WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 15:39:37

11月19日に家族3人とわんこで宿泊しました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も家族風呂の用意をしてくださり、部屋もリノベーションしたてで とてもキレイで広々としてました。
朝のパンも焼きたてでとても美味しかったです。大満足なんですが、ただ1つ 台所、トイレ、の排水口から下水の臭いが酷く それが残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年11月28日 15:24:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
;下水臭についてのご指摘誠にありがとうございます。日々の確認では下水臭についての問題意識がなかったため早速原因を追究し解決致します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【焼きたてパンの朝食をお部屋へデリバリー】/お気軽なテイクアウト用朝食付き
【琵琶湖側 /和洋室/簡易キッチン・バス、トイレ 】

投稿者さん 2022年06月08日 15:17:32

7名で一泊二日のビワイチサイクリングで利用させていただきました。
今回は二度目の利用なのですが、一度目の印象が非常によく、前回参加者の「あそこに泊まるならならまた行きたい」という意見で、そもそもヴィラ山水さんありきのツーリングでした。
ただ、今回は途中で二名に落車事故が起き、そのリカバリーで当着時刻が予定より遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。それでもイヤな顔一つ見せずに、事故の心配をしてくださり、また、食事時間や入浴時間も柔軟に対応していただくなど、本当によくしていただきました。
全館を清潔に保たれている事、食事の美味しさ、そして何よりスタッフのみなさまのやさしさ。無駄な虚飾の無い本当のホスピタリティとはこういう事を言うんだな…と感じました。
おかげで、ゆっくりと休んだ翌日は、全員元気に完走することができました。
本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年06月13日 17:29:55

この度もご利用いただき、まことにありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
とても素敵なグループ様にスタッフ一同
感動させていただき、お客様からパワーをいただきました!。
また、素敵なグループ様がお越しいただけるよう日々精進して参ります。今度ともよろしくお願い致します。

テラス又はビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQ&朝食パンセット/琵琶湖サニービーチ目の前/2食付き
【琵琶湖側/民宿風和室/専用トイレお部屋前/貸し切り風呂】

papurukeiさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

papurukeiさん [60代/女性] 2022年03月24日 14:31:15

3月13日に娘、孫、ワンちゃんと宿泊しました。部屋も綺麗で見晴らしもとてもよかったです。
食事も育ち盛りの孫でもお腹いっぱいになりました。お肉美味しかったです。
中々ワンちゃん連れて泊まれるところが少ないです。喜んでました。またお願いします。
友達に話ししたら早速今月末にお孫ちゃん達と行かれます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月29日 12:32:10

この度のご利用まことにありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、そしてご紹介までいただき心より御礼申し上げます。
ご紹介いただきました素敵なお客様にはに心を込めてご対応させていただきました。
今後も皆様のご感想、ご要望を真摯に受け止めスタッフ一同、改善、改革をすすめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

ご夕食は滋賀牛ステーキ膳&ご朝食は焼きたてパンセット/サニービーチが目の前/2食付き

投稿者さん 2022年03月05日 17:19:12

当日の午前中は白髭神社が目視できないほど吹雪いているなか滋賀入り。
マキノ高原で遊んだ後に年少児含む家族3人で利用させて頂きました。
まだまだ寝る時は親にべったり、食わず嫌いの偏食もあり布団も食事もなしで大人のみのプランで利用しました。
それにもかかわらず色々サービスして頂いて、本当に感激しました。
朝ごはんのパンですが、とてもおいしかったです!
なかなか焼き立てパンをすぐに口にする機会って少ないので、主人が物凄く感激していました。
お風呂も家族風呂としては大きくて子供も喜んでいました。
お部屋はテレビやエアコンも二つあり、友達同士でも利用しやすい作りでした。
また簡易IHもお湯を沸かせてとても便利でした。
そして琵琶湖と共に見える朝日は最高に綺麗でした。
湖西に来る時はリピートさせて頂こうとと思います!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:21:46

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
冬の当館前の朝日はとてもおすすめです。お客様がお楽しみいただけたことで何よりほっとしました。そしてこれから暖かくなりますと桜や湖水浴がお楽しみいただけます。
とっても素敵なご家族様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種者応援プラン】2回接種済みの方限定★お気軽テイクアウト用朝食サービス!
【湖側/17畳和室/キッチン、バス、トイレ付き 】

投稿者さん 2022年02月11日 08:35:57

2月7日に宿泊しました!
ゆったりとした時間を過ごせて、リフレッシュしました♪朝食のパンがとても美味しかったです!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:27:13

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事が何よりありがたく思っております。
またマキノへお越しの際は当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き5000円補助&クーポン3000円提供/朝食付き

投稿者さん 2022年01月19日 10:41:19

雪遊び目的で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで、心温まる接客と快適な空間で過ごせました。大きなお風呂に子供たちは大興奮で、家族皆また宿泊したいと話しています!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:31:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
コロナと共存する世の中ですが雪遊びにお越しいただけるお客様は観光業界にとっては本当にありがたいお客様でございます。
お客様にご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々努力してまいります。
夏は琵琶湖での湖水浴がお子様にとてもおすすめです。またとっても素敵なご家族にお会いできることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし

投稿者さん 2022年01月13日 13:07:10

いつもとても丁寧に接して頂いて、サービスも抜群です。小さな子どもでも宿泊しやすいように考えて頂いたり、ほかのお客様との接触が最小限になるよう考えて頂いたり、とても過ごしやすいです。ご飯のボリュームもしっかりあります。また行きたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:25:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でも宿泊施設をご利用いただいてくださるお客様のために安心してご旅行を楽しんでいただけることが私共の義務でございます。
またお越しいただける機会がございましたら今回り素敵な思い出になっていただけるよう日々し用心して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

小さなお子様連れにお得「ファミリープラン」ご夕食は滋賀牛すき焼き膳&朝食/2食付き

投稿者さん 2021年09月27日 21:38:07

快く迎えてくださり、色々対応してくださったそうで。
感謝申し上げます。
安心して宿泊させることができました。
また本人達も満足そうでした。
本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2021年10月09日 15:38:26

この度のご利用まことにありがとうございました。
素晴らしい思い出作りの一場面に参加できてスタッフ一同大変ありがたく思っております。
またご家族でもマキノに遊びにいらして下さることも心よりお待ちしております。

自転車で琵琶湖1周のお客様限定★特典付き/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い/食事なし
【山側9畳和室/専用トイレお部屋前/キーレスドア】

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

松五郎0891さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

モットー7884さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ya-ya04さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ya-ya04さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年02月21日 20:51:11

3回目の利用です。
とっても対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとってもおいしかったし、食事なしの子どもにもデザートなどを出してくれたので、子どもも大変満足でした。
また近くに行くときには利用したいと思います。

2015年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年02月21日 21:58:18

いつもご利用ただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用、心より感謝しております。

今シーズンは昨年より雪が多く、ほっとしております。

お子様たちの健やかなお姿をまた拝見出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&滋賀牛すき焼きはお部屋食O.K./琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2014年06月13日 20:02:27

6月の平日に宿泊しました。平日だからか他のお客様とも会うことなく本当にゆっくりさせていただきました。
バーベキューはお宿に隣接したテラスでしたが静かで落ち着いて食べられました。内容もGOOD!
お風呂は清潔でこじんまりとした感じですが、何より貸切にしていただいたのがありがたかったです。
子供と初めてのカヌーは不安でしたが店主の方から説明を受けて乗ってみたらこんなものかと安心。水と一体感があって気持ちよかった~。
子供にも食事時にサービスして下さって大喜びでした。
また、泳げる季節に来ます!
その時は大変忙しくされていると思いますが覚えておいて下さいね~。

2014年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年06月28日 14:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
丁度、静かな時期にお越しいただけ、ごゆっくりおくつろぎ下さり本当に良かったです。
湖水浴シーズンのサニービーチはまた違った趣でお楽しみいただけることと存じます。
もちろん、お客様のお顔は忘れません!またお会いできることを心よりお待ち致しております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

tenrikumamaさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

tenrikumamaさん [30代/女性] 2014年01月28日 19:20:58

リフト券も、事前に、郵送頂き、お部屋もトイレつきできれいで、そして食事は、ホントお腹一杯で、本当に大満足でした。煮炊きものも、薄味でとても美味しく、カキのガーリック焼き美味しかったです!ソフトクリームは、子供が喜んでよかったです!琵琶湖がお宿の目の前で、とりがたくさんいて、朝にえさのパンをいただいたので、子どもたちが鳥にあげて、本当にいい光景でした、有り難うございました!スキー場にも近く、リフト券もお得に、ホント大満足、有り難うございました!

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月30日 18:24:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御家族の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、有難い気持ちでいっぱいです。

ここ、高島市のスキー場は4か所あり、アクセスの良さと気軽さが自慢です!時期を選んで頂くと雪質や量も良好の時、たくさんございます。

また気軽にマキノへ遊びにきて頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月20日 22:11:36

友人とボードに行くため初めて利用させていただいたのですが、予約確認の電話に対応していただいた時から
お部屋の配慮などとても親切で、行く前から雰囲気良さそうだな♪と思っておりました。
当初思っていたよりスキー場を出るのが遅くなり、電話で到着が遅れる旨連絡した時もとても気持ちよく対応してくださいました。

ボードに行くことは伝えていましたので、到着した時もお風呂かお食事どちらを先にしてもいいと言ってくださり
冷えた体に優しいお心遣いが感じ取れました。

お食事はボリュームがあって、食べきれないかな?と思いましたが
とってもおいしく完食させていただきました。
お風呂の時間も、広くとっていただきゆっくり疲れを癒せました。
想像していたより広くて、お湯がまたいい温度で、いつまでも浸かっていたくなるような
寛げるいいお湯でした。

お部屋はエアコンメインの暖房でしたので、暖まるまで少し時間がかかりましたが
オーナー様の優しい気遣いで、心から暖まりましたので特に気にはなりませんでした。

気さくに接していただき、ほんとにありがとうございました!

季節が変われば、カヌー体験もできるとのこと。
次回もまた、お世話になりますっ!

個人的な感想になりますが…
景色を見ようと友人と湖を見ていたら、オーナー様がパンくずを持ってきてくださり
ユリカモメと接する機会をいただきました。
ユリカモメ大好きな私にとっては、忘れられないひとときになりました。

楽しい時間を、そして寛げる空間を提供していただき
ほんとにありがとうございました(^^)

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:26:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御友人との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。

また御感想をお寄せいただき、併せて感謝しております。是非ともまたマキノヘお越しいただき、夏は自然いっぱいのマキノで琵琶湖に浸かりカヌー体験等、ごゆっくりお過ごしください。

ごらんのとおり、垢ぬけてない宿ではございますがお客様のお言葉を励みに少しでも楽しい時間を、そして寛げる空間をご提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:46

今年で3回目!お世話になりました。毎年お盆に予約するのですが、今年は日程を変えてみたところたまたまマキノサマーカーニバルの日でとても楽しい一日を過ごしました。
毎年大所帯でお願いするのですが、細かいお心遣いで全員がとても快適に過ごせ素敵な夏の思い出を作って帰ることができるので幹事の私としてはとてもとても感謝しております。

気さくな明るいご主人ときれいな細かい気配りの奥様のおかげです。
子供達も毎年大満足しております。
食事を申し込んでない幼児にまでデザートや朝食のジュース等用意までしていただいて本当にありがとうございました。

トイレやお風呂にお部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年08月09日 15:12:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はマキノサマーカーニバルの日であったので違った楽しみ方ができましたようで,,,ホッとしました。

お客様にお会いすると「夏」を実感し、仕事をがんばるための励みになります。心より感謝しております。

また、来年、飽きさせないような「何か」を用意しておきます!!

マキノサマーカーニバル特別プラン/花火は目の前!