頂きました。
何かと親切にして頂いて、ありがとうございました。
食事も美味しかったですし、良い思い出になりました。

投稿者さん 2024年03月22日 11:37:22

雪見露天風呂と湯めぐり最高 値段も良心的

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

星がきれい8299さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

星がきれい8299さん [60代/女性] 2023年11月18日 20:12:47

元小学校で趣のある木造の建物でした。
屋内の茶色のお湯がちょうどよい温度でした。露天風呂は残念ながらぬるかったので、また次回入りたいと思います。
夕食も朝食も地元のものばかりで、とても美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月29日 11:20:23

10月20日に宿泊しました。受付でおばあちゃんが対応してくれ 濡れた傘も翌日までに乾かしてくれるといったサービス。ポンポンと言われる言い方には苦手な人もいらっしゃるかと思いますが私は逆に良かったです。お部屋は3泊して来た中で やっと畳の部屋だったので田舎に帰って来たアットホームな感じで落ち着きました。虫も飛び回っていましたが額の後ろに隠れてくれて笑。 トイレと洗面所は共同ですがトイレは幾つか館の中にあるので逆にゆっくりしました。勿論ウォシュレットです。食事は山菜や小魚など鮎とか、元々わかっていたので余り口にする事のない物ばかりで新鮮でした。
ただ楽しみにしていたお風呂が連日の大雨で詰まっていたようで その日も大雨なので露天風呂は水風呂化しており 全く入れず 内湯も緩く、3つあるカランは出が悪く…とても残念でした。 でもお宿にチェックインする前に黒湯温泉に行ってたので 乳頭温泉自体は楽しめました。でも黒湯温泉でも大雨で露天風呂は2秒ほど お湯に浸かった感じ笑。
次回は天気の良い日にリベンジしたいです。

投稿者さん 2023年05月28日 11:42:09

お風呂、ご飯は最高でした!!

YyuYyuさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2022年12月13日 14:10:32

リーズナブルということで洗面所やトイレは共用でしたが全然関係なく満足しました!
食事は最近は山間の宿でも海鮮がメインだったりする中、山菜や川魚をメインとした献立で山奥に来たなぁと満足の品々でした。
ただ、ひとつカメムシが多いです。一応ガムテープが部屋に完備されてましたが、カメムシ用の殺虫剤なんかもお部屋に置いてもらえると嬉しいかなと思います。

投稿者さん 2022年09月30日 17:49:57

他の方のレビューを見てちょっと警戒して行きましたが、ご主人・女将さん共に普通の方でした。

風呂は内湯がかなり熱めで露天風呂が若干温めです。
源泉かけ流しなので外気によって温度が変わるようです。
昼間は日帰りの団体客もいらっしゃるので朝と夜がおすすめです。
特に朝は誰も居なかったので露天風呂を堪能できました。

食事は小さな茶碗2杯分ぐらいのご飯ときりたんぽ鍋でご飯3杯分ぐらいはあります。
ほとんどの人は満腹でしょう。
おかずは山菜や魚中心の年配者向けのメニューです。
また、食事の時間は夕方6時、朝7時と決まっているので遅れないほうがいいでしょう。

カメムシは外には居ますが館内には居ませんでした。「窓を開けるときは網戸側」「部屋の扉は常に閉めておく」を徹底すれば虫は入ってこないかと。

投稿者さん 2022年09月17日 08:52:03

ここを起点に湯巡りするには良い場所にあります。風呂は他の温泉地と比べれば、情緒があってよいのですが、個性的な乳頭の宿の中では、ごく普通の感じでした。他の客とも一同に会しての食事、修学旅行のようで、これも一興。

ジーノ5963さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ジーノ5963さん [50代/男性] 2022年08月14日 21:56:13

他の方の口コミを見て正直ちょっと不安もありましたが
量が少ないと言われた夕食も、2人で2杯ずつはある量でした。
お椀に入ったきりたんぽでお腹いっぱいになりました。
お部屋は頑張って清掃しているなって思います、残念なところは照明の常夜灯が切れており消すと真っ暗でした。
当日、チェックイン時間より2時間早く到着してしまい、ダメ元で話したら快くチェックインさせてくれました、感謝です。
チェックアウトご帰り道、子熊に遭遇、結構な山奥に来たんだなと改めて思いました。
秘湯の温泉を目的にまた行きたいです。

tech95さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

tech95さん [40代/男性] 2022年05月26日 18:56:23

かなり評価が割れていたので正直不安でしたがいろいろ親切にしていただき助かりました。タクシーが予定より1時間も早着だったのに部屋に通してもらい、空きがあったらしくアップグレードしてくれ、湯めぐりのコツも教えてもらいました。
食事もおばんざいのような地の物三昧で、地味ですがこれがなかなか美味しかったです。風呂はさすがどの温泉も良かったです。
設備は冷房がなく、窓に網戸もないのでこれからの季節きつくなって来るかな。