WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 15:29:03

空室が少ない中で臨機応変なご対応を頂きありがとうございました。
また景色もすばらしく都会の喧騒を忘れる事が出来、とてもゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
本当に琵琶湖が目の前なので11月ですが7歳の息子は下半身まで浸かって遊んでいました。
今回は急な宿泊でしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:19:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが何より有難いです。
また、機会がございましたらお元気な息子様に雪遊びもしていただきたく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

MARYMARY777さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年04月14日 23:07:33

駅から徒歩8分、立地は良いです。
泊まった部屋は3階、6畳ほどの広さ、3階だったせいかWi-Fiは通じませんでした。部屋は風呂ナシ、小さなシンクの洗面所+トイレあり(ウォシュレットでないトイレで便座冷たーい)。
ドライヤーやポットとお茶セットはアリ。

総合的にみて、これで、繁忙期でもない日曜日の夜に1名1室素泊まりで8640円はコスパが悪いかなーと。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年04月16日 15:54:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、様々なご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
海津大崎の桜が満開の時期のため、1名様のご利用を承っておりましたため、お客様には割高にお感じになられましたことを心苦しく存じます。
また、温便座のスイッチが入っておらず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2018年04月11日 17:19:08

302号和室宿泊。洗浄トイレではない。風呂は洗い場3か所のみ。
夕食時に料理の種類、内容の説明があればもっとおいしくいただけたろう。面倒であればお品書きのようなものをあらかじめ作ってはどうか。朝食は洋食だったが、スープをお椀で出すのはちょっと感心しない。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年04月16日 15:47:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
お料理をお出しする際のご指摘、改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】ご夕食は滋賀牛ステーキ/朝食は焼きたてパンの洋食/琵琶湖目の前、メタセコイヤ近く
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月26日 19:03:40

2月24日から2日間、国境スキー場へ行くために大人2名・子供2名で宿泊しました。
スキーの乾燥室はありませんでしたが、部屋で乾かす等の対応で大丈夫でした。

宿舎からは、事前確認などで何度か丁寧に電話をくださり、宿泊中も色々と対応
してくださいました。

立地が良く、びわ湖のビーチが宿舎の直ぐ前にあるので、朝の景色なども清々しく、
気分がよかったです。

夏に家族と訪れると、水辺でのレジャーも楽しめる施設だと感じました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年03月04日 15:38:25

この度のご予約、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき心より感謝しております。
雪に対応した設備が整っておらず、お客様にはお手数をおかけしました。
今度は是非、夏にお越しくださいませ。
空きがあれば湖側のお部屋を御用意させていただきます!
ご家族の皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【すべっ得】箱館山/国境リフト1日券付きプラン/琵琶湖の景色&素泊まり/JRマキノ駅近く

投稿者さん 2017年10月01日 21:15:18

元気で明るい女将さんが印象的で、琵琶湖のビーチが目の前です。部屋は清潔で琵琶湖が一望でき、このお値段でトイレ、洗面付きです。部屋に冷蔵庫はありませんが玄関に共用の冷蔵庫があるので、お土産などはそこに入れさせてもらえます。部屋で遊べるゲームなどの貸し出しもあります。空いていたのでお風呂も貸し切りで、ゆっくり入らせていただき、夕食のすき焼きは滋賀牛のお肉はやわらかくボリューム満点でお腹が一杯になりました。
 週末などは大学生等で満室らしいですが、そうでない時なら、本当にゆっくり過ごせる宿だと思います。全館禁煙で、タバコ嫌いの私には部屋が臭くなくてよかったです。(ベランダは喫煙可です)
 それから、近くに離れのコテージもあるらしいですよ。また行ってみたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年10月04日 16:10:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館にておくつろぎいただけたようでスタッフ一同、何よりうれしく存じます。
貸し切りコテージも同じく琵琶湖が目の前です。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/2食付きプラン/琵琶湖で雪遊び
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

盛ちゃんさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

盛ちゃんさん [50代/男性] 2017年02月06日 16:43:01

今回もおいしいすき焼きとスキーを
楽しみました。
チェックアウト時雨でしたが、午後から止んで、快適でした。

2017年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年02月06日 21:38:25

いつもご利用いただき、心より感謝しております。
また、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。
午前中の雨の中、どうなることやら、、と心配しておりましたが、お天気が回復したとのことで、安心いたしました。
また来シーズンも素敵なご家族様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【添い寝歓迎】「ファミリープラン」でお得に滋賀牛すき焼きはお部屋(個室)/マキノサニービーチ前

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2015年11月08日 19:05:40

琵琶湖に面した部屋からの眺めとてもよかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年11月09日 10:51:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋からの琵琶湖の景色がお気に召していただき、有難く存じます。
また季節を替えてマキノに遊びに来て下さることを心よりおまちしております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖が目の前
【シングルユース(おまかせのお部屋)】

投稿者さん 2015年08月17日 09:09:58

お盆に家族4人で利用させていただきました。
予約日の件で若干トラブルがあり内心大丈夫かな?と多少不安もありましたが、女将さんの配慮で気持ちよく利用することができました。
子供達もとても満足しており、また来年の夏にお世話になりたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年08月17日 20:12:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館のミスにもかかわらず笑顔で接して頂き本当に心より感謝申し上げます。

今後はより一層身を引き締めてスタッフ一同、ご奉仕させていただく気持ちを大切に致します。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー

投稿者さん 2015年07月21日 10:35:11

7月19、20日の海の日の連休を利用して、30年来の友人との琵琶湖畔のバーベキューパーティのために利用させていただきました。男女混合7名でしたので、普通だったら二部屋に分かれるところ、丁度襖で仕切りのある20畳のお部屋を準備頂き良かったです。色々な点で、アットホームに対応頂ける、暖かいお宿でした。友人のところに泊まりに来た様な気持ちがしました。
交通事情の違う人達が集まったため、予定時刻に集合できず大変でしたが、こちらのお宿は駅から近く、融通が利いて助かりました。また、本当にサニービーチが目の前なので、すごく良い場所だと思います。函館山のゆり園は、台風直後で残念な状態でしたが、琵琶湖の北部がこんなに綺麗なところだとは知りませんでした。お土産は、宿の近くの漁協で小鮎を分けてもらって帰りました。またゆっくり旅行しに来ます。

休日に車で行く場合、大阪からは、名神-北陸道の木之元から戻る方法が早いと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年07月22日 12:47:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただけたことが我々スタッフにとって何よりホット致しました。

素晴らしいゆり園からの琵琶湖の景色やゆりがご堪能出来ず残念に思いますが皆様の大変明るい雰囲気でまた違った素晴らしい思い出をお作りになられたことと存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫
【お部屋おまかせ】

盛ちゃんさん [40代/男性] 2015年03月09日 17:57:48

いつもお世話になっています。
食事は、いつも美味しいです。
ただ、今回は国境スキー場のリフト券を購入時、「女性はレディースデー」と聞きましたが、行ったところそうではなく、特典が利用できなかったのが、残念です。

2015年03月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年03月10日 13:46:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

スキー場でのお得な情報は当館が知りうる限り事前にお知らせし、当館プランと比較していただくようご案内しております。しかしながら間違ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

どうかこれに懲りず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 14:19:54

友達8人で滞在しました。宿の前がすぐビーチで、夕食をBBQに変更出来る事を提案していただき、ロケーションもよく楽しむ事ができました。
部屋も湖側で20畳の広さもあったので、十分くつろげました。

2014年09月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年09月15日 15:45:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。

BBQ,お楽しみいただけたようで本当に良かったです。9月の琵琶湖は8月と違い少々おとなしい雰囲気になります。次回は是非とも「夏!」という感じの琵琶湖をお楽しみいただきたく思っております。

素敵なお友達様とまたマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

すき焼きプラン/お部屋(個室)でどうぞ/サニービーチで遊ぼう
【民宿風和室(湖側)】

むらか26さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

むらか26さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:31:32

大人2人+小学生1人+幼児2人の家族5人での宿泊。
宿ー駐車場ービーチが10~20mの距離のため、なにかと便利で荷物運びも楽でした。
プランのカヌーにも乗りました。3人乗りもあり2艇で全員乗れました。
絶対に転覆しないだろう構造なので、特に心配はなかったです。
最初はビビッていた息子たちもすぐに慣れて楽しんでいました。
食事はプランのBBQで、幼児2人は食事なしでしたが、量的には十分。
デザートにかき氷もついていて息子達も大喜び。
大人も落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂も広くきれいにされており気持ちよく利用できました。
部屋も同様です。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったかなという印象です。
(※玄関横の共同冷蔵庫あり)
最後にアルバイトのお姉さん2人の笑顔が素敵でとってもかわいい!!
また来年も利用したいと思いました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月16日 19:41:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でビーチでBBQ、そしてカヌー体験もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

マキノは四季を通じて素晴らしい自然が楽しめる地域です。
また可愛らしいお子様たちとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よっちゃん872さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

よっちゃん872さん [70代/男性] 2014年08月01日 07:55:14

小さな孫達と6人で宿泊させていただきましたが、目の前にビーチがあり本当に楽しく遊びました。
こんなに近くにあって便利ですね。
 食事も豪華で子どもたちも喜んでおいしい肉やお料理をたくさん食べて最後には3人で踊り始めました。
うるさくして他のお客さんにもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 お風呂も家族風呂を用意していただいたので、皆でゆっくり楽しくはいれました。
 機会があればまた訪れたいと思っています。
 翌日は函館山ロープウィーに乗りゆり園をみたり、キッツランドで遊びました。子どもも親も大満足の旅でした。

2014年07月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月01日 22:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お孫さま達が喜んでくださったとのこと、本当にありがたく存じます。

箱館山のゆり園でも素晴らしい景色と美しいゆりにご満足していただいたようでございますね。

また、可愛らしいお孫さま達とマキノにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【添い寝歓迎】2食付き基本プラン/早めならお部屋食もどうぞ/サニービーチで琵 琶湖を満喫

投稿者さん 2014年06月13日 20:02:27

6月の平日に宿泊しました。平日だからか他のお客様とも会うことなく本当にゆっくりさせていただきました。
バーベキューはお宿に隣接したテラスでしたが静かで落ち着いて食べられました。内容もGOOD!
お風呂は清潔でこじんまりとした感じですが、何より貸切にしていただいたのがありがたかったです。
子供と初めてのカヌーは不安でしたが店主の方から説明を受けて乗ってみたらこんなものかと安心。水と一体感があって気持ちよかった~。
子供にも食事時にサービスして下さって大喜びでした。
また、泳げる季節に来ます!
その時は大変忙しくされていると思いますが覚えておいて下さいね~。

2014年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年06月28日 14:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
丁度、静かな時期にお越しいただけ、ごゆっくりおくつろぎ下さり本当に良かったです。
湖水浴シーズンのサニービーチはまた違った趣でお楽しみいただけることと存じます。
もちろん、お客様のお顔は忘れません!またお会いできることを心よりお待ち致しております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ひといさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年04月15日 20:53:43

4月13日にお花見クルーズ付で宿泊しました。お花見シーズンピークということで、到着時間が遅れましたが、遊覧船の乗船時間の変更についてもいろいろ配慮していただき花見を楽しむことができました。宿泊は3回目ですが、今回ものんびり過ごすことができました。気兼ねなくゆっくりできるのは、とってもいいです。また、よろしくお願いします。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:18:16

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりとしたアットホームな宿なので気兼ねなくお過ごしいただけることが本当にありがたく存じます。
また季節を変えてマキノヘおこしくださいませ。
心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側

投稿者さん 2013年02月09日 22:13:10

先日利用させていただきました。大人2人・子供2人で利用。子供は2人のうち1人は添寝のみ(食事なし)での申し込みをしましたが、軽食を準備していただいておりました。

食事はすき焼きのプランを申し込みました。結構量が多い!!しかもおいしい!!ご飯は炊き込みご飯でしたが、これまたおいしい!!「白いご飯もありますよー。」とも言っていただき、大変満足できる内容でした。

また「琵琶湖の畔で水鳥にエサをあげてみてください。」と言われパンの耳をいただきました。喜んで子供たちはエサをあげていました。

お店の方も気持ちのよい接客をしていただき、とても満足できる内容でした。是非また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月15日 15:50:48

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
スタッフ一同、可愛いお子様たちに癒され、楽しくお仕事させていただいております。重ねてお礼申し上げます。
また、自然いっぱいのマキノヘお越し下ることを心よりお待ち申しあげております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

aikomyloveさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

aikomyloveさん [50代/男性] 2012年10月10日 13:07:06

二日前の予約で、早めのチェックインにも関わらず快く迎えていただきました。妻と娘(2歳、0歳、布団のみ)の四人で利用し、食事も美味しくて十分な量でした。デザートも娘たちの分も配慮してくれたのはうれしいですね。入浴の際に家族風呂として貸し切ってくれたのはとても有難かったです、広いお風呂で楽しく入浴できました。部屋は清潔で湖側で景色も素晴らしく、夕陽の朝陽の時間は歩いてすぐのビーチで散歩。普段の日帰りと比較にならないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2012年10月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年10月11日 16:20:11

この度のご利用、まことにありがとうございました。ご家族の皆様が朝、夕の太陽に和んでいただけたことが我々スタッフの何よりの喜びです。
早くお越しいただけたので貸切のお風呂がご提供出来ました。お時間も指定していただき、ありがとうございました。
またマキノヘお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【直前割】ご夕食はお部屋でごゆっくり/気楽な2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2012年07月02日 17:32:12

第一印象は「思ったよりいい感じ」でした。
宿前のビーチ専用駐車場が利用でき、すぐ前は琵琶湖。
部屋も琵琶湖側一望の部屋が利用でき気持ちよかったです。
素泊まりのプランでおかみさんやスタッフの方とお話する機会があまりなかったけれど、皆さんとっても爽やかでした。過度なサービスがないことがかえって気兼ねなく快適に過ごせました。
今回は釣り目的だったため歩いてすぐのコンビニを利用しましたが次はビーチでバーベキューとカヌーを楽しみに行きます!。

2012年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年07月02日 19:16:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
通常、素泊まりプランは山側になることが多いのですが湖側のお部屋に空室があったためお泊まりいただけて何よりです。
翌日は大雨でお問い合わせ頂いていたカヌーができずに残念でしたが、ぜひ近いうちに「カヌー体験&ビーチバーベキュー」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト