ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

bontan62さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2020年05月11日 15:35:12

予約プラン以上の「オモテナシ」ありがとうございました。

2020年05月
ヴィラ 山水 2020年07月11日 18:26:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
コロナが終息していない時期にもかかわらず、お気軽にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が安心してお過ごしいただけますようにご対応させていただき、少しでもご不安がなかったようで、何よりでございます。
また、自然いっぱいの琵琶湖にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
暖かい気候とスタッフの方々でした。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
パンがとてもおいしかったです。
くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

りおんNさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年12月25日 15:56:06

駅からちょっと離れているですけど、道は真っ直ぐ行ったら行けるから、分かりやすいです。
部屋は意外に広くで、まさかの一軒やです!コーヒーメーカーもあるし、すごくお風呂もすごく素敵です。ホテルだけで満喫した(笑)
スタッフの皆さんも優しいです、本当にいいホテルです。

ヴィラ 山水 2018年02月18日 19:29:07

この度のご利用、誠に有り難うございました。
姉妹宿の貸し切りコテ-ジはなれ山水でのご宿泊となりましたがおくつろぎいただけたようで何より良かったです。
次回は湖がパノラマで楽しめるヴィラ山水でのご宿泊をお待ちしています

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

2017年01月
ヴィラ 山水 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
コンビニも近くにあり、ビーチも
目の前で、車もすぐ側に止められので
こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

ヴィラ 山水 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

モットー7884さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

2015年10月
ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

2015年09月
ヴィラ 山水 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年02月21日 20:51:11

3回目の利用です。
とっても対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとってもおいしかったし、食事なしの子どもにもデザートなどを出してくれたので、子どもも大変満足でした。
また近くに行くときには利用したいと思います。

2015年02月
ヴィラ 山水 2015年02月21日 21:58:18

いつもご利用ただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用、心より感謝しております。

今シーズンは昨年より雪が多く、ほっとしております。

お子様たちの健やかなお姿をまた拝見出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&滋賀牛すき焼きはお部屋食O.K./琵琶湖も楽しもう
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よっちゃん872さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

よっちゃん872さん [70代/男性] 2014年08月01日 07:55:14

小さな孫達と6人で宿泊させていただきましたが、目の前にビーチがあり本当に楽しく遊びました。
こんなに近くにあって便利ですね。
 食事も豪華で子どもたちも喜んでおいしい肉やお料理をたくさん食べて最後には3人で踊り始めました。
うるさくして他のお客さんにもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 お風呂も家族風呂を用意していただいたので、皆でゆっくり楽しくはいれました。
 機会があればまた訪れたいと思っています。
 翌日は函館山ロープウィーに乗りゆり園をみたり、キッツランドで遊びました。子どもも親も大満足の旅でした。

2014年07月
ヴィラ 山水 2014年08月01日 22:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お孫さま達が喜んでくださったとのこと、本当にありがたく存じます。

箱館山のゆり園でも素晴らしい景色と美しいゆりにご満足していただいたようでございますね。

また、可愛らしいお孫さま達とマキノにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【添い寝歓迎】2食付き基本プラン/早めならお部屋食もどうぞ/サニービーチで琵 琶湖を満喫

tenrikumamaさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

tenrikumamaさん [30代/女性] 2014年01月28日 19:20:58

リフト券も、事前に、郵送頂き、お部屋もトイレつきできれいで、そして食事は、ホントお腹一杯で、本当に大満足でした。煮炊きものも、薄味でとても美味しく、カキのガーリック焼き美味しかったです!ソフトクリームは、子供が喜んでよかったです!琵琶湖がお宿の目の前で、とりがたくさんいて、朝にえさのパンをいただいたので、子どもたちが鳥にあげて、本当にいい光景でした、有り難うございました!スキー場にも近く、リフト券もお得に、ホント大満足、有り難うございました!

2014年01月
ヴィラ 山水 2014年01月30日 18:24:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御家族の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、有難い気持ちでいっぱいです。

ここ、高島市のスキー場は4か所あり、アクセスの良さと気軽さが自慢です!時期を選んで頂くと雪質や量も良好の時、たくさんございます。

また気軽にマキノへ遊びにきて頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:46

今年で3回目!お世話になりました。毎年お盆に予約するのですが、今年は日程を変えてみたところたまたまマキノサマーカーニバルの日でとても楽しい一日を過ごしました。
毎年大所帯でお願いするのですが、細かいお心遣いで全員がとても快適に過ごせ素敵な夏の思い出を作って帰ることができるので幹事の私としてはとてもとても感謝しております。

気さくな明るいご主人ときれいな細かい気配りの奥様のおかげです。
子供達も毎年大満足しております。
食事を申し込んでない幼児にまでデザートや朝食のジュース等用意までしていただいて本当にありがとうございました。

トイレやお風呂にお部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。

2013年08月
ヴィラ 山水 2013年08月09日 15:12:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はマキノサマーカーニバルの日であったので違った楽しみ方ができましたようで,,,ホッとしました。

お客様にお会いすると「夏」を実感し、仕事をがんばるための励みになります。心より感謝しております。

また、来年、飽きさせないような「何か」を用意しておきます!!

マキノサマーカーニバル特別プラン/花火は目の前!
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

mikiko19760311さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

mikiko19760311さん [30代/女性] 2013年06月27日 00:58:03

6/25に、主人と1歳4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
砂場遊びが好きな娘に琵琶湖の湖畔で砂遊びをさせたい&釣りが好きな主人に久々の琵琶湖を堪能させたいと思い、お水と浜の綺麗な湖西を選びました。

宿はビーチの目の前!道路を挟んですぐビーチです。部屋からの眺めがとっても綺麗。
お部屋は、綺麗にお掃除が行き届いていて、気持ちのいいお部屋でした。
アットホームで、親戚の家にでもお邪魔しているような雰囲気です。
喫煙場所がベランダなため、風が気持ちいいからと窓を開けて寛いでいると、何処からともなくタバコの嫌なにおい…残念ながら窓を閉めざるを得ませんでした。

夕食は、お部屋とは別のお部屋を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。
琵琶湖のウナギ、ふわっふわでとっても美味しかったです!!
食事なしの娘の分までデザートを用意していただき、娘も大喜びでした。
ボリュームたっぷりで、食べきれませんでした…ごめんなさい。

お風呂は、時間で貸し切りにして頂けたので、娘も一緒に大きなお風呂でゆっくり気兼ねなく入る事が出来、嬉しかったです。

お水も浜もとっても綺麗で、琵琶湖初体験の娘は大喜びでビーチを歩きまわったり、爪が真っ黒になる位に砂遊びをしたり、足だけ琵琶湖に浸かってみたり、トコトン琵琶湖を堪能しました。
ただ、ビーチにいくつもいくつも落ちていた吸殻とロケット花火の残骸…折角の綺麗なビーチなのに…それだけが少し残念でした。

2013年06月
ヴィラ 山水 2013年07月10日 00:27:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。また御感想をお寄せ頂き感謝しております。

煙草の匂いとビーチのゴミですね.....
快水浴場100選の特選のビーチです。その名に恥じぬよう私どもも考え、行動しなくてはならないと痛感しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご家族で一緒にマキノの自然を満喫しにいらして下さる日を心よりお待ち致しております。

ご夕食はお部屋でもどうぞ/基本2食付きプラン/サニービーチ前

投稿者さん 2013年02月26日 22:22:23

前回は素泊まりでしたが、今回はこちらのプランでお願いしました。
ものすごく寒い日でしたが、ご主人がすごく親切に出迎えてくださりとても嬉しかったです。お食事はすごく豪華でどれも本当においしかったです。子供の食事も大人と同じくらいの量で食べきれない程でした。乳児がいたのですがいろいろ気使ってくださり、本当によくしていただきました。平日宿泊でしたのでお風呂も家族風呂でゆっくりでき気持ちよかったです。リフト券がついてこの値段はとても安いと思います。子供たちは気に入って絶対次もここに泊まりたい!と言っています。
これから滋賀に行ったらこちらのお宿に泊まることになりそうです。またよろしくお願いします。本当にありがとうございました!

2013年02月
ヴィラ 山水 2013年02月28日 19:30:21

近シーズン2度目のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
お客様のように可愛いお子様たちに囲まれた、明るくほのぼのとした御家族にお会いできると私どもは大きな活力をいただきます。この活力をおもてなしの面でお客様にお返しできるよう今後も館ばって参ります。
また、自然いっぱいのマキノヘお越し下ることを心よりお待ち申しあげております。

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年02月09日 22:13:10

先日利用させていただきました。大人2人・子供2人で利用。子供は2人のうち1人は添寝のみ(食事なし)での申し込みをしましたが、軽食を準備していただいておりました。

食事はすき焼きのプランを申し込みました。結構量が多い!!しかもおいしい!!ご飯は炊き込みご飯でしたが、これまたおいしい!!「白いご飯もありますよー。」とも言っていただき、大変満足できる内容でした。

また「琵琶湖の畔で水鳥にエサをあげてみてください。」と言われパンの耳をいただきました。喜んで子供たちはエサをあげていました。

お店の方も気持ちのよい接客をしていただき、とても満足できる内容でした。是非また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ヴィラ 山水 2013年02月15日 15:50:48

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
スタッフ一同、可愛いお子様たちに癒され、楽しくお仕事させていただいております。重ねてお礼申し上げます。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
ヴィラ 山水 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト