日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月28日 06:36:07

食事以外は全てダメ!
旅館に入った瞬間からカビ臭い!
部屋ももちろんカビ臭い!
体がチカチカする!!
このコロナの時期なのに大広間での食事!!部屋食希望なのに!!
家族湯に入れるってなってたのに21:15~と遅い時間しか選べない!
大浴場行ったけどとっても狭い!タオルも臭い!!布団が明治か?!って位レトロ!!
部屋で寝たくなく、車へ行こうかなと思う位だった!!!

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2020年09月29日 11:08:07

この度は数ある旅館の中から しのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、清掃面やお布団、またサービス面でもご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点に関しましては、従業員一同真摯に受け止め、お客様にご満足いただける様、努力いたしてまいります。

勝手なお願いではございますが、今回に懲りずぜひまたお越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【新得】伊勢海老・鮑・黒豚豆乳しゃぶ旬会席♪ 温泉神社へ温泉歴史巡り★
【和室(1名~5名)】

kiri1952さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

kiri1952さん [60代/女性] 2020年07月25日 19:17:24

今回で数回の利用でした。夕食の品数も多くて食べられませんでした。味もよくて最高!温泉も独り占め状態でとても気持ちがよかった。おかげでゆっくりと休むことが出来ました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2020年07月27日 09:15:16

この度は数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心致しました。

お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います♪ありがとうございます。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

しのはらホテル浜膳

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】

投稿者さん 2020年02月06日 17:45:56

娘の離乳食もわざわざ皿に移して温めて頂き(あまえて翌日昼食分の解凍も朝からお願いしました)、また本館?の家族風呂も利用出来て小さい子連れには非常に有り難い配慮が助かりました。

一つ残念だったのは翌朝チェックアウト前の最後のサウナが機能してなかったことだけです。

他は非常に満足で、良い小旅行になりました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2020年02月08日 11:18:54

私共のサービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪ありがとうございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、今後も、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力致して参ります。

【和室(1名~5名)】

ようちゃん1209さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2019年11月28日 23:00:18

お値段を考えると、しっかりとお得感を感じました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年11月29日 10:25:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年09月17日 08:38:49

この連休にあまり人がいなく、ゆっくり出来る温泉宿を探し
このホテルを選びました。
初めてでしたが、食事もおいしく(朝食もボリュームたっぷりでした)部屋も清潔でとてもゆっくり過ごせました。
温泉が少しぬるいと感じましたので、この季節はちょうど良いですが
冬場はすこし寒いかも。
観光客も少なくのんびり過ごしたい方にはとても良い旅館と場所でした。
また利用したいと思います。
ホテルの方も親切で気持ち良く過ごせました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年09月17日 08:57:05

お食事・お部屋・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

また日奈久へお越しの際は『しのはらホテル 浜膳』へ是非お越し下さいませ!

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

ポイント10倍【お試しプラン】☆初めての方限定☆まずはお試し~添い寝無料♪
【和室(1名~5名)】

ノッポ413さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2019年07月28日 13:22:39

7/26に宿泊しました。

総合として、また伺いたいと思いました!

ただ、良い所もあれば、改善点もあったため、書かせていただきます。

温泉も夏場でもゆっくり入れるちょっとぬるめで気持ちよかったです。
入口にタオルも置いてあり、濡れたものを持ち歩く必要がないのはよかった!
でも、排水が悪いようで洗い場に溢れたお湯が溜まってましたし、
体を洗って流したお湯も当然そこに溜まるので、そのは改善を!

夕食はどれも美味しく、揚げたてや出来立てのものを持ってきてくれて
焼酎を飲みながら、楽しい時間を過ごせました。
唯一残念だったのが、茶わん蒸しがちょっと温かいかなってくらいだったこと。
宿泊客全員分を一緒に作ると思いますし、私だけ他の方より30分ほど遅い食事開始だったので、
それが原因でしょうね。
あと、これは個人的な好き嫌いでもありますが、馬刺しは霜降りの高級品より赤身の最高級品の方が
食べやすいと思います。(霜降りって意外と噛み切りにくいです)
あと朝食も十分量ありましたし、日奈久ちくわの入ったお鍋も美味しかったです。
ですが、汁を取るには小さすぎるスプーンだったので、レンゲを置いたほうがいいと思います。

最後にチェックアウトの際に対応してくれた男性従業員さんがさわやかな対応で
気持ちいい宿泊を出来た上に気持ちよく宿を出ることができました!!!

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年07月29日 09:52:19

早速のご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしました事、重ねましてお礼申し上げます。

またお客様から頂いたご意見は今後社内にて改善に進めていきたいと思っております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天トラベルセール】50%OFF!【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】
【和室(1名~5名)】

richboy0224さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

richboy0224さん [40代/女性] 2019年05月08日 20:01:45

伊勢海老も、アワビも、フグの唐揚げも
日頃口に出来ないおご馳走で美味しかったです。お酒も進んでいました。
お昼も祝いの席でしたので、正直食べきれないのでは?と心配していましたら、みんなペロリと平らげておりました。
両親は、タチウオの煮付けがとても気に入っておりました。
温泉の泉質が最高で、お肌がツルツルになりました。
菖蒲の湯になっていたのも良かったです。
ただ、朝散歩していた父が下から見えとったぞ、と
入浴中の私たちに手を振ってきたのが気になりました…
ゴールデンウィークの特別期間だったのに
リーズナブルに泊まれたし、
他は申し分なかったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年05月08日 22:12:48

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。

入浴場に関しましては再度確認をさせて頂きます。

是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

gacha917さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2018年10月29日 16:39:33

始めて日奈久温泉を利用しました。風情があり、静かな場所で、ゆっくりと温泉につかり、とても癒されました。また、食事も夫婦で100歳以上限定プランで、財布にやさしく、食事も満足でした。機会があったら、また、利用します。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2018年11月17日 22:23:35

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

Dream Chaser 9さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年12月12日 16:44:38

出水に鶴を見に行った帰りに寄りました。
着いたらまず抹茶とお菓子のサービスがあり、大変美味しかったです。スタッフの方の対応も明るく丁寧で感じ良かったです。
部屋の掃除も行き届いており、お湯と冷水が準備してあり、空の冷蔵庫もありました。ただ、周りにはコンビニも無いので着く前に夜の飲み物は買っておいたほうがよいでしょう。
お風呂は展望風呂で、温泉には晩白柚が入れてあり、最高にいいお湯でした。
食事の時に箸の先が変形していたり、茶碗蒸しが出てこなかったりしましたが、スタッフの方に神対応して頂きました。
国道3号線から少し入ったところですが、静かにのんびりできました。
8時頃に散歩に出たのですが、あたりは真っ暗で何もありません。
欲を言えば、本館の風呂に入れるとのことでしたが、時間制限が有り入れなかったので残念でした。
翌朝、スタッフさんに教えていただいたお店の日奈久ちくわは美味しかったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年12月18日 11:42:47

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【2食付き黒豚豆乳しゃぶ会席】リーズナブルに日奈久を満喫♪1室6,800円~
【和室(1名~5名)】

ひなパパ0530さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2017年11月16日 10:06:13

先方の都合で旅館の方に宿泊しました。部屋がちょっと密室的で圧迫感がありましたが、部屋の温泉は広くゆっくり楽しめ、料理も大変おいしくフレッシュできました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年11月24日 12:48:18

しかし、今回 旅館の方にご宿泊をお願いしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

【和室(1名~5名)】

松崎メリさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

松崎メリさん [60代/女性] 2017年09月10日 18:38:32

女将さんでしょうか・・。接客の教育を一番受けてほしいものです。
質問したら「うん」と答える始末!客は友達ではありません。
従業員の方は客の荷物を運んでいましたが、女将さんは持とうともしません。
スタッフのお手本になるべき人だと思うのですが・・・・・。
古い施設みたいなので部屋の狭さは仕方ないとしても、部屋が汚すぎ!!
掃除くらいして下さい。ホコリがいたるところにたまっており空気清浄器すら無いので辛かったです。
食事は美味しかったですよ。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年09月29日 15:51:28

しかし、清掃や接客の件でご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】~添い寝無料♪
【和室(1名~5名)】

くろすけ6976さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

くろすけ6976さん [30代/女性] 2016年12月12日 08:30:47

普通の旅館でした。アメニティもそろっていてよかったです。
忘れ物をしてしまい、わざわざ旅館の方から連絡いただき、取りに行くことができました。ありがとうございました。また利用させていただきたい旅館です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:18:14

また利用したい。とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は新しい旅館ではございませんので、お客様へのサービスは新しい旅館に負けないものをご提供するよう心がけております。

また是非、日奈久にお越しの際には温泉で寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 00:28:53

良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:54:45

良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
当館では時期に合わせ、様々なお食事のご提供を行っております。
温泉と旬の食材をまた是非ご賞味いただけますと幸いです。

【和室(ベッド・ツインタイプ)】

シロナガスクジラ1906さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

シロナガスクジラ1906さん [50代/男性] 2016年11月20日 16:48:26

出張で利用しました。えてしてビジネスホテル+外食だと味気ないので珍しく和風旅館に泊まってみました。
一番ありがたかったのは【一人宿泊】でもきちんと受け入れてもらえたこと。
当初は水俣近郊の湯の鶴温泉を予定していたのですが、どの宿にも「一人」と書き込んだ途端に「希望のお部屋はありません」との表示が出てがっくり。それでも諦めずにメールでも申し込みをしてみたのですが「返信なし」でさらにがっくり。
この旅館では広い部屋にゆったりと過ごせてプチ観光気分。快適でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:53:41

お忙しいお仕事で大変お疲れな中、当館で快適にお過ごしいただくことができたとのことで、安心いたしました。
お仕事でお忙しい方へも夜の美味しいお食事と温泉でお寛ぎいただけるように、お一人様のご予約も承っております。

今後もお仕事がお忙しかった際などは是非、日奈久温泉でリラックスされてくださいませ。

得割プラン! ★伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ御膳★

投稿者さん 2016年11月06日 09:38:46

公共交通機関で利用するには少し不便ですが
無料送迎サービスがそれをカバーして余りあります。
この日は新八代まで送迎頂き、新幹線へも楽に乗り継げます。
温泉が良い!
浜膳の温泉も良い!
泉質が違いますので時間があれば利用をお勧めします。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:49:49

無料送迎、温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の姉妹館である浜膳旅館は特に温泉浴室内に力を入れ、建築しております。
様々な趣向のお風呂をご用意しておりますので、また日奈久にお越しの際には是非様々な雰囲気の温泉をお楽しみいただけますと幸いです。

また、他のお客様にとって分かりやすい画像まで掲載くださり、心より感謝申し上げます。
お忙しいところ、感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【和室(1名~5名)】

maro0413さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

maro0413さん [50代/男性] 2016年10月24日 15:04:34

温泉は24時間利用可能でゆっくり出来ました。
食事も大変おいしくいただきました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:31:26

お食事、お風呂にご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉、感謝申し上げます。
これからも食材からこだわり、お客様皆さまへおいしくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた会席コース以外も是非ご賞味いただけますと幸いです。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛の彩り会席】~添い寝無料
【和室(1名~5名)】

あかジャージさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

あかジャージさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:28:27

お風呂が24時間入れるので大変良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:25:33

当館お風呂の営業時間につきまして、お褒めの言葉を下さり感謝いたします。
24時間営業としておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただくために清掃などでご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

また是非、泉質自慢の日奈久の湯へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 15:55:07

温泉旅館で両親にゆっくり過ごしてもらいたいと思い、利用させていただきました。

両親は、温泉も夕飯も大変満足しており、「慌ただしく観光地を巡るんじゃなくて、たまにはこうやってのんびり過ごすのも良いね。」と言っていました。

日奈久温泉は初めて利用しましたが、宿泊するのには良い場所だなと思います。
ただ、温泉街自体は1時間もあればぐるりと回れてしまうので、退屈に感じてしまう人もいるかも知れません。
観光とかレジャー目的なら、夏は御立岬公園で海水浴、春・秋ならエコパーク水俣のバラ園など、少し移動すれば、楽しめそうな場所があるので、そういった目的と組み合わせて利用すると良いかなと思います。

ちなみに、日奈久は今回の熊本地震で、酷い風評被害を受けていると聞きましたが、実際には全く何の問題もなく、安心して過ごせました。
建物の構造的な問題もあるのかも知れませんが、実家(玉名)や職場(熊本)で過ごしている方が、よっぽど揺れを感じます。
わたしの周りにも、日奈久は危険だと思っている人がいましたが、名前だけで決めつけるのは、残念なことだなと感じました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 16:56:04

この度はご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、温泉や食事までご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
これからも質が低下しないよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

日奈久温泉は他の観光地のように観光できる場所は多くはありません。
しかしながら、お客様が仰るとおり日々の忙しさを忘れ、のんびりとおくつろぎいただくにはぴったりの、静かで情緒ある温泉地であると考

えております。
熊本地震の影響での風評被害は少なくありませんでしたが、こうして被害の少なかった日奈久の温泉地でこれからも一人でも多くのお客様に

ゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

また、たくさんの周辺の観光地を記載してくださり、感謝申し上げます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

アイビーままさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

アイビーままさん [50代/女性] 2016年08月17日 21:22:25

食事はともかく親切・丁寧・おもてなしを受けました。ありがとうございました。近いしまた、行きたいです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:20:32

当館スタッフのサービス、食事にお褒めのお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
いたたいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めてまいります。

お近くからお越しいただけたとのことで、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【現金特価】お二人で100歳以上限定!人気の伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ会席を格安でご提供!シニアプラン
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

めりちゃん2993さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

めりちゃん2993さん [50代/女性] 2016年08月08日 01:03:16

8月5日に宿泊しました。丁度チェックイン直前で急などしゃ降りにあいましたが、フロントですぐにタオルを手渡してくださりありがたかったです。抹茶のサービスもホット一息つけました。
早速五階の展望風呂に行ったのですがあいにくの雨で、風景を楽しむことは出来ませんでしたが、ゆっくり浸かることができました。湯上がりの冷水のクーラーがおいてあるのも嬉しいサービスです。
夕食は新鮮な伊勢海老をはじめ海鮮尽くし。アルコールがないとねえ、と並み放題のプランにしてもらいましたが、残念ながら日本酒は地酒ではなく灘の酒。本醸造でもいいので地元のお酒を出してほしかったです。スタッフの方の認識もそれぞれでしたので、はっきりわかるようなメニューがあればよかったです。日本酒…だけではわかりません。それ以前に飲み放題のコースにした私が間違っていたのですが。でも相方のほうは焼酎も少しは選べて満足していたようです。とにかく出されたものはご飯以外はすべて完食。流石にお腹いっぱいで動けませんでした。
お布団はこの季節にしては少しあつめの掛け布団。もう少し薄かったら暑さで何度も起きなくてよかったと思えました。氷水のポットは助かりました。
朝御飯も美味しくいただけましたが、ぜひ日奈久ちくわ出してほしかったです。朝購入する予定が近くのお店はまだ早くてありませんでしたので。
また姉妹店の貸しきり風呂については受付のかたは何も言われませんでしたが、雨で、行けなかったかもしれませんが…声をかけてほしかったです。
何はともあれ雨のお陰で夕方の散策が出来ませんでしたがその分宿でゆっくりとできました。ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:18:11

この度はお足元の悪い中、数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館スタッフのサービスをはじめ、氷水のご用意などお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからもお客様にとってより良いサービスを提供してまいります。

今回ご指摘いただいた地酒のご用意と日奈久ちくわに関しましては、お客様がいらっしゃる季節に応じて、地のものををご用意できるようメニューも含め検討させていただきます。
また、お布団につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらも季節にあったものをご用意するなど、改善を検討させていただきます。

次回当館へお越しの際、お布団で寝苦しいことなどございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【サマーSALE】全室55%OFF 【豪華海鮮三昧~夏の豪華海鮮会席プラン 】~添い寝無料♪