WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りおんNさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年12月25日 15:56:06

駅からちょっと離れているですけど、道は真っ直ぐ行ったら行けるから、分かりやすいです。
部屋は意外に広くで、まさかの一軒やです!コーヒーメーカーもあるし、すごくお風呂もすごく素敵です。ホテルだけで満喫した(笑)
スタッフの皆さんも優しいです、本当にいいホテルです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年02月18日 19:29:07

この度のご利用、誠に有り難うございました。
姉妹宿の貸し切りコテ-ジはなれ山水でのご宿泊となりましたがおくつろぎいただけたようで何より良かったです。
次回は湖がパノラマで楽しめるヴィラ山水でのご宿泊をお待ちしています

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:17

遅くにチェックインしたのですが親切に対応してくれてありがたかったです。
お部屋もお風呂も清潔感がありさっぱりしてました。
琵琶湖がお部屋から180度眺めることができるので癒されます。
またゆっくり利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年08月02日 18:22:31

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。琵琶湖の景色に癒されおくつろぎいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2015年11月08日 19:05:40

琵琶湖に面した部屋からの眺めとてもよかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年11月09日 10:51:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋からの琵琶湖の景色がお気に召していただき、有難く存じます。
また季節を替えてマキノに遊びに来て下さることを心よりおまちしております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖が目の前
【シングルユース(おまかせのお部屋)】

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2012年07月02日 17:32:12

第一印象は「思ったよりいい感じ」でした。
宿前のビーチ専用駐車場が利用でき、すぐ前は琵琶湖。
部屋も琵琶湖側一望の部屋が利用でき気持ちよかったです。
素泊まりのプランでおかみさんやスタッフの方とお話する機会があまりなかったけれど、皆さんとっても爽やかでした。過度なサービスがないことがかえって気兼ねなく快適に過ごせました。
今回は釣り目的だったため歩いてすぐのコンビニを利用しましたが次はビーチでバーベキューとカヌーを楽しみに行きます!。

2012年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年07月02日 19:16:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
通常、素泊まりプランは山側になることが多いのですが湖側のお部屋に空室があったためお泊まりいただけて何よりです。
翌日は大雨でお問い合わせ頂いていたカヌーができずに残念でしたが、ぜひ近いうちに「カヌー体験&ビーチバーベキュー」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2009年02月06日 21:32:51

「スキー、スノボプラン」でお世話になりました。
悪天候でしたが、リフト券を受け取りに行くと、すぐに的確に、スキー場営業の有無や、ゲレンデの状況を教えてもらえました。
(子供連れだったので、各スキー場の長所短所なども)

ヴィラ山水さんは家庭的な雰囲気で、ご飯もおいしく、部屋でもくつろげました。
何かあった時でもテキパキと対処をしてもらえたので、居心地が良かったです。

追記
子供が粗相をしてしまい、申し訳ありませんでした。
水鳥にとパンを頂いて、子供も喜んでいました。
まさか鳶までパンをついばみに来るとは!
デザートもとってもおいしかったです。

スキー、スノボプラン/選べるゲレンデ&こだわりのお鍋/マキノ駅300M/琵琶湖前
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年02月08日 16:49:58

このたびのご利用誠に有難うございました。
また、メッセージまで頂戴して重ねて御礼申し上げます。
鳥へのパンくず、お子様の思い出になればうれしい限りです。

ここ、マキノは四季を通じて自然とのふれあう遊び場です。特にお客様のお子様(年齢的に)には楽しみがいっぱいですよ。
また、機会がありましたら是非マキノへ遊びに来てください。

ステキなご家族にお会いできたこと、私もとってもありがたく思ってます。取り急ぎお礼まで。

投稿者さん 2009年01月03日 11:52:05

この度はお世話になりました。
京阪神から電車1本で行ける手軽さと、お宿近くからバス1本でスキー場に行ける便利さでこちらを選ばせて頂きました。
マキノ駅を降り、小4の息子に地図を渡し「ここまで案内してね」と探検させましたが、迷うことなくすぐに行けました。
親子3人、8帖の和室でしたが大変キレイで目の前に広がる琵琶湖の大きさに感動しました!!
おかみさんはじめスタッフの方々も大変フレンドリーで親しみやすく、実家に帰ったかのようにくつろがせて頂きました(笑)
子連れでの日帰りスキーや長距離バスツアーはしんどいので、旅行気分でのんびりされたい方にはおすすめです。
スキー場までのバスの本数や、湖西線の電車の本数が少ないので事前に調べていくことをおすすめします。
ベストシーズンは夏とのこと、今度はおじいちゃん・おばあちゃんも連れて湖水浴に伺いたいと思います。

マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年01月05日 10:06:56

明けましておめでとうございます。
色々ご感想頂きありがとうございます。
スキー、スノボプランは開業3年の冬を迎え新しく設定したプランです。
お客様のご感想は大変参考になります。感謝しております。これからもお客様にご満足いただけるよう勉強していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 20:25:55

次女(小3)を連れての「琵琶湖自転車1周」でお世話になりました。昨年長女(現:小4)を連れてお世話になった時の好印象から、今回も迷わず予約を入れさせて頂きました。無謀にも寒波到来の時期を選んでしまい、心身共に凍える思い?で90キロ走破先の「ヴィラ山水さん」へ16時着。前回同様、温かい声と笑顔で出迎えて頂いたうえ、ご主人の行為で出して頂いた「チェーン」で愛車のロードバイク(&娘のMTB)を玄関先の柱に巻き付けながら到着を娘と喜びました。すぐさま暖かいお風呂で体を温めました。本来ならば1Fレストランでの夕食も、当日の事情で部屋食にして頂き、娘とゆっくり箸を伸ばすことができました(二人のメニューは一見同じにみえましたが、所々子どもの趣向を考えて手を加えて頂いており感激!)。朝方、窓からオレンジの光が・・。街頭かな?と眠い目をこすってカーテンを開けると!眼下に広がるびわ湖に朝日の光が一筋に伸び私たちの部屋まで差し込んでいたのです。早朝にも関わらず娘を起こし「ほら!朝日!朝日!!」「・・・・うわー、きれい!」。こんな感動は、あの日、あの時、あの場所(ヴィラ山水さんの302号室!?)でしか味わえないものです。二日目の70キロも無事走破し、貴重な体験ができました。これも、ヴィラ山水さんの最高のおもてなしのおかげです。次回は現小1の息子を連れてお世話になります。追伸:なぜ、奥さんに私の職業がわかったのか未だ不思議です。

JRマキノ駅300m/サニービーチ前駐車場無料/季節料理
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2008年11月25日 09:51:54

この度もご利用、誠にありがとうございました。とっても心暖まるお言葉を頂戴して本当にありがたく思います。重ねて御礼申し上げます。
★自転車で琵琶湖1周の旅★当館でもご夫婦、若者の団体様たちに利用頂いております。
しかし、幼い子供を連れはとても珍しく、同じ年頃を持つ私のような親にとっては色んな意味で参考になりますし、着実に実行しておられることに感心しております。現代の子供たちには特に経験させてあげたい試練!?ですね。私たちも近い将来必ず娘と!
また、息子様とお越しになられることを心より楽しみにしております。
もう今年も残すところあと、1ヶ月ですね。来年
もお客様ご家族にとってすばらしいお年でありますように。
        取り急ぎお礼まで。
追伸:子供ちゃんに接するパパが時折見せるお手本のようなところが職業を醸し出していました。

投稿者さん 2008年08月13日 12:15:14

バーベキューの具材の豪華さに圧倒されました。オーナーさんがほうぼうかけずり回って仕入れておられるそうです。湖畔でのバーベキューは新鮮で本当においしかったし、大人は景色を楽しみながらのんびりしつつ、子供は退屈すればそのまま湖で水遊びもできます。
また宿の真ん前がビーチなので、元々予定はなかったのですが、せっかくなので翌朝チェックアウト時間までにひと泳ぎしました。混雑もなく、非常に快適なひとときを楽しむことができました。

サニービーチでこだわり素材のバーベキュー/夕食を昼食に変更O.K.
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2008年10月01日 15:46:51

お褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
マキノは四季を通じてそれぞれに楽しみがあります。今は栗、いも、琵琶湖のうなぎがとっても美味しい時期ですしもうすぐ紅葉。冬はもちろん雪山に春はなんといっても海津大崎の桜がすごいのです。
観光客気分でおもわず書き込んでしまいましたがまたマキノへお越しくださることを心よりお待ちしております。
遅くなりましたが本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 20:50:59

小学3年生の娘と自転車で琵琶湖1周途中にお世話になりました。約100㎞走り終えて到着した玄関先で「○○さんですね~!」と出迎えて頂き、疲れも吹き飛びました。部屋からは琵琶湖が一望できる素敵な立地。アットホームな雰囲気も良かったです。来年も、下の子(二女)をつれて是非お世話になりたい宿です!!

琵琶湖前でごゆっくり/朝食付き/湖側!11時アウト
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2008年04月02日 16:52:56

この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
はい!今でも印象に残るとても素敵なカップル?でした。
可愛らしい娘さんにとってはきっと忘れられないパパとの思い出ですよね。
自転車に興味を持ちはじめた私たちも背中を押された思いでした。ありがとうございます。
これからも娘さんたちとお楽しみ下さいませ。
取り急ぎお礼まで。