WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~
【お部屋おまかせ】

むらか26さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

むらか26さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:31:32

大人2人+小学生1人+幼児2人の家族5人での宿泊。
宿ー駐車場ービーチが10~20mの距離のため、なにかと便利で荷物運びも楽でした。
プランのカヌーにも乗りました。3人乗りもあり2艇で全員乗れました。
絶対に転覆しないだろう構造なので、特に心配はなかったです。
最初はビビッていた息子たちもすぐに慣れて楽しんでいました。
食事はプランのBBQで、幼児2人は食事なしでしたが、量的には十分。
デザートにかき氷もついていて息子達も大喜び。
大人も落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂も広くきれいにされており気持ちよく利用できました。
部屋も同様です。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったかなという印象です。
(※玄関横の共同冷蔵庫あり)
最後にアルバイトのお姉さん2人の笑顔が素敵でとってもかわいい!!
また来年も利用したいと思いました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月16日 19:41:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でビーチでBBQ、そしてカヌー体験もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

マキノは四季を通じて素晴らしい自然が楽しめる地域です。
また可愛らしいお子様たちとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よっちゃん872さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

よっちゃん872さん [70代/男性] 2014年08月01日 07:55:14

小さな孫達と6人で宿泊させていただきましたが、目の前にビーチがあり本当に楽しく遊びました。
こんなに近くにあって便利ですね。
 食事も豪華で子どもたちも喜んでおいしい肉やお料理をたくさん食べて最後には3人で踊り始めました。
うるさくして他のお客さんにもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 お風呂も家族風呂を用意していただいたので、皆でゆっくり楽しくはいれました。
 機会があればまた訪れたいと思っています。
 翌日は函館山ロープウィーに乗りゆり園をみたり、キッツランドで遊びました。子どもも親も大満足の旅でした。

2014年07月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月01日 22:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お孫さま達が喜んでくださったとのこと、本当にありがたく存じます。

箱館山のゆり園でも素晴らしい景色と美しいゆりにご満足していただいたようでございますね。

また、可愛らしいお孫さま達とマキノにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【添い寝歓迎】2食付き基本プラン/早めならお部屋食もどうぞ/サニービーチで琵 琶湖を満喫

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:20

長男が「雪が見たい」と切実に訴えるので
「空いてたらどこの宿でもいい」という気持ちで、
即刻、当日予約しました。
そんなわけで適当に予約したのにもかかわらず
とても大満足のお宿でした。

雪遊びの準備もロクにしないで、
場当たり的に、チェックインの4時間前に
予約したにもかかわらず、温かく迎えて下さり、
スタッフの方の人柄の良さを感じました。

料理もボリュームもあり、大変美味しかったですし、
お風呂も清潔感があってよかったです。

雪遊びに関して無知だったもので、
ご主人と奥様が親身に相談に応じて下さり、
丁寧に教えて下さりました。

無事
HEIWADOで
ウエア、手袋、そり、雪玉を作る道具など
一式安価で(セール中でした!)揃えることができ、
マキノ高原へ行けました。

小さい子には
やはりリフトなんて必要なかったです。
そり遊びと雪だるま作りなど、
雪まみれになって思い切り遊びました。
安全に遊べるスキー場でよかったです。

子供達も「また、すぐに行きたい!」
と言っていますし、
せっかく道具も揃ったので
今シーズン中に
リピートできたらいいなーと思っています。

その時は是非
湖側のお部屋に泊まりたいです。

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:07:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは湖側のお部屋にお泊まりいただくことができず、申し訳なく思っておりました...
そして琵琶湖でのスノーシューも体験していただくことができず心残りに思っておりました。

にも関わらず心温まる御感想をお寄せいただき恐縮しております。

おぼっちゃまが雪遊びを楽しまれたことが私たちの一番の喜びです。本当に良かったです。

マキノはこれからが本格的な雪シーズンです。
滋賀県ゆえ雪シーズンは短いですが是非ともまたマキノヘ遊びにいらしてください。

【冬得】★初体験!スノーシューで琵琶湖を満喫/2食付き

投稿者さん 2014年01月03日 14:16:18

スキー場までのアクセスも抜群、宿の雰囲気もアットホームで、とても楽しい旅行となりました。夕食のすき焼きも食べきれないほどの美味しいお肉を振舞っていただき、三兄弟も大満足でした。
 温かな「お・も・て・な・し」の優しいお宿です。
 次は夏にお世話になって、琵琶湖で思いっきり遊びたいと思います。カヤック、教えてくださいね!!

2013年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月05日 15:51:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お坊ちゃま達にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの喜びです。

素敵な御家族にお会いでき1年を締めくくることができましたことを本当に感謝しております。

また是非、夏にマキノへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼き/琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2013年04月16日 01:20:09

ごはんに滋賀の特産品などをいろいろ使っていただいており、大変おいしくいただきました(花見客用に店先でお弁当を売っておられたのですが、思わず翌日の昼食にお弁当を購入してしまいました)。

また、お膳と一緒に下げられた子供用のコップを、チェックアウト後にも関わらず気付いて届けてくださり有難うございました。

クルーズ花見も楽しませてもらいましたが、夏はキャンプやバーベキュー、冬はスキーなど年中楽しめそうなところでしたので、別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:28:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
素敵な御夫婦に可愛らしいお子様とのお花見クルーズ、お楽しみいただけたようでなによりです。

夏の琵琶湖は静かで当館前のサニービーチは水もきれいで小さなお子様には大変お勧めです。

また可愛らしいお嬢様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ひといさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年04月15日 20:53:43

4月13日にお花見クルーズ付で宿泊しました。お花見シーズンピークということで、到着時間が遅れましたが、遊覧船の乗船時間の変更についてもいろいろ配慮していただき花見を楽しむことができました。宿泊は3回目ですが、今回ものんびり過ごすことができました。気兼ねなくゆっくりできるのは、とってもいいです。また、よろしくお願いします。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:18:16

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりとしたアットホームな宿なので気兼ねなくお過ごしいただけることが本当にありがたく存じます。
また季節を変えてマキノヘおこしくださいませ。

投稿者さん 2013年02月25日 21:49:05

男3人、スキーに行く前日の宿として利用させてもらいました。
国境高原スノーパークから車で非常に近く、駐車場無料、またリフト券つきのプランであるにも関わらず、非常に安価だったため、正直食事やサービスにはあまり期待していませんでした。

しかし、到着してみると、非常に豪華な食事が用意されていて驚きました。
品数的にも、量的にも満足できる内容で、非常に素晴らしかったです。
夕食だけでなく、朝食もしっかりとした内容で、皆大満足でした。

また、電話での対応や、施設の紹介なども、非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月28日 19:12:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
暗くなってからお越しいただいたので当館でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけなかったのが少し残念です。(翌朝もお早い御出発でしたので...)
雪の山も素晴らしいですが当館前の静かで美しいサニービーチもそれはすばらしいのです。
次回マキノヘお越し下さる際は是非ごゆっくり御滞在なさってください。
爽やかなお客様にお会いでき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年01月28日 23:27:01

家族と妻の両親との、箱館山スキー場への旅行でリフト・ゴンドラ券付きプランを利用しました。

当日スキー場は吹雪いてきて早めのチェックインにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
また、夕食・朝食にも子供のためにいろいろと配慮していただき、ありがとうございました。

機会があれば、是非もう一度利用したいです。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月29日 10:40:53

この度はご利用、3世代で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おじいちゃまとお孫さんがご一緒にスキーを楽しまれる事はうらやましい限りですし理想です。
また、季節を代えてマキノヘ遊びにいらして下さい。何度もマキノに遊びに来ていただけるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

さだ86号さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食

投稿者さん 2011年01月03日 15:10:15

小学校高学年と幼稚園年長の子供を連れてスキーで利用させてもらいました。部屋はキレイで食事のすき焼きも大満足!大雪の中楽しい旅行になりました。次は夏にも泊まらせてもらおうと思います。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に飛騨牛と地鶏すき焼き・個室/サニービーチで雪遊び
琵琶湖一望の和室(トイレ付)

2010年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年01月04日 21:15:20

明けましておめでとうございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
大雪でご両親様は大変だったかと存じますが滋賀でコンディションの良い雪に当たって何よりですね。きっと今年もより良い当たり年になられることと思います。夏には是非当館前のサニービーチでご家族でカヌーをお楽しみいただけることを心より楽しみにしております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

★44ACE39★さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

★44ACE39★さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:06:54

毎年、2家族で行く 旅行 今年は琵琶湖。 すごく楽しかったです
ビィラ山水のオーナーも楽しい人で
奥様も超美人で
イイふいんきの
宿でした。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月22日 18:36:15

この度のご利用、まことにありがとうございます。楽しく過ごせていただいて本当に何よりです。超美人の奥さんとは怪しいですがお客様のメールを拝見させていただきなんだかものすごく充実したひと時を過ごさせていただきました。
重ねてお礼申し上げます。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:25

最近自転車にはまった主人がびわ湖一周旅行の際にお邪魔しました。

朝早くの出発にも暖かい配慮いただきありがとうございました。

作っていただいだおにぎり、びわ湖を眺めながら食べてとてもおいしかったと
帰ってきてから楽しそうに話をしてくれました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:20:03

自転車にはまった方、年々増えているように思います。楽しみ方は様々で格好から入る方、体育会系、遊び系、身体のため、コミュニケーション...皆様、何よりも実際にやっておられることがすばらしいです。
当館が出来ることはこんな方々の思い出の『良かった!』気持ちの1ページにすること。がんばります!

季節料理でほっこり/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:00

平日に一泊大人2人小型犬1匹で利用させていただきました。
部屋はおまかせできたが、ゆったりと使用できるコテージをご用意頂き、十分満足できました。
夕食のBBQの食事はボリュームもあり、滋賀牛も美味しかったです。
誕生日での宿泊でしたので、朝食のパンのサービス等、サービスも満足できるものでした。
補助の利用ができたので、非常にお得できたが、通常料金でもまた利用したいと思える内容でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月21日 17:30:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、併せてお礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同うれしい思いでいっぱいです。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
夏は湖水浴、秋は紅葉のメタセコイア並木、冬はスキーなどもお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/BBQ&朝食
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2021年12月25日 21:55:51

仕事で利用しました。
湖をパノラマで眺められる大きめのベットのお部屋が利用できました。
コンビにも近く部屋にキッチンがあってので素泊まりでしたが不便はなかったです。
キーレスドアなのでチェックアウトの手続きが必要ないのが楽でした。駅へも徒歩で便利でした。
スタッフさん達の頑張りが感じられ、パワーをいただきました。これからも頑張ってください。
機会があれば今度は遊びで行かせてもらいます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:35:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、部屋数を減らし、ゆったりとした空間のお部屋をご提供させていただいております。
まだまだ至らぬ点は改善して参ります。
マキノにお越しの際はまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】