WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:41

大変良くして頂きました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年12月02日 18:50:29

この度のご利用、まことにありがとうございます。
お客様のお一言がスタッフの励みとなります!
また、季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
コンビニも近くにあり、ビーチも
目の前で、車もすぐ側に止められので
こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

star-vさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

star-vさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:54:20

皆さん気さくで良い人ばっかり。
楽しく過ごせてもう一泊しようかと思ったら、
電話の応対が…、
「すみません。もう予約でいっぱいなんですよ」と聞こえてきて、
とっても残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月19日 08:45:14

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お心使いいただき重ねてお礼申し上げます。

もう1泊、琵琶湖でお過ごしを考えられていたのですか~。おっしゃっていただいたら特別室をご用意させていただきましたのに.....
いえ、実際はそんなお部屋はございませんがそれくらい有難いお言葉です。

またごご家族でサニービーチへお越し下さいませ。お待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト