日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年12月07日 19:03:14

食事がとても良い。贅沢三昧。今回、日奈久クーポンで泊まりました。
以前、ふっこう割で両親がここに泊まってよかったとのことで、今回、
休みを取って一緒にレンタカーで九州を旅行しました。
部屋は古いけど、既にトイレと洗面台はリニューアルされているので
照明、カーテン、畳の3つが入れ替わったらかなり良くなると思います。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:05:57

ご両親との大切な九州旅行で当館をお選びくださりありがとうございます。
また、大変お疲れな中でのご到着であったかと存じますが、食事にご満足いただき、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

証明、カーテン、畳に関して貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】~添い寝無料♪
【和室(1名~5名)】

さぬきのぬしさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2016年12月07日 18:56:14

4回目のリピートです。フグ、馬刺し、ステーキ、あわび高級な食材でおなか一杯
食べました。最初の2回はふっこう割、今回は日奈久クーポンで行きました。
また機会があったら行きたいです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:03:33

4回目のリピートとのこと、心より感謝申し上げます。
今回はお肉から海の幸まで当館が自慢を持ってご提供しております豪華プランでのご宿泊でございましたね。

お食事にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
時期に合わせた旬の食材を使用しておりますので、またお越しいただけました際には是非、季節毎の素材の味をお楽しみいただけますと幸いです。

【和室(1名~5名)】

おたっきー21505さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年12月07日 18:47:43

料理がとても良い。ボリューム満点で贅沢なひと時を楽しめました。
和室にベットを置いた部屋だった。よく眠れた(洗面台とトイレがリニューアルされてた)

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:57:45

お食事のボリュームにご満足いただけましたこと、快適におやすみいただけたとのことで幸いに存じます。

当館は食材の鮮度とボリュームにはこだわっておりますので、また是非他のメニューもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 00:28:53

良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:54:45

良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
当館では時期に合わせ、様々なお食事のご提供を行っております。
温泉と旬の食材をまた是非ご賞味いただけますと幸いです。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【新得】伊勢海老・鮑・黒豚豆乳しゃぶ旬会席♪ 温泉神社へ温泉歴史巡り★
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

シロナガスクジラ1906さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

シロナガスクジラ1906さん [50代/男性] 2016年11月20日 16:48:26

出張で利用しました。えてしてビジネスホテル+外食だと味気ないので珍しく和風旅館に泊まってみました。
一番ありがたかったのは【一人宿泊】でもきちんと受け入れてもらえたこと。
当初は水俣近郊の湯の鶴温泉を予定していたのですが、どの宿にも「一人」と書き込んだ途端に「希望のお部屋はありません」との表示が出てがっくり。それでも諦めずにメールでも申し込みをしてみたのですが「返信なし」でさらにがっくり。
この旅館では広い部屋にゆったりと過ごせてプチ観光気分。快適でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:53:41

お忙しいお仕事で大変お疲れな中、当館で快適にお過ごしいただくことができたとのことで、安心いたしました。
お仕事でお忙しい方へも夜の美味しいお食事と温泉でお寛ぎいただけるように、お一人様のご予約も承っております。

今後もお仕事がお忙しかった際などは是非、日奈久温泉でリラックスされてくださいませ。

得割プラン! ★伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ御膳★

投稿者さん 2016年11月13日 17:52:11

お値段通りのコスパの宿です。
部屋の掃除等については、他の方の投稿通り。
おそらく1週間前、退室時に清掃していると思われますが、暫く泊りがない部屋は、直前に再度、ホコリ等を拭いたが良いと思います。
とは言え、復興割りなどあれば・・・また、行きたい宿なので・・・企業努力を望みます。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 00:03:53

お部屋のクリーンネスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また行きたい宿」とのお言葉をくださっておりますので、次回お越しの際にはご期待に沿えるよう清掃部門と改善に努めさせて頂きます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

11881192さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

11881192さん [50代/男性] 2016年11月10日 17:25:49

家族湯がよかった。食事も温泉もよかったです。
ホテルから食事の時ヒラメのお造りがサービスで出てきたのには驚いた。
とても美味しかった。
またき

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 00:00:24

当館のサービスにご満足くださり、ありがとうございます。
日奈久はゆっくりとお寛ぎいただけるものの、観光資源が多くない分、温泉とお食事だけはどの観光地にも負けない鮮度と味をご提供するよう努めております。

今後ともぜひ当館をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 16:29:58

高齢の両親と利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで丁寧で親切で心のこもった接客に嬉しい気持ちになりました。お部屋の清掃もゆきとどき、食事も美味しく温泉も気持ちよく、「また泊まってみたい!」と思う宿でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:56:14

ご両親との大切なご旅行で、数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただき、良い思い出となるようお手伝いできましたこと、光栄に思っております。

「また泊まってみたい」との最高のお言葉、当館スタッフ一同拝見させていただきました。
今回の滞在よりも、更に良い思い出作りのお手伝いができるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 09:38:46

公共交通機関で利用するには少し不便ですが
無料送迎サービスがそれをカバーして余りあります。
この日は新八代まで送迎頂き、新幹線へも楽に乗り継げます。
温泉が良い!
浜膳の温泉も良い!
泉質が違いますので時間があれば利用をお勧めします。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:49:49

無料送迎、温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の姉妹館である浜膳旅館は特に温泉浴室内に力を入れ、建築しております。
様々な趣向のお風呂をご用意しておりますので、また日奈久にお越しの際には是非様々な雰囲気の温泉をお楽しみいただけますと幸いです。

また、他のお客様にとって分かりやすい画像まで掲載くださり、心より感謝申し上げます。
お忙しいところ、感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年10月31日 20:55:18

「よかったところ」
・ウエルカムドリンクで抹茶のサービス
・アメニティが充実(ピーリングやヘアクリーム等)
・24時間入れる温泉
・可愛い浴衣
・エレベーターの中に椅子(年配者には嬉しい配慮)
・食事処に展示している打掛(華やかな着物を眺めながらのお食事は楽しかった)

「頑張ってほしいところ」
・部屋に置いてあるポットがコード付きだといつでも暖かいお茶が飲めるかな
・食事の別メニューが、かなり残念(本メニューがとてもよかっただけに…)もう少し頑張ってほしい

全体的にはコスパがよく良い旅ができました。
最後もスタッフが見送りに出てきてくれて、小さい配慮が随所にある旅館でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:45:09

スタッフの配慮につきまして、お褒めのお言葉をくださり感謝申し上げます。

当館の「よかった」ところにつきましては、いただいたご意見をスタッフ一同拝見させていただき、より良いサービスへ改善を重ねてまいります。
また、「頑張ってほしい」ところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては当館自慢のひとつですので、お客様にご満足いただけるようなものをご提供できるよう、改めてメニューの再検討も含め改善を行ってまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【太刀魚・鮑・黒毛和牛を楽しむ三大味覚プラン♪】

投稿者さん 2016年10月24日 20:22:21

10月20日に宿泊させていただきました。駅からかなり遠いところのありましたが、希望時間に送迎していただき不便は感じませんでした。着くなり、抹茶のサービスがとても良かったです。温泉もとろとろしたお湯、いい温度で24時間入れたので、朝夕入りました。食事は、14品もあり、すべての料理に大満足でした。特に、お刺身、テールシチューは、とてもおいしかったです。従業員の方もアットホームな感じで親切でした。レトロ感のある温泉宿という感じで、温泉、食事を堪能させていただきました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:39:28

電車や送迎でのご移動はさぞお疲れになったことと思いますが、当ホテルでのご滞在でリフレッシュされたご様子で安心いたしました。

サービスから温泉、夕食まで数々のありがたいお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。

当館は設備の新しい温泉宿ではない分、お食事やサービスについてはより良いものをご提供するようスタッフ一同努めております。
またぜひご来館の際には温泉で寛ぎ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけますと幸いです。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

maro0413さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

maro0413さん [50代/男性] 2016年10月24日 15:04:34

温泉は24時間利用可能でゆっくり出来ました。
食事も大変おいしくいただきました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:31:26

お食事、お風呂にご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉、感謝申し上げます。
これからも食材からこだわり、お客様皆さまへおいしくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた会席コース以外も是非ご賞味いただけますと幸いです。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛の彩り会席】~添い寝無料
【和室(1名~5名)】

あかジャージさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

あかジャージさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:28:27

お風呂が24時間入れるので大変良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:25:33

この度は数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館お風呂の営業時間につきまして、お褒めの言葉を下さり感謝いたします。
24時間営業としておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただくために清掃などでご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

また是非、泉質自慢の日奈久の湯へお立ち寄りくださいませ。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年10月18日 15:55:07

温泉旅館で両親にゆっくり過ごしてもらいたいと思い、利用させていただきました。

両親は、温泉も夕飯も大変満足しており、「慌ただしく観光地を巡るんじゃなくて、たまにはこうやってのんびり過ごすのも良いね。」と言っていました。

日奈久温泉は初めて利用しましたが、宿泊するのには良い場所だなと思います。
ただ、温泉街自体は1時間もあればぐるりと回れてしまうので、退屈に感じてしまう人もいるかも知れません。
観光とかレジャー目的なら、夏は御立岬公園で海水浴、春・秋ならエコパーク水俣のバラ園など、少し移動すれば、楽しめそうな場所があるので、そういった目的と組み合わせて利用すると良いかなと思います。

ちなみに、日奈久は今回の熊本地震で、酷い風評被害を受けていると聞きましたが、実際には全く何の問題もなく、安心して過ごせました。
建物の構造的な問題もあるのかも知れませんが、実家(玉名)や職場(熊本)で過ごしている方が、よっぽど揺れを感じます。
わたしの周りにも、日奈久は危険だと思っている人がいましたが、名前だけで決めつけるのは、残念なことだなと感じました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 16:56:04

この度はご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、温泉や食事までご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
これからも質が低下しないよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

日奈久温泉は他の観光地のように観光できる場所は多くはありません。
しかしながら、お客様が仰るとおり日々の忙しさを忘れ、のんびりとおくつろぎいただくにはぴったりの、静かで情緒ある温泉地であると考

えております。
熊本地震の影響での風評被害は少なくありませんでしたが、こうして被害の少なかった日奈久の温泉地でこれからも一人でも多くのお客様に

ゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

また、たくさんの周辺の観光地を記載してくださり、感謝申し上げます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

otakkeyさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:50:16

ふっこう割で来ました。電車を使った旅行でしたので八代駅からの送迎があるのがうれしいところ。来月、息子とともに泊まりに行く予定です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 15:41:14

今回はご夫婦でおこしいただき、電車や送迎でのご移動はさぞお疲れになったことと思いますが、当ホテルでのご滞在でリフレッシュされたご様子で何よりです。

お食事にご満足いただけたこと、さらには改めてお越しいただけるとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また改めてお会いできる日を心より楽しみにしております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【ポイント10倍】黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席~添い寝無料♪
【和室(1名~5名)】

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2016年10月13日 23:08:27

ふっこう割使ってきました。八代駅からの送迎もあって今回、車を使わないで来たのでここにしました。豪勢な食事でした。今回は女房と2人できました。来月、息子夫婦と泊まりに来る予定です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 15:41:02

また改めてお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月01日 01:40:00

食事は思った以上にたくさんあり、お腹いっぱいになりました。お料理の質も良くて大変満足です。

ただ、お風呂の入り口が衝立と暖簾だけで、その暖簾に穴が開いているし、足元は見えるし…で女性風呂へのセキュリティが足りない気がしました。
本当に客の良心だけに頼ってる感じです。
女性風呂にはドアとか、もっと安心できるモノが欲しいと思いました。
ただ24時間いつでも入れるのはとてもありがたいと思います。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 15:35:19

当館の食事の量に、ご満足いただけたようで安心いたしました。
熊本の食材を中心に鮮度を大事にお客様へご提供するよう心がけております。
これからも量、質共にご満足いただけるようなお食事をご提供できるよう努めてまいります。

また、女性用のお風呂につきまして、ご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。
セキュリティの観点からのご指摘、社内で共有し安心してご利用いただけるよう改善を検討させていただきます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【しのはらホテル 浜膳特選イセエビお造り御膳】~添い寝無料!

投稿者さん 2016年09月28日 15:28:21

母の故郷日奈久温泉に泊まりたくて、以前お世話になった「浜膳」のホテルの方を今回利用しました。あいかわらず従業員さんが感じよくて、ゆっくりくつろげました♪足の悪い母には大きいホテルは歩くのがつらいので、エレベーター付の洋室で広さもちょうど良かった!!部屋も清潔でお風呂はサイコー♪日奈久温泉のお湯大好きです!

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 15:30:58

この度はお母様の故郷である日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々の身に余るお言葉、心より感謝申し上げます。
今回は当館でおくつろぎいただけたとのことですが、これからもスタッフ一同
施設やサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ機会がございましたら当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お近くからお越しいただけたとのことで、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

現金特価!!【がんばるばい熊本!】2食付き黒豚豆乳しゃぶプラン2名1室6,800円~
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

アイビーままさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

アイビーままさん [50代/女性] 2016年08月17日 21:22:25

食事はともかく親切・丁寧・おもてなしを受けました。ありがとうございました。近いしまた、行きたいです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:20:32

当館スタッフのサービス、食事にお褒めのお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
いたたいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めてまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【現金特価】お二人で100歳以上限定!人気の伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ会席を格安でご提供!シニアプラン
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

めりちゃん2993さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2016年08月08日 01:03:16

8月5日に宿泊しました。丁度チェックイン直前で急などしゃ降りにあいましたが、フロントですぐにタオルを手渡してくださりありがたかったです。抹茶のサービスもホット一息つけました。
早速五階の展望風呂に行ったのですがあいにくの雨で、風景を楽しむことは出来ませんでしたが、ゆっくり浸かることができました。湯上がりの冷水のクーラーがおいてあるのも嬉しいサービスです。
夕食は新鮮な伊勢海老をはじめ海鮮尽くし。アルコールがないとねえ、と並み放題のプランにしてもらいましたが、残念ながら日本酒は地酒ではなく灘の酒。本醸造でもいいので地元のお酒を出してほしかったです。スタッフの方の認識もそれぞれでしたので、はっきりわかるようなメニューがあればよかったです。日本酒…だけではわかりません。それ以前に飲み放題のコースにした私が間違っていたのですが。でも相方のほうは焼酎も少しは選べて満足していたようです。とにかく出されたものはご飯以外はすべて完食。流石にお腹いっぱいで動けませんでした。
お布団はこの季節にしては少しあつめの掛け布団。もう少し薄かったら暑さで何度も起きなくてよかったと思えました。氷水のポットは助かりました。
朝御飯も美味しくいただけましたが、ぜひ日奈久ちくわ出してほしかったです。朝購入する予定が近くのお店はまだ早くてありませんでしたので。
また姉妹店の貸しきり風呂については受付のかたは何も言われませんでしたが、雨で、行けなかったかもしれませんが…声をかけてほしかったです。
何はともあれ雨のお陰で夕方の散策が出来ませんでしたがその分宿でゆっくりとできました。ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:18:11

この度はお足元の悪い中、数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館スタッフのサービスをはじめ、氷水のご用意などお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからもお客様にとってより良いサービスを提供してまいります。

今回ご指摘いただいた地酒のご用意と日奈久ちくわに関しましては、お客様がいらっしゃる季節に応じて、地のものををご用意できるようメニューも含め検討させていただきます。
また、お布団につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらも季節にあったものをご用意するなど、改善を検討させていただきます。

次回当館へお越しの際、お布団で寝苦しいことなどございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【サマーSALE】全室55%OFF 【豪華海鮮三昧~夏の豪華海鮮会席プラン 】~添い寝無料♪