WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 18:28:45

最高のホスピタリティでした!普段あまり口コミは書きませんが、口コミで称賛しようと思わせられる宿でした。

ビワイチの中間地点で宿泊する目的で予約をしたのですが、17時到着予定が大幅に時間が押してしまい、20時前着になってしまったのですが嫌な顔もせずに快くチェックインしてくれました。設備の説明も丁寧にしていただきました。夜ご飯を食べに行ける近所のご飯も紹介いただきました。翌朝、朝食パンが8:00までに届けてもらえないというトラブルはありましたが、ご丁寧なお詫びと共にサービスもしていただき文句なしです。

皆さんとても腰が低く、ホスピタリティに溢れている宿でした。お風呂は広めで夫婦二人で一緒に入れたのでとてもリラックスできて大満足です。

ありがとうございました!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年04月25日 23:57:39

この度のご利用まことにありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず身に余る大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しつつ、心より感謝させていただいております。

滋賀県を旅しよう6はGW後も延長して実施され、同県民様にはお得なプランをご用意しております。素敵なご夫婦様にまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今こそ滋賀を旅しよう!滋賀県民限定! お1人様に付き6000円補助&クーポン2000円提供/朝食付き
【山側ツインルーム/トイレ付/貸し切り風呂】

投稿者さん 2022年01月13日 13:07:10

いつもとても丁寧に接して頂いて、サービスも抜群です。小さな子どもでも宿泊しやすいように考えて頂いたり、ほかのお客様との接触が最小限になるよう考えて頂いたり、とても過ごしやすいです。ご飯のボリュームもしっかりあります。また行きたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2022年01月19日 12:25:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
コロナ禍でも宿泊施設をご利用いただいてくださるお客様のために安心してご旅行を楽しんでいただけることが私共の義務でございます。
またお越しいただける機会がございましたら今回り素敵な思い出になっていただけるよう日々し用心して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

小さなお子様連れにお得「ファミリープラン」ご夕食は滋賀牛すき焼き膳&朝食/2食付き
【おまかせ(指定なし)】

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:41

大変良くして頂きました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年12月02日 18:50:29

この度のご利用、まことにありがとうございます。
お客様のお一言がスタッフの励みとなります!
また、季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

海水浴場特選!”ビーチで滋賀牛&名物とんちゃんBBQデリバリー/朝食は個食/水着で館内へGO/
【琵琶湖一望8畳和室又はマキノ高原側12畳の和室/各トイレ付き】

投稿者さん 2020年07月23日 10:48:40

大人2人、6歳、2歳で行きました。レビューの高さで選んで正解、納得でした。
道路を挟んで琵琶湖のビーチは本当に目の前です。本当に綺麗で広くて泳いでも気持ちいい。
テラスで豪華な近江牛を焼いて食べながら飲むビールも最高で、思わず美味しいと声が出ました。子どもがかき氷を食べたいと言ったので注文したら夕食のデザートを変えて下さったり優しいサービスもありがたかったです。部屋に冷蔵庫が無いのですが、夕食でお腹いっぱい、歩ける距離にコンビニもあり子連れでも特に困りません。朝食の焼きたてパンはサクサクで美味しく、紙袋に入れてくださったのでビーチに持って行って食べながら遊んでも良かったかも。子連れで散歩と軽い水遊びをしてからチェックアウトでも時間は充分でした。
ちなみに電車で行きました。駅前から琵琶湖前までまっすぐ歩くだけで駅からも近いです。電車は1時間に一本くらいですので、スケジュールきっちりな方は注意。車の方は駐車場が目の前でした。
スタッフの皆さんが人柄の良い方で、レビューの内容通りで、私は滋賀県が好きになりました。また湖水浴の時には絶対リピートします。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2020年09月27日 17:45:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき心より併せて御礼申し上げます。
サニービーチは小さなお子様に特におすすめのビーチです。
季節は反対になりますが冬のマキノは雪景色と雪遊びが楽しめます。
また、ぜひマキノへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:28

10/12は台風の為移動できず宿泊できませんでした。10/13も東京から移動だったので、高速道路が混みあい、宿に到着したのが、22時前でしたが、対応していただき、ありがとうございました。
朝風呂もいただけて、おいしい朝ごはんを食べることができました。
パンのお土産までお気遣いいただき、ありがとうございました。その日はオリエンテーリングの全日本大会があり、昼食においしくいただきました。

朝食付きプラン/マキノ駅から300M!日本遺産のびわ湖が目の前メタセコイヤも近く/

投稿者さん 2018年08月17日 12:52:23

目の前が琵琶湖で立地抜群!

チェックインのだいぶん前に着いちゃったんですが(午前中)、車も置かせていただき、夕方から雨が降りそうなのでお昼にバーベキュー用意しましょうかと嬉しい提案。
融通が利くお宿は素敵の一言。

館内も清潔で、宿の方がいい意味でドライな対応が好印象。

またお世話になりたいなと思う良いお宿でした!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:24:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、心より感謝しております。
快晴!!のお天気ではありませんでしたが野外でBBQをしていただけて本当に良かったです。
マキノは四季を通じて自然がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

快水浴場特選!マキノサニービーチで滋賀牛&名物とんちゃんバーベキュセット付きー/水着で館内へGO/

投稿者さん 2018年08月13日 16:12:23

毎年湖水浴でお世話になっており、今年で4年目かな。リフォームされているので部屋は綺麗で今後トイレも改装されるそう。食事は食べきれない量でお肉も美味しいです。予約取りづらくなると困るのであまり人に勧めたくないのが本音です(笑)
また来年伺いますので宜しくお願いします。シャボン玉のアレ有難う御座いました。子供達喜んで遊んでました(^^)

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2018年11月24日 18:27:29

この度もご利用、誠にありがとうございました。
お客様のお顔を拝見できることがスタッフ一同何よりの励みとなっております。
いつも変わらず素敵なご家族様にまたお会いできるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2017年06月28日 15:02:17

遅くにチェックインしたのですが親切に対応してくれてありがたかったです。
お部屋もお風呂も清潔感がありさっぱりしてました。
琵琶湖がお部屋から180度眺めることができるので癒されます。
またゆっくり利用させていただきます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2017年08月02日 18:22:31

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。琵琶湖の景色に癒されおくつろぎいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております

素泊まり/JRマキノ駅から300M/コンビニ300M/琵琶湖目の前/サニービーチで遊ぼう!!
【和室、またはツインルーム(指定なしのお部屋)】

投稿者さん 2016年12月27日 19:12:51

琵琶湖が本当に目の前だったのでお部屋からの景色は最高でした。
駅もコンビニも近くなのであまり歩かなくて便利でした。
すき焼きは個室で食べられてお肉もたっぷりでお刺身や魚介の1品が付いていて想像以上に豪華。お風呂は
貸切風呂だったのでゆっくり入ることができました。
ビーチには人がまばらで渡り鳥がたくさんいて和めました。ゆっくりしたい人にはかなりお勧めのお宿です。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年12月28日 15:24:04

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この季節のサニービーチはとても静かで渡り鳥や竹生島から登る素晴らしい日の出が楽しめ、ゆっくりお過ごしいただきたい方にはお勧めの時期です。
またマキノへお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご夕食は滋賀牛と地元の素材のすき焼きをお部屋食(又は個室)/朝食は近江米和食/琵琶湖で雪遊び

Alpha-Centauriさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

Alpha-Centauriさん [30代/男性] 2016年05月17日 22:01:51

5月5日に妻と一緒に宿泊しました。直前に予約をさせて頂いたのですが、大変親切に対応して下さいました。隅々まで手入れが行き届いている素晴らしい宿でした。すぐ前の琵琶湖がとてもきれいで心に残りました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2016年05月18日 19:40:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
美しい琵琶湖をお楽しみいただけ、本当にありがたく存じます。
また、季節を変えて是非、琵琶湖にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

JRマキノ駅から300M!日本遺産、重要文化的景観の景色/朝食付き/

投稿者さん 2014年06月13日 20:02:27

6月の平日に宿泊しました。平日だからか他のお客様とも会うことなく本当にゆっくりさせていただきました。
バーベキューはお宿に隣接したテラスでしたが静かで落ち着いて食べられました。内容もGOOD!
お風呂は清潔でこじんまりとした感じですが、何より貸切にしていただいたのがありがたかったです。
子供と初めてのカヌーは不安でしたが店主の方から説明を受けて乗ってみたらこんなものかと安心。水と一体感があって気持ちよかった~。
子供にも食事時にサービスして下さって大喜びでした。
また、泳げる季節に来ます!
その時は大変忙しくされていると思いますが覚えておいて下さいね~。

2014年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年06月28日 14:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございました。
丁度、静かな時期にお越しいただけ、ごゆっくりおくつろぎ下さり本当に良かったです。
湖水浴シーズンのサニービーチはまた違った趣でお楽しみいただけることと存じます。
もちろん、お客様のお顔は忘れません!またお会いできることを心よりお待ち致しております。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー

投稿者さん 2014年01月20日 22:11:36

友人とボードに行くため初めて利用させていただいたのですが、予約確認の電話に対応していただいた時から
お部屋の配慮などとても親切で、行く前から雰囲気良さそうだな♪と思っておりました。
当初思っていたよりスキー場を出るのが遅くなり、電話で到着が遅れる旨連絡した時もとても気持ちよく対応してくださいました。

ボードに行くことは伝えていましたので、到着した時もお風呂かお食事どちらを先にしてもいいと言ってくださり
冷えた体に優しいお心遣いが感じ取れました。

お食事はボリュームがあって、食べきれないかな?と思いましたが
とってもおいしく完食させていただきました。
お風呂の時間も、広くとっていただきゆっくり疲れを癒せました。
想像していたより広くて、お湯がまたいい温度で、いつまでも浸かっていたくなるような
寛げるいいお湯でした。

お部屋はエアコンメインの暖房でしたので、暖まるまで少し時間がかかりましたが
オーナー様の優しい気遣いで、心から暖まりましたので特に気にはなりませんでした。

気さくに接していただき、ほんとにありがとうございました!

季節が変われば、カヌー体験もできるとのこと。
次回もまた、お世話になりますっ!

個人的な感想になりますが…
景色を見ようと友人と湖を見ていたら、オーナー様がパンくずを持ってきてくださり
ユリカモメと接する機会をいただきました。
ユリカモメ大好きな私にとっては、忘れられないひとときになりました。

楽しい時間を、そして寛げる空間を提供していただき
ほんとにありがとうございました(^^)

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:26:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
御友人との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。

また御感想をお寄せいただき、併せて感謝しております。是非ともまたマキノヘお越しいただき、夏は自然いっぱいのマキノで琵琶湖に浸かりカヌー体験等、ごゆっくりお過ごしください。

ごらんのとおり、垢ぬけてない宿ではございますがお客様のお言葉を励みに少しでも楽しい時間を、そして寛げる空間をご提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:20

長男が「雪が見たい」と切実に訴えるので
「空いてたらどこの宿でもいい」という気持ちで、
即刻、当日予約しました。
そんなわけで適当に予約したのにもかかわらず
とても大満足のお宿でした。

雪遊びの準備もロクにしないで、
場当たり的に、チェックインの4時間前に
予約したにもかかわらず、温かく迎えて下さり、
スタッフの方の人柄の良さを感じました。

料理もボリュームもあり、大変美味しかったですし、
お風呂も清潔感があってよかったです。

雪遊びに関して無知だったもので、
ご主人と奥様が親身に相談に応じて下さり、
丁寧に教えて下さりました。

無事
HEIWADOで
ウエア、手袋、そり、雪玉を作る道具など
一式安価で(セール中でした!)揃えることができ、
マキノ高原へ行けました。

小さい子には
やはりリフトなんて必要なかったです。
そり遊びと雪だるま作りなど、
雪まみれになって思い切り遊びました。
安全に遊べるスキー場でよかったです。

子供達も「また、すぐに行きたい!」
と言っていますし、
せっかく道具も揃ったので
今シーズン中に
リピートできたらいいなーと思っています。

その時は是非
湖側のお部屋に泊まりたいです。

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:07:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは湖側のお部屋にお泊まりいただくことができず、申し訳なく思っておりました...
そして琵琶湖でのスノーシューも体験していただくことができず心残りに思っておりました。

にも関わらず心温まる御感想をお寄せいただき恐縮しております。

おぼっちゃまが雪遊びを楽しまれたことが私たちの一番の喜びです。本当に良かったです。

マキノはこれからが本格的な雪シーズンです。
滋賀県ゆえ雪シーズンは短いですが是非ともまたマキノヘ遊びにいらしてください。

【冬得】★初体験!スノーシューで琵琶湖を満喫/2食付き

投稿者さん 2014年01月03日 14:16:18

スキー場までのアクセスも抜群、宿の雰囲気もアットホームで、とても楽しい旅行となりました。夕食のすき焼きも食べきれないほどの美味しいお肉を振舞っていただき、三兄弟も大満足でした。
 温かな「お・も・て・な・し」の優しいお宿です。
 次は夏にお世話になって、琵琶湖で思いっきり遊びたいと思います。カヤック、教えてくださいね!!

2013年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月05日 15:51:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お坊ちゃま達にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの喜びです。

素敵な御家族にお会いでき1年を締めくくることができましたことを本当に感謝しております。

また是非、夏にマキノへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼き/琵琶湖も楽しもう
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ひといさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年04月15日 20:53:43

4月13日にお花見クルーズ付で宿泊しました。お花見シーズンピークということで、到着時間が遅れましたが、遊覧船の乗船時間の変更についてもいろいろ配慮していただき花見を楽しむことができました。宿泊は3回目ですが、今回ものんびり過ごすことができました。気兼ねなくゆっくりできるのは、とってもいいです。また、よろしくお願いします。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:18:16

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりとしたアットホームな宿なので気兼ねなくお過ごしいただけることが本当にありがたく存じます。
また季節を変えてマキノヘおこしくださいませ。
心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側

投稿者さん 2013年02月25日 21:49:05

男3人、スキーに行く前日の宿として利用させてもらいました。
国境高原スノーパークから車で非常に近く、駐車場無料、またリフト券つきのプランであるにも関わらず、非常に安価だったため、正直食事やサービスにはあまり期待していませんでした。

しかし、到着してみると、非常に豪華な食事が用意されていて驚きました。
品数的にも、量的にも満足できる内容で、非常に素晴らしかったです。
夕食だけでなく、朝食もしっかりとした内容で、皆大満足でした。

また、電話での対応や、施設の紹介なども、非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月28日 19:12:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
暗くなってからお越しいただいたので当館でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけなかったのが少し残念です。(翌朝もお早い御出発でしたので...)
雪の山も素晴らしいですが当館前の静かで美しいサニービーチもそれはすばらしいのです。
次回マキノヘお越し下さる際は是非ごゆっくり御滞在なさってください。
爽やかなお客様にお会いでき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年01月28日 23:27:01

家族と妻の両親との、箱館山スキー場への旅行でリフト・ゴンドラ券付きプランを利用しました。

当日スキー場は吹雪いてきて早めのチェックインにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
また、夕食・朝食にも子供のためにいろいろと配慮していただき、ありがとうございました。

機会があれば、是非もう一度利用したいです。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月29日 10:40:53

この度はご利用、3世代で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おじいちゃまとお孫さんがご一緒にスキーを楽しまれる事はうらやましい限りですし理想です。
また、季節を代えてマキノヘ遊びにいらして下さい。何度もマキノに遊びに来ていただけるよう今後も努力して参ります。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

aikomyloveさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

aikomyloveさん [50代/男性] 2012年10月10日 13:07:06

二日前の予約で、早めのチェックインにも関わらず快く迎えていただきました。妻と娘(2歳、0歳、布団のみ)の四人で利用し、食事も美味しくて十分な量でした。デザートも娘たちの分も配慮してくれたのはうれしいですね。入浴の際に家族風呂として貸し切ってくれたのはとても有難かったです、広いお風呂で楽しく入浴できました。部屋は清潔で湖側で景色も素晴らしく、夕陽の朝陽の時間は歩いてすぐのビーチで散歩。普段の日帰りと比較にならないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2012年10月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年10月11日 16:20:11

この度のご利用、まことにありがとうございました。ご家族の皆様が朝、夕の太陽に和んでいただけたことが我々スタッフの何よりの喜びです。
早くお越しいただけたので貸切のお風呂がご提供出来ました。お時間も指定していただき、ありがとうございました。
またマキノヘお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【直前割】ご夕食はお部屋でごゆっくり/気楽な2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴