ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 14:19:54

友達8人で滞在しました。宿の前がすぐビーチで、夕食をBBQに変更出来る事を提案していただき、ロケーションもよく楽しむ事ができました。
部屋も湖側で20畳の広さもあったので、十分くつろげました。

2014年09月
ヴィラ 山水 2014年09月15日 15:45:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。

BBQ,お楽しみいただけたようで本当に良かったです。9月の琵琶湖は8月と違い少々おとなしい雰囲気になります。次回は是非とも「夏!」という感じの琵琶湖をお楽しみいただきたく思っております。

素敵なお友達様とまたマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

すき焼きプラン/お部屋(個室)でどうぞ/サニービーチで遊ぼう
【民宿風和室(湖側)】

むらか26さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

むらか26さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:31:32

大人2人+小学生1人+幼児2人の家族5人での宿泊。
宿ー駐車場ービーチが10~20mの距離のため、なにかと便利で荷物運びも楽でした。
プランのカヌーにも乗りました。3人乗りもあり2艇で全員乗れました。
絶対に転覆しないだろう構造なので、特に心配はなかったです。
最初はビビッていた息子たちもすぐに慣れて楽しんでいました。
食事はプランのBBQで、幼児2人は食事なしでしたが、量的には十分。
デザートにかき氷もついていて息子達も大喜び。
大人も落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂も広くきれいにされており気持ちよく利用できました。
部屋も同様です。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったかなという印象です。
(※玄関横の共同冷蔵庫あり)
最後にアルバイトのお姉さん2人の笑顔が素敵でとってもかわいい!!
また来年も利用したいと思いました。

2014年08月
ヴィラ 山水 2014年08月16日 19:41:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でビーチでBBQ、そしてカヌー体験もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

マキノは四季を通じて素晴らしい自然が楽しめる地域です。
また可愛らしいお子様たちとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よっちゃん872さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

よっちゃん872さん [70代/男性] 2014年08月01日 07:55:14

小さな孫達と6人で宿泊させていただきましたが、目の前にビーチがあり本当に楽しく遊びました。
こんなに近くにあって便利ですね。
 食事も豪華で子どもたちも喜んでおいしい肉やお料理をたくさん食べて最後には3人で踊り始めました。
うるさくして他のお客さんにもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 お風呂も家族風呂を用意していただいたので、皆でゆっくり楽しくはいれました。
 機会があればまた訪れたいと思っています。
 翌日は函館山ロープウィーに乗りゆり園をみたり、キッツランドで遊びました。子どもも親も大満足の旅でした。

2014年07月
ヴィラ 山水 2014年08月01日 22:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お孫さま達が喜んでくださったとのこと、本当にありがたく存じます。

箱館山のゆり園でも素晴らしい景色と美しいゆりにご満足していただいたようでございますね。

また、可愛らしいお孫さま達とマキノにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【添い寝歓迎】2食付き基本プラン/早めならお部屋食もどうぞ/サニービーチで琵 琶湖を満喫

投稿者さん 2014年06月13日 20:02:27

6月の平日に宿泊しました。平日だからか他のお客様とも会うことなく本当にゆっくりさせていただきました。
バーベキューはお宿に隣接したテラスでしたが静かで落ち着いて食べられました。内容もGOOD!
お風呂は清潔でこじんまりとした感じですが、何より貸切にしていただいたのがありがたかったです。
子供と初めてのカヌーは不安でしたが店主の方から説明を受けて乗ってみたらこんなものかと安心。水と一体感があって気持ちよかった~。
子供にも食事時にサービスして下さって大喜びでした。
また、泳げる季節に来ます!
その時は大変忙しくされていると思いますが覚えておいて下さいね~。

2014年06月
ヴィラ 山水 2014年06月28日 14:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
丁度、静かな時期にお越しいただけ、ごゆっくりおくつろぎ下さり本当に良かったです。
湖水浴シーズンのサニービーチはまた違った趣でお楽しみいただけることと存じます。
もちろん、お客様のお顔は忘れません!またお会いできることを心よりお待ち致しております。

tenrikumamaさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

tenrikumamaさん [30代/女性] 2014年01月28日 19:20:58

リフト券も、事前に、郵送頂き、お部屋もトイレつきできれいで、そして食事は、ホントお腹一杯で、本当に大満足でした。煮炊きものも、薄味でとても美味しく、カキのガーリック焼き美味しかったです!ソフトクリームは、子供が喜んでよかったです!琵琶湖がお宿の目の前で、とりがたくさんいて、朝にえさのパンをいただいたので、子どもたちが鳥にあげて、本当にいい光景でした、有り難うございました!スキー場にも近く、リフト券もお得に、ホント大満足、有り難うございました!

ヴィラ 山水 2014年01月30日 18:24:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御家族の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、有難い気持ちでいっぱいです。

ここ、高島市のスキー場は4か所あり、アクセスの良さと気軽さが自慢です!時期を選んで頂くと雪質や量も良好の時、たくさんございます。

また気軽にマキノへ遊びにきて頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月20日 22:11:36

友人とボードに行くため初めて利用させていただいたのですが、予約確認の電話に対応していただいた時から
お部屋の配慮などとても親切で、行く前から雰囲気良さそうだな♪と思っておりました。
当初思っていたよりスキー場を出るのが遅くなり、電話で到着が遅れる旨連絡した時もとても気持ちよく対応してくださいました。

ボードに行くことは伝えていましたので、到着した時もお風呂かお食事どちらを先にしてもいいと言ってくださり
冷えた体に優しいお心遣いが感じ取れました。

お食事はボリュームがあって、食べきれないかな?と思いましたが
とってもおいしく完食させていただきました。
お風呂の時間も、広くとっていただきゆっくり疲れを癒せました。
想像していたより広くて、お湯がまたいい温度で、いつまでも浸かっていたくなるような
寛げるいいお湯でした。

お部屋はエアコンメインの暖房でしたので、暖まるまで少し時間がかかりましたが
オーナー様の優しい気遣いで、心から暖まりましたので特に気にはなりませんでした。

気さくに接していただき、ほんとにありがとうございました!

季節が変われば、カヌー体験もできるとのこと。
次回もまた、お世話になりますっ!

個人的な感想になりますが…
景色を見ようと友人と湖を見ていたら、オーナー様がパンくずを持ってきてくださり
ユリカモメと接する機会をいただきました。
ユリカモメ大好きな私にとっては、忘れられないひとときになりました。

楽しい時間を、そして寛げる空間を提供していただき
ほんとにありがとうございました(^^)

ヴィラ 山水 2014年01月21日 17:26:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御友人との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。

また御感想をお寄せいただき、併せて感謝しております。是非ともまたマキノヘお越しいただき、夏は自然いっぱいのマキノで琵琶湖に浸かりカヌー体験等、ごゆっくりお過ごしください。

ごらんのとおり、垢ぬけてない宿ではございますがお客様のお言葉を励みに少しでも楽しい時間を、そして寛げる空間をご提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:20

長男が「雪が見たい」と切実に訴えるので
「空いてたらどこの宿でもいい」という気持ちで、
即刻、当日予約しました。
そんなわけで適当に予約したのにもかかわらず
とても大満足のお宿でした。

雪遊びの準備もロクにしないで、
場当たり的に、チェックインの4時間前に
予約したにもかかわらず、温かく迎えて下さり、
スタッフの方の人柄の良さを感じました。

料理もボリュームもあり、大変美味しかったですし、
お風呂も清潔感があってよかったです。

雪遊びに関して無知だったもので、
ご主人と奥様が親身に相談に応じて下さり、
丁寧に教えて下さりました。

無事
HEIWADOで
ウエア、手袋、そり、雪玉を作る道具など
一式安価で(セール中でした!)揃えることができ、
マキノ高原へ行けました。

小さい子には
やはりリフトなんて必要なかったです。
そり遊びと雪だるま作りなど、
雪まみれになって思い切り遊びました。
安全に遊べるスキー場でよかったです。

子供達も「また、すぐに行きたい!」
と言っていますし、
せっかく道具も揃ったので
今シーズン中に
リピートできたらいいなーと思っています。

その時は是非
湖側のお部屋に泊まりたいです。

ヴィラ 山水 2014年01月21日 17:07:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは湖側のお部屋にお泊まりいただくことができず、申し訳なく思っておりました...
そして琵琶湖でのスノーシューも体験していただくことができず心残りに思っておりました。

にも関わらず心温まる御感想をお寄せいただき恐縮しております。

おぼっちゃまが雪遊びを楽しまれたことが私たちの一番の喜びです。本当に良かったです。

マキノはこれからが本格的な雪シーズンです。
滋賀県ゆえ雪シーズンは短いですが是非ともまたマキノヘ遊びにいらしてください。

【冬得】★初体験!スノーシューで琵琶湖を満喫/2食付き

投稿者さん 2014年01月03日 14:16:18

スキー場までのアクセスも抜群、宿の雰囲気もアットホームで、とても楽しい旅行となりました。夕食のすき焼きも食べきれないほどの美味しいお肉を振舞っていただき、三兄弟も大満足でした。
 温かな「お・も・て・な・し」の優しいお宿です。
 次は夏にお世話になって、琵琶湖で思いっきり遊びたいと思います。カヤック、教えてくださいね!!

2013年12月
ヴィラ 山水 2014年01月05日 15:51:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お坊ちゃま達にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの喜びです。

素敵な御家族にお会いでき1年を締めくくることができましたことを本当に感謝しております。

また是非、夏にマキノへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼き/琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:46

今年で3回目!お世話になりました。毎年お盆に予約するのですが、今年は日程を変えてみたところたまたまマキノサマーカーニバルの日でとても楽しい一日を過ごしました。
毎年大所帯でお願いするのですが、細かいお心遣いで全員がとても快適に過ごせ素敵な夏の思い出を作って帰ることができるので幹事の私としてはとてもとても感謝しております。

気さくな明るいご主人ときれいな細かい気配りの奥様のおかげです。
子供達も毎年大満足しております。
食事を申し込んでない幼児にまでデザートや朝食のジュース等用意までしていただいて本当にありがとうございました。

トイレやお風呂にお部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。

2013年08月
ヴィラ 山水 2013年08月09日 15:12:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はマキノサマーカーニバルの日であったので違った楽しみ方ができましたようで,,,ホッとしました。

お客様にお会いすると「夏」を実感し、仕事をがんばるための励みになります。心より感謝しております。

また、来年、飽きさせないような「何か」を用意しておきます!!

マキノサマーカーニバル特別プラン/花火は目の前!
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

mikiko19760311さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

mikiko19760311さん [30代/女性] 2013年06月27日 00:58:03

6/25に、主人と1歳4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
砂場遊びが好きな娘に琵琶湖の湖畔で砂遊びをさせたい&釣りが好きな主人に久々の琵琶湖を堪能させたいと思い、お水と浜の綺麗な湖西を選びました。

宿はビーチの目の前!道路を挟んですぐビーチです。部屋からの眺めがとっても綺麗。
お部屋は、綺麗にお掃除が行き届いていて、気持ちのいいお部屋でした。
アットホームで、親戚の家にでもお邪魔しているような雰囲気です。
喫煙場所がベランダなため、風が気持ちいいからと窓を開けて寛いでいると、何処からともなくタバコの嫌なにおい…残念ながら窓を閉めざるを得ませんでした。

夕食は、お部屋とは別のお部屋を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。
琵琶湖のウナギ、ふわっふわでとっても美味しかったです!!
食事なしの娘の分までデザートを用意していただき、娘も大喜びでした。
ボリュームたっぷりで、食べきれませんでした…ごめんなさい。

お風呂は、時間で貸し切りにして頂けたので、娘も一緒に大きなお風呂でゆっくり気兼ねなく入る事が出来、嬉しかったです。

お水も浜もとっても綺麗で、琵琶湖初体験の娘は大喜びでビーチを歩きまわったり、爪が真っ黒になる位に砂遊びをしたり、足だけ琵琶湖に浸かってみたり、トコトン琵琶湖を堪能しました。
ただ、ビーチにいくつもいくつも落ちていた吸殻とロケット花火の残骸…折角の綺麗なビーチなのに…それだけが少し残念でした。

2013年06月
ヴィラ 山水 2013年07月10日 00:27:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。また御感想をお寄せ頂き感謝しております。

煙草の匂いとビーチのゴミですね.....
快水浴場100選の特選のビーチです。その名に恥じぬよう私どもも考え、行動しなくてはならないと痛感しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご家族で一緒にマキノの自然を満喫しにいらして下さる日を心よりお待ち致しております。

ご夕食はお部屋でもどうぞ/基本2食付きプラン/サニービーチ前

投稿者さん 2013年04月16日 01:20:09

ごはんに滋賀の特産品などをいろいろ使っていただいており、大変おいしくいただきました(花見客用に店先でお弁当を売っておられたのですが、思わず翌日の昼食にお弁当を購入してしまいました)。

また、お膳と一緒に下げられた子供用のコップを、チェックアウト後にも関わらず気付いて届けてくださり有難うございました。

クルーズ花見も楽しませてもらいましたが、夏はキャンプやバーベキュー、冬はスキーなど年中楽しめそうなところでしたので、別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

2013年04月
ヴィラ 山水 2013年04月16日 16:28:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
素敵な御夫婦に可愛らしいお子様とのお花見クルーズ、お楽しみいただけたようでなによりです。

夏の琵琶湖は静かで当館前のサニービーチは水もきれいで小さなお子様には大変お勧めです。

また可愛らしいお嬢様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ひといさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年04月15日 20:53:43

4月13日にお花見クルーズ付で宿泊しました。お花見シーズンピークということで、到着時間が遅れましたが、遊覧船の乗船時間の変更についてもいろいろ配慮していただき花見を楽しむことができました。宿泊は3回目ですが、今回ものんびり過ごすことができました。気兼ねなくゆっくりできるのは、とってもいいです。また、よろしくお願いします。

2013年04月
ヴィラ 山水 2013年04月16日 16:18:16

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりとしたアットホームな宿なので気兼ねなくお過ごしいただけることが本当にありがたく存じます。
また季節を変えてマキノヘおこしくださいませ。

投稿者さん 2013年02月26日 22:22:23

前回は素泊まりでしたが、今回はこちらのプランでお願いしました。
ものすごく寒い日でしたが、ご主人がすごく親切に出迎えてくださりとても嬉しかったです。お食事はすごく豪華でどれも本当においしかったです。子供の食事も大人と同じくらいの量で食べきれない程でした。乳児がいたのですがいろいろ気使ってくださり、本当によくしていただきました。平日宿泊でしたのでお風呂も家族風呂でゆっくりでき気持ちよかったです。リフト券がついてこの値段はとても安いと思います。子供たちは気に入って絶対次もここに泊まりたい!と言っています。
これから滋賀に行ったらこちらのお宿に泊まることになりそうです。またよろしくお願いします。本当にありがとうございました!

ヴィラ 山水 2013年02月28日 19:30:21

近シーズン2度目のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
お客様のように可愛いお子様たちに囲まれた、明るくほのぼのとした御家族にお会いできると私どもは大きな活力をいただきます。この活力をおもてなしの面でお客様にお返しできるよう今後も館ばって参ります。
また、自然いっぱいのマキノヘお越し下ることを心よりお待ち申しあげております。

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年02月25日 21:49:05

男3人、スキーに行く前日の宿として利用させてもらいました。
国境高原スノーパークから車で非常に近く、駐車場無料、またリフト券つきのプランであるにも関わらず、非常に安価だったため、正直食事やサービスにはあまり期待していませんでした。

しかし、到着してみると、非常に豪華な食事が用意されていて驚きました。
品数的にも、量的にも満足できる内容で、非常に素晴らしかったです。
夕食だけでなく、朝食もしっかりとした内容で、皆大満足でした。

また、電話での対応や、施設の紹介なども、非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。

ヴィラ 山水 2013年02月28日 19:12:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
暗くなってからお越しいただいたので当館でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけなかったのが少し残念です。(翌朝もお早い御出発でしたので...)
雪の山も素晴らしいですが当館前の静かで美しいサニービーチもそれはすばらしいのです。
次回マキノヘお越し下さる際は是非ごゆっくり御滞在なさってください。
爽やかなお客様にお会いでき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます

投稿者さん 2013年02月09日 22:13:10

先日利用させていただきました。大人2人・子供2人で利用。子供は2人のうち1人は添寝のみ(食事なし)での申し込みをしましたが、軽食を準備していただいておりました。

食事はすき焼きのプランを申し込みました。結構量が多い!!しかもおいしい!!ご飯は炊き込みご飯でしたが、これまたおいしい!!「白いご飯もありますよー。」とも言っていただき、大変満足できる内容でした。

また「琵琶湖の畔で水鳥にエサをあげてみてください。」と言われパンの耳をいただきました。喜んで子供たちはエサをあげていました。

お店の方も気持ちのよい接客をしていただき、とても満足できる内容でした。是非また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2013年02月15日 15:50:48

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
スタッフ一同、可愛いお子様たちに癒され、楽しくお仕事させていただいております。重ねてお礼申し上げます。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2013年01月28日 23:27:01

家族と妻の両親との、箱館山スキー場への旅行でリフト・ゴンドラ券付きプランを利用しました。

当日スキー場は吹雪いてきて早めのチェックインにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
また、夕食・朝食にも子供のためにいろいろと配慮していただき、ありがとうございました。

機会があれば、是非もう一度利用したいです。

ヴィラ 山水 2013年01月29日 10:40:53

この度はご利用、3世代で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おじいちゃまとお孫さんがご一緒にスキーを楽しまれる事はうらやましい限りですし理想です。
また、季節を代えてマキノヘ遊びにいらして下さい。何度もマキノに遊びに来ていただけるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラ 山水 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2013年01月06日 06:36:55

スキーなら箱館山と国境へはほぼ同距離でたいへん便利でした。
食事もボリューム満点で満足しました。

ヴィラ 山水 2013年01月06日 21:32:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。
年末からお正月にかけては雪が少なかったのですがお客様がお越しのときは雪が降ってくれほっとしました。
これから冬本番です。また近くて便利なスノーパラダイス、マキノへ遊びに来て下さい!

aikomyloveさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

aikomyloveさん [50代/男性] 2012年10月10日 13:07:06

二日前の予約で、早めのチェックインにも関わらず快く迎えていただきました。妻と娘(2歳、0歳、布団のみ)の四人で利用し、食事も美味しくて十分な量でした。デザートも娘たちの分も配慮してくれたのはうれしいですね。入浴の際に家族風呂として貸し切ってくれたのはとても有難かったです、広いお風呂で楽しく入浴できました。部屋は清潔で湖側で景色も素晴らしく、夕陽の朝陽の時間は歩いてすぐのビーチで散歩。普段の日帰りと比較にならないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2012年10月
ヴィラ 山水 2012年10月11日 16:20:11

この度のご利用、まことにありがとうございました。ご家族の皆様が朝、夕の太陽に和んでいただけたことが我々スタッフの何よりの喜びです。
早くお越しいただけたので貸切のお風呂がご提供出来ました。お時間も指定していただき、ありがとうございました。
またマキノヘお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【直前割】ご夕食はお部屋でごゆっくり/気楽な2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:41

昨年に引き続き今年もお世話になりました!

お風呂もトイレも掃除が行き届いてとても快適に過ごすことができました。

気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、美人の奥様のきめ細かい気配りで大所帯の全員が気持ち良く楽しめました。ありがとうございました。

結構大きな忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して送って下さり本当に助かりました。

皆、また来年も利用したいとのことだったので宜しくおねがいします!

2012年08月
ヴィラ 山水 2012年08月15日 21:41:38

今年も御利用いただき、誠にありがとうございました。

お天気はパッとしませんでしたがそんなお天気も関係なく泳いだりカヌー体験したりバーベキューを楽しまれておられるお姿にスタッフ一同元気を頂きました!!

また来年も宜しくお願い致します。

【民宿風和室(湖側)】