乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 09:06:54

乳頭温泉に宿泊してみたくて、たまたま土日なのに空いていたこちらの大釜温泉に予約してしまいました。
下調べは重要ですね。
怠った私が悪いのでしょう。
館内至る所にカメムシが、廊下も洗面所も食事の部屋にもポットの上にも壁にも畳にも、ボロボロと。
ふとんも清潔感なし。
お風呂も掃除の形跡なし。
落ち葉だらけでぬめぬめ。
食事も、あぜん。
5000円すら、支払いたくない感じです。
ノックもなしに突然部屋のドアがあいて、布団を敷くと言われたときも驚きました。
すべて改善すべきです。
申し訳ありませんが、2度と宿泊はしたくありません。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

タムタム0410さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

タムタム0410さん [40代/男性] 2016年09月20日 12:21:56

9月17日に宿泊しました。翌日のマラソン大会の為と温泉好きの妻の為に宿泊しました。
到着早々、雨の為に玄関前に車を止めて荷物を降ろしていても、室内から見ている接客、せめて手伝ってもバチは当たらないと思うけど・・・
次にチェックイン、ここでキャンセルなっているとのこと、これは、楽天トラベル上で支払い方法を現地決算から事前決算に変更した処理の確認を事前にしていないからバタバタと足止め、雨で濡れて早く風呂に入れてくれ状態でした
他のクチコミにもありますが、食事時間の固定の説明、合宿の気分です。
夕食の食事内容もコストパフォーマンスは経営側的には良すぎる内容でした。
布団も、掛け布団にシーツがないので、衛生的に大丈夫かな?と思い続けながら眠る・・・
夕食同様、朝食も経営側にはバツグンのコストパフォーマンス内容でした。
ここまでは、温泉の湯質で踏んだってこれましたが・・・
部屋のトイレ、洗面所の水が出ない・・・、水が出ないんですけどとフロントに知らせると、違う所のトイレを使ってとの回答。今あるトイレのブツはどうすればいいのだろうと夫婦で格闘、洗面所の水道が復活するがトイレの水は復活せず・、夫婦共同作業で洗面所から水を汲みトイレのタンクに入れるプチバケツリレーを朝からしました。
色々あり、チェックアウト、ありがとうございましたの一言なし。
田沢湖マラソン大会のスタッフの方々の素晴らしさに、来年も田沢湖には来ると思いますが、ここの宿だけはタダでもご遠慮いたします。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪旬の料理に舌鼓。1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月14日 11:26:06

接客が悪すぎ。自分達の事しか考えていなく、客の事は後回しで最悪!

投稿者さん 2016年05月28日 22:24:09

ぼったくり宿の典型でした。程度の悪い民宿の方がまだましです。有名温泉ですが、脱衣場などはよごれまま、熱すぎて入浴出来ません。稚アユの干物がメイン料理で、山菜少々の夕食、お茶漬けで食す程度の朝食、ぶっきらぼうで、親切心の無い女将、全てビックリポンでした。今どきこんな宿があることが信じられません。楽天トラベルもしっかり調査して、宿を掲載して下さい。

2016年04月

yuki4793さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

yuki4793さん [60代/女性] 2015年11月04日 11:41:23

食事のお粗末さとまずさには言葉もありません。料金をとって提供するには、あまりの内容で「おふくろの味」という言葉で納得できる献立ではありませんでした。テーブルについたとたん、思わず「えっ、これって朝食じゃないの??」連れ合いと顔を見合わせました。

煮干しを開いたような小さくて薄っぺらい鮎が2枚、コンロに乗っていて、もうひとつのコンロには貧弱なミニ椎茸が4個が焼かれ、椀で供される「きりたんぽ」。これ以外はすべて作り置きができる冷たい「佃煮やつけもの、和え物」で、悲しくなりました。朝食の魚も「固くて冷たい甘露煮」、塩分の強い漬物類…。

こった料理は望みませんが、旅の大きな楽しみである食事にもうひと工夫と手間が欲しかったです。

また、露天風呂のまわりの沢山積もった落ち葉で滑りそうになりましたし、手すりもないので、にごり湯の深さがわからず、こわごわ入るのも不安でした。

せんべい布団のカバーもクリーニングしてあるようには思えませんでした。

13,000円と決して安くはない宿泊料金で、総合的に民宿以下の内容だったことに大変不満が残りました。リピートはありません。

投稿者さん 2015年10月12日 00:42:18

今までに泊まった中でも悲惨でした。
ある程度口コミみてあきらめてましたけど部屋は暖房器具なしでめちゃめちゃ寒く
何も一言も言ってこないです。もちろん冷蔵庫もなし
食事も口コミに書かれてるようにしょぼく
最後はもちろんありがとうございましたの一言もありません。
今回は一人旅でここしか空いてなかったですけどもう二度といきません!
本当にみなさん気をつけてください(注意)

とーる1号さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2014年09月24日 11:07:19

お湯最高です。食事はあまりにもひどい。ほぼ冷凍食品かレトルトで、激安居酒屋でもまだひと工夫してあってましだと思う・・・それすら全くなく残念でした。朝食も本当にひどい。パック入りの納豆が一番ましでした。サービスは事前に他のコメントで覚悟していたので、あまり気にならなかった。

2014年09月
【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

かとぼんさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

かとぼんさん [50代/男性] 2013年10月04日 22:04:37

小学校を改造した宿とのことでしたが、まさに小中学生の合宿のような宿でした。
夜には宿の主人が客と同じ温泉につかりパジャマで客とおなじ洗面所で歯磨きを
していてあいさつもせずに客を客ともおもっていないのか、まるで愛想の悪い
山小屋のようなところでした。料理もいまいち。絶対に二度と行きません。

2013年09月
秋得&紅葉露天【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルな10500円★1泊2食プラン

投稿者さん 2013年04月27日 21:49:48

おかみ、チェックインの時からため口で感じ悪く愛想が全く無し。
サービス業の自覚があるとは思えない。何か聞くと嫌そうに面倒臭そうに対応。
本館のバス・トイレ無しの部屋は、ドアを開けてそのまま箱形の部屋に直接入るようになり(スリッパをドアの外で脱ぐ)上がりかまちなし。カメムシは取っても取ってもブンブン飛んでました。バスタオルは汗臭かった。
浴場は、湯質はいいけど清潔感が無く掃除が行き届いていない。
乳頭温泉郷7湯巡りしましたが、ここが一番不衛生な感じでした。
一番びっくりしたのは、内風呂温度が熱くて「熱くて入れません」とおかみに言ったら「入り方が悪い。外の露天から入るんだよ」と感じ悪く言われ、その後浴槽の脇に置いたタオルが見当たらないので念の為ゴミ箱を見たら捨てられていた。他に人はいなく、間違いなくおかみ本人が捨てていた。こんな宿、2度と泊まらないし全くお勧めしません。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月03日 20:50:47

直前の予約、二人、6畳、2室、ここしか空きがありませんでした。
フォトギャラリーの写真と、用意された部屋は、全く違いました。
この日、宿泊客は、全員で、5人でした。

まず、チェックインの「いらっしゃいませ」、チェックアウトの「ありがとうございました」を男主人が口にすることはありませんでした。じっと黙って、こちらを見ていました。

スリッパも出さず、靴の出し入れも、全てセルフでした。主人は、ただ黙って突っ立っていました。

穴の開いたシーツとフリルのついた枕カバーのみ、洗濯してありました。
カバーなし古いアクリル毛布と、薄汚れたカバー付き薄い布団が掛布団でした。
清潔感がなく、洗濯されていないと思いました。

アッパーシーツがありませんでした。掛布団が直接肌につきました。
女主人に尋ねたら、「アッパーシーツなど聞いたことがない」「毛布を掛布団の上にすればいい。掛布団は、羽毛布団だ」と言いました。

そのようにしようとしたところ、掛布団カバーの両端が皮脂で汚れていたので、「きたならしい」と苦情を伝えたら。女主人は腹を立てて、口ごたえしました。
「不快な思いをさせて申し訳ありません」という言葉はありませんでした。

室内の備品や飾りは、昭和後期の安っぽいガラクタで、手入れされず古び、色あせ、埃まみれ、しみだらけ、傷だらけ。椅子の手すりは皮脂で黒ずんでいました。2重サッシは、カビだらけです。
室名の木切れは、飴色に変色したセロテープで覆われ、緑色のゴムホースの切れ端がドア止めでした。

最新の備品は、テレビ。新しめのものは、湯沸しポット、便器と石油ファンヒーターです。延長を知らせるアラームが鳴った後、自動消火するタイプです。
1泊、420円、宿泊費とは別に、暖房費を取られました。

朝夕の食事も、ご飯とお茶は、セルフサービスです。お手拭きは出されませんでした。食事後、テーブルで歓談していると、しばしば様子を伺いに来ました。退室を急かされているような気がしました。朝食中に、布団を片付けるのも、実は、同じ理由だと思いました。

一つよいところを挙げれば、温泉の泉質だけです。

この宿代は、一人合計、11,070円でした。
「ただにされても、あの大釡温泉へは、二度と行かないね」と語り合いました。

2013年02月
湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2013年01月08日 13:03:59

楽天にのっておりリーズナブルな料金だったので宿泊を決めたのですが、普通に温泉旅行をされようとされる方には、絶対におすすめできないと思います。

食事ですが、アルコールを飲まれる方にはいいかと思いますが、飲まれない方には少ないと思います。ご飯の分量が少なかったためおかわりをお願いして追加料金を支払うからお願いしますと言ったところ人数分しかないと言われました。

部屋の暖房ですが、普通のファンヒーターであり大雪の日に宿泊したのですが夜中にエラ-の表示が出て止まってしまい、又点火したところ又同じようなエラーで使用できませんでした。
又、同行した相棒のほうの器具も調子が悪かったと言っていました。
せんべい布団で暖房なしで夜中を過ごすのは苦痛でした。
幸い、温泉は使用できたので温泉で寒さをしのぎました。

冬の時期に宿泊される方は電気アンカと食事の用意は自分でしておくことをおすすめします。

2013年01月
湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2012年06月09日 12:28:04

今まで宿泊した宿の中で、最低最悪の宿です。二度と行かない。お金を返してほしいくらいです。まず、女将(おばさん)の態度が気に入らない。お客をなめている。「いらっしゃい」ではなく「いらっしゃいませ」だろ。男性風呂のシャワー2個の内1個は使用不可。もうひとつのシャワーも何とか使用可だが温度の調節が困難。女性風呂のシャワー4個全て使用不可。ゴールデンウィークだというのにお客を招こうとする姿勢が感じられない。”乳頭温泉”というブランド名に甘んじている。夕食は、昼頃から食堂テーブルに配膳されていて、料理が放置されている。埃や虫が付かないようにラップや布で料理をカバーすることさえしていない。”不衛生”である。従業員が足りないのか、連絡体制がずさん。布団は、「片付けないで」と前日夜に宿主(おじさん)に連絡したのに、朝食中に片付けられてしまった。「布団を片付けないでほしい場合は、フロントに連絡ください」との”注意書き”は何なの!?出来ないなら書くな!フロントへの内線電話すらなく、いちいちフロントまで行かなければならない。電話くらい付けろ!料理も全然大した事ない。悪いところが多すぎて、良いところを思い出すことが出来ません。あまりにも酷過ぎて、笑ってしまいます。

2012年05月

KWI24さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

KWI24さん [30代/男性] 2011年01月02日 08:56:13

年末に利用。大雪が降った日であったが、部屋がとても寒かった。暖房は最大にしていると宿の人は言うが、利きは今ひとつ。オイルヒーターを採用しているのが原因だろう。寒がりの人には冬場のこの宿は不向き。料理は「山菜料理を味わう」と言うほどではなかった。質も量も今ひとつ。お湯は良好。乳頭温泉郷の中でもいい方だと思う。ただ露天風呂は冬場はぬるめで使いにくいのは仕方ない。従業員のサービスは他のクチコミにあるとおり、やはり良くない。特にリクエストに対する対応はかなり低い部類に属する。宿泊客の快適性よりも自分たちの利便性を優先している。設備としてマッサージチェアがあった。普通は有料のことが多いが、ここでは無料だった。この点は素晴らしい。
金額に換算して評価するなら、宿泊料:5000円、夕食:1300円、朝食:700円、湯質:+2000円、サービス:-1000円、暖房:-500円、マッサージチェア:+500円、合計で1泊8000円といったところが相応の料金か。1万円超の宿泊料は割高感が強い。
最後に一つ、この宿の素晴らしいところが。それは予約が非常に取りやすかったこと。この時期にしっかりと空きがあったのは、急に予約を入れたい場合には使えるだろう。

2010年12月

☆ホークアイ☆さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

☆ホークアイ☆さん [30代/男性] 2010年12月07日 00:01:36

今回は、はじめて彼女との旅行ということでとっても楽しみにしていたのですが、正直がっかりでした。
まずは、食事を知らせるベルが、すこぶる長くて全員が車で鳴らす気かっていうぐらい鳴らされました。そして食事の時間なんですが、旅館のみなさんもいっしょに別部屋にて食事をしており注文も取ってもらえませんでした。お客とは食事の時間をずらしてほしかったです。
でも日本酒は、おいしかったです^^
そして次に温泉ですが、20時頃に温泉に入りに行ったのですが、なぜだか旅館のご主人とごいっしょになってしまいました。
これって普通なんですかね?^^;
気を使って話しかけてみたのですがことごとく無視され撃沈;;なぜ客である俺が、気を使わなければならないのか不思議でした^^;
なおかつ温泉のお湯がぬるくてとても不愉快で、旅館のご主人が、お湯の温度に疑問を持つ仕草まで見せる始末でした。
露天風呂はさらにぬるくて夏場に入るのが最適な温度で温めたお湯をほったらかして下の方が冷たくなっている感じでした。

本当に残念でした。乳頭温泉;;

2010年12月

投稿者さん 2010年05月27日 18:28:06

温泉とお風呂を楽しみにしていたのに、女湯の湯加減が全然出来てなくて、『露天風呂は二つ有ったが一つは熱すぎて浸かることも出来ず、もう一つはぬる過ぎて入ってられなかった、内風呂もイマイチで身体が温まらず一緒に為った他の宿泊客も同じ感想で早々に出ていった。蛇口とシャワーの温度も使いずらすぎ。』と家族の不満。
男風呂も湯加減イマイチだったな。
接客は料金の割に悪かった。
もっとリーズナブルな料金でならあれでも我慢はするが、それとも馴染みの登山客相手ならあれでも良いのか…?
少し高めの料金は料理やサービスでは無く、部屋が綺麗に為って良い設備に為ったための部屋代だったのかと残念。
部屋よりお風呂にもっと設備投資した方が良いのに。せっかく楽しみにしていた宿だったのに残念です。

山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。
和室10畳(トイレ付)

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月08日 23:27:26

宿に入った時に入口が分かりにくかったので、「此処からで良いのですか」と聞いたら、「汚くてすみませんね」と言っていたが、本当に汚かったので返事に窮してしまった。
部屋に案内された時、あまりに煙草臭かったので、直ぐに変更を依頼したが断れ、夕食後に部屋に戻ったらあまりの煙草臭に気分が悪くなったので、再度変更を依頼したら、かなり狭い部屋になったが、少しはましな部屋に変更してもらえた。初日に泊まった”T乃湯”に連泊すればよかったと後悔した。
叉、かけ布団にシーツは無いので、他人の付けた汚れと臭いが目立ち、潔癖症では無いが、気になって仕方なかった。
スタッフはサービスを売りにする気はサラサラ無い様で、「泊まりたいなら泊まれば」という態度が前面に出ている。2度と泊まる気も無いし、人に勧める気も無い。立地以外には良いところは無かった。

2009年10月
湯のぬくもりに包まれて。自慢の乳頭温泉を満喫