WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よいちゃん&たけおさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2012年01月11日 23:52:47

1月8日、9日と国境スキー場に行く為、宿泊させていただきました。着くなり、愛想のいい女将さんが出迎えてくれ、ほっとしました。お部屋もお風呂もとても綺麗にされていて、文句なしです!うちのパパはハウスダストのアレルギーがあるので、どこのお宿に行ってもマスクをして寝るのですが・・・こちらのお宿はお布団もシーツも綺麗で敷く時にも、こどもが暴れてもほこりも舞わず本当にお掃除されていると感じました。マスク使用せず、朝までぐっすりでした。5歳のこどもは食事のみ、3歳のこどもは添い寝でご予約しました。すき焼きはお肉も野菜もおいしく、ご飯、うどん、お餅が付きすごい量です。その上に、牡蠣&わかさぎのてんぷら、手作りっぽいケーキもついていてビックリでした!!!満腹になりました。ご飯が本当においしいです!!!朝もおかわりしちゃいました。添い寝のこどもにもフランクフルトを頂きありがとうございました。夏にも是非行かせて頂きたいと思います!またまたスキーの際にお世話になるかもしれないです!周りにもおすすめしておきますね★お気に入りのお宿になりました!   P.S☆メニューと別に取ったメロンソーダすごい量でした!!!400円は少し高いかな?と思いましたが・・・あの量だったらいいかな。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月12日 16:39:41

この度のご利用まことにありがとうございました。
新年は雪のコンディションもよくほっとしています。
お褒めのお言葉をいただき誠に感謝しております。
ファミリ-プランは添い寝のお子様に簡単な朝食をお出ししています。
また夏にお会いできることを心よりお待ち致しております。

【冬得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

投稿者さん 2011年08月13日 17:04:19

8月11日に宿泊しました。何度も何度もの人数変更にも気持ちよく対応して下さり、最終大人13人子供7人の大所帯のため広い部屋へ変更して頂き本当にありがとうございました。BBQもとても美味しくかったです!食後に子供たちに出して下さったカキ氷や朝食の味噌汁とジュースは食事無しの小さい子たちにまで出して頂き喜んでおりました。
また、大人数のため色々とご迷惑をおかけしたと思いますが美人の奥様と楽しい気さくなご主人様がとても気持ちよく応対してくださって皆喜んで過ごすことができました。
カヌーもめったにできない経験で大満足の旅行でした。
お風呂も日焼け肌にやさしくぬるめに設定してくださっていて、トイレも快適で本当に良かったです。
また利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月13日 20:00:17

この度のご利用、、誠にありがとうございました。おごゆっくりおくつろぎいただけたようで本当に何よりです。
こんなアットホームな当館ですがまた機会がございましたらどうぞマキノへお越し下さいませ。

どうぞ皆様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

トモコ1978さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

トモコ1978さん [30代/女性] 2011年08月01日 13:09:52

到着してからお部屋を広いほうに変更していただけましたが、変更後の部屋の大きさでちょうどよかったです。最初のお部屋だとぎゅうぎゅうだっただろうな・・・という話をしていました。

目の前が琵琶湖で、こどもたちはすぐに水遊びにでかけられました。

ビーチでのバーベキューは素敵なロケーションでたいへんおいしくいただきました。
いろいろな食材をいただき、大変満足です。

施設の周りはあまり車等通らず、朝・夜は静かに過ごすことができて快適でした。

2泊3日の旅、楽しく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月11日 20:31:16

この度のご利用誠にありがとうございます。

またのお越しを心より楽しみにしております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【民宿風和室(湖側)】

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

star-vさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

star-vさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:54:20

皆さん気さくで良い人ばっかり。
楽しく過ごせてもう一泊しようかと思ったら、
電話の応対が…、
「すみません。もう予約でいっぱいなんですよ」と聞こえてきて、
とっても残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月19日 08:45:14

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お心使いいただき重ねてお礼申し上げます。

もう1泊、琵琶湖でお過ごしを考えられていたのですか~。おっしゃっていただいたら特別室をご用意させていただきましたのに.....
いえ、実際はそんなお部屋はございませんがそれくらい有難いお言葉です。

またごご家族でサニービーチへお越し下さいませ。お待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

投稿者さん 2011年01月03日 15:10:15

小学校高学年と幼稚園年長の子供を連れてスキーで利用させてもらいました。部屋はキレイで食事のすき焼きも大満足!大雪の中楽しい旅行になりました。次は夏にも泊まらせてもらおうと思います。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に飛騨牛と地鶏すき焼き・個室/サニービーチで雪遊び
琵琶湖一望の和室(トイレ付)

2010年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年01月04日 21:15:20

明けましておめでとうございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
大雪でご両親様は大変だったかと存じますが滋賀でコンディションの良い雪に当たって何よりですね。きっと今年もより良い当たり年になられることと思います。夏には是非当館前のサニービーチでご家族でカヌーをお楽しみいただけることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月08日 22:51:49

11月6日、自転車で琵琶湖一周のするのに宿泊しました。
12畳の部屋に4名で利用させてもらって、部屋の広さは文句なし!!中もきれいでした。
自転車の保管も、こちらの希望通り部屋のテラスに持ち込ませてもらうことが出来ました。とても感じが良かったです。

2010年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年12月16日 16:39:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
自転車で琵琶湖を1周される方には少しでも快適に当館でお過ごし頂き、良い思い出の1場面になれば....との思いで対応させて頂いております。
また違った時期に琵琶湖1周、おいで下さいませ。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

fb1433さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

fb1433さん [50代/男性] 2010年09月23日 00:34:28

9月19日に職場の同僚と自転車周遊で宿泊しました。家族的な雰囲気でもてなして頂きとても良かったと思います。地元の食材をふんだんに使った夕食がとてもおいしかったです。また、たまたま泊まった部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年09月30日 15:12:33

この度のご利用、まことにありがとうございました。琵琶湖を自転車で周遊されるお客様が大変多く本当にありがたい限りです。
トイレのウオッシュレット機能、私個人的にもあればいいと思っているのですが不特定多数のお客様がご利用になられるので衛生管理が不十分になる可能性があり、現在のところ当館は全室設置しておりません。どうぞご理解のほどお願いいたします。貴重なご意見に感謝しております。

自転車周遊応援プラン/1050円増で夕食弁当+朝食/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

★44ACE39★さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

★44ACE39★さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:06:54

毎年、2家族で行く 旅行 今年は琵琶湖。 すごく楽しかったです
ビィラ山水のオーナーも楽しい人で
奥様も超美人で
イイふいんきの
宿でした。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月22日 18:36:15

この度のご利用、まことにありがとうございます。楽しく過ごせていただいて本当に何よりです。超美人の奥さんとは怪しいですがお客様のメールを拝見させていただきなんだかものすごく充実したひと時を過ごさせていただきました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 08:34:14

8/7~1泊させていただきました。
サニービーチのイベント当日、多忙にもかかわらず
スタッフ方々の対応も丁寧でアットホーム的な感じも
良かったですw
立地も記載通り琵琶湖が一望出来る点を含め、
近所にもコンビニエンスストアがあり、
地元から行く方にもゆっくり宿泊出来る宿として
チェックしていただきたいと思います。
※是非また利用したいと彼女も言っておりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 15:01:10

毎年8月第1土曜日の当館前でのお祭り、楽しんでいただけましたか?周辺は人でいっぱいになりますが館内ではゆっくりしていただけて何よりでした。ありがとうございます。来年もお祭りの日、またのお越しを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

SLOWHAND WAS HEREさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

SLOWHAND WAS HEREさん [40代/男性] 2009年11月24日 10:45:20

琵琶湖大学駅伝の取材で宿泊しましたが、心のこもったサービスやアットホームな雰囲気がとてもいい感じでした。また利用させていただきたいです。

2009年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:13:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は天気がイマイチで取材も大変でしたね。
朝早くからお疲れ様でございました。
今後も琵琶湖大学駅伝のより一層の発展を期待しています。ありがとうございました。

限定!琵琶湖駅伝応援プラン/朝食サービス/サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

だだいち0709さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

だだいち0709さん [40代/男性] 2022年07月13日 14:01:50

シーズンで忙しそうでしたが、こちはが言う前に声をかけていただけたり子供を気遣ったり、凄く安心して過ごせました。
宿の前がすぐ琵琶湖なので、雨が降ってもすぐ帰れて、晴れてはまた泳いだり出来ました。

砂浜じゃなく砂利なので
マリンシューズが、ある方が良いです。

晩御飯は宿前のタープでBBQをいただきました。
最高に美味しかったし、気持ちよかったです。
朝ご飯はテイクアウトで用意していただき、琵琶湖の前のベンチで食べました!
パンも最高に美味しかったです!

楽しい旅になりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年08月29日 16:35:48

この度のご利用誠にありがとうございました。

湖水浴シーズンのヴィラ山水やびわ湖をご満喫いただけましたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

また貴重なお声をありがとうございました。
ご意見をスタッフ間で共有し、今後のご参考にさせていただきます。

【カード決済専用】でお得/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/琵琶湖目の前/お食事なし
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2022年07月11日 20:53:36

チェックイン20分、風呂入浴指示され入ったら湧いてない、風呂使用は1日1回のみ(刑務所か?)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年07月12日 16:37:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのにお客様には当館の不手際から大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

私共スタッフの仕事はお客様を笑顔でお帰りいただくことに尽きます。早速、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました経緯を鑑み今後の対応を改善して参ります。

お客様のご感想を深く心に刻みスタッフ一同精進して参ります。

大変申し訳ありませんでした。

今こそ滋賀を旅しよう6「滋賀・指定府県民限定」6000円補助&クーポン2000円/ステーキ&朝食
【山側/和洋室/トイレ付/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年03月05日 17:19:12

当日の午前中は白髭神社が目視できないほど吹雪いているなか滋賀入り。
マキノ高原で遊んだ後に年少児含む家族3人で利用させて頂きました。
まだまだ寝る時は親にべったり、食わず嫌いの偏食もあり布団も食事もなしで大人のみのプランで利用しました。
それにもかかわらず色々サービスして頂いて、本当に感激しました。
朝ごはんのパンですが、とてもおいしかったです!
なかなか焼き立てパンをすぐに口にする機会って少ないので、主人が物凄く感激していました。
お風呂も家族風呂としては大きくて子供も喜んでいました。
お部屋はテレビやエアコンも二つあり、友達同士でも利用しやすい作りでした。
また簡易IHもお湯を沸かせてとても便利でした。
そして琵琶湖と共に見える朝日は最高に綺麗でした。
湖西に来る時はリピートさせて頂こうとと思います!

2022年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年03月07日 15:21:46

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
冬の当館前の朝日はとてもおすすめです。お客様がお楽しみいただけたことで何よりほっとしました。そしてこれから暖かくなりますと桜や湖水浴がお楽しみいただけます。
とっても素敵なご家族様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種者応援プラン】2回接種済みの方限定★お気軽テイクアウト用朝食サービス!
【湖側/17畳和室/キッチン、バス、トイレ付き 】

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:41

大変良くして頂きました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年12月02日 18:50:29

この度のご利用、まことにありがとうございます。
お客様のお一言がスタッフの励みとなります!
また、季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】