ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

2010年08月
ヴィラ 山水 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

2010年07月
ヴィラ 山水 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月14日 22:41:12

滋賀北部のスキー場に行くために宿泊しました。
料理はまあまあでしたが、部屋に洗面所がないのが不便でした。
また、朝食を食べる場所も靴をはく必要があり、面倒でした。

2010年01月
ヴィラ 山水 2010年01月15日 11:47:47

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のコンパクトな洗面所と靴に履き替えなければならない朝食会場にご不便を感じられたとのこと、今後の当館の課題にさせて頂きます。
ご感想頂き感謝しております。

幼児にお得!本場の『かに』フルコースファミりープラン
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

SLOWHAND WAS HEREさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

SLOWHAND WAS HEREさん [40代/男性] 2009年11月24日 10:45:20

琵琶湖大学駅伝の取材で宿泊しましたが、心のこもったサービスやアットホームな雰囲気がとてもいい感じでした。また利用させていただきたいです。

2009年11月
ヴィラ 山水 2009年11月28日 17:13:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は天気がイマイチで取材も大変でしたね。
朝早くからお疲れ様でございました。
今後も琵琶湖大学駅伝のより一層の発展を期待しています。ありがとうございました。

限定!琵琶湖駅伝応援プラン/朝食サービス/サニービーチ前

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:25

最近自転車にはまった主人がびわ湖一周旅行の際にお邪魔しました。

朝早くの出発にも暖かい配慮いただきありがとうございました。

作っていただいだおにぎり、びわ湖を眺めながら食べてとてもおいしかったと
帰ってきてから楽しそうに話をしてくれました。

2009年09月
ヴィラ 山水 2009年11月28日 17:20:03

自転車にはまった方、年々増えているように思います。楽しみ方は様々で格好から入る方、体育会系、遊び系、身体のため、コミュニケーション...皆様、何よりも実際にやっておられることがすばらしいです。
当館が出来ることはこんな方々の思い出の『良かった!』気持ちの1ページにすること。がんばります!

季節料理でほっこり/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前

投稿者さん 2009年08月22日 19:52:08

8月16日に宿泊しました。カヌー・プランではありませんでしたが、小学2年生の女子でも十分カヌーを楽しめました。初心者用カヌーはお勧めです。

2009年08月
ヴィラ 山水 2009年11月28日 17:15:45

私自身も夏はカヌー&ビーチでバーベキューがとってもおすすめです。
気軽な気持ちで体験していただければ幸いです。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前

投稿者さん 2009年02月06日 21:32:51

「スキー、スノボプラン」でお世話になりました。
悪天候でしたが、リフト券を受け取りに行くと、すぐに的確に、スキー場営業の有無や、ゲレンデの状況を教えてもらえました。
(子供連れだったので、各スキー場の長所短所なども)

ヴィラ山水さんは家庭的な雰囲気で、ご飯もおいしく、部屋でもくつろげました。
何かあった時でもテキパキと対処をしてもらえたので、居心地が良かったです。

追記
子供が粗相をしてしまい、申し訳ありませんでした。
水鳥にとパンを頂いて、子供も喜んでいました。
まさか鳶までパンをついばみに来るとは!
デザートもとってもおいしかったです。

スキー、スノボプラン/選べるゲレンデ&こだわりのお鍋/マキノ駅300M/琵琶湖前

ヴィラ 山水 2009年02月08日 16:49:58

このたびのご利用誠に有難うございました。
また、メッセージまで頂戴して重ねて御礼申し上げます。
鳥へのパンくず、お子様の思い出になればうれしい限りです。

ここ、マキノは四季を通じて自然とのふれあう遊び場です。特にお客様のお子様(年齢的に)には楽しみがいっぱいですよ。
また、機会がありましたら是非マキノへ遊びに来てください。

ステキなご家族にお会いできたこと、私もとってもありがたく思ってます。取り急ぎお礼まで。

投稿者さん 2009年01月03日 11:52:05

この度はお世話になりました。
京阪神から電車1本で行ける手軽さと、お宿近くからバス1本でスキー場に行ける便利さでこちらを選ばせて頂きました。
マキノ駅を降り、小4の息子に地図を渡し「ここまで案内してね」と探検させましたが、迷うことなくすぐに行けました。
親子3人、8帖の和室でしたが大変キレイで目の前に広がる琵琶湖の大きさに感動しました!!
おかみさんはじめスタッフの方々も大変フレンドリーで親しみやすく、実家に帰ったかのようにくつろがせて頂きました(笑)
子連れでの日帰りスキーや長距離バスツアーはしんどいので、旅行気分でのんびりされたい方にはおすすめです。
スキー場までのバスの本数や、湖西線の電車の本数が少ないので事前に調べていくことをおすすめします。
ベストシーズンは夏とのこと、今度はおじいちゃん・おばあちゃんも連れて湖水浴に伺いたいと思います。

ヴィラ 山水 2009年01月05日 10:06:56

明けましておめでとうございます。
色々ご感想頂きありがとうございます。
スキー、スノボプランは開業3年の冬を迎え新しく設定したプランです。
お客様のご感想は大変参考になります。感謝しております。これからもお客様にご満足いただけるよう勉強していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 20:25:55

次女(小3)を連れての「琵琶湖自転車1周」でお世話になりました。昨年長女(現:小4)を連れてお世話になった時の好印象から、今回も迷わず予約を入れさせて頂きました。無謀にも寒波到来の時期を選んでしまい、心身共に凍える思い?で90キロ走破先の「ヴィラ山水さん」へ16時着。前回同様、温かい声と笑顔で出迎えて頂いたうえ、ご主人の行為で出して頂いた「チェーン」で愛車のロードバイク(&娘のMTB)を玄関先の柱に巻き付けながら到着を娘と喜びました。すぐさま暖かいお風呂で体を温めました。本来ならば1Fレストランでの夕食も、当日の事情で部屋食にして頂き、娘とゆっくり箸を伸ばすことができました(二人のメニューは一見同じにみえましたが、所々子どもの趣向を考えて手を加えて頂いており感激!)。朝方、窓からオレンジの光が・・。街頭かな?と眠い目をこすってカーテンを開けると!眼下に広がるびわ湖に朝日の光が一筋に伸び私たちの部屋まで差し込んでいたのです。早朝にも関わらず娘を起こし「ほら!朝日!朝日!!」「・・・・うわー、きれい!」。こんな感動は、あの日、あの時、あの場所(ヴィラ山水さんの302号室!?)でしか味わえないものです。二日目の70キロも無事走破し、貴重な体験ができました。これも、ヴィラ山水さんの最高のおもてなしのおかげです。次回は現小1の息子を連れてお世話になります。追伸:なぜ、奥さんに私の職業がわかったのか未だ不思議です。

JRマキノ駅300m/サニービーチ前駐車場無料/季節料理

ヴィラ 山水 2008年11月25日 09:51:54

この度もご利用、誠にありがとうございました。とっても心暖まるお言葉を頂戴して本当にありがたく思います。重ねて御礼申し上げます。
★自転車で琵琶湖1周の旅★当館でもご夫婦、若者の団体様たちに利用頂いております。
しかし、幼い子供を連れはとても珍しく、同じ年頃を持つ私のような親にとっては色んな意味で参考になりますし、着実に実行しておられることに感心しております。現代の子供たちには特に経験させてあげたい試練!?ですね。私たちも近い将来必ず娘と!
また、息子様とお越しになられることを心より楽しみにしております。
もう今年も残すところあと、1ヶ月ですね。来年
もお客様ご家族にとってすばらしいお年でありますように。
        取り急ぎお礼まで。
追伸:子供ちゃんに接するパパが時折見せるお手本のようなところが職業を醸し出していました。

投稿者さん 2008年08月13日 12:15:14

バーベキューの具材の豪華さに圧倒されました。オーナーさんがほうぼうかけずり回って仕入れておられるそうです。湖畔でのバーベキューは新鮮で本当においしかったし、大人は景色を楽しみながらのんびりしつつ、子供は退屈すればそのまま湖で水遊びもできます。
また宿の真ん前がビーチなので、元々予定はなかったのですが、せっかくなので翌朝チェックアウト時間までにひと泳ぎしました。混雑もなく、非常に快適なひとときを楽しむことができました。

サニービーチでこだわり素材のバーベキュー/夕食を昼食に変更O.K.

ヴィラ 山水 2008年10月01日 15:46:51

お褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
マキノは四季を通じてそれぞれに楽しみがあります。今は栗、いも、琵琶湖のうなぎがとっても美味しい時期ですしもうすぐ紅葉。冬はもちろん雪山に春はなんといっても海津大崎の桜がすごいのです。
観光客気分でおもわず書き込んでしまいましたがまたマキノへお越しくださることを心よりお待ちしております。
遅くなりましたが本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 20:50:59

小学3年生の娘と自転車で琵琶湖1周途中にお世話になりました。約100㎞走り終えて到着した玄関先で「○○さんですね~!」と出迎えて頂き、疲れも吹き飛びました。部屋からは琵琶湖が一望できる素敵な立地。アットホームな雰囲気も良かったです。来年も、下の子(二女)をつれて是非お世話になりたい宿です!!

琵琶湖前でごゆっくり/朝食付き/湖側!11時アウト

ヴィラ 山水 2008年04月02日 16:52:56

この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
はい!今でも印象に残るとても素敵なカップル?でした。
可愛らしい娘さんにとってはきっと忘れられないパパとの思い出ですよね。
自転車に興味を持ちはじめた私たちも背中を押された思いでした。ありがとうございます。
これからも娘さんたちとお楽しみ下さいませ。
取り急ぎお礼まで。