WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

かっつん☆17さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

かっつん☆17さん [30代/男性] 2011年05月17日 01:52:13

素泊まりプランで大人2人・子供2人での利用でしたが、飛騨牛ハンバーグ弁当を予約させてもらい夕食に頂きました。
弁当の仲でもハンバーグと串カツがとても美味しく子供も親も大満足でした♪
部屋は湖が目の前に見える部屋で、他のお客様が少なかったようでお風呂も家族だけで貸切でゆっくりと入らせてもらい最高でした♪
翌日の奥びわ湖健康マラソンに出場の為、車をチェックアウト後もとめさせて頂きとても助かりました。

夏は湖、冬はスキーも近場で楽しめるようなのでまた利用させてもらいたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年05月18日 10:49:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

GW明けということもあり、お天気も良くとてもおくつろぎいただけたようで何よりです。

きっとパパ様ご参加の奥琵琶湖マラソンも充実されたかと思います。

アウトドア大好きの都会のファミリー様には特にお勧めのここ、マキノです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

さだ86号さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

だだいち0709さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

だだいち0709さん [40代/男性] 2022年07月13日 14:01:50

シーズンで忙しそうでしたが、こちはが言う前に声をかけていただけたり子供を気遣ったり、凄く安心して過ごせました。
宿の前がすぐ琵琶湖なので、雨が降ってもすぐ帰れて、晴れてはまた泳いだり出来ました。

砂浜じゃなく砂利なので
マリンシューズが、ある方が良いです。

晩御飯は宿前のタープでBBQをいただきました。
最高に美味しかったし、気持ちよかったです。
朝ご飯はテイクアウトで用意していただき、琵琶湖の前のベンチで食べました!
パンも最高に美味しかったです!

楽しい旅になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年08月29日 16:35:48

この度のご利用誠にありがとうございました。

湖水浴シーズンのヴィラ山水やびわ湖をご満喫いただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

また貴重なお声をありがとうございました。
ご意見をスタッフ間で共有し、今後のご参考にさせていただきます。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

ya-ya04さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ya-ya04さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【お部屋おまかせ】

むらか26さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

むらか26さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:31:32

大人2人+小学生1人+幼児2人の家族5人での宿泊。
宿ー駐車場ービーチが10~20mの距離のため、なにかと便利で荷物運びも楽でした。
プランのカヌーにも乗りました。3人乗りもあり2艇で全員乗れました。
絶対に転覆しないだろう構造なので、特に心配はなかったです。
最初はビビッていた息子たちもすぐに慣れて楽しんでいました。
食事はプランのBBQで、幼児2人は食事なしでしたが、量的には十分。
デザートにかき氷もついていて息子達も大喜び。
大人も落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂も広くきれいにされており気持ちよく利用できました。
部屋も同様です。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったかなという印象です。
(※玄関横の共同冷蔵庫あり)
最後にアルバイトのお姉さん2人の笑顔が素敵でとってもかわいい!!
また来年も利用したいと思いました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月16日 19:41:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でビーチでBBQ、そしてカヌー体験もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

マキノは四季を通じて素晴らしい自然が楽しめる地域です。
また可愛らしいお子様たちとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月16日 01:20:09

ごはんに滋賀の特産品などをいろいろ使っていただいており、大変おいしくいただきました(花見客用に店先でお弁当を売っておられたのですが、思わず翌日の昼食にお弁当を購入してしまいました)。

また、お膳と一緒に下げられた子供用のコップを、チェックアウト後にも関わらず気付いて届けてくださり有難うございました。

クルーズ花見も楽しませてもらいましたが、夏はキャンプやバーベキュー、冬はスキーなど年中楽しめそうなところでしたので、別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:28:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
素敵な御夫婦に可愛らしいお子様とのお花見クルーズ、お楽しみいただけたようでなによりです。

夏の琵琶湖は静かで当館前のサニービーチは水もきれいで小さなお子様には大変お勧めです。

また可愛らしいお嬢様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側