ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 10:48:40

大人2人、6歳、2歳で行きました。レビューの高さで選んで正解、納得でした。
道路を挟んで琵琶湖のビーチは本当に目の前です。本当に綺麗で広くて泳いでも気持ちいい。
テラスで豪華な近江牛を焼いて食べながら飲むビールも最高で、思わず美味しいと声が出ました。子どもがかき氷を食べたいと言ったので注文したら夕食のデザートを変えて下さったり優しいサービスもありがたかったです。部屋に冷蔵庫が無いのですが、夕食でお腹いっぱい、歩ける距離にコンビニもあり子連れでも特に困りません。朝食の焼きたてパンはサクサクで美味しく、紙袋に入れてくださったのでビーチに持って行って食べながら遊んでも良かったかも。子連れで散歩と軽い水遊びをしてからチェックアウトでも時間は充分でした。
ちなみに電車で行きました。駅前から琵琶湖前までまっすぐ歩くだけで駅からも近いです。電車は1時間に一本くらいですので、スケジュールきっちりな方は注意。車の方は駐車場が目の前でした。
スタッフの皆さんが人柄の良い方で、レビューの内容通りで、私は滋賀県が好きになりました。また湖水浴の時には絶対リピートします。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月21日 02:11:17

台風で行けるかどうか分からず連絡が遅れ、到着日も20時滑り込みチェックインでしたが温かく対応していただきました。(本当にもうすいません…)
パンがとてもおいしかったです。
くもりでも、朝もやの琵琶湖がきれいでした。
本当にお世話になりました。機会を作ってまた行きたいです。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2019年09月01日 03:39:21

今回初めて湖水浴をするためにこちらを利用しました。レビューで琵琶湖ビーチが目の前なのと、清潔感のあるホテルとの事で、こちらに決めました。
実際に利用してみて、本当にビーチが目の前でホテルの前にシャワーもあり、部屋も少し古いながらも綺麗で、宿泊代からするとすごく満足できました。
幼児2人連れで初めての湖水浴でしたが宿の方が気にかけてくださったり、アクセスもしやすいので、親子ともに楽しめてよかったです。
夕食がついていないプランだったのですが、近所の子連れも利用しやすいお店を教えてもらい、不便なく過ごせました。
朝食はパン・サラダ盛り合わせ・具沢山スープ・ゆで卵・ヨーグルト・自家製ブルーベリージャム・ドリンクでお腹いっぱい、美味しかったです。
子供は食事を付けていなかったのですが、パン・スープ・ドリンクをサービスで出していただけて、有難かったです。
冷蔵庫は部屋にはなく1階の共有の冷蔵庫でしたが、トイレはウォシュレット付きで主人が喜んでいました。
また、湖水浴に是非利用したいなあと思いました。本当にありがとうございました。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:30:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想、スタッフ一同の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年05月09日 00:21:57

女将さん?の明るく素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。琵琶湖の砂浜が本当に目の前。水に触れて楽しめる立地でとても嬉しかった。朝食はパンも手作りで、美味しく食べてもらおうという気落ちが伝わってきました。夜の応対が原則20時までというのと、領収書の用意がされていないのがちょっとびっくりでしたが、”山水さん”は正解でした。お薦めです。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 15:54:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御不審に思われた箇所に関しましては今後の課題と致します。

投稿者さん 2019年02月23日 22:45:16

宿は設備も充実・新しく、きちんと掃除もされており、気持ち良く利用することができました。
料理ですが、夕食は、工夫された品揃えで、味も美味しくお酒も進みました。年配の方には、少し量が多いかもしれません。朝食も焼き立てパンなどを宿1階のカフェで食べることができ、優雅な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉ではありませんが、貸し切り家族風呂で気持ち良く入浴することが出来ました。掃除もきちんとされています。
目の前に琵琶湖が広がり、宿の粋なはからないで、朝から水鳥と遊ぶことが出来ました。子供達も大興奮でした。
今回は、スキーで利用させていただきましたが、函館山や国境高原スキー場に近く便利です。また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ 山水 2019年05月12日 16:03:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より感謝いたしております。
夏のマキノは目の前のサニービーチで湖水浴やカヌーをお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非、お越しいただけますよう心よりお待ちしております

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

松五郎0891さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2018年05月08日 07:41:34

すぐ前が琵琶湖岸ビーチで、山手に4キロほどでメタセコイヤ並木も散策できます。プランに付いた朝食のパンが焼きたてでたいへん美味しかったです。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:24:43

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ご連泊までしていただき、心より御礼申し上げます。
連休中のご利用で館内もにぎやかであったためお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
今回は新緑のメタセコイヤ並木でしたが、是非、紅葉や雪景色の並木道の時期にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~メタセコイヤ近く~駅、コンビニ300m

投稿者さん 2017年10月01日 21:15:18

元気で明るい女将さんが印象的で、琵琶湖のビーチが目の前です。部屋は清潔で琵琶湖が一望でき、このお値段でトイレ、洗面付きです。部屋に冷蔵庫はありませんが玄関に共用の冷蔵庫があるので、お土産などはそこに入れさせてもらえます。部屋で遊べるゲームなどの貸し出しもあります。空いていたのでお風呂も貸し切りで、ゆっくり入らせていただき、夕食のすき焼きは滋賀牛のお肉はやわらかくボリューム満点でお腹が一杯になりました。
 週末などは大学生等で満室らしいですが、そうでない時なら、本当にゆっくり過ごせる宿だと思います。全館禁煙で、タバコ嫌いの私には部屋が臭くなくてよかったです。(ベランダは喫煙可です)
 それから、近くに離れのコテージもあるらしいですよ。また行ってみたいと思います。

ヴィラ 山水 2017年10月04日 16:10:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館にておくつろぎいただけたようでスタッフ一同、何よりうれしく存じます。
貸し切りコテージも同じく琵琶湖が目の前です。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/2食付きプラン/琵琶湖で雪遊び

盛ちゃんさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

盛ちゃんさん [50代/男性] 2017年02月06日 16:43:01

今回もおいしいすき焼きとスキーを
楽しみました。
チェックアウト時雨でしたが、午後から止んで、快適でした。

2017年02月
ヴィラ 山水 2017年02月06日 21:38:25

いつもご利用いただき、心より感謝しております。
また、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。
午前中の雨の中、どうなることやら、、と心配しておりましたが、お天気が回復したとのことで、安心いたしました。
また来シーズンも素敵なご家族様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【添い寝歓迎】「ファミリープラン」でお得に滋賀牛すき焼きはお部屋(個室)/マキノサニービーチ前

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

ヴィラ 山水 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2016年08月21日 09:06:36

立地は申し分ありません。家族7名だったのでお部屋も広いお部屋を準備していただきました。湖畔でのバーベキューもとてもおいしく、食べきれないほどでデザートにかき氷まであり子供が大喜びしました。
ただ、お風呂ですが湯船のお湯がぬる過ぎて少しがっかりでした。もう少し温めてほしかったですね。
布団についても敷布団1枚だったので腰が痛くなった者もいました
民宿だから仕方ないですが、フロントに人がいないことが多く、いちいち事務所の扉をノックするか隣のレストランまで靴を履き替えて行って声をかけないといけないので少し面倒でした。フロントにベル・電話などをご用意されるのがいいと思います。
スタッフの方、特に浜辺でのBBQの時の女性スタッフは対応もにこやかですばらしかったです。色々書きましたがまた利用したいと思うような宿でした。有難うございました。

ヴィラ 山水 2016年08月24日 21:16:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき心から感謝しております。
ご指摘のお風呂の温度、敷布団、スタッフの配置など、色々勉強になりました。
今後、気を付けてまいります。
マキノは四季を通じて素晴らしい自然の遊びが満載です。またのお越しを心より楽しみにしております

TORA君さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

TORA君さん [50代/女性] 2016年08月01日 15:55:02

7月28日から3家族12人で宿泊させていただきました。前がすぐにマキノサニービーチでした。お天気も良く絶好の水泳日よりでした。夕食は、湖畔でBBQコースをお願いしました。近江牛、ロース豚、鳥のとんちゃん、ウインナー、野菜、おにぎりのお米全部美味しかったです。最後にかき氷も出していただき孫5人は大喜びでした。量も多く全員満腹で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。ただ、部屋の敷布団が薄かったことが残念でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2016年07月
ヴィラ 山水 2016年08月02日 15:58:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれての、湖水浴、BBQ,お楽しみいただけたようで何よりホットしております。
大きなお部屋はマットをしようせず畳の上に直接敷布団となります。お布団の薄さに関しましては、今後の課題にさせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

Alpha-Centauriさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

Alpha-Centauriさん [30代/男性] 2016年05月17日 22:01:51

5月5日に妻と一緒に宿泊しました。直前に予約をさせて頂いたのですが、大変親切に対応して下さいました。隅々まで手入れが行き届いている素晴らしい宿でした。すぐ前の琵琶湖がとてもきれいで心に残りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
ヴィラ 山水 2016年05月18日 19:40:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
美しい琵琶湖をお楽しみいただけ、本当にありがたく存じます。
また、季節を変えて是非、琵琶湖にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

モットー7884さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

2015年10月
ヴィラ 山水 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

2015年09月
ヴィラ 山水 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ya-ya04さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

ya-ya04さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

ヴィラ 山水 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

2015年05月
ヴィラ 山水 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~
【お部屋おまかせ】