乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

QQ2780さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

QQ2780さん [50代/男性] 2024年05月01日 21:21:15

乳頭温泉は初めて行きましたが、田沢湖からも近く秋田駒ヶ岳を眺められる静かな温泉でした。昔学校だったこの旅館の建物は綺麗に改装してあり、部屋は広々した10畳の和室でした。ソファもありなかなか快適でした。夕食は夜6時から。大きなベルを鳴らしながら呼びに来てくれます。なかなか雰囲気のあるおばちゃんがよくしゃべり、面倒みてくれます。女将さんもとても気がきく方で、他の口コミには厳しい事も書いてありますが、全く違います。とても優しくて、気遣いがあります。温泉はもちろん最高ですが、スタッフの方もみなさん最高です。また行きたいと思う宿です。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年12月13日 15:31:36

温泉目当てで利用しました。豪雪地帯で、温かい温泉に、温かい食事に、温かい部屋、大変ありがたいことです。残念ながら露天風呂に不具合があって、超ぬるい状況ではありましたが、熱々の内湯の後に露天風呂で緩和、という形で楽しみました。末永く環境を維持して頂ければと思います。

Miketknkさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

Miketknkさん [50代/男性] 2022年10月15日 06:29:06

東北一人旅でお世話になりました。7年ぶりの乳頭温泉。旅の行程で最も楽しみにしていた一泊。温泉は薄く白濁した硫黄泉で露天風呂の背景はまさに山の自然林。期待通りの野趣溢れる素晴らしいお風呂でした。食事も山の食材にこだわり、刺身などを出さないところが良い。鮎の干物やきりたんぽは最高でした。宿の方々の秋田弁がまた旅情を誘います。
ただ、冷蔵庫が無いので持ち込んだ飲み物を冷やすことができませんでした。お風呂は最高なのですが、山の落ち葉が浴槽に沈んでいて最初は何が当たっているのか分からず気持ち悪さを感じました。秋の山だから仕方がないのかもしれませんが…。あと、全国旅行支援が楽天でもお宿でも受けられなかったのが残念です。青森でも岩手でも隣家応変に対応してくれたのに…
しかし、総じて飾らず誠意のある良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年07月27日 12:44:11

とても風情あるお宿でした。
お部屋やトイレもとてもきれいにされており、もちろんお風呂もとてもよかったです。乳頭温泉自体が秘湯で、他のお宿は混浴がほとんどでしたが、こちらのお宿は男女別で、女性の私としてはとてもよかったです。
ごはんについても、地元の料理が食べられてとても満足しました。
何人かの方々が書かれているようなスタッフの方とのトラブルも一切なく、皆さんとても元気で愛想よく、取り越し苦労でした。また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

チッキー2379さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:53:54

宿泊で利用するのは初めてでした。お食事、特に夕飯のきりたんぽ汁と白米!が本当に美味しかったです。スタッフの皆さんがあたたかく、祖父母のお家に遊びに来たような気持ちになり寛げました。またぜひ利用させたもらいます。ありがとうございました。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン
【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月21日 14:55:06

とにかく温泉が最高。
ここに泊まる人は温泉目当てなので、立地なんか気にしないはず。
食事も山菜が出て旨かった。
とても満足しました。

投稿者さん 2017年08月24日 20:31:52

これまでの評価があまりに低かったため、一言申し上げたく人生で2度目の投稿をさせていただきます(初回は感動が抑えきれず「休み番屋しおかぜ」に投稿しました。残念ながら現在は楽天トラベル解約そして休業中…)。

綺麗に清掃された館内に素晴らしい泉質の温泉、質素ではありますが温かいものを食べさせようという気持ちが感じられる食事…価格に見合ったおもてなしが受けられたと思います。

過去のコメントで清潔感がないなどと書かれていましたが決してそんなことはありませんし、ぬるいと書かれていた温泉も内湯は適温、露天風呂は小さい浴槽こそぬるめでしたが大きい浴槽は適温でした(豪雨による引湯配管損傷により入れない時間帯がありましたが、自然影響なので致し方ないでしょう)。

また宿の方々についても、ホテルの従業員が教育されるような接客をするわけではなく誤解されやすい部分があるのかもしれませんが、客人を軽く扱うといった素振りは一切見られませんでした。宿泊の翌日、温泉郷の湯めぐりをした後に預かっていただいた荷物を取りに行った際、宿泊の御礼と温泉に入れない時間帯があったことのお詫びとともにきちんとお見送りしてくれましたよ。

低評価をされている方々は、山間の温泉宿に過度な期待をし過ぎているのではないでしょうか。世の中にはもっと高額で首をかしげたくなるようなサービスの宿がいっぱいあります。それもご存じないでこのような評価を下されるのでしょうか。であれば、ご自身の絶対評価に物凄い自信がおありなんですね。素晴らしいですね。

過去のそれこそ過度とも言える低評価を少しでも引き上げるべく、評価を高めに設定しています。宿の方々におかれましては、末永く頑張っていただきたいと思います。

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

hokkainotodo2さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

hokkainotodo2さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:08:50

秋田空港から車で約1時間半と便利な距離にあって、温泉郷の中でも主要道路に脇にあって大変分かりやすい立地で駐車場も温泉利用の除雪で便利でした。
部屋は和室ですが10畳と広くって二人での利用では余してしまいました。
食事は山菜をふんだんに使っており魚も鮎が主でその他秋田の名産品を用意した地産地消の食事でお米もおいしくいただけました。旅館にありがちな山中なのに海産物が並ぶようなこともなく湯治場としては普段の肉食に慣らされた胃袋を休めるためには良く考えられた料理と思えました。
お湯はもちろん最高で源泉かけ流しの濁り湯のため湯温調整は難しいでしょうが返って満足できました。
サービスも押しつけがましくなくさりげなくでこちらから用事があるときは親切に教えていただける対応で素朴な感じで良かったです。
全体として湯治場であり十分に満足のいくものでした。

ガショウ8920さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ガショウ8920さん [20代/男性] 2016年11月13日 15:47:29

温泉の質が非常にいいです。
足で感じられるくらいの湯の花?は初めての経験でした。いつまでも浸かってられる感じです。
食事も伝統を感じる暖かいもので、満足しました。

投稿者さん 2015年02月19日 23:33:17

温泉の雰囲気が最高です。
また機会あれば、泊まりたいです。

2015年02月

ケミカルモンスターさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2013年12月13日 22:28:12

今回、秋田県で観光する際に有名な乳頭温泉郷に入ってみたいと思い今回宿泊させて頂きました。温泉の質は今まで入ってきた温泉の中でも良い方で、にごり湯が印象的でした。料理は夕食は秋田名物のきりたんぽなどが出て美味しかったです。部屋はバス・トイレの無い和室でしたが清潔で快適に過ごせました。共用のトイレもウォシュレットがついており綺麗でした。あまり人に干渉しないタイプの接客ですが、同じタイプの旅館に泊まったことがあるので個人的には快適に過ごせました。

2013年12月
冬得【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルな10500円★1泊2食プラン

k.uyamaさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

k.uyamaさん [70代/男性] 2013年11月20日 14:22:35

過去の評判で虫がいたとか、トイレが各部屋にないとか愛想が悪いなどと前評判が悪いので心配したがすべて真逆で各部屋、風呂場食堂すべて清潔感があり、おかみさんの手つくり料理、漬物と文句なし、うち風呂も露店風呂も奮意気があって雪のちらつく中、5人の年寄りは大満足でした。

2013年11月
秋得&紅葉露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪旬の料理に舌鼓。1泊2食付プラン
【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

シュージ0520さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

シュージ0520さん [50代/男性] 2013年05月10日 02:20:11

いやー、良かった!

2013年04月

kossu28さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年05月03日 22:13:18

GWでラッキーにも予約が取れて、大好きな乳頭温泉巡りの拠点として利用させていただきました。以前も日帰りでお邪魔した事がありましたが、やはり宿泊して夜中でもサイコーの温泉に入れるというのは、至極の幸せでした。夕飯のきりたんぽも美味でした。
あいにくの雪交じりの雨天でしたが、白濁した大釜温泉のすばらしさには変わりはありませんでした。

またお邪魔させてください。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月03日 08:17:14

スキーを兼ねて、2泊しました。食事のメニューは、子どもも大好きなきりたんぽ汁があったり、温かい焼きもの・鍋ものがあったりと、おかみさんが考えてくださったお料理、堪能させていただきました。おかみさんのコメントもおもしろかった!
 お風呂も大変よく、体が芯から温まりました。
 かめ虫、当然いました。たいていの温泉宿にもいるものだと思いますが。近くにあったガムテープを使って、上から押さえつけると、悪臭を出すことなく、退治できます。
 トイレはすべてウオシュレット付きです。ドライやーはなかったようなので、持参していった方がいいかも・・・。
 最後・・・フロントの方(ご主人?)が、「楽天ポイントたまっていたから、引いておきましたよ」には、びっくり!おじいさんなのに、パソコン使えていたのが、かっこいいと思いました。また機会があったら、おとまりにいきます。

2012年12月
湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

koya君さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2013年01月01日 05:35:35

今年も雪の中の宿泊となりました。当日は満館でしたが露天風呂の温度は周りの雪景色に対し適温でゆっくり楽しめました。宿の御主人に露天風呂の時計の設置を御願いしましたが近日中、時計屋さんに行く用事があるとの事で検討して頂く事になった様です。

2012年11月
湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

koya君さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年11月29日 15:54:58

今年は雪の乳頭温泉をいち早く、思いがけなく楽しむ事が出来ました。季節により、加温していないので二つの露天風呂の温度が絶妙で、木々に降り積もっている雪と共に、屋根からのツララの雫に趣きの深さを大いに感じました。館内は家族経営ながら、「つかつ離れず」で大いにリラックス出来ました。温泉好き達の一番は、混浴でない露天風呂は大変、嬉しいものです。やはり、露天には時計を置いて頂くのは「ヤボ」でしょうか?
また帰り際に、女将さんより「他の季節も趣があり、楽しめますよ」とお進めのお言葉を頂きました。是非、また継続して利用させて頂きたい「宿」と思います。

2011年11月
【秋得】湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2011年10月04日 00:02:13

10月1日に夫婦で宿泊しました。目当ては源泉掛け流しの温泉でしたが、とても満足しました。近代的な設備や豪華なアメニティを求める方には不向きかと思いますが、純粋に温泉を味わうには何不自由なく過ごせます。学校を移築改造された建物は趣があります。食事は山のもの、地のものを取り入れてあり、美味しく頂きました。大変お世話になりました。

2011年10月
【秋得】湯ったり温泉三昧♪大きな露天風呂で寛ぐ。

投稿者さん 2011年01月24日 02:05:47

1月2日に家族で宿泊しました。乳頭温泉郷の宿が楽天トラベルにあって大変驚き、即予約してしまいました。乳頭温泉郷の場所は言うまでもなく、山奥にありゆっくりと温泉につかり、大変リフレッシュできました。また、機会がありましたら是非行きたいと思います。

2011年01月
山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。
【ゆったり寛げる和室10畳】

自由気ままに一人旅さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [20代/男性] 2010年04月29日 20:32:19

昨年の年越しに続いての宿泊です。
とにかく、ここのお湯が好きです。
乳頭の定宿で湯めぐりはここを起点にすると回り易いです。
ゴールデンウィーク前でしたが、ア○リ○効果か!?
いつもガラガラの田沢湖駅~乳頭温泉までのバスは補助椅子使っても満席で、
友人と二人でギュウギュウ詰めの車内で立っていなければならない状況でした。
乳頭温泉には何度も訪れていますが、
こんな状況はじめてなので驚きました。
宿も満室でチェックインの際、ちょうど団体客と出くわし、
てんやわんやでした。

名物おばさんの洗礼を受けながら(笑)、絶品のきりたんぽや魚料理を堪能。
鮎の一夜干しとあきたこまちがとても美味しい。
隣の席の老夫婦がこぼした「乳頭の宿ではここが一番落ち着くわ」の言葉には同感。
今回はじめて新館に泊まりましたが、広くて綺麗で存分に寛ぐことが出来ました。

ここの魅力は何と言っても効能豊かで成分の濃い温泉。
薬効は乳頭随一ではないでしょうか。
日により色が変わりますが、ほのかに硫化水素の匂いがする
茶褐色~緑がかった酸性のにごり湯で、
個人的にはこれほど自分の肌と合う温泉は他にありません。
緑に囲まれたお気に入りの温めの露天風呂で夕・朝とも長時間、
思う存分湯浴みが出来ました。
お陰で旅の疲れも持病の肌荒れも一晩で取れました。
もう3~4日立ちますが、未だに手の皮膚からはお湯の匂いがする気がします。
しばらくは体調が維持できそうです。
また来年プチ湯治に訪れたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

2010年04月
山の湯宿の風情を満喫♪山里料理を味わう。
【和室10畳(トイレ付)】