WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 15:39:37

11月19日に家族3人とわんこで宿泊しました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も家族風呂の用意をしてくださり、部屋もリノベーションしたてで とてもキレイで広々としてました。
朝のパンも焼きたてでとても美味しかったです。大満足なんですが、ただ1つ 台所、トイレ、の排水口から下水の臭いが酷く それが残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年11月28日 15:24:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
;下水臭についてのご指摘誠にありがとうございます。日々の確認では下水臭についての問題意識がなかったため早速原因を追究し解決致します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【焼きたてパンの朝食をお部屋へデリバリー】/お気軽なテイクアウト用朝食付き
【琵琶湖側 /和洋室/簡易キッチン・バス、トイレ 】

松五郎0891さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:35:51

マキノ方面にはこれまで日帰りで何回か行きましたが、宿泊したのは初めてでした。
食事、サービス全般において大満足な一夜でした。また利用したいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:21:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お近いところからご宿泊してくださり大変感謝しております。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

箱館山のゆり園を楽しむ!&サニービーチでのバーベキュー&湖水浴で琵琶湖満喫

投稿者さん 2012年03月27日 12:27:40

大雪の日にお伺いしたところ、雪に阻まれて目の前のサニービーチにたどり着けませんでしたが…
宿の脇の道路で雪遊びを堪能し、お風呂で温まって美味しいご飯を頂きました!!
次はぜひ、連泊して夏のビーチで遊びたいです。

2012年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年03月28日 14:46:09

この度のご利用誠にありがとうございました。

近年にない大雪の日にもかかわらずお越しいただきましたことを心より感謝致します。

また季節を変えてのお越しをお待ち致しております。是非夏のサニービーチをお楽しみくださいませ。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に和牛と地鶏すき焼き/個室/サニービーチであそぶ

投稿者さん 2010年08月17日 08:34:14

8/7~1泊させていただきました。
サニービーチのイベント当日、多忙にもかかわらず
スタッフ方々の対応も丁寧でアットホーム的な感じも
良かったですw
立地も記載通り琵琶湖が一望出来る点を含め、
近所にもコンビニエンスストアがあり、
地元から行く方にもゆっくり宿泊出来る宿として
チェックしていただきたいと思います。
※是非また利用したいと彼女も言っておりました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 15:01:10

毎年8月第1土曜日の当館前でのお祭り、楽しんでいただけましたか?周辺は人でいっぱいになりますが館内ではゆっくりしていただけて何よりでした。ありがとうございます。来年もお祭りの日、またのお越しを心より楽しみにしております。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト

投稿者さん 2023年03月12日 19:18:26

部屋の天井から蜘蛛の巣が何箇所かはってました。
よく見ないとわからないですが、
ちゃんと掃除してほしかった。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2023年03月13日 18:24:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご指摘、誠にありがとうございました!
お礼と共にお客様には不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早速確認し、蜘蛛の巣を取り除きました。
掃除スタッフと共有させていただき今後はお客様に不快感のないよう、頻繁に確認させていただきます。
本当にありがとうございました。
そして心よりお詫び申し上げます。

マキノ駅300m/コンビニ300m/お食事処も近く/お食事なし
【琵琶湖側 /和洋室/簡易キッチン・バス、トイレ 】

こみちゃん9540さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

こみちゃん9540さん [60代/女性] 2020年08月18日 11:34:00

8月13日から1泊で娘と息子の家族で10名でお世話になりました。口コミ通り部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで良かったです。朝食の焼き立てパンがほんとに焼き立てホカホカで美味しくいただきました。ビーチが目の前で
BBQも楽しめました また是非
行きたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年09月27日 17:46:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
マキノは四季を通じて自然が楽しめるロケーションです。
皆様のまたのお越しを心より感謝しております。

サニービーチで食材持ち込みBBQ/お泊りはビーチ前/便利で楽ちん素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月09日 00:21:57

女将さん?の明るく素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。琵琶湖の砂浜が本当に目の前。水に触れて楽しめる立地でとても嬉しかった。朝食はパンも手作りで、美味しく食べてもらおうという気落ちが伝わってきました。夜の応対が原則20時までというのと、領収書の用意がされていないのがちょっとびっくりでしたが、”山水さん”は正解でした。お薦めです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2019年05月12日 15:54:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御不審に思われた箇所に関しましては今後の課題と致します。
またマキノへお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月10日 15:29:03

空室が少ない中で臨機応変なご対応を頂きありがとうございました。
また景色もすばらしく都会の喧騒を忘れる事が出来、とてもゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
本当に琵琶湖が目の前なので11月ですが7歳の息子は下半身まで浸かって遊んでいました。
今回は急な宿泊でしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:19:27

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが何より有難いです。
また、機会がございましたらお元気な息子様に雪遊びもしていただきたく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【クレジット決済】観光にお仕事に/JRマキノ駅300m/コンビニ200m/無料駐車場/琵琶湖目の前

投稿者さん 2017年10月01日 21:15:18

元気で明るい女将さんが印象的で、琵琶湖のビーチが目の前です。部屋は清潔で琵琶湖が一望でき、このお値段でトイレ、洗面付きです。部屋に冷蔵庫はありませんが玄関に共用の冷蔵庫があるので、お土産などはそこに入れさせてもらえます。部屋で遊べるゲームなどの貸し出しもあります。空いていたのでお風呂も貸し切りで、ゆっくり入らせていただき、夕食のすき焼きは滋賀牛のお肉はやわらかくボリューム満点でお腹が一杯になりました。
 週末などは大学生等で満室らしいですが、そうでない時なら、本当にゆっくり過ごせる宿だと思います。全館禁煙で、タバコ嫌いの私には部屋が臭くなくてよかったです。(ベランダは喫煙可です)
 それから、近くに離れのコテージもあるらしいですよ。また行ってみたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年10月04日 16:10:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館にておくつろぎいただけたようでスタッフ一同、何よりうれしく存じます。
貸し切りコテージも同じく琵琶湖が目の前です。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/2食付きプラン/琵琶湖で雪遊び

投稿者さん 2017年03月14日 20:35:51

暖かい接客とサービスが良かった。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年06月03日 14:53:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様をおもてなしする立場で大変光栄なお言葉をいただけ、スタッフ一同今後も頑張ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております

近江米たっぷりの和食プラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/
【ツインルーム/トイレ付き】

盛ちゃんさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

盛ちゃんさん [50代/男性] 2017年02月06日 16:43:01

今回もおいしいすき焼きとスキーを
楽しみました。
チェックアウト時雨でしたが、午後から止んで、快適でした。

2017年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年02月06日 21:38:25

いつもご利用いただき、心より感謝しております。
また、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。
午前中の雨の中、どうなることやら、、と心配しておりましたが、お天気が回復したとのことで、安心いたしました。
また来シーズンも素敵なご家族様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

【添い寝歓迎】「ファミリープラン」でお得に滋賀牛すき焼きはお部屋(個室)/マキノサニービーチ前

だまちゅうさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

だまちゅうさん [60代/男性] 2016年10月04日 00:12:17

出張で利用しました。団体客が宿泊しているようで素泊まりでした。次は、家族でレジャ-で滞在したいと思います。ありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年10月05日 18:47:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
団体のお客様がいっらっしゃる中でのおひとりさまのご利用で何か不都合はございませんでしたでしょうか?
四季を通じて自然が満喫できるココ、高島へ、次の機会はご家族でのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前
【ツインルーム/トイレ付き】

N-a-m-m-yさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

N-a-m-m-yさん [40代/男性] 2016年08月16日 14:54:08

8月の夏休み時期に直前ではありましたが、1部屋空いているということで宿泊しました。用事で到着が21時頃になりましたが、快く受け入れていただけました。18時までにチェックインを、という施設が多い中で大変助かりました。
幼児が2人いましたが、子供たちは広いお風呂に大はしゃぎでした。貸し切りでお風呂に入れるのは大変ありがたかったです。
目の前が琵琶湖で眺めもよく快適に過ごせました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年08月16日 22:00:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂をご家族でご利用いただけたことがお子様の良い思い出になられて本当に良かったです。
ココ、マキノは春夏秋冬、季節ごとの自然の遊びが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ちしております

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

TORA君さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

TORA君さん [50代/女性] 2016年08月01日 15:55:02

7月28日から3家族12人で宿泊させていただきました。前がすぐにマキノサニービーチでした。お天気も良く絶好の水泳日よりでした。夕食は、湖畔でBBQコースをお願いしました。近江牛、ロース豚、鳥のとんちゃん、ウインナー、野菜、おにぎりのお米全部美味しかったです。最後にかき氷も出していただき孫5人は大喜びでした。量も多く全員満腹で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。ただ、部屋の敷布団が薄かったことが残念でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年08月02日 15:58:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれての、湖水浴、BBQ,お楽しみいただけたようで何よりホットしております。
大きなお部屋はマットをしようせず畳の上に直接敷布団となります。お布団の薄さに関しましては、今後の課題にさせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュー/水着で館内へGO/2食付き

kagebabyさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

kagebabyさん [30代/女性] 2015年05月14日 15:41:28

Villa Sansui is well located right next to the Lake Biwa with beautiful views from its balcony, about 5min walk / and 1min cycling from the Makino Station. It worths the visit with their generously delicious Japanese style breakfast and afternoon snacks, which are nutrition-rich and joyful.

Akiko san at Villa Sansui is kind and very helpful in accommodating guests. Overall stays at Sansui is a pleasant experience. Even though the Japanese style rooms are of weaker soundproofing, it's a good gathering hub for friends.

Cycling is your best option to truly enjoy the beautiful mountain and landscapes of Makino and its neighborhood hot springs and flea market (they called it Pic-Land). Bicycle rental is available at Makino Station, with variety of options at reasonable fare. What's, tavern at the Makino Station opens till 10pm, which offers authentic Japanese food and drinks for night owls.

Thanks once again for treating us at Villa Sansui.

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年05月14日 21:27:47

This time of stay, thank you very much.
I think happy is like nature had you enjoy of Makino.
We also sincerely I am grateful that the meet you to you guys.

There is no means of transportation to the hotel over marathon, I was very worried.
But I was relieved to be come back safely.

Also please come to play in Japan.

Please, questions by e-mail at any time if it is not know about Japan.

Thank you very much.

JRマキノ駅から300M!重要文化的景観指定地区/朝食付き/11時アウト
【民宿風和室(湖側)】

daniela2886さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

daniela2886さん [10代/女性] 2020年11月30日 15:28:35

11/28に宿泊しました。
メタセコイアを朝早くから見に行くために、マキノ駅からすぐのヴィラ山水に決めました。
フロントの方がとっっても優しかったです!
コロナ対策でお風呂が時間制で貸切だったのでとてもゆったり過ごせました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年12月02日 18:54:17

この度のご利用、まことにありがとうござました。
日も暮れたころにご到着、早朝にご出発で十分なご対応ができず、失礼いたしました。
紅葉もおすすめのマキノですが冬、春、夏も大変美しい処です。新鮮な空気をたっぷり吸いにまたマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【カード決済専用】素泊まりプラン/JRマキノ駅300m/コンビニ300m/貸し切り風呂/琵琶湖目の前
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

bontan62さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2020年05月11日 15:35:12

予約プラン以上の「オモテナシ」ありがとうございました。

2020年05月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年07月11日 18:26:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。
コロナが終息していない時期にもかかわらず、お気軽にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が安心してお過ごしいただけますようにご対応させていただき、少しでもご不安がなかったようで、何よりでございます。
また、自然いっぱいの琵琶湖にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

ご夕食は国産豚のしゃぶしゃぶ/ご朝食は焼きたてパンの洋食/2食付き/JRマキノ駅300M

投稿者さん 2018年05月08日 07:41:34

すぐ前が琵琶湖岸ビーチで、山手に4キロほどでメタセコイヤ並木も散策できます。プランに付いた朝食のパンが焼きたてでたいへん美味しかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年05月08日 12:24:43

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ご連泊までしていただき、心より御礼申し上げます。
連休中のご利用で館内もにぎやかであったためお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
今回は新緑のメタセコイヤ並木でしたが、是非、紅葉や雪景色の並木道の時期にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】~朝食付き~琵琶湖前~メタセコイヤ近く~駅、コンビニ300m

投稿者さん 2015年11月08日 19:05:40

琵琶湖に面した部屋からの眺めとてもよかったです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年11月09日 10:51:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋からの琵琶湖の景色がお気に召していただき、有難く存じます。
また季節を替えてマキノに遊びに来て下さることを心よりおまちしております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖が目の前
【シングルユース(おまかせのお部屋)】

投稿者さん 2015年08月17日 09:09:58

お盆に家族4人で利用させていただきました。
予約日の件で若干トラブルがあり内心大丈夫かな?と多少不安もありましたが、女将さんの配慮で気持ちよく利用することができました。
子供達もとても満足しており、また来年の夏にお世話になりたいと思います。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2015年08月17日 20:12:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館のミスにもかかわらず笑顔で接して頂き本当に心より感謝申し上げます。

今後はより一層身を引き締めてスタッフ一同、ご奉仕させていただく気持ちを大切に致します。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー