WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

りおんNさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年12月25日 15:56:06

駅からちょっと離れているですけど、道は真っ直ぐ行ったら行けるから、分かりやすいです。
部屋は意外に広くで、まさかの一軒やです!コーヒーメーカーもあるし、すごくお風呂もすごく素敵です。ホテルだけで満喫した(笑)
スタッフの皆さんも優しいです、本当にいいホテルです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年02月18日 19:29:07

この度のご利用、誠に有り難うございました。
姉妹宿の貸し切りコテ-ジはなれ山水でのご宿泊となりましたがおくつろぎいただけたようで何より良かったです。
次回は湖がパノラマで楽しめるヴィラ山水でのご宿泊をお待ちしています

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:17

遅くにチェックインしたのですが親切に対応してくれてありがたかったです。
お部屋もお風呂も清潔感がありさっぱりしてました。
琵琶湖がお部屋から180度眺めることができるので癒されます。
またゆっくり利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年08月02日 18:22:31

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。琵琶湖の景色に癒されおくつろぎいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!

投稿者さん 2017年01月06日 21:57:43

民宿やペンションを想像して行きましたがかなりグレードが高かったです。
指定なしのお部屋のお得なプランを予約していましたがお部屋は琵琶湖が目の前でトイレがついてとても清潔、フロントやお部屋はアロマの香りがしていて良かったです。
お風呂は2人で入るには十分大きく貸し切りになってたのがまたまた感動しました。
雪はなかったけれど女将さんやご主人?の観光アドバイスを受けて長浜で楽しみました”!
また行きたいお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年01月07日 13:01:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
今シーズンは雪が少なく周辺観光をご案内することが多く、なんだか申し訳なく存じます。
しかしながら長浜でお楽しみいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/メタセコイヤは自転車で!!

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:52

8月末に3歳の子供の旅行と湖水浴デビューに利用させていただきました。
湖岸沿いの立地にて湖水浴に便利なのは勿論のこと、部屋が綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また、晩飯は湖岸でのBBQのプランで、子供には付けていなかったのですが、繁忙時期を過ぎ一組だけだった事もあり子供用におにぎりと海苔をサービスしていただきました。
食事のボリュームは2人分を分け合っても十分の量で、地元産のお肉もとてもおいしくいただきました。朝飯は和食で小魚をベースとしたヘルシーな食事で、とてもおいしくご飯が進みました。子供にはパンやヨーグルト等準備されておりおいしそうに食べてました。
お風呂も繁忙時期、時間でなければ家族風呂にしていただき、ゆったり入る事ができました。
そして、何よりも女将さんをはじめスタッフの方のお気遣いが良かったので心身ともに気持ちよく過ごせ、子供も宿での生活を楽しんでいたようなので良い思い出となりました。
また利用させていただきたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年10月01日 18:48:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、併せて心より御礼申しあげます。
ファミリーでお越しのお客様にはご両親様はもちろんのこと、主役のお子様たちが喜んでいただけるように!と思っております。
ココ、マキノは冬は雪が楽しめます。また皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

投稿者さん 2016年08月19日 08:19:25

素泊まりだったので食事、お風呂は近くのお店に行きました。
コンビニも近くにあり、ビーチも
目の前で、車もすぐ側に止められので
こお子さんが居られる方に便利なのではないでしょうか?
実際私も子供が居るので、車が近くなのは凄く便利でした!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年08月19日 22:08:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただけたとのこと、何より良かったです!
近場の日帰り温泉に行かれたとのこと、楽しまれたことと存じます。冬は温泉の近くで雪遊びが楽しめます。季節を変えてご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

Alpha-Centauriさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

Alpha-Centauriさん [30代/男性] 2016年05月17日 22:01:51

5月5日に妻と一緒に宿泊しました。直前に予約をさせて頂いたのですが、大変親切に対応して下さいました。隅々まで手入れが行き届いている素晴らしい宿でした。すぐ前の琵琶湖がとてもきれいで心に残りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年05月18日 19:40:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
美しい琵琶湖をお楽しみいただけ、本当にありがたく存じます。
また、季節を変えて是非、琵琶湖にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

モットー7884さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

モットー7884さん [30代/男性] 2015年10月21日 15:15:49

駅から近く2食付きプランがあったので予約しましたがイメージ以上に良かった!
食事は個室を用意していただきまず、肉がボリュームあって美味しい。それに負けじと野菜も美味しかった!素材の良さを感じる内容でした。
風呂も貸切で平日の宿泊だから1人でもゆったり贅沢に使わせてもらえたのだと思いますがまた、利用させて下さい。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年11月09日 10:49:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりも良かったです。
マキノは四季を通じて美しい観光スポットが多くありますのでまた日を選んでいただきお越しいただけることを心よりお待ちしております。

滋賀牛の陶板焼きとたっぷりのお野菜/早めならお部屋食もO.K/駅から300mサニービーチ前

投稿者さん 2015年10月02日 15:21:54

月夜が美しいとのコメントに惹かれ直前に予約。
この時期にBBQは..と思ったけどすごく良かった!!
2階の広い広いテラスで琵琶湖を眺めながらのスタート、お月さんもとっても大きかった。
お肉もたくさんあって美味しく頂きました。
貸切り風呂にしてもらって本当にゆっくりさせてもらいました。
帰り際にHPでお得な利用券の情報GET!、また楽天さんで予約して利用券持って冬にお伺いしますね。
暇な時期狙い目です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年10月05日 14:30:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵な月夜をご覧いただけたようでホットしました。そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。

これからのシーズンは当館前のサニービーチでの日の出が美しいです。年末にかけて琵琶湖に浮かぶ竹生島からの朝日がご覧いただけます。機会がありましたら是非ご覧ください。

また、お得な情報は当館ホームページでお知らせさせていただいております。

★当館広いテラスで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー★琵琶湖&夜空を楽しもう!/期間限定
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ya-ya04さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ya-ya04さん [50代/女性] 2015年08月18日 16:34:59

大津ICで下りてと思っていたのですが ナビが京都東で下りるよう指示がでて

西大津バイパス 粉西道路 志賀バイパス ずーっと無料で
安く 尚且つ 早く行けて良かったです。
次の日が雨になるだろうと思い 当日予定変更して 遊んでから 行ったので 少し遅くなりました。
でも 笑顔で迎えてくれ
バーベキューも 用意して頂いてて とても美味しくいただきました。
次の朝 まだ 雨も降ってなかったので 初めてのカヌーに 孫たちも とても喜び いい経験を させて頂きました。

ご主人から 帰りに是非と
ご主人オススメの
マキノピックランドの ジェラート食べに行きました。
オススメ通り
めっちゃ美味しかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年08月18日 20:12:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。
天候が悪い中にもかかわらずにこやかにお過ごしいただき、心より有難く存じます。

おすすめのピックランドのジェラード、気にいって下さり、何よりです。秋はとても立派な栗が拾えます。またほんの少し車を走らすと冬の雪遊びには最適なマキノ高原がございます。

素晴らしい笑顔の皆様に又のお越しいを心よりお待ちしております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月15日 01:23:20

Thanks Akiko san at Villa Sansui again for her help in finding information of the marathon race. It does helps a lot, and offer us piece of mind, as the organizer of the marathon is new.

So far, we enjoyed so much to stay in one big room with friends. It reminds us of the precious old school time. Villa Sansui is nicely located in the heart of Makino, next to Lake Biwa, guaranteed good views. Access to nearby scene spots are within reach with bicycles.

Through the stay, we always joke about Villa Sansui as 'We love Sansui', we definitely miss this lovely place. We'll come by when we visit Takashima again.Thanks very much.

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年05月15日 23:29:37

In addition, I am very much looking forward to meeting you in everyone.

Please tell Regards to everyone.

Thank you all!

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年02月21日 20:51:11

3回目の利用です。
とっても対応がよく、とても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとってもおいしかったし、食事なしの子どもにもデザートなどを出してくれたので、子どもも大変満足でした。
また近くに行くときには利用したいと思います。

2015年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年02月21日 21:58:18

いつもご利用ただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用、心より感謝しております。

今シーズンは昨年より雪が多く、ほっとしております。

お子様たちの健やかなお姿をまた拝見出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&滋賀牛すき焼きはお部屋食O.K./琵琶湖も楽しもう
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

むらか26さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

むらか26さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:31:32

大人2人+小学生1人+幼児2人の家族5人での宿泊。
宿ー駐車場ービーチが10~20mの距離のため、なにかと便利で荷物運びも楽でした。
プランのカヌーにも乗りました。3人乗りもあり2艇で全員乗れました。
絶対に転覆しないだろう構造なので、特に心配はなかったです。
最初はビビッていた息子たちもすぐに慣れて楽しんでいました。
食事はプランのBBQで、幼児2人は食事なしでしたが、量的には十分。
デザートにかき氷もついていて息子達も大喜び。
大人も落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。
お風呂も広くきれいにされており気持ちよく利用できました。
部屋も同様です。部屋に冷蔵庫があるとなおよかったかなという印象です。
(※玄関横の共同冷蔵庫あり)
最後にアルバイトのお姉さん2人の笑顔が素敵でとってもかわいい!!
また来年も利用したいと思いました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月16日 19:41:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でビーチでBBQ、そしてカヌー体験もお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

マキノは四季を通じて素晴らしい自然が楽しめる地域です。
また可愛らしいお子様たちとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

よっちゃん872さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

よっちゃん872さん [70代/男性] 2014年08月01日 07:55:14

小さな孫達と6人で宿泊させていただきましたが、目の前にビーチがあり本当に楽しく遊びました。
こんなに近くにあって便利ですね。
 食事も豪華で子どもたちも喜んでおいしい肉やお料理をたくさん食べて最後には3人で踊り始めました。
うるさくして他のお客さんにもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 お風呂も家族風呂を用意していただいたので、皆でゆっくり楽しくはいれました。
 機会があればまた訪れたいと思っています。
 翌日は函館山ロープウィーに乗りゆり園をみたり、キッツランドで遊びました。子どもも親も大満足の旅でした。

2014年07月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年08月01日 22:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お孫さま達が喜んでくださったとのこと、本当にありがたく存じます。

箱館山のゆり園でも素晴らしい景色と美しいゆりにご満足していただいたようでございますね。

また、可愛らしいお孫さま達とマキノにお越し下さる日を心よりお待ち致しております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【添い寝歓迎】2食付き基本プラン/早めならお部屋食もどうぞ/サニービーチで琵 琶湖を満喫

投稿者さん 2014年06月13日 20:02:27

6月の平日に宿泊しました。平日だからか他のお客様とも会うことなく本当にゆっくりさせていただきました。
バーベキューはお宿に隣接したテラスでしたが静かで落ち着いて食べられました。内容もGOOD!
お風呂は清潔でこじんまりとした感じですが、何より貸切にしていただいたのがありがたかったです。
子供と初めてのカヌーは不安でしたが店主の方から説明を受けて乗ってみたらこんなものかと安心。水と一体感があって気持ちよかった~。
子供にも食事時にサービスして下さって大喜びでした。
また、泳げる季節に来ます!
その時は大変忙しくされていると思いますが覚えておいて下さいね~。

2014年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年06月28日 14:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
丁度、静かな時期にお越しいただけ、ごゆっくりおくつろぎ下さり本当に良かったです。
湖水浴シーズンのサニービーチはまた違った趣でお楽しみいただけることと存じます。
もちろん、お客様のお顔は忘れません!またお会いできることを心よりお待ち致しております。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

tenrikumamaさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

tenrikumamaさん [30代/女性] 2014年01月28日 19:20:58

リフト券も、事前に、郵送頂き、お部屋もトイレつきできれいで、そして食事は、ホントお腹一杯で、本当に大満足でした。煮炊きものも、薄味でとても美味しく、カキのガーリック焼き美味しかったです!ソフトクリームは、子供が喜んでよかったです!琵琶湖がお宿の目の前で、とりがたくさんいて、朝にえさのパンをいただいたので、子どもたちが鳥にあげて、本当にいい光景でした、有り難うございました!スキー場にも近く、リフト券もお得に、ホント大満足、有り難うございました!

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月30日 18:24:28

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御家族の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、有難い気持ちでいっぱいです。

ここ、高島市のスキー場は4か所あり、アクセスの良さと気軽さが自慢です!時期を選んで頂くと雪質や量も良好の時、たくさんございます。

また気軽にマキノへ遊びにきて頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月20日 22:11:36

友人とボードに行くため初めて利用させていただいたのですが、予約確認の電話に対応していただいた時から
お部屋の配慮などとても親切で、行く前から雰囲気良さそうだな♪と思っておりました。
当初思っていたよりスキー場を出るのが遅くなり、電話で到着が遅れる旨連絡した時もとても気持ちよく対応してくださいました。

ボードに行くことは伝えていましたので、到着した時もお風呂かお食事どちらを先にしてもいいと言ってくださり
冷えた体に優しいお心遣いが感じ取れました。

お食事はボリュームがあって、食べきれないかな?と思いましたが
とってもおいしく完食させていただきました。
お風呂の時間も、広くとっていただきゆっくり疲れを癒せました。
想像していたより広くて、お湯がまたいい温度で、いつまでも浸かっていたくなるような
寛げるいいお湯でした。

お部屋はエアコンメインの暖房でしたので、暖まるまで少し時間がかかりましたが
オーナー様の優しい気遣いで、心から暖まりましたので特に気にはなりませんでした。

気さくに接していただき、ほんとにありがとうございました!

季節が変われば、カヌー体験もできるとのこと。
次回もまた、お世話になりますっ!

個人的な感想になりますが…
景色を見ようと友人と湖を見ていたら、オーナー様がパンくずを持ってきてくださり
ユリカモメと接する機会をいただきました。
ユリカモメ大好きな私にとっては、忘れられないひとときになりました。

楽しい時間を、そして寛げる空間を提供していただき
ほんとにありがとうございました(^^)

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:26:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御友人との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。

また御感想をお寄せいただき、併せて感謝しております。是非ともまたマキノヘお越しいただき、夏は自然いっぱいのマキノで琵琶湖に浸かりカヌー体験等、ごゆっくりお過ごしください。

ごらんのとおり、垢ぬけてない宿ではございますがお客様のお言葉を励みに少しでも楽しい時間を、そして寛げる空間をご提供できるように努力して参ります。