ヴィラ 山水 クチコミ・感想・情報

ヴィラ 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 22:22:23

前回は素泊まりでしたが、今回はこちらのプランでお願いしました。
ものすごく寒い日でしたが、ご主人がすごく親切に出迎えてくださりとても嬉しかったです。お食事はすごく豪華でどれも本当においしかったです。子供の食事も大人と同じくらいの量で食べきれない程でした。乳児がいたのですがいろいろ気使ってくださり、本当によくしていただきました。平日宿泊でしたのでお風呂も家族風呂でゆっくりでき気持ちよかったです。リフト券がついてこの値段はとても安いと思います。子供たちは気に入って絶対次もここに泊まりたい!と言っています。
これから滋賀に行ったらこちらのお宿に泊まることになりそうです。またよろしくお願いします。本当にありがとうございました!

ヴィラ 山水 2013年02月28日 19:30:21

近シーズン2度目のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
お客様のように可愛いお子様たちに囲まれた、明るくほのぼのとした御家族にお会いできると私どもは大きな活力をいただきます。この活力をおもてなしの面でお客様にお返しできるよう今後も館ばって参ります。
また、自然いっぱいのマキノヘお越し下ることを心よりお待ち申しあげております。

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年02月25日 21:49:05

男3人、スキーに行く前日の宿として利用させてもらいました。
国境高原スノーパークから車で非常に近く、駐車場無料、またリフト券つきのプランであるにも関わらず、非常に安価だったため、正直食事やサービスにはあまり期待していませんでした。

しかし、到着してみると、非常に豪華な食事が用意されていて驚きました。
品数的にも、量的にも満足できる内容で、非常に素晴らしかったです。
夕食だけでなく、朝食もしっかりとした内容で、皆大満足でした。

また、電話での対応や、施設の紹介なども、非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。

ヴィラ 山水 2013年02月28日 19:12:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
暗くなってからお越しいただいたので当館でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけなかったのが少し残念です。(翌朝もお早い御出発でしたので...)
雪の山も素晴らしいですが当館前の静かで美しいサニービーチもそれはすばらしいのです。
次回マキノヘお越し下さる際は是非ごゆっくり御滞在なさってください。
爽やかなお客様にお会いでき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます

投稿者さん 2013年02月09日 22:13:10

先日利用させていただきました。大人2人・子供2人で利用。子供は2人のうち1人は添寝のみ(食事なし)での申し込みをしましたが、軽食を準備していただいておりました。

食事はすき焼きのプランを申し込みました。結構量が多い!!しかもおいしい!!ご飯は炊き込みご飯でしたが、これまたおいしい!!「白いご飯もありますよー。」とも言っていただき、大変満足できる内容でした。

また「琵琶湖の畔で水鳥にエサをあげてみてください。」と言われパンの耳をいただきました。喜んで子供たちはエサをあげていました。

お店の方も気持ちのよい接客をしていただき、とても満足できる内容でした。是非また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ヴィラ 山水 2013年02月15日 15:50:48

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
スタッフ一同、可愛いお子様たちに癒され、楽しくお仕事させていただいております。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年01月28日 23:27:01

家族と妻の両親との、箱館山スキー場への旅行でリフト・ゴンドラ券付きプランを利用しました。

当日スキー場は吹雪いてきて早めのチェックインにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
また、夕食・朝食にも子供のためにいろいろと配慮していただき、ありがとうございました。

機会があれば、是非もう一度利用したいです。

2013年01月
ヴィラ 山水 2013年01月29日 10:40:53

この度はご利用、3世代で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おじいちゃまとお孫さんがご一緒にスキーを楽しまれる事はうらやましい限りですし理想です。
また、季節を代えてマキノヘ遊びにいらして下さい。何度もマキノに遊びに来ていただけるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
ヴィラ 山水 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

aikomyloveさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

aikomyloveさん [50代/男性] 2012年10月10日 13:07:06

二日前の予約で、早めのチェックインにも関わらず快く迎えていただきました。妻と娘(2歳、0歳、布団のみ)の四人で利用し、食事も美味しくて十分な量でした。デザートも娘たちの分も配慮してくれたのはうれしいですね。入浴の際に家族風呂として貸し切ってくれたのはとても有難かったです、広いお風呂で楽しく入浴できました。部屋は清潔で湖側で景色も素晴らしく、夕陽の朝陽の時間は歩いてすぐのビーチで散歩。普段の日帰りと比較にならないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2012年10月
ヴィラ 山水 2012年10月11日 16:20:11

この度のご利用、まことにありがとうございました。ご家族の皆様が朝、夕の太陽に和んでいただけたことが我々スタッフの何よりの喜びです。
早くお越しいただけたので貸切のお風呂がご提供出来ました。お時間も指定していただき、ありがとうございました。
またマキノヘお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【直前割】ご夕食はお部屋でごゆっくり/気楽な2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:41

昨年に引き続き今年もお世話になりました!

お風呂もトイレも掃除が行き届いてとても快適に過ごすことができました。

気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、美人の奥様のきめ細かい気配りで大所帯の全員が気持ち良く楽しめました。ありがとうございました。

結構大きな忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して送って下さり本当に助かりました。

皆、また来年も利用したいとのことだったので宜しくおねがいします!

2012年08月
ヴィラ 山水 2012年08月15日 21:41:38

今年も御利用いただき、誠にありがとうございました。

お天気はパッとしませんでしたがそんなお天気も関係なく泳いだりカヌー体験したりバーベキューを楽しまれておられるお姿にスタッフ一同元気を頂きました!!

また来年も宜しくお願い致します。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【民宿風和室(湖側)】

よいちゃん&たけおさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2012年01月11日 23:52:47

1月8日、9日と国境スキー場に行く為、宿泊させていただきました。着くなり、愛想のいい女将さんが出迎えてくれ、ほっとしました。お部屋もお風呂もとても綺麗にされていて、文句なしです!うちのパパはハウスダストのアレルギーがあるので、どこのお宿に行ってもマスクをして寝るのですが・・・こちらのお宿はお布団もシーツも綺麗で敷く時にも、こどもが暴れてもほこりも舞わず本当にお掃除されていると感じました。マスク使用せず、朝までぐっすりでした。5歳のこどもは食事のみ、3歳のこどもは添い寝でご予約しました。すき焼きはお肉も野菜もおいしく、ご飯、うどん、お餅が付きすごい量です。その上に、牡蠣&わかさぎのてんぷら、手作りっぽいケーキもついていてビックリでした!!!満腹になりました。ご飯が本当においしいです!!!朝もおかわりしちゃいました。添い寝のこどもにもフランクフルトを頂きありがとうございました。夏にも是非行かせて頂きたいと思います!またまたスキーの際にお世話になるかもしれないです!周りにもおすすめしておきますね★お気に入りのお宿になりました!   P.S☆メニューと別に取ったメロンソーダすごい量でした!!!400円は少し高いかな?と思いましたが・・・あの量だったらいいかな。

2012年01月
ヴィラ 山水 2012年01月12日 16:39:41

この度のご利用まことにありがとうございました。
新年は雪のコンディションもよくほっとしています。
お褒めのお言葉をいただき誠に感謝しております。
ファミリ-プランは添い寝のお子様に簡単な朝食をお出ししています。
また夏にお会いできることを心よりお待ち致しております。

【冬得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
ヴィラ 山水 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前

タモトさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

2011年08月
ヴィラ 山水 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

投稿者さん 2011年08月13日 17:04:19

8月11日に宿泊しました。何度も何度もの人数変更にも気持ちよく対応して下さり、最終大人13人子供7人の大所帯のため広い部屋へ変更して頂き本当にありがとうございました。BBQもとても美味しくかったです!食後に子供たちに出して下さったカキ氷や朝食の味噌汁とジュースは食事無しの小さい子たちにまで出して頂き喜んでおりました。
また、大人数のため色々とご迷惑をおかけしたと思いますが美人の奥様と楽しい気さくなご主人様がとても気持ちよく応対してくださって皆喜んで過ごすことができました。
カヌーもめったにできない経験で大満足の旅行でした。
お風呂も日焼け肌にやさしくぬるめに設定してくださっていて、トイレも快適で本当に良かったです。
また利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします

2011年08月
ヴィラ 山水 2011年08月13日 20:00:17

この度のご利用、、誠にありがとうございました。おごゆっくりおくつろぎいただけたようで本当に何よりです。
こんなアットホームな当館ですがまた機会がございましたらどうぞマキノへお越し下さいませ。

どうぞ皆様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

みい0503さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

2011年07月
ヴィラ 山水 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】

star-vさんの ヴィラ 山水 のクチコミ

star-vさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:54:20

皆さん気さくで良い人ばっかり。
楽しく過ごせてもう一泊しようかと思ったら、
電話の応対が…、
「すみません。もう予約でいっぱいなんですよ」と聞こえてきて、
とっても残念でした。

2011年07月
ヴィラ 山水 2011年07月19日 08:45:14

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お心使いいただき重ねてお礼申し上げます。

もう1泊、琵琶湖でお過ごしを考えられていたのですか~。おっしゃっていただいたら特別室をご用意させていただきましたのに.....
いえ、実際はそんなお部屋はございませんがそれくらい有難いお言葉です。

またごご家族でサニービーチへお越し下さいませ。お待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

さだ86号さんの ヴィラ 山水 のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
ヴィラ 山水 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食

投稿者さん 2011年01月03日 15:10:15

小学校高学年と幼稚園年長の子供を連れてスキーで利用させてもらいました。部屋はキレイで食事のすき焼きも大満足!大雪の中楽しい旅行になりました。次は夏にも泊まらせてもらおうと思います。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に飛騨牛と地鶏すき焼き・個室/サニービーチで雪遊び
琵琶湖一望の和室(トイレ付)

2010年12月
ヴィラ 山水 2011年01月04日 21:15:20

明けましておめでとうございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
大雪でご両親様は大変だったかと存じますが滋賀でコンディションの良い雪に当たって何よりですね。きっと今年もより良い当たり年になられることと思います。夏には是非当館前のサニービーチでご家族でカヌーをお楽しみいただけることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月21日 21:47:27

3歳の子どもを含め家族で一泊しました。お部屋での食事の予定ではなかったのに、子連れということで隣の部屋をご用意してくださいました。途中からはしゃぎだしたので、ありがたい配慮でした。食事も本格的でおいしかったです。特に手作りのデザートはもう一度食べてみたいと思うお味でした。ビーチも目の前だし、久しぶりに波の音を聞いて眠る贅沢が味わえました。ありがとうございます。

2010年09月
ヴィラ 山水 2010年09月22日 15:02:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。
何かとお忙しいお母様、お父様に旅行に来られた時ぐらいはゆっくりとして頂きたいと思い、お客様の少ない日にはお部屋で召しあがって頂いてます。ゆっくりしたひと時をお過ごし頂けたようで本当になによりです。
夏の琵琶湖もいいですが特に小さなお子様連れのご家族には冬のマキノもすばらしいです。3歳のお子様と雪遊びをどうぞ!。

季節料理と湖北の自然を満喫/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:25

最近自転車にはまった主人がびわ湖一周旅行の際にお邪魔しました。

朝早くの出発にも暖かい配慮いただきありがとうございました。

作っていただいだおにぎり、びわ湖を眺めながら食べてとてもおいしかったと
帰ってきてから楽しそうに話をしてくれました。

2009年09月
ヴィラ 山水 2009年11月28日 17:20:03

自転車にはまった方、年々増えているように思います。楽しみ方は様々で格好から入る方、体育会系、遊び系、身体のため、コミュニケーション...皆様、何よりも実際にやっておられることがすばらしいです。
当館が出来ることはこんな方々の思い出の『良かった!』気持ちの1ページにすること。がんばります!

季節料理でほっこり/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:19

お部屋は清潔、ベランダから眺める琵琶湖は最高でした。
お風呂は貸し切りにしてくださったので本当にゆっくりさせていただきました。
暖かい気候とスタッフの方々でした。

ヴィラ 山水 2020年02月06日 15:33:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンの暖冬でお客様にとって静かにお寛ぎいただけたのが何よりです!
又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルユース(和室又はベットルーム)】

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

ヴィラ 山水 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月08日 12:08:55

湖岸道路に面しており、場所もわかり易く立地は最高。
アメニティーも揃っているので荷物は最小限で十分。
ロードバイクを部屋のベランダにい置かせてもらえたことが有難かった。
琵琶湖をロードバイクで旅行するにはかなりおすすめの宿。
色々お世話になりました。

ヴィラ 山水 2018年05月08日 12:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき心より感謝しております。GW前半は天候に恵まれ、ロードバイクでのご旅行も素晴らしい思い出となられたことと存じます。
ロードバイクでのお客様がご利用しやすい環境を整えられるよう色々とご助言いただき、大変勉強になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

★自転車で琵琶湖1周のお客様限定★お得な特典付き琵琶イチ応援プラン/コンビニ300m琵琶湖周道路沿い
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】