WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月02日 17:32:12

第一印象は「思ったよりいい感じ」でした。
宿前のビーチ専用駐車場が利用でき、すぐ前は琵琶湖。
部屋も琵琶湖側一望の部屋が利用でき気持ちよかったです。
素泊まりのプランでおかみさんやスタッフの方とお話する機会があまりなかったけれど、皆さんとっても爽やかでした。過度なサービスがないことがかえって気兼ねなく快適に過ごせました。
今回は釣り目的だったため歩いてすぐのコンビニを利用しましたが次はビーチでバーベキューとカヌーを楽しみに行きます!。

2012年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年07月02日 19:16:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
通常、素泊まりプランは山側になることが多いのですが湖側のお部屋に空室があったためお泊まりいただけて何よりです。
翌日は大雨でお問い合わせ頂いていたカヌーができずに残念でしたが、ぜひ近いうちに「カヌー体験&ビーチバーベキュー」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

かっつん☆17さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

かっつん☆17さん [30代/男性] 2011年05月17日 01:52:13

素泊まりプランで大人2人・子供2人での利用でしたが、飛騨牛ハンバーグ弁当を予約させてもらい夕食に頂きました。
弁当の仲でもハンバーグと串カツがとても美味しく子供も親も大満足でした♪
部屋は湖が目の前に見える部屋で、他のお客様が少なかったようでお風呂も家族だけで貸切でゆっくりと入らせてもらい最高でした♪
翌日の奥びわ湖健康マラソンに出場の為、車をチェックアウト後もとめさせて頂きとても助かりました。

夏は湖、冬はスキーも近場で楽しめるようなのでまた利用させてもらいたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年05月18日 10:49:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

GW明けということもあり、お天気も良くとてもおくつろぎいただけたようで何よりです。

きっとパパ様ご参加の奥琵琶湖マラソンも充実されたかと思います。

アウトドア大好きの都会のファミリー様には特にお勧めのここ、マキノです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

さだ86号さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食

投稿者さん 2011年02月18日 21:52:22

国境スキー場に行くのに1泊しました。コンビニもそばにあり、お宿も15分位で
とても便利で、お部屋からの見晴らしもとてもよかったです。夕食の牡蠣がとても
大きくておいしかったです。小学生1年でしたので、リフト券不要で添い寝料金
にして頂き、とても助かりました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 19:55:55

この度のご利用、まことにありがとうございました。当館お勧めの牡蠣、お気に召していただき何よりです。
また機会がございましたら当館前のサニービーチに水遊びにお越しくださいませ。小さなお子様も安心できる静かで美しい湖です。

【冬得】【すべっ得】お子様付きご家族にお得!リフト券付きファミリープラン
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

fb1433さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

fb1433さん [50代/男性] 2010年09月23日 00:34:28

9月19日に職場の同僚と自転車周遊で宿泊しました。家族的な雰囲気でもてなして頂きとても良かったと思います。地元の食材をふんだんに使った夕食がとてもおいしかったです。また、たまたま泊まった部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年09月30日 15:12:33

この度のご利用、まことにありがとうございました。琵琶湖を自転車で周遊されるお客様が大変多く本当にありがたい限りです。
トイレのウオッシュレット機能、私個人的にもあればいいと思っているのですが不特定多数のお客様がご利用になられるので衛生管理が不十分になる可能性があり、現在のところ当館は全室設置しておりません。どうぞご理解のほどお願いいたします。貴重なご意見に感謝しております。

自転車周遊応援プラン/1050円増で夕食弁当+朝食/サニービーチ前

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

SLOWHAND WAS HEREさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

SLOWHAND WAS HEREさん [40代/男性] 2009年11月24日 10:45:20

琵琶湖大学駅伝の取材で宿泊しましたが、心のこもったサービスやアットホームな雰囲気がとてもいい感じでした。また利用させていただきたいです。

2009年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:13:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は天気がイマイチで取材も大変でしたね。
朝早くからお疲れ様でございました。
今後も琵琶湖大学駅伝のより一層の発展を期待しています。ありがとうございました。

限定!琵琶湖駅伝応援プラン/朝食サービス/サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

楽天DENさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

楽天DENさん [50代/男性] 2022年10月11日 11:23:44

お風呂が時間で区切られてて、好きな時間に入れないのが不便でした。また、お風呂のお湯も、ためてるだけですので、他の人が入った後に入るのはていこうがありました。トイレ、洗面所は部屋ごとに専用に外にあるのですが、宿泊者に充分に周知されていないのか他の部屋の人が使っていました。衛生的にも問題です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年10月11日 16:12:43

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
当館ではコロナ発生以降【貸し切り風呂】での対応をさせていただいております。ご利用時間が決まっており、ご不便をおかけいたしますがコロナが落ち着くまでは継続の予定です。ご理解のほどお願い申し上げます。

また、浴槽のお湯はろ過をしておりますのでご安心いただければ幸甚に存じます。

お客様のお部屋は専用トイレがお部屋の外にあり、ご不便をおかけしました。他のお客様がご利用になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。周知の徹底に努めてまいります。

心よりのお詫びと御礼を申し上げます。

だだいち0709さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

だだいち0709さん [40代/男性] 2022年07月13日 14:01:50

シーズンで忙しそうでしたが、こちはが言う前に声をかけていただけたり子供を気遣ったり、凄く安心して過ごせました。
宿の前がすぐ琵琶湖なので、雨が降ってもすぐ帰れて、晴れてはまた泳いだり出来ました。

砂浜じゃなく砂利なので
マリンシューズが、ある方が良いです。

晩御飯は宿前のタープでBBQをいただきました。
最高に美味しかったし、気持ちよかったです。
朝ご飯はテイクアウトで用意していただき、琵琶湖の前のベンチで食べました!
パンも最高に美味しかったです!

楽しい旅になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年08月29日 16:35:48

この度のご利用誠にありがとうございました。

湖水浴シーズンのヴィラ山水やびわ湖をご満喫いただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

また貴重なお声をありがとうございました。
ご意見をスタッフ間で共有し、今後のご参考にさせていただきます。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2022年07月11日 20:53:36

チェックイン20分、風呂入浴指示され入ったら湧いてない、風呂使用は1日1回のみ(刑務所か?)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年07月12日 16:37:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのにお客様には当館の不手際から大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

私共スタッフの仕事はお客様を笑顔でお帰りいただくことに尽きます。早速、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました経緯を鑑み今後の対応を改善して参ります。

お客様のご感想を深く心に刻みスタッフ一同精進して参ります。

大変申し訳ありませんでした。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/ステーキ&朝食
【山側/和洋室/トイレ付/貸し切り風呂】

こみちゃん9540さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

こみちゃん9540さん [60代/女性] 2020年08月18日 11:34:00

8月13日から1泊で娘と息子の家族で10名でお世話になりました。口コミ通り部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで良かったです。朝食の焼き立てパンがほんとに焼き立てホカホカで美味しくいただきました。ビーチが目の前で
BBQも楽しめました また是非
行きたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年09月27日 17:46:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
マキノは四季を通じて自然が楽しめるロケーションです。
皆様のまたのお越しを心より感謝しております。

サニービーチで食材持ち込みBBQ/お泊りはビーチ前/便利で楽ちん素泊まりプラン
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

H3131さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

H3131さん [50代/男性] 2018年12月03日 22:57:41

12月1日に宿泊しました。ゆっくりとくつろげました。湖畔側の部屋だったので、朝日が差し込む風景は良かったです。お風呂も疲れを和らぐ温度で満足しています。(体重計の電池が切れていました)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年12月26日 21:03:35

この度のご利用、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき感謝しております。
冬の朝日は特に美しく、日の出の時間の景色は是非ご覧いただきたく存じます。
電池の件、大変失礼致しました。ご指摘ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

★リニューアルオープン感謝プラン★添い寝幼児様の朝食サービス/朝食付き/サニービーチで遊ぼう!!
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月10日 15:29:03

空室が少ない中で臨機応変なご対応を頂きありがとうございました。
また景色もすばらしく都会の喧騒を忘れる事が出来、とてもゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
本当に琵琶湖が目の前なので11月ですが7歳の息子は下半身まで浸かって遊んでいました。
今回は急な宿泊でしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:19:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが何より有難いです。
また、機会がございましたらお元気な息子様に雪遊びもしていただきたく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

MARYMARY777さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年04月14日 23:07:33

駅から徒歩8分、立地は良いです。
泊まった部屋は3階、6畳ほどの広さ、3階だったせいかWi-Fiは通じませんでした。部屋は風呂ナシ、小さなシンクの洗面所+トイレあり(ウォシュレットでないトイレで便座冷たーい)。
ドライヤーやポットとお茶セットはアリ。

総合的にみて、これで、繁忙期でもない日曜日の夜に1名1室素泊まりで8640円はコスパが悪いかなーと。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年04月16日 15:54:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、様々なご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
海津大崎の桜が満開の時期のため、1名様のご利用を承っておりましたため、お客様には割高にお感じになられましたことを心苦しく存じます。
また、温便座のスイッチが入っておらず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2018年04月11日 17:19:08

302号和室宿泊。洗浄トイレではない。風呂は洗い場3か所のみ。
夕食時に料理の種類、内容の説明があればもっとおいしくいただけたろう。面倒であればお品書きのようなものをあらかじめ作ってはどうか。朝食は洋食だったが、スープをお椀で出すのはちょっと感心しない。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年04月16日 15:47:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
お料理をお出しする際のご指摘、改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】ご夕食は滋賀牛ステーキ/朝食は焼きたてパンの洋食/琵琶湖目の前、メタセコイヤ近く
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月26日 19:03:40

2月24日から2日間、国境スキー場へ行くために大人2名・子供2名で宿泊しました。
スキーの乾燥室はありませんでしたが、部屋で乾かす等の対応で大丈夫でした。

宿舎からは、事前確認などで何度か丁寧に電話をくださり、宿泊中も色々と対応
してくださいました。

立地が良く、びわ湖のビーチが宿舎の直ぐ前にあるので、朝の景色なども清々しく、
気分がよかったです。

夏に家族と訪れると、水辺でのレジャーも楽しめる施設だと感じました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年03月04日 15:38:25

この度のご予約、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき心より感謝しております。
雪に対応した設備が整っておらず、お客様にはお手数をおかけしました。
今度は是非、夏にお越しくださいませ。
空きがあれば湖側のお部屋を御用意させていただきます!
ご家族の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【すべっ得】箱館山/国境リフト1日券付きプラン/琵琶湖の景色&素泊まり/JRマキノ駅近く