WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SLOWHAND WAS HEREさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

SLOWHAND WAS HEREさん [40代/男性] 2009年11月24日 10:45:20

琵琶湖大学駅伝の取材で宿泊しましたが、心のこもったサービスやアットホームな雰囲気がとてもいい感じでした。また利用させていただきたいです。

2009年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:13:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は天気がイマイチで取材も大変でしたね。
朝早くからお疲れ様でございました。
今後も琵琶湖大学駅伝のより一層の発展を期待しています。ありがとうございました。

限定!琵琶湖駅伝応援プラン/朝食サービス/サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月22日 19:52:08

8月16日に宿泊しました。カヌー・プランではありませんでしたが、小学2年生の女子でも十分カヌーを楽しめました。初心者用カヌーはお勧めです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:15:45

私自身も夏はカヌー&ビーチでバーベキューがとってもおすすめです。
気軽な気持ちで体験していただければ幸いです。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

H3131さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

H3131さん [50代/男性] 2018年12月03日 22:57:41

12月1日に宿泊しました。ゆっくりとくつろげました。湖畔側の部屋だったので、朝日が差し込む風景は良かったです。お風呂も疲れを和らぐ温度で満足しています。(体重計の電池が切れていました)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年12月26日 21:03:35

この度のご利用、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
冬の朝日は特に美しく、日の出の時間の景色は是非ご覧いただきたく存じます。
電池の件、大変失礼致しました。ご指摘ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

★リニューアルオープン感謝プラン★添い寝幼児様の朝食サービス/朝食付き/サニービーチで遊ぼう!!
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年04月11日 17:19:08

302号和室宿泊。洗浄トイレではない。風呂は洗い場3か所のみ。
夕食時に料理の種類、内容の説明があればもっとおいしくいただけたろう。面倒であればお品書きのようなものをあらかじめ作ってはどうか。朝食は洋食だったが、スープをお椀で出すのはちょっと感心しない。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年04月16日 15:47:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
お料理をお出しする際のご指摘、改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】ご夕食は滋賀牛ステーキ/朝食は焼きたてパンの洋食/琵琶湖目の前、メタセコイヤ近く
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月26日 19:03:40

2月24日から2日間、国境スキー場へ行くために大人2名・子供2名で宿泊しました。
スキーの乾燥室はありませんでしたが、部屋で乾かす等の対応で大丈夫でした。

宿舎からは、事前確認などで何度か丁寧に電話をくださり、宿泊中も色々と対応
してくださいました。

立地が良く、びわ湖のビーチが宿舎の直ぐ前にあるので、朝の景色なども清々しく、
気分がよかったです。

夏に家族と訪れると、水辺でのレジャーも楽しめる施設だと感じました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年03月04日 15:38:25

この度のご予約、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき心より感謝しております。
雪に対応した設備が整っておらず、お客様にはお手数をおかけしました。
今度は是非、夏にお越しくださいませ。
空きがあれば湖側のお部屋を御用意させていただきます!
ご家族の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【すべっ得】箱館山/国境リフト1日券付きプラン/琵琶湖の景色&素泊まり/JRマキノ駅近く
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2010年01月14日 22:41:12

滋賀北部のスキー場に行くために宿泊しました。
料理はまあまあでしたが、部屋に洗面所がないのが不便でした。
また、朝食を食べる場所も靴をはく必要があり、面倒でした。

2010年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年01月15日 11:47:47

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のコンパクトな洗面所と靴に履き替えなければならない朝食会場にご不便を感じられたとのこと、今後の当館の課題にさせて頂きます。
ご感想頂き感謝しております。

幼児にお得!本場の『かに』フルコースファミりープラン
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

MARYMARY777さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年04月14日 23:07:33

駅から徒歩8分、立地は良いです。
泊まった部屋は3階、6畳ほどの広さ、3階だったせいかWi-Fiは通じませんでした。部屋は風呂ナシ、小さなシンクの洗面所+トイレあり(ウォシュレットでないトイレで便座冷たーい)。
ドライヤーやポットとお茶セットはアリ。

総合的にみて、これで、繁忙期でもない日曜日の夜に1名1室素泊まりで8640円はコスパが悪いかなーと。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年04月16日 15:54:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、様々なご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
海津大崎の桜が満開の時期のため、1名様のご利用を承っておりましたため、お客様には割高にお感じになられましたことを心苦しく存じます。
また、温便座のスイッチが入っておらず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2022年07月11日 20:53:36

チェックイン20分、風呂入浴指示され入ったら湧いてない、風呂使用は1日1回のみ(刑務所か?)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年07月12日 16:37:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのにお客様には当館の不手際から大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

私共スタッフの仕事はお客様を笑顔でお帰りいただくことに尽きます。早速、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました経緯を鑑み今後の対応を改善して参ります。

お客様のご感想を深く心に刻みスタッフ一同精進して参ります。

大変申し訳ありませんでした。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/ステーキ&朝食
【山側/和洋室/トイレ付/貸し切り風呂】

投稿者さん 2009年02月06日 21:32:51

「スキー、スノボプラン」でお世話になりました。
悪天候でしたが、リフト券を受け取りに行くと、すぐに的確に、スキー場営業の有無や、ゲレンデの状況を教えてもらえました。
(子供連れだったので、各スキー場の長所短所なども)

ヴィラ山水さんは家庭的な雰囲気で、ご飯もおいしく、部屋でもくつろげました。
何かあった時でもテキパキと対処をしてもらえたので、居心地が良かったです。

追記
子供が粗相をしてしまい、申し訳ありませんでした。
水鳥にとパンを頂いて、子供も喜んでいました。
まさか鳶までパンをついばみに来るとは!
デザートもとってもおいしかったです。

スキー、スノボプラン/選べるゲレンデ&こだわりのお鍋/マキノ駅300M/琵琶湖前
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年02月08日 16:49:58

このたびのご利用誠に有難うございました。
また、メッセージまで頂戴して重ねて御礼申し上げます。
鳥へのパンくず、お子様の思い出になればうれしい限りです。

ここ、マキノは四季を通じて自然とのふれあう遊び場です。特にお客様のお子様(年齢的に)には楽しみがいっぱいですよ。
また、機会がありましたら是非マキノへ遊びに来てください。

ステキなご家族にお会いできたこと、私もとってもありがたく思ってます。取り急ぎお礼まで。

投稿者さん 2009年01月03日 11:52:05

この度はお世話になりました。
京阪神から電車1本で行ける手軽さと、お宿近くからバス1本でスキー場に行ける便利さでこちらを選ばせて頂きました。
マキノ駅を降り、小4の息子に地図を渡し「ここまで案内してね」と探検させましたが、迷うことなくすぐに行けました。
親子3人、8帖の和室でしたが大変キレイで目の前に広がる琵琶湖の大きさに感動しました!!
おかみさんはじめスタッフの方々も大変フレンドリーで親しみやすく、実家に帰ったかのようにくつろがせて頂きました(笑)
子連れでの日帰りスキーや長距離バスツアーはしんどいので、旅行気分でのんびりされたい方にはおすすめです。
スキー場までのバスの本数や、湖西線の電車の本数が少ないので事前に調べていくことをおすすめします。
ベストシーズンは夏とのこと、今度はおじいちゃん・おばあちゃんも連れて湖水浴に伺いたいと思います。

マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年01月05日 10:06:56

明けましておめでとうございます。
色々ご感想頂きありがとうございます。
スキー、スノボプランは開業3年の冬を迎え新しく設定したプランです。
お客様のご感想は大変参考になります。感謝しております。これからもお客様にご満足いただけるよう勉強していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 20:25:55

次女(小3)を連れての「琵琶湖自転車1周」でお世話になりました。昨年長女(現:小4)を連れてお世話になった時の好印象から、今回も迷わず予約を入れさせて頂きました。無謀にも寒波到来の時期を選んでしまい、心身共に凍える思い?で90キロ走破先の「ヴィラ山水さん」へ16時着。前回同様、温かい声と笑顔で出迎えて頂いたうえ、ご主人の行為で出して頂いた「チェーン」で愛車のロードバイク(&娘のMTB)を玄関先の柱に巻き付けながら到着を娘と喜びました。すぐさま暖かいお風呂で体を温めました。本来ならば1Fレストランでの夕食も、当日の事情で部屋食にして頂き、娘とゆっくり箸を伸ばすことができました(二人のメニューは一見同じにみえましたが、所々子どもの趣向を考えて手を加えて頂いており感激!)。朝方、窓からオレンジの光が・・。街頭かな?と眠い目をこすってカーテンを開けると!眼下に広がるびわ湖に朝日の光が一筋に伸び私たちの部屋まで差し込んでいたのです。早朝にも関わらず娘を起こし「ほら!朝日!朝日!!」「・・・・うわー、きれい!」。こんな感動は、あの日、あの時、あの場所(ヴィラ山水さんの302号室!?)でしか味わえないものです。二日目の70キロも無事走破し、貴重な体験ができました。これも、ヴィラ山水さんの最高のおもてなしのおかげです。次回は現小1の息子を連れてお世話になります。追伸:なぜ、奥さんに私の職業がわかったのか未だ不思議です。

JRマキノ駅300m/サニービーチ前駐車場無料/季節料理
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2008年11月25日 09:51:54

この度もご利用、誠にありがとうございました。とっても心暖まるお言葉を頂戴して本当にありがたく思います。重ねて御礼申し上げます。
★自転車で琵琶湖1周の旅★当館でもご夫婦、若者の団体様たちに利用頂いております。
しかし、幼い子供を連れはとても珍しく、同じ年頃を持つ私のような親にとっては色んな意味で参考になりますし、着実に実行しておられることに感心しております。現代の子供たちには特に経験させてあげたい試練!?ですね。私たちも近い将来必ず娘と!
また、息子様とお越しになられることを心より楽しみにしております。
もう今年も残すところあと、1ヶ月ですね。来年
もお客様ご家族にとってすばらしいお年でありますように。
        取り急ぎお礼まで。
追伸:子供ちゃんに接するパパが時折見せるお手本のようなところが職業を醸し出していました。

投稿者さん 2008年08月13日 12:15:14

バーベキューの具材の豪華さに圧倒されました。オーナーさんがほうぼうかけずり回って仕入れておられるそうです。湖畔でのバーベキューは新鮮で本当においしかったし、大人は景色を楽しみながらのんびりしつつ、子供は退屈すればそのまま湖で水遊びもできます。
また宿の真ん前がビーチなので、元々予定はなかったのですが、せっかくなので翌朝チェックアウト時間までにひと泳ぎしました。混雑もなく、非常に快適なひとときを楽しむことができました。

サニービーチでこだわり素材のバーベキュー/夕食を昼食に変更O.K.
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2008年10月01日 15:46:51

お褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
マキノは四季を通じてそれぞれに楽しみがあります。今は栗、いも、琵琶湖のうなぎがとっても美味しい時期ですしもうすぐ紅葉。冬はもちろん雪山に春はなんといっても海津大崎の桜がすごいのです。
観光客気分でおもわず書き込んでしまいましたがまたマキノへお越しくださることを心よりお待ちしております。
遅くなりましたが本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 20:50:59

小学3年生の娘と自転車で琵琶湖1周途中にお世話になりました。約100㎞走り終えて到着した玄関先で「○○さんですね~!」と出迎えて頂き、疲れも吹き飛びました。部屋からは琵琶湖が一望できる素敵な立地。アットホームな雰囲気も良かったです。来年も、下の子(二女)をつれて是非お世話になりたい宿です!!

琵琶湖前でごゆっくり/朝食付き/湖側!11時アウト
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2008年04月02日 16:52:56

この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
はい!今でも印象に残るとても素敵なカップル?でした。
可愛らしい娘さんにとってはきっと忘れられないパパとの思い出ですよね。
自転車に興味を持ちはじめた私たちも背中を押された思いでした。ありがとうございます。
これからも娘さんたちとお楽しみ下さいませ。
取り急ぎお礼まで。