WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:20

長男が「雪が見たい」と切実に訴えるので
「空いてたらどこの宿でもいい」という気持ちで、
即刻、当日予約しました。
そんなわけで適当に予約したのにもかかわらず
とても大満足のお宿でした。

雪遊びの準備もロクにしないで、
場当たり的に、チェックインの4時間前に
予約したにもかかわらず、温かく迎えて下さり、
スタッフの方の人柄の良さを感じました。

料理もボリュームもあり、大変美味しかったですし、
お風呂も清潔感があってよかったです。

雪遊びに関して無知だったもので、
ご主人と奥様が親身に相談に応じて下さり、
丁寧に教えて下さりました。

無事
HEIWADOで
ウエア、手袋、そり、雪玉を作る道具など
一式安価で(セール中でした!)揃えることができ、
マキノ高原へ行けました。

小さい子には
やはりリフトなんて必要なかったです。
そり遊びと雪だるま作りなど、
雪まみれになって思い切り遊びました。
安全に遊べるスキー場でよかったです。

子供達も「また、すぐに行きたい!」
と言っていますし、
せっかく道具も揃ったので
今シーズン中に
リピートできたらいいなーと思っています。

その時は是非
湖側のお部屋に泊まりたいです。

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:07:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは湖側のお部屋にお泊まりいただくことができず、申し訳なく思っておりました...
そして琵琶湖でのスノーシューも体験していただくことができず心残りに思っておりました。

にも関わらず心温まる御感想をお寄せいただき恐縮しております。

おぼっちゃまが雪遊びを楽しまれたことが私たちの一番の喜びです。本当に良かったです。

マキノはこれからが本格的な雪シーズンです。
滋賀県ゆえ雪シーズンは短いですが是非ともまたマキノヘ遊びにいらしてください。

心よりお待ち致しております。

【冬得】★初体験!スノーシューで琵琶湖を満喫/2食付き
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ひといさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年04月15日 20:53:43

4月13日にお花見クルーズ付で宿泊しました。お花見シーズンピークということで、到着時間が遅れましたが、遊覧船の乗船時間の変更についてもいろいろ配慮していただき花見を楽しむことができました。宿泊は3回目ですが、今回ものんびり過ごすことができました。気兼ねなくゆっくりできるのは、とってもいいです。また、よろしくお願いします。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:18:16

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりとしたアットホームな宿なので気兼ねなくお過ごしいただけることが本当にありがたく存じます。
また季節を変えてマキノヘおこしくださいませ。
心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

トモコ1978さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

トモコ1978さん [30代/女性] 2011年08月01日 13:09:52

到着してからお部屋を広いほうに変更していただけましたが、変更後の部屋の大きさでちょうどよかったです。最初のお部屋だとぎゅうぎゅうだっただろうな・・・という話をしていました。

目の前が琵琶湖で、こどもたちはすぐに水遊びにでかけられました。

ビーチでのバーベキューは素敵なロケーションでたいへんおいしくいただきました。
いろいろな食材をいただき、大変満足です。

施設の周りはあまり車等通らず、朝・夜は静かに過ごすことができて快適でした。

2泊3日の旅、楽しく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月11日 20:31:16

この度のご利用誠にありがとうございます。

またのお越しを心より楽しみにしております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【民宿風和室(湖側)】

かっつん☆17さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

かっつん☆17さん [30代/男性] 2011年05月17日 01:52:13

素泊まりプランで大人2人・子供2人での利用でしたが、飛騨牛ハンバーグ弁当を予約させてもらい夕食に頂きました。
弁当の仲でもハンバーグと串カツがとても美味しく子供も親も大満足でした♪
部屋は湖が目の前に見える部屋で、他のお客様が少なかったようでお風呂も家族だけで貸切でゆっくりと入らせてもらい最高でした♪
翌日の奥びわ湖健康マラソンに出場の為、車をチェックアウト後もとめさせて頂きとても助かりました。

夏は湖、冬はスキーも近場で楽しめるようなのでまた利用させてもらいたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年05月18日 10:49:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

GW明けということもあり、お天気も良くとてもおくつろぎいただけたようで何よりです。

きっとパパ様ご参加の奥琵琶湖マラソンも充実されたかと思います。

アウトドア大好きの都会のファミリー様には特にお勧めのここ、マキノです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

★44ACE39★さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

★44ACE39★さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:06:54

毎年、2家族で行く 旅行 今年は琵琶湖。 すごく楽しかったです
ビィラ山水のオーナーも楽しい人で
奥様も超美人で
イイふいんきの
宿でした。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月22日 18:36:15

この度のご利用、まことにありがとうございます。楽しく過ごせていただいて本当に何よりです。超美人の奥さんとは怪しいですがお客様のメールを拝見させていただきなんだかものすごく充実したひと時を過ごさせていただきました。
重ねてお礼申し上げます。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2021年12月25日 21:55:51

仕事で利用しました。
湖をパノラマで眺められる大きめのベットのお部屋が利用できました。
コンビにも近く部屋にキッチンがあってので素泊まりでしたが不便はなかったです。
キーレスドアなのでチェックアウトの手続きが必要ないのが楽でした。駅へも徒歩で便利でした。
スタッフさん達の頑張りが感じられ、パワーをいただきました。これからも頑張ってください。
機会があれば今度は遊びで行かせてもらいます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:35:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、部屋数を減らし、ゆったりとした空間のお部屋をご提供させていただいております。
まだまだ至らぬ点は改善して参ります。
マキノにお越しの際はまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】