WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 21:55:51

仕事で利用しました。
湖をパノラマで眺められる大きめのベットのお部屋が利用できました。
コンビにも近く部屋にキッチンがあってので素泊まりでしたが不便はなかったです。
キーレスドアなのでチェックアウトの手続きが必要ないのが楽でした。駅へも徒歩で便利でした。
スタッフさん達の頑張りが感じられ、パワーをいただきました。これからも頑張ってください。
機会があれば今度は遊びで行かせてもらいます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:35:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、部屋数を減らし、ゆったりとした空間のお部屋をご提供させていただいております。
まだまだ至らぬ点は改善して参ります。
マキノにお越しの際はまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
暖かい気候とスタッフの方々でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

りおんNさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年12月25日 15:56:06

駅からちょっと離れているですけど、道は真っ直ぐ行ったら行けるから、分かりやすいです。
部屋は意外に広くで、まさかの一軒やです!コーヒーメーカーもあるし、すごくお風呂もすごく素敵です。ホテルだけで満喫した(笑)
スタッフの皆さんも優しいです、本当にいいホテルです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年02月18日 19:29:07

この度のご利用、誠に有り難うございました。
姉妹宿の貸し切りコテ-ジはなれ山水でのご宿泊となりましたがおくつろぎいただけたようで何より良かったです。
次回は湖がパノラマで楽しめるヴィラ山水でのご宿泊をお待ちしています

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:17

遅くにチェックインしたのですが親切に対応してくれてありがたかったです。
お部屋もお風呂も清潔感がありさっぱりしてました。
琵琶湖がお部屋から180度眺めることができるので癒されます。
またゆっくり利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年08月02日 18:22:31

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。琵琶湖の景色に癒されおくつろぎいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト