ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

daniela2886さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

daniela2886さん [10代/女性] 2020年11月30日 15:28:35

11/28に宿泊しました。
    メタセコイアを朝早くから見に行くために、マキノ駅からすぐのヴィラ山水に決めました。
    フロントの方がとっっても優しかったです!
    コロナ対策でお風呂が時間制で貸切だったのでとてもゆったり過ごせました。

ヴィラ 山水 2020年12月02日 18:54:17

この度のご利用、まことにありがとうござました。
    日も暮れたころにご到着、早朝にご出発で十分なご対応ができず、失礼いたしました。
    紅葉もおすすめのマキノですが冬、春、夏も大変美しい処です。新鮮な空気をたっぷり吸いにまたマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】素泊まりプラン/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/貸し切り風呂/琵琶湖目の前
    【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

こみちゃん9540さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

こみちゃん9540さん [60代/女性] 2020年08月18日 11:34:00

8月13日から1泊で娘と息子の家族で10名でお世話になりました。口コミ通り部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで良かったです。朝食の焼き立てパンがほんとに焼き立てホカホカで美味しくいただきました。ビーチが目の前で
    BBQも楽しめました また是非
    行きたいと思います。

ヴィラ 山水 2020年09月27日 17:46:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
    マキノは四季を通じて自然が楽しめるロケーションです。
    皆様のまたのお越しを心より感謝しております。

サニービーチで食材持ち込みBBQ/お泊りはビーチ前/便利で楽ちん素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月23日 10:48:40

大人2人、6歳、2歳で行きました。レビューの高さで選んで正解、納得でした。
    道路を挟んで琵琶湖のビーチは本当に目の前です。本当に綺麗で広くて泳いでも気持ちいい。
    テラスで豪華な近江牛を焼いて食べながら飲むビールも最高で、思わず美味しいと声が出ました。子どもがかき氷を食べたいと言ったので注文したら夕食のデザートを変えて下さったり優しいサービスもありがたかったです。部屋に冷蔵庫が無いのですが、夕食でお腹いっぱい、歩ける距離にコンビニもあり子連れでも特に困りません。朝食の焼きたてパンはサクサクで美味しく、紙袋に入れてくださったのでビーチに持って行って食べながら遊んでも良かったかも。子連れで散歩と軽い水遊びをしてからチェックアウトでも時間は充分でした。
    ちなみに電車で行きました。駅前から琵琶湖前までまっすぐ歩くだけで駅からも近いです。電車は1時間に一本くらいですので、スケジュールきっちりな方は注意。車の方は駐車場が目の前でした。
    スタッフの皆さんが人柄の良い方で、レビューの内容通りで、私は滋賀県が好きになりました。また湖水浴の時には絶対リピートします。

ヴィラ 山水 2020年09月27日 17:45:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
    サニービーチは小さなお子様に特におすすめのビーチです。
    季節は反対になりますが冬のマキノは雪景色と雪遊びが楽しめます。
    また、ぜひマキノへ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております!

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
    【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
    お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
    暖かい気候とスタッフの方々でした。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
    パンがとてもおいしかったです。
    くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
    本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
    実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
    幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
    夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
    朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
    子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
    冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
    また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2019年05月09日 00:21:57

女将さん?の明るく素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。琵琶湖の砂浜が本当に目の前。水に触れて楽しめる立地でとても嬉しかった。朝食はパンも手作りで、美味しく食べてもらおうという気落ちが伝わってきました。夜の応対が原則20時までというのと、領収書の用意がされていないのがちょっとびっくりでしたが、”山水さん”は正解でした。お薦めです。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 15:54:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    御不審に思われた箇所に関しましては今後の課題と致します。

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
    料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
    お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
    目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
    今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
    夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
    機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

松五郎0891さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
    食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
    またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
    融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
    快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
    マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
    また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
    お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
    いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
    アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
    ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
    琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
    色々お世話になりました。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
    ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い

投稿者さん 2018年05月08日 07:41:34

すぐ前が琵琶湖岸ビーチで、山手に4キロほどでメタセコイヤ並木も散策できます。プランに付いた朝食のパンが焼きたてでたいへん美味しかったです。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:24:43

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ご連泊までしていただき、心より御礼申し上げます。
    連休中のご利用で館内もにぎやかであったためお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
    今回は新緑のメタセコイヤ並木でしたが、是非、紅葉や雪景色の並木道の時期にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~メタセコイヤ近く~駅、コンビニ300m

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:17

遅くにチェックインしたのですが親切に対応してくれてありがたかったです。
    お部屋もお風呂も清潔感がありさっぱりしてました。
    琵琶湖がお部屋から180度眺めることができるので癒されます。
    またゆっくり利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2017年08月02日 18:22:31

この度のご利用、まことにありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。琵琶湖の景色に癒されおくつろぎいただけたようで何よりです。
    またのお越しを心よりお待ちしております

【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

盛ちゃんさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

盛ちゃんさん [50代/男性] 2017年02月06日 16:43:01

今回もおいしいすき焼きとスキーを
    楽しみました。
    チェックアウト時雨でしたが、午後から止んで、快適でした。

2017年02月
    ヴィラ 山水 2017年02月06日 21:38:25

いつもご利用いただき、心より感謝しております。
    また、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。
    午前中の雨の中、どうなることやら、、と心配しておりましたが、お天気が回復したとのことで、安心いたしました。
    また来シーズンも素敵なご家族様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【添い寝歓迎】「ファミリープラン」でお得に滋賀牛すき焼きはお部屋(個室)/マキノサニービーチ前

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
    指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
    お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
    雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
    また行きたいお宿です。

2017年01月
    ヴィラ 山水 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
    今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
    しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
    駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
    すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
    貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
    ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

ヴィラ 山水 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
    またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
    湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
    また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
    食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
    お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
    そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
    また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
    ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
    ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2016年08月21日 09:06:36

立地は申し分ありません。家族7名だったのでお部屋も広いお部屋を準備していただきました。湖畔でのバーベキューもとてもおいしく、食べきれないほどでデザートにかき氷まであり子供が大喜びしました。
    ただ、お風呂ですが湯船のお湯がぬる過ぎて少しがっかりでした。もう少し温めてほしかったですね。
    布団についても敷布団1枚だったので腰が痛くなった者もいました
    民宿だから仕方ないですが、フロントに人がいないことが多く、いちいち事務所の扉をノックするか隣のレストランまで靴を履き替えて行って声をかけないといけないので少し面倒でした。フロントにベル・電話などをご用意されるのがいいと思います。
    スタッフの方、特に浜辺でのBBQの時の女性スタッフは対応もにこやかですばらしかったです。色々書きましたがまた利用したいと思うような宿でした。有難うございました。

ヴィラ 山水 2016年08月24日 21:16:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき心から感謝しております。
    ご指摘のお風呂の温度、敷布団、スタッフの配置など、色々勉強になりました。
    今後、気を付けてまいります。
    マキノは四季を通じて素晴らしい自然の遊びが満載です。またのお越しを心より楽しみにしております

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
    コンビニも近くにあり、ビーチも
    目の前で、車もすぐ側に止められので
    こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
    実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
    お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

ヴィラ 山水 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
    近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。