WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月16日 01:20:09

ごはんに滋賀の特産品などをいろいろ使っていただいており、大変おいしくいただきました(花見客用に店先でお弁当を売っておられたのですが、思わず翌日の昼食にお弁当を購入してしまいました)。

また、お膳と一緒に下げられた子供用のコップを、チェックアウト後にも関わらず気付いて届けてくださり有難うございました。

クルーズ花見も楽しませてもらいましたが、夏はキャンプやバーベキュー、冬はスキーなど年中楽しめそうなところでしたので、別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:28:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
素敵な御夫婦に可愛らしいお子様とのお花見クルーズ、お楽しみいただけたようでなによりです。

夏の琵琶湖は静かで当館前のサニービーチは水もきれいで小さなお子様には大変お勧めです。

また可愛らしいお嬢様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側

投稿者さん 2013年02月25日 21:49:05

男3人、スキーに行く前日の宿として利用させてもらいました。
国境高原スノーパークから車で非常に近く、駐車場無料、またリフト券つきのプランであるにも関わらず、非常に安価だったため、正直食事やサービスにはあまり期待していませんでした。

しかし、到着してみると、非常に豪華な食事が用意されていて驚きました。
品数的にも、量的にも満足できる内容で、非常に素晴らしかったです。
夕食だけでなく、朝食もしっかりとした内容で、皆大満足でした。

また、電話での対応や、施設の紹介なども、非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月28日 19:12:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
暗くなってからお越しいただいたので当館でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけなかったのが少し残念です。(翌朝もお早い御出発でしたので...)
雪の山も素晴らしいですが当館前の静かで美しいサニービーチもそれはすばらしいのです。
次回マキノヘお越し下さる際は是非ごゆっくり御滞在なさってください。
爽やかなお客様にお会いでき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年01月28日 23:27:01

家族と妻の両親との、箱館山スキー場への旅行でリフト・ゴンドラ券付きプランを利用しました。

当日スキー場は吹雪いてきて早めのチェックインにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
また、夕食・朝食にも子供のためにいろいろと配慮していただき、ありがとうございました。

機会があれば、是非もう一度利用したいです。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月29日 10:40:53

この度はご利用、3世代で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おじいちゃまとお孫さんがご一緒にスキーを楽しまれる事はうらやましい限りですし理想です。
また、季節を代えてマキノヘ遊びにいらして下さい。何度もマキノに遊びに来ていただけるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月06日 06:36:55

スキーなら箱館山と国境へはほぼ同距離でたいへん便利でした。
食事もボリューム満点で満足しました。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月06日 21:32:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。
年末からお正月にかけては雪が少なかったのですがお客様がお越しのときは雪が降ってくれほっとしました。
これから冬本番です。また近くて便利なスノーパラダイス、マキノへ遊びに来て下さい!
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2012年03月27日 12:27:40

大雪の日にお伺いしたところ、雪に阻まれて目の前のサニービーチにたどり着けませんでしたが…
宿の脇の道路で雪遊びを堪能し、お風呂で温まって美味しいご飯を頂きました!!
次はぜひ、連泊して夏のビーチで遊びたいです。

2012年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年03月28日 14:46:09

この度のご利用誠にありがとうございました。

近年にない大雪の日にもかかわらずお越しいただきましたことを心より感謝致します。

また季節を変えてのお越しをお待ち致しております。是非夏のサニービーチをお楽しみくださいませ。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に和牛と地鶏すき焼き/個室/サニービーチであそぶ

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

トモコ1978さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

トモコ1978さん [30代/女性] 2011年08月01日 13:09:52

到着してからお部屋を広いほうに変更していただけましたが、変更後の部屋の大きさでちょうどよかったです。最初のお部屋だとぎゅうぎゅうだっただろうな・・・という話をしていました。

目の前が琵琶湖で、こどもたちはすぐに水遊びにでかけられました。

ビーチでのバーベキューは素敵なロケーションでたいへんおいしくいただきました。
いろいろな食材をいただき、大変満足です。

施設の周りはあまり車等通らず、朝・夜は静かに過ごすことができて快適でした。

2泊3日の旅、楽しく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月11日 20:31:16

この度のご利用誠にありがとうございます。

またのお越しを心より楽しみにしております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【民宿風和室(湖側)】

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

さだ86号さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

fb1433さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

fb1433さん [50代/男性] 2010年09月23日 00:34:28

9月19日に職場の同僚と自転車周遊で宿泊しました。家族的な雰囲気でもてなして頂きとても良かったと思います。地元の食材をふんだんに使った夕食がとてもおいしかったです。また、たまたま泊まった部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年09月30日 15:12:33

この度のご利用、まことにありがとうございました。琵琶湖を自転車で周遊されるお客様が大変多く本当にありがたい限りです。
トイレのウオッシュレット機能、私個人的にもあればいいと思っているのですが不特定多数のお客様がご利用になられるので衛生管理が不十分になる可能性があり、現在のところ当館は全室設置しておりません。どうぞご理解のほどお願いいたします。貴重なご意見に感謝しております。

自転車周遊応援プラン/1050円増で夕食弁当+朝食/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

SLOWHAND WAS HEREさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

SLOWHAND WAS HEREさん [40代/男性] 2009年11月24日 10:45:20

琵琶湖大学駅伝の取材で宿泊しましたが、心のこもったサービスやアットホームな雰囲気がとてもいい感じでした。また利用させていただきたいです。

2009年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:13:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は天気がイマイチで取材も大変でしたね。
朝早くからお疲れ様でございました。
今後も琵琶湖大学駅伝のより一層の発展を期待しています。ありがとうございました。

限定!琵琶湖駅伝応援プラン/朝食サービス/サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:25

最近自転車にはまった主人がびわ湖一周旅行の際にお邪魔しました。

朝早くの出発にも暖かい配慮いただきありがとうございました。

作っていただいだおにぎり、びわ湖を眺めながら食べてとてもおいしかったと
帰ってきてから楽しそうに話をしてくれました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:20:03

自転車にはまった方、年々増えているように思います。楽しみ方は様々で格好から入る方、体育会系、遊び系、身体のため、コミュニケーション...皆様、何よりも実際にやっておられることがすばらしいです。
当館が出来ることはこんな方々の思い出の『良かった!』気持ちの1ページにすること。がんばります!

季節料理でほっこり/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

投稿者さん 2023年03月12日 19:18:26

部屋の天井から蜘蛛の巣が何箇所かはってました。
よく見ないとわからないですが、
ちゃんと掃除してほしかった。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2023年03月13日 18:24:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご指摘、誠にありがとうございました!
お礼と共にお客様には不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早速確認し、蜘蛛の巣を取り除きました。
掃除スタッフと共有させていただき今後はお客様に不快感のないよう、頻繁に確認させていただきます。
本当にありがとうございました。
そして心よりお詫び申し上げます。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし
【琵琶湖側 /和洋室/簡易キッチン・バス、トイレ 】

だだいち0709さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

だだいち0709さん [40代/男性] 2022年07月13日 14:01:50

シーズンで忙しそうでしたが、こちはが言う前に声をかけていただけたり子供を気遣ったり、凄く安心して過ごせました。
宿の前がすぐ琵琶湖なので、雨が降ってもすぐ帰れて、晴れてはまた泳いだり出来ました。

砂浜じゃなく砂利なので
マリンシューズが、ある方が良いです。

晩御飯は宿前のタープでBBQをいただきました。
最高に美味しかったし、気持ちよかったです。
朝ご飯はテイクアウトで用意していただき、琵琶湖の前のベンチで食べました!
パンも最高に美味しかったです!

楽しい旅になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年08月29日 16:35:48

この度のご利用誠にありがとうございました。

湖水浴シーズンのヴィラ山水やびわ湖をご満喫いただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

また貴重なお声をありがとうございました。
ご意見をスタッフ間で共有し、今後のご参考にさせていただきます。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:00

平日に一泊大人2人小型犬1匹で利用させていただきました。
部屋はおまかせできたが、ゆったりと使用できるコテージをご用意頂き、十分満足できました。
夕食のBBQの食事はボリュームもあり、滋賀牛も美味しかったです。
誕生日での宿泊でしたので、朝食のパンのサービス等、サービスも満足できるものでした。
補助の利用ができたので、非常にお得できたが、通常料金でもまた利用したいと思える内容でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月21日 17:30:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、併せてお礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同うれしい思いでいっぱいです。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
夏は湖水浴、秋は紅葉のメタセコイア並木、冬はスキーなどもお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/BBQ&朝食
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2022年05月19日 12:34:53

インターネットでの写真以上に綺麗な施設で大満足でした。また近くに寄ったら利用したいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年05月22日 16:19:38

この度のご利用、まことにありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき心より感謝致します。
今後もお客様には粗相のないようスタッフ一同精進致します。
またのお越しを心よりおまちしております。

【ペット同伴のお客様限定】お部屋にパンセットの朝食を無料でデリバリー
【山側/和洋室/トイレ付/貸し切り風呂】

daniela2886さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

daniela2886さん [10代/女性] 2020年11月30日 15:28:35

11/28に宿泊しました。
メタセコイアを朝早くから見に行くために、マキノ駅からすぐのヴィラ山水に決めました。
フロントの方がとっっても優しかったです!
コロナ対策でお風呂が時間制で貸切だったのでとてもゆったり過ごせました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年12月02日 18:54:17

この度のご利用、まことにありがとうござました。
日も暮れたころにご到着、早朝にご出発で十分なご対応ができず、失礼いたしました。
紅葉もおすすめのマキノですが冬、春、夏も大変美しい処です。新鮮な空気をたっぷり吸いにまたマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】素泊まりプラン/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/貸し切り風呂/琵琶湖目の前
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

こみちゃん9540さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

こみちゃん9540さん [60代/女性] 2020年08月18日 11:34:00

8月13日から1泊で娘と息子の家族で10名でお世話になりました。口コミ通り部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで良かったです。朝食の焼き立てパンがほんとに焼き立てホカホカで美味しくいただきました。ビーチが目の前で
BBQも楽しめました また是非
行きたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年09月27日 17:46:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
マキノは四季を通じて自然が楽しめるロケーションです。
皆様のまたのお越しを心より感謝しております。

サニービーチで食材持ち込みBBQ/お泊りはビーチ前/便利で楽ちん素泊まりプラン
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

H3131さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

H3131さん [50代/男性] 2018年12月03日 22:57:41

12月1日に宿泊しました。ゆっくりとくつろげました。湖畔側の部屋だったので、朝日が差し込む風景は良かったです。お風呂も疲れを和らぐ温度で満足しています。(体重計の電池が切れていました)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年12月26日 21:03:35

この度のご利用、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
冬の朝日は特に美しく、日の出の時間の景色は是非ご覧いただきたく存じます。
電池の件、大変失礼致しました。ご指摘ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

★リニューアルオープン感謝プラン★添い寝幼児様の朝食サービス/朝食付き/サニービーチで遊ぼう!!
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】