WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:00

平日に一泊大人2人小型犬1匹で利用させていただきました。
部屋はおまかせできたが、ゆったりと使用できるコテージをご用意頂き、十分満足できました。
夕食のBBQの食事はボリュームもあり、滋賀牛も美味しかったです。
誕生日での宿泊でしたので、朝食のパンのサービス等、サービスも満足できるものでした。
補助の利用ができたので、非常にお得できたが、通常料金でもまた利用したいと思える内容でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月21日 17:30:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、併せてお礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同うれしい思いでいっぱいです。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
夏は湖水浴、秋は紅葉のメタセコイア並木、冬はスキーなどもお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/BBQ&朝食

投稿者さん 2022年06月08日 15:17:32

7名で一泊二日のビワイチサイクリングで利用させていただきました。
今回は二度目の利用なのですが、一度目の印象が非常によく、前回参加者の「あそこに泊まるならならまた行きたい」という意見で、そもそもヴィラ山水さんありきのツーリングでした。
ただ、今回は途中で二名に落車事故が起き、そのリカバリーで当着時刻が予定より遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。それでもイヤな顔一つ見せずに、事故の心配をしてくださり、また、食事時間や入浴時間も柔軟に対応していただくなど、本当によくしていただきました。
全館を清潔に保たれている事、食事の美味しさ、そして何よりスタッフのみなさまのやさしさ。無駄な虚飾の無い本当のホスピタリティとはこういう事を言うんだな…と感じました。
おかげで、ゆっくりと休んだ翌日は、全員元気に完走することができました。
本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月13日 17:29:55

この度もご利用いただき、まことにありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
とても素敵なグループ様にスタッフ一同
感動させていただき、お客様からパワーをいただきました!。
また、素敵なグループ様がお越しいただけるよう日々精進して参ります。今度ともよろしくお願い致します。

テラス又はビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQ&朝食パンセット/琵琶湖サニービーチ目の前/2食付き
【琵琶湖側/民宿風和室/専用トイレお部屋前/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年05月19日 12:34:53

インターネットでの写真以上に綺麗な施設で大満足でした。また近くに寄ったら利用したいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年05月22日 16:19:38

この度のご利用、まことにありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき心より感謝致します。
今後もお客様には粗相のないようスタッフ一同精進致します。
またのお越しを心よりおまちしております。

【ペット同伴のお客様限定】お部屋にパンセットの朝食を無料でデリバリー
【山側/和洋室/トイレ付/貸し切り風呂】

papurukeiさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

papurukeiさん [60代/女性] 2022年03月24日 14:31:15

3月13日に娘、孫、ワンちゃんと宿泊しました。部屋も綺麗で見晴らしもとてもよかったです。
食事も育ち盛りの孫でもお腹いっぱいになりました。お肉美味しかったです。
中々ワンちゃん連れて泊まれるところが少ないです。喜んでました。またお願いします。
友達に話ししたら早速今月末にお孫ちゃん達と行かれます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月29日 12:32:10

この度のご利用まことにありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、そしてご紹介までいただき心より御礼申し上げます。
ご紹介いただきました素敵なお客様にはに心を込めてご対応させていただきました。
今後も皆様のご感想、ご要望を真摯に受け止めスタッフ一同、改善、改革をすすめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

ご夕食は滋賀牛ステーキ膳&ご朝食は焼きたてパンセット/サニービーチが目の前/2食付き

投稿者さん 2022年03月05日 17:19:12

当日の午前中は白髭神社が目視できないほど吹雪いているなか滋賀入り。
マキノ高原で遊んだ後に年少児含む家族3人で利用させて頂きました。
まだまだ寝る時は親にべったり、食わず嫌いの偏食もあり布団も食事もなしで大人のみのプランで利用しました。
それにもかかわらず色々サービスして頂いて、本当に感激しました。
朝ごはんのパンですが、とてもおいしかったです!
なかなか焼き立てパンをすぐに口にする機会って少ないので、主人が物凄く感激していました。
お風呂も家族風呂としては大きくて子供も喜んでいました。
お部屋はテレビやエアコンも二つあり、友達同士でも利用しやすい作りでした。
また簡易IHもお湯を沸かせてとても便利でした。
そして琵琶湖と共に見える朝日は最高に綺麗でした。
湖西に来る時はリピートさせて頂こうとと思います!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:21:46

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
冬の当館前の朝日はとてもおすすめです。お客様がお楽しみいただけたことで何よりほっとしました。そしてこれから暖かくなりますと桜や湖水浴がお楽しみいただけます。
とっても素敵なご家族様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種者応援プラン】2回接種済みの方限定★お気軽テイクアウト用朝食サービス!
【湖側/17畳和室/キッチン、バス、トイレ付き 】

投稿者さん 2022年02月11日 08:35:57

2月7日に宿泊しました!
ゆったりとした時間を過ごせて、リフレッシュしました♪朝食のパンがとても美味しかったです!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:27:13

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事が何よりありがたく思っております。
またマキノへお越しの際は当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き5000円補助&クーポン3000円提供/朝食付き

投稿者さん 2022年01月19日 10:41:19

雪遊び目的で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで、心温まる接客と快適な空間で過ごせました。大きなお風呂に子供たちは大興奮で、家族皆また宿泊したいと話しています!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:31:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
コロナと共存する世の中ですが雪遊びにお越しいただけるお客様は観光業界にとっては本当にありがたいお客様でございます。
お客様にご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々努力してまいります。
夏は琵琶湖での湖水浴がお子様にとてもおすすめです。またとっても素敵なご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし

投稿者さん 2021年12月25日 21:55:51

仕事で利用しました。
湖をパノラマで眺められる大きめのベットのお部屋が利用できました。
コンビにも近く部屋にキッチンがあってので素泊まりでしたが不便はなかったです。
キーレスドアなのでチェックアウトの手続きが必要ないのが楽でした。駅へも徒歩で便利でした。
スタッフさん達の頑張りが感じられ、パワーをいただきました。これからも頑張ってください。
機会があれば今度は遊びで行かせてもらいます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:35:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、部屋数を減らし、ゆったりとした空間のお部屋をご提供させていただいております。
まだまだ至らぬ点は改善して参ります。
マキノにお越しの際はまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし

投稿者さん 2021年09月27日 21:38:07

快く迎えてくださり、色々対応してくださったそうで。
感謝申し上げます。
安心して宿泊させることができました。
また本人達も満足そうでした。
本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2021年10月09日 15:38:26

この度のご利用まことにありがとうございました。
素晴らしい思い出作りの一場面に参加できてスタッフ一同大変ありがたく思っております。
またご家族でもマキノに遊びにいらして下さることも心よりお待ちしております。

自転車で琵琶湖1周のお客様限定★特典付き/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い/食事なし
【山側9畳和室/専用トイレお部屋前/キーレスドア】

bontan62さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2020年05月11日 15:35:12

予約プラン以上の「オモテナシ」ありがとうございました。

2020年05月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年07月11日 18:26:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
コロナが終息していない時期にもかかわらず、お気軽にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が安心してお過ごしいただけますようにご対応させていただき、少しでもご不安がなかったようで、何よりでございます。
また、自然いっぱいの琵琶湖にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
暖かい気候とスタッフの方々でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
パンがとてもおいしかったです。
くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

りおんNさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年12月25日 15:56:06

駅からちょっと離れているですけど、道は真っ直ぐ行ったら行けるから、分かりやすいです。
部屋は意外に広くで、まさかの一軒やです!コーヒーメーカーもあるし、すごくお風呂もすごく素敵です。ホテルだけで満喫した(笑)
スタッフの皆さんも優しいです、本当にいいホテルです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年02月18日 19:29:07

この度のご利用、誠に有り難うございました。
姉妹宿の貸し切りコテ-ジはなれ山水でのご宿泊となりましたがおくつろぎいただけたようで何より良かったです。
次回は湖がパノラマで楽しめるヴィラ山水でのご宿泊をお待ちしています

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
コンビニも近くにあり、ビーチも
目の前で、車もすぐ側に止められので
こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

モットー7884さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】