WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 15:39:37

11月19日に家族3人とわんこで宿泊しました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も家族風呂の用意をしてくださり、部屋もリノベーションしたてで とてもキレイで広々としてました。
朝のパンも焼きたてでとても美味しかったです。大満足なんですが、ただ1つ 台所、トイレ、の排水口から下水の臭いが酷く それが残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年11月28日 15:24:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
;下水臭についてのご指摘誠にありがとうございます。日々の確認では下水臭についての問題意識がなかったため早速原因を追究し解決致します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【焼きたてパンの朝食をお部屋へデリバリー】/お気軽なテイクアウト用朝食付き
【琵琶湖側 /和洋室/簡易キッチン・バス、トイレ 】

投稿者さん 2022年06月18日 17:27:00

平日に一泊大人2人小型犬1匹で利用させていただきました。
部屋はおまかせできたが、ゆったりと使用できるコテージをご用意頂き、十分満足できました。
夕食のBBQの食事はボリュームもあり、滋賀牛も美味しかったです。
誕生日での宿泊でしたので、朝食のパンのサービス等、サービスも満足できるものでした。
補助の利用ができたので、非常にお得できたが、通常料金でもまた利用したいと思える内容でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月21日 17:30:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、併せてお礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけましたご様子でスタッフ一同うれしい思いでいっぱいです。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
夏は湖水浴、秋は紅葉のメタセコイア並木、冬はスキーなどもお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/BBQ&朝食

投稿者さん 2022年06月08日 15:17:32

7名で一泊二日のビワイチサイクリングで利用させていただきました。
今回は二度目の利用なのですが、一度目の印象が非常によく、前回参加者の「あそこに泊まるならならまた行きたい」という意見で、そもそもヴィラ山水さんありきのツーリングでした。
ただ、今回は途中で二名に落車事故が起き、そのリカバリーで当着時刻が予定より遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。それでもイヤな顔一つ見せずに、事故の心配をしてくださり、また、食事時間や入浴時間も柔軟に対応していただくなど、本当によくしていただきました。
全館を清潔に保たれている事、食事の美味しさ、そして何よりスタッフのみなさまのやさしさ。無駄な虚飾の無い本当のホスピタリティとはこういう事を言うんだな…と感じました。
おかげで、ゆっくりと休んだ翌日は、全員元気に完走することができました。
本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月13日 17:29:55

この度もご利用いただき、まことにありがとうございます。
とても素敵なグループ様にスタッフ一同
感動させていただき、お客様からパワーをいただきました!。
また、素敵なグループ様がお越しいただけるよう日々精進して参ります。今度ともよろしくお願い致します。

テラス又はビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQ&朝食パンセット/琵琶湖サニービーチ目の前/2食付き
【琵琶湖側/民宿風和室/専用トイレお部屋前/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年06月05日 16:14:24

私の誕生日と母の日のお祝いを兼ねて、
愛犬と共に家族で宿泊しました。
琵琶湖の良い眺めと親切なおもてなし。
お食事も美味しく、心地良く素敵な宿でした!
愛犬も広いバルコニーで走ったり、お部屋にはツバメが飛んで来たりしてソワソワしたり^^ずっと嬉しそうに笑っていましたヨ。
スタッフの皆様「思い出に残る良い旅」をありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月13日 17:38:27

の度はご利用いただき、まことにありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
せっかくのお祝いの日におめでたいご挨拶ができず、恐縮でございます。遅まきながらお誕生日と母の日にスタッフ一同お祝い申し上げます!
ワンちゃんには何のおもてなしもできませんが嬉しそうに笑っていただけたことがスタッフ一同の何よりの励みでございます。ワンちゃんやお客様が快適にお過ごしいただけますよう今後とも努力して参ります。よろしくお願い致します。

【琵琶湖側/民宿風和室/専用トイレお部屋前/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年04月25日 18:28:45

最高のホスピタリティでした!普段あまり口コミは書きませんが、口コミで称賛しようと思わせられる宿でした。

ビワイチの中間地点で宿泊する目的で予約をしたのですが、17時到着予定が大幅に時間が押してしまい、20時前着になってしまったのですが嫌な顔もせずに快くチェックインしてくれました。設備の説明も丁寧にしていただきました。夜ご飯を食べに行ける近所のご飯も紹介いただきました。翌朝、朝食パンが8:00までに届けてもらえないというトラブルはありましたが、ご丁寧なお詫びと共にサービスもしていただき文句なしです。

皆さんとても腰が低く、ホスピタリティに溢れている宿でした。お風呂は広めで夫婦二人で一緒に入れたのでとてもリラックスできて大満足です。

ありがとうございました!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年04月25日 23:57:39

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず身に余る大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しつつ、心より感謝させていただいております。

滋賀県を旅しよう6はGW後も延長して実施され、同県民様にはお得なプランをご用意しております。素敵なご夫婦様にまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き6000円補助&クーポン2000円提供/朝食付き
【山側ツインルーム/トイレ付/貸し切り風呂】

papurukeiさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

papurukeiさん [60代/女性] 2022年03月24日 14:31:15

3月13日に娘、孫、ワンちゃんと宿泊しました。部屋も綺麗で見晴らしもとてもよかったです。
食事も育ち盛りの孫でもお腹いっぱいになりました。お肉美味しかったです。
中々ワンちゃん連れて泊まれるところが少ないです。喜んでました。またお願いします。
友達に話ししたら早速今月末にお孫ちゃん達と行かれます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月29日 12:32:10

この度のご利用まことにありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、そしてご紹介までいただき心より御礼申し上げます。
ご紹介いただきました素敵なお客様にはに心を込めてご対応させていただきました。
今後も皆様のご感想、ご要望を真摯に受け止めスタッフ一同、改善、改革をすすめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

ご夕食は滋賀牛ステーキ膳&ご朝食は焼きたてパンセット/サニービーチが目の前/2食付き

投稿者さん 2022年03月05日 17:19:12

当日の午前中は白髭神社が目視できないほど吹雪いているなか滋賀入り。
マキノ高原で遊んだ後に年少児含む家族3人で利用させて頂きました。
まだまだ寝る時は親にべったり、食わず嫌いの偏食もあり布団も食事もなしで大人のみのプランで利用しました。
それにもかかわらず色々サービスして頂いて、本当に感激しました。
朝ごはんのパンですが、とてもおいしかったです!
なかなか焼き立てパンをすぐに口にする機会って少ないので、主人が物凄く感激していました。
お風呂も家族風呂としては大きくて子供も喜んでいました。
お部屋はテレビやエアコンも二つあり、友達同士でも利用しやすい作りでした。
また簡易IHもお湯を沸かせてとても便利でした。
そして琵琶湖と共に見える朝日は最高に綺麗でした。
湖西に来る時はリピートさせて頂こうとと思います!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:21:46

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
冬の当館前の朝日はとてもおすすめです。お客様がお楽しみいただけたことで何よりほっとしました。そしてこれから暖かくなりますと桜や湖水浴がお楽しみいただけます。
とっても素敵なご家族様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種者応援プラン】2回接種済みの方限定★お気軽テイクアウト用朝食サービス!
【湖側/17畳和室/キッチン、バス、トイレ付き 】

投稿者さん 2022年02月11日 08:35:57

2月7日に宿泊しました!
ゆったりとした時間を過ごせて、リフレッシュしました♪朝食のパンがとても美味しかったです!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:27:13

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事が何よりありがたく思っております。
またマキノへお越しの際は当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き5000円補助&クーポン3000円提供/朝食付き

投稿者さん 2022年01月19日 10:41:19

雪遊び目的で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで、心温まる接客と快適な空間で過ごせました。大きなお風呂に子供たちは大興奮で、家族皆また宿泊したいと話しています!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:31:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
コロナと共存する世の中ですが雪遊びにお越しいただけるお客様は観光業界にとっては本当にありがたいお客様でございます。
お客様にご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々努力してまいります。
夏は琵琶湖での湖水浴がお子様にとてもおすすめです。またとっても素敵なご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし

投稿者さん 2022年01月13日 13:07:10

いつもとても丁寧に接して頂いて、サービスも抜群です。小さな子どもでも宿泊しやすいように考えて頂いたり、ほかのお客様との接触が最小限になるよう考えて頂いたり、とても過ごしやすいです。ご飯のボリュームもしっかりあります。また行きたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:25:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でも宿泊施設をご利用いただいてくださるお客様のために安心してご旅行を楽しんでいただけることが私共の義務でございます。
またお越しいただける機会がございましたら今回り素敵な思い出になっていただけるよう日々し用心して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

小さなお子様連れにお得「ファミリープラン」ご夕食は滋賀牛すき焼き膳&朝食/2食付き

投稿者さん 2021年09月27日 21:38:07

快く迎えてくださり、色々対応してくださったそうで。
感謝申し上げます。
安心して宿泊させることができました。
また本人達も満足そうでした。
本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2021年10月09日 15:38:26

この度のご利用まことにありがとうございました。
素晴らしい思い出作りの一場面に参加できてスタッフ一同大変ありがたく思っております。
またご家族でもマキノに遊びにいらして下さることも心よりお待ちしております。

自転車で琵琶湖1周のお客様限定★特典付き/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い/食事なし
【山側9畳和室/専用トイレお部屋前/キーレスドア】

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:41

大変良くして頂きました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年12月02日 18:50:29

この度のご利用、まことにありがとうございます。
お客様のお一言がスタッフの励みとなります!
また、季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2020年07月23日 10:48:40

大人2人、6歳、2歳で行きました。レビューの高さで選んで正解、納得でした。
道路を挟んで琵琶湖のビーチは本当に目の前です。本当に綺麗で広くて泳いでも気持ちいい。
テラスで豪華な近江牛を焼いて食べながら飲むビールも最高で、思わず美味しいと声が出ました。子どもがかき氷を食べたいと言ったので注文したら夕食のデザートを変えて下さったり優しいサービスもありがたかったです。部屋に冷蔵庫が無いのですが、夕食でお腹いっぱい、歩ける距離にコンビニもあり子連れでも特に困りません。朝食の焼きたてパンはサクサクで美味しく、紙袋に入れてくださったのでビーチに持って行って食べながら遊んでも良かったかも。子連れで散歩と軽い水遊びをしてからチェックアウトでも時間は充分でした。
ちなみに電車で行きました。駅前から琵琶湖前までまっすぐ歩くだけで駅からも近いです。電車は1時間に一本くらいですので、スケジュールきっちりな方は注意。車の方は駐車場が目の前でした。
スタッフの皆さんが人柄の良い方で、レビューの内容通りで、私は滋賀県が好きになりました。また湖水浴の時には絶対リピートします。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年09月27日 17:45:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
サニービーチは小さなお子様に特におすすめのビーチです。
季節は反対になりますが冬のマキノは雪景色と雪遊びが楽しめます。
また、ぜひマキノへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
パンがとてもおいしかったです。
くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年05月09日 00:21:57

女将さん?の明るく素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。琵琶湖の砂浜が本当に目の前。水に触れて楽しめる立地でとても嬉しかった。朝食はパンも手作りで、美味しく食べてもらおうという気落ちが伝わってきました。夜の応対が原則20時までというのと、領収書の用意がされていないのがちょっとびっくりでしたが、”山水さん”は正解でした。お薦めです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2019年05月12日 15:54:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御不審に思われた箇所に関しましては今後の課題と致します。

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

松五郎0891さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/